На сайте с
5-09-2009

Что Вы помните о 80-х?

Что вы помните,если помните?
Вот попалась интересная статья.

Люди, родившиеся в начале 90х годов, не умеют, не знают и не понимают многих вещей.
Вчера у меня сломалась шариковая ручка. Не особо задумываясь над процессом, раз-раз, разобрал, куда надо засунул спичку и все дела.

А ведь в моём детстве ручка была многоразовым девайсом. Изрядно покусаный кончик, до разлохматившегося порой состояния. Такую ручку можно встретить у бабушки в заначках. Пасты для ручек были короткие и длинные, с ушками для пружинки и без оных. Основные цвета пасты синяя или фиолетовая. Реже чёрная. Красная учительская, непонятно как применить - зелёная. Зелёная вечно плохо пишет.

Ближе к концу 80х появились тоненькие кончики стержней и цанговые карандаши с тонким грифелем. Толстенные, с палец толщиной 4х-цветные ручки, вечно заедающие. Как сейчас вижу.
Время от времени у всего класса случался заёб. Чернильные ручки. Так же непонятно куда этот заёб кончался.

Эх, сейчас даже не ценят с таким выбором.

Невесть каким путём баночка из под кока-колы стояла чуть ли не рядом с хрусталём.

Невозможно объяснить, что телевизионные приёмники раньше не управлялись на расстоянии, и цветной телевизор считался признаком достатка в начале 80х.

Зажигалки были многоразовыми железными, разных конструкций, и в общем были блажью. Спички! И бля с одной стороны коробка нетронутая спичкой, целка!

Полиэтиленовый пакет с ручками эксплуатировался месяцами. У меня был Marlboro, истёрся добела практически. Году в 86 появились по 60 рублей джинсы Тверь. Трущиеся. Потом Avis уже за 100. Rifle c ремнём за 120 и круче всего Super Perrys за 150.
Этикетки не выбрасывались бумажные. Чуть не на стенку клеились.

Катушки в начале 80х постепенно вытеснялись кассетами
. SONY TDK BASF чуть похуже AGFA.
Практически валюта. Студии звукозаписи. Винил у спекулянтов, фотки с виниловых конвертов.

К дискам я досих пор с некоторым трепетом отношусь.

Часы с 16ю мелодиями Монтана. Солцезащитные очки Капля с которых не сдиралась наклейка.

Штаны варёнки (мальвины?) но это уже начало 90х.

Видеосалоны, Рембо, Рокки. Очереди за водкой по 10 рублей. Колбаса копчёная только в празник.

Сигареты CAMEL по 1.50.

Про кроссовки можно километр написать.

Чего ещё вспомните, что не оценят нынешние 14-16 летние люди? Или просто не поймут, в чём цимес...

Владельцу фотоаппарата Полароид все бабы давали. Вообще все.

11 ноя. 2010 г. в 22:06
На сайте с
5-09-2009

Цитата
Я десятилетним пацаном ездил один из Саратова к бабке в деревню под Самарой....и всё было отлично  

А я в таком возрасте бегал на море, так как живу в 5 минутах хотьбы от него. Ну конечно в тайке от родителей. Нажарим мидий, накупаемся вдоволь.... красота..!

12 ноя. 2010 г. в 01:56
На сайте с
4-04-2010

Цитата
Что вы помните,если помните?  

помню...я хот и с провинции )) но очень отчётливо помню как к нам доносились эти звуки.

12 ноя. 2010 г. в 02:45
На сайте с
4-04-2010

конец 90-х и начало нового века , смутно помню ))но сейчас не чё , слышу и вижу с каждым днём всё луче шутка но в каждой шутке....

12 ноя. 2010 г. в 03:13
На сайте с
4-04-2010

конец 90-х и начало нового века , смутно помню ))но сейчас не чё , слышу и вижу с каждым днём всё луче шутка но в каждой шутке....

12 ноя. 2010 г. в 03:13
На сайте с
9-11-2010

росла и слушала вместе сродителями ЦОЯ НА БОБИНАХ! УУУХ!!!

12 ноя. 2010 г. в 13:54
На сайте с
5-09-2009

Маруся, увидел фото которое ты выложила. И первая мысль....-- А где на ней ты.
Только потом понял , что это за фото.....

12 ноя. 2010 г. в 18:36
На сайте с
4-04-2010

ой, как меня тока не прозывали на протяжении 90-х ...панк...   Господи прости..
вспомнилось

12 ноя. 2010 г. в 19:22
На сайте с
8-10-2010

спасибо автору темы .. сердце йокнуло...действительно,кто позже родился не поймут здесь сказанного..я помню моменты когда дома есть было нечего и мама приходя с работы старалась нам с сестрой в глаза не смотреть...больше негатива вспоминается..дырявая власть наша. сука...

