У меня стойкое убеждение, что к любви как и к деньгам человека необходимо готовить.
У меня есть на ФБ френд Володя Довгань и он более 15 лет разрабатывает Систему чувств, ведет семинары и тренинги, пишет книги о природе чувств и эмоций.
Мы, иногда, спорим о роли воспитания в становлении механизма восприятия окружающего и он никак не соглашается нейролингвистами которые утверждают, что ,,...правильно работают только тренированные нейронные сети, упорядоченные многократным применением,,
Прямой отсыл к детству в котором ребенок учится ,,любить,, сначала родителей и игрушки, кашу и шоколадки, а потом с этим опытом живет всю жизнь.
Если не любил ничего в детстве то откуда опыт?
Ремарк , как я считаю, умышленно возводит башню из драгоценных металлов возвеличивая любовь до уровня безусловного инстинкта и ошибается в одном - наивность это природное. Оно истощается с возрастом.
Доживший наивным до среднего возраста - инфантил...если не сказать жестче))
Но изощренность - приобретенное.
И не стоит выяснять кто из них, условно,счастливее, но у изощренного больше шансов на сохранение любви.
Ее мало найти! Ее еще и удержать нужно! Получить взаимность!
А это в разы сложнее... И у наивного шанс на миллион, а у изощренного их побольше.
Какой мерой меряете такой и вам отмеряно будет.
5 ноя. 2022 г. в 12:28
Россия, Пермь
Я бы ещё *Trainspotting* и Гуфа вспомнил, но он умер ...
19 окт. 2022 г. в 19:56