На сайте с
14-09-2022

Первый приём АРВТ

Всем привет) Месяц назад получил свой диагноз. Уже на терапии тивикай+ламивудин+тенофовир. Знаю, что можно тенофовир отменить и перейти на двухкомпонентную, но страшно. 

Показатели ВС: 33000, ИС: 618

И ещё спросил врача о комби препаратах по типу Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки. Может кто подскажет, как правильно попросить?)

14-09-2022 20:38
На сайте с
22-07-2010

Как как

Угрозы, взятки, шантаж, через постель.

15-09-2022 03:33
На сайте с
19-07-2009

Лет 15 назад с таким статусом и нагрузкой тебе бы не дали вообще теру вообще и выгнали бы из кабинета со смехом.

Зачем они поменяли методику лечения вообще не понятно.

Но ты как врач должен понимать, что сейчас все диктует Фарма, а не врачи.

Если схема зашла нормально, то лучше не менять.

Если горит поменять, то либо деньги, как выше сказали, либо симулируй побочки.

15-09-2022 05:13
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Знаю, что можно тенофовир отменить и перейти на двухкомпонентную, но страшно.   

Врачам ничего не должно быть страшно ))) если конечно же вы врач .

Если гепатита В нет , то убирайте. При ВН меньше 500 тыс можно.
Цитата
Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки.

С эвиплерой на суточном дежурстве будет у вас больше геморроя.
Ее нужно принимать чётко в одно и тоже время с достаточно калорийной пищей . Бросать своих больных и идти кушать )))
Поэтому я и ушла с нее

15-09-2022 05:51
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Врачам ничего не должно быть страшно ))) 

Врачи же разные бывают,бесстрашный нейрохирург и просто терапэут )))
И может он пугливый врач,трясется и трясется

15-09-2022 07:40
На сайте с
3-02-2022

Приветствую ) точно такая же и у меня схема... принимаю одноразово по утрам, нет никаких заморочек, завтрак и прием терры... на работу можно таблетницу с собою, что бы не забыть таблетки принять и все под контролем)

15-09-2022 10:21
На сайте с
12-12-2018

Цитата
неудобно принимать аж 4 таблетки  
а в чем проблема? Они ж крошечные. Купите таблицу мелкую, сейчас вообще как брелок на ключи купит можно.

15-09-2022 10:36
На сайте с
12-08-2020

Цитата
 Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки. 

Вот мне кто-нибудь может объяснить, в чем сложность выпить 4 таблетки. Я реально не понимаю в чем принципиальная разница между 1 таблеткой и 4-мя. Мне кажется, что это чисто уже психологические заморочки, типа не хочу горстями таблетки глотать, я же здоровый.

15-09-2022 10:38
На сайте с
3-02-2022

человеку наверное нужно привыкнуть к приему таблеток , -впервые- пугает и настораживает )

15-09-2022 10:44
На сайте с
6-10-2013

Цитата

В Клинических рекомендации РФ так_
Цитата
 Возможным вариантом оптимизации АРТ является ее упрощение путем уменьшения
количества активных препаратов в схеме терапии (редуцированные схемы АРТ). АРТ может
проводиться в виде битерапии - ИП/r + 3TC**, ИИ + 3TC**.
- Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, в
качестве редуцированной схемы АРТ в рамках оптимизации лечения использовать
битерапию: ATV*r** + 3TC**, LPV/r** + 3TC** [37, 133, 163] (2A); DTG** + 3TC**,
DRV*r** + 3TC** [37, 165, 166] (5C).
Комментарии: редуцированные схемы в большей степени показаны для пациентов с
непереносимостью НИОТ. Условием назначения редуцированных схем является наличие у
пациента совокупности факторов:
- неопределяемый уровень ВН в течение не менее 6 мес;
- CD4 500 мкл-1
;
- отсутствие клинических проявлений вторичных заболеваний в течение последних 6
мес;
- отсутствие резистентности к ИП, ИИ, множественной резистентности;
- отсутствие хронического вирусного гепатита B;
- отсутствие беременности

стр40_ http://disuria.ru/_ld/10/1007_kr20HIVOldMZ.pdf

В EACS Guidelines 11.0 так_
Цитата
  1 НИОТ+ ИИ
XTC + DTG или ЗТС/DTG Отрицательный результат на HBsAg
ВН ВИЧ 500 000 копий/мл
Не рекомендуется после неэффективной ДКП
стр 13 _ https://www.eacsociety.org/media/guidelines-11.0_ru_fin_interactive.pdf

Официально, с вашей в/н, вам TDF/ не отменят, но решать вам.
Лично я придерживаюсь стратегии лечения стран первого мира
Цитата
  И ещё спросил врача о комби препаратах по типу Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки.

Сейчас в РФ несколько зареганых комбо режимов лечения в одной таблетке для приёма 1раз/сутки- Эвиплера. Генвоя (4 в 1) Биктарви. Делстриго. Атрипла..С 2023 года вроде ещё Довато (долутегравир + ламивудин) должен участвовать в закупках._https://spid.center/ru/posts/7602
Из них в EACS в первой линии_TAF/FTC/BIC(Биктарви); ЗТС/DTG(Довато); TDF/3TC/DOR(Делстриго). В с/ц Довато пока нет , Делстриго-ННИОТфубе))(имхо),остаётся Биктарви(ингибитор интегразы Биктегравир хвалят на профильных ресурсах))
Цитата
  как правильно попросить?) 

Звонкие монеты во все времена способствовали ускорению решения вопроса в положительном ключе [

15-09-2022 10:48
На сайте с
25-04-2013

Вопрос, добрый день всем, к слову мне вчера выписали такую же схему, как она вообще, начну пить завтра, боюсь побочек( как у вас на такой схеме? Спасибо

15-09-2022 19:12
На сайте с
25-04-2013

И да мне сказали будет всё нормально на этой схеме, выпишут 1 таблетку в комплексе которая

15-09-2022 19:14
На сайте с
14-09-2022

Лет 15 назад с таким статусом и нагрузкой тебе бы не дали вообще теру вообще и выгнали бы из кабинета со смехом.

Зачем они поменяли методику лечения вообще не понятно. 

Затем, что важны не только клетки и вирусная нагрузка, но и сам факт инфекции. Тк ВИЧ вызывает системное воспаление, сосуды и прочее. Последствия долгосрочные будут тяжелее. Поэтому важно начинать лечение сразу же)

15-09-2022 19:52
На сайте с
14-09-2022

Цитата

Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки. 

Вот мне кто-нибудь может объяснить, в чем сложность выпить 4 таблетки. Я реально не понимаю в чем принципиальная разница между 1 таблеткой и 4-мя. Мне кажется, что это чисто уже психологические заморочки, типа не хочу горстями таблетки глотать, я же здоровый.

Да, наверное, больше психологическая. Но при этом, зачем принимать 4, когда можно 1? Все врачи мира и учёные разрабатывают все новые препараты и комбинации для улучшения нашей жизни. Почему я не могу этим пользоваться?)

15-09-2022 19:58
На сайте с
14-09-2022

Цитата

В Клинических рекомендации РФ так_

Цитата
 Возможным вариантом оптимизации АРТ является ее упрощение путем уменьшения

количества активных препаратов в схеме терапии (редуцированные схемы АРТ). АРТ может

проводиться в виде битерапии - ИП/r + 3TC**, ИИ + 3TC**.

- Рекомендуется врачам, ответственным за наблюдение ВИЧ-инфицированных, в

качестве редуцированной схемы АРТ в рамках оптимизации лечения использовать

битерапию: ATV*r** + 3TC**, LPV/r** + 3TC** [37, 133, 163] (2A); DTG** + 3TC**,

DRV*r** + 3TC** [37, 165, 166] (5C).

Комментарии: редуцированные схемы в большей степени показаны для пациентов с

непереносимостью НИОТ. Условием назначения редуцированных схем является наличие у

пациента совокупности факторов:

- неопределяемый уровень ВН в течение не менее 6 мес;

- CD4 500 мкл-1

;

- отсутствие клинических проявлений вторичных заболеваний в течение последних 6

мес;

- отсутствие резистентности к ИП, ИИ, множественной резистентности;

- отсутствие хронического вирусного гепатита B;

- отсутствие беременности

стр40_ http://disuria.ru/_ld/10/1007_kr20HIVOldMZ.pdf

В EACS Guidelines 11.0 так_

Цитата
  1 НИОТ+ ИИ

XTC + DTG или ЗТС/DTG Отрицательный результат на HBsAg

ВН ВИЧ 500 000 копий/мл

Не рекомендуется после неэффективной ДКП

стр 13 _ https://www.eacsociety.org/media/guidelines-11.0_ru_fin_interactive.pdf

Официально, с вашей в/н, вам TDF/ не отменят, но решать вам.

Лично я придерживаюсь стратегии лечения стран первого мира
Цитата
  И ещё спросил врача о комби препаратах по типу Эвиплеры, сказал, что все есть, но назначение ограничено. Я сам работаю врачом, сутками и очень неудобно принимать аж 4 таблетки.

Сейчас в РФ несколько зареганых комбо режимов лечения в одной таблетке для приёма 1раз/сутки- Эвиплера. Генвоя (4 в 1) Биктарви. Делстриго. Атрипла..С 2023 года вроде ещё Довато (долутегравир + ламивудин) должен участвовать в закупках._https://spid.center/ru/posts/7602

Из них в EACS в первой линии_TAF/FTC/BIC(Биктарви); ЗТС/DTG(Довато); TDF/3TC/DOR(Делстриго). В с/ц Довато пока нет , Делстриго-ННИОТфубе))(имхо),остаётся Биктарви(ингибитор интегразы Биктегравир хвалят на профильных ресурсах))

Цитата
  как правильно попросить?) 

Звонкие монеты во все времена способствовали ускорению решения вопроса в положительном ключе [

Подождем Довато) как раз под мою схему подходит.

15-09-2022 20:00
На сайте с
14-09-2022

Вопрос, добрый день всем, к слову мне вчера выписали такую же схему, как она вообще, начну пить завтра, боюсь побочек( как у вас на такой схеме? Спасибо

У меня из побочек пока только дикая нервозность и тревожность. Даже не знаю, пройдет ли.

15-09-2022 20:03
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Но при этом, зачем принимать 4, когда можно 1? Все врачи мира и учёные разрабатывают все новые препараты и комбинации для улучшения нашей жизни. Почему я не могу этим пользоваться?) 

Так в одну тоже три компонента входит )))
И она огромная к тому же по размеру , эвиплера .

15-09-2022 20:21
На сайте с
1-11-2018

Цитата
Вопрос, добрый день всем, к слову мне вчера выписали такую же схему, как она вообще, начну пить завтра, боюсь побочек( как у вас на такой схеме? Спасибо У меня из побочек пока только дикая нервозность и тревожность. Даже не знаю, пройдет ли.

Андрей, на всякий случай скажу, поливитамины (кроме витамина д3) нельзя в одно время пить с терапией . Чтобы не развивалась резистентность. За 2 часа до терапии, или после 6 часов

15-09-2022 20:53
На сайте с
6-10-2013

Цитата
 Подождем Довато) как раз под мою схему подходит.

Пока аукционы пройдут(если будут), пока в с/центры подвезут- год пройдёт

Цитата
 За 2 часа до терапии, или после 6 часов 

Точно ни чего не путаете? В оригинале так_
Цитата
 Taking calcium, iron, magnesium or aluminium can stop you absorbing dolutegravir properly – all multivitamins, mineral supplements and antacids (used to treat heartburn or indigestion) must be taken at least six hours before or two hours after dolutegravir. 

15-09-2022 21:50
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

16-09-2022 11:37
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

15-09-2022 23:56
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Ну, написано же. Поливитамины за 2 часа и после 6 часов   

Потому что ты перепутал. Несовместимые с терапией препараты разбиваются с приемом по следующей схеме.
За 6 часов до терапии или через два часа после нее.
Если ты еще недостаточно разобрался в теме, лучше воздержаться от советов.

16-09-2022 07:05
Удалено модератором

Бан трое суток

16-09-2022 11:35
Удалено модератором

На сайте с
14-09-2022

Точно ни чего не путаете? В оригинале так_ 

Цитата
 Taking calcium, iron, magnesium or aluminium can stop you absorbing dolutegravir properly – all multivitamins, mineral supplements and antacids (used to treat heartburn or indigestion) must be taken at least six hours before or two hours after dolutegravir. 

Спасибо за информацию! Как раз сейчас принимаю эти минералы одновременно с терапией.

16-09-2022 09:35
Удалено модератором

16-09-2022 11:35
закрытьВаше сообщение