12 ноя. 2010 г. в 23:11
На сайте с
9-11-2010

А у меня брат уведев сасиську(о чудо!),целиком её заглотнул.а она у него в горле стала-чуть не умер,спасли треся за ноги!мда..

12 ноя. 2010 г. в 23:58
На сайте с
9-11-2010

дааа и редкие,я не отказалась бы ща от такой.

13 ноя. 2010 г. в 00:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 во чего вспомнил... подвалы! без них тогда было никак 

Я помню Олимпиаду 80....смерть Высоцкого...Я в экспедиции был на границе...
Помню талоны на продукты...дефицит, блат, книги по записи и очереди во всех немногочисленных магазинах...
Холодная война....партия...комсомол....
В школе - политинформация каждый день перед уроками....

Музыка...Примус, Динамик, Машина Времени, Воскресенье, ....Новиков, Токарев...Окуджава, Визбор....

В 85 я первый раз попал на перекумарку в нарк диспансер.
8Х8 аминазина и сульфазина на 4 точки

В 86 закончил физико-математическую имени Маяковского среднюю школу и поступил в то что сейчас - Байкальская Государственная Академия Экономики и Предпринимательства.
Жил в женском общежитии пед института в комнате математиков.
Их 4 в комнате.
Иногда везло - кто то из них не ночевал в общаге и тогда я спал один!

В 87 ушел в армию

В 90 сел в тюрьму....

Веселые были годы!

13 ноя. 2010 г. в 04:27
На сайте с
5-09-2009

Цитата
В 87 ушел в армию

В 90 сел в тюрьму....

Веселые были годы!  

Динамично..., романтика...

13 ноя. 2010 г. в 12:00
На сайте с
4-10-2010

А я вот помню в 90-ых приезжаешь на Привоз (в Одессе),а там,а там - настоящий эфедрин бабки продавали, ну и 10 и 4 тоже,наверное, все читлане знают.
А ещё цигане на том же привозе компот продавали - ах, какой был шикарный компот - коричневый .
Ещё в 90-ые много разной музыки было - трэш (Slayer Kreator Metallica ),speedmetal(Blind Guardian Helloween ),дум метал(Paradise Lost Tiamat My Dying Bride),
Да всего и не припомнишь(в мозгах надо порыться).
А ещё сигареты были фирменные греческие - ASSOS, да и Честер - классные.

13 ноя. 2010 г. в 12:44
На сайте с
4-10-2010

Цитата
Кстати, кинематограф советский (как детский, так и взрослый) с 80-х по сей день вспоминается на ура = )   

Согласен

13 ноя. 2010 г. в 12:48
На сайте с
4-10-2010

А помните Кашпировского? Как тогда все велись на его паропсихологические разводы. - Жесть,
да и только.

13 ноя. 2010 г. в 12:54
На сайте с
4-10-2010

А помните,Форумчане, талоны на сахар.
От житушка была.
Автору Темы большое шикарное Спасибо - заставил человечек порыться в памяти и тупо налечь на клавиатуру.

13 ноя. 2010 г. в 13:17
На сайте с
4-10-2010

Цитата
он у нас в Крыму гастролировал этим летом   

Его,наверное,гнилыми помидорами закидали - весёлые гастроли получились.

13 ноя. 2010 г. в 14:20
На сайте с
4-10-2010

Цитата
а наш гражданин с сайта следил за этими перемещениями-так хотел попасть и излечиться)))   

А что Кашпировский от долбо...бизма тоже лечит?)))))))))

13 ноя. 2010 г. в 16:18
На сайте с
26-07-2010

Одним словом. ГОРДОСТЬ за страну.Что не говори а при звуках гимна,сердце до сих пор сжимается.И еще шипарь,сигареты КОСМОС (Кишенев)И самое главное слова ДРУГ и ТОВАРИЩЬ,значило много.А как объяснить сейчас,что маенез не мог 3 дня стоять,а бочки с квасом на ночь возле домов оставляли.Ну и конечно Митхун Чакроборти и Радж Капур,и неповторимое французкое кино.Духи Диалог вместе с первым поцелуем до сих пор помню

13 ноя. 2010 г. в 20:18
На сайте с
29-09-2008

помню Елисеевский гастроном.а так же сигареты и сахар по талонам)))

16 ноя. 2010 г. в 18:48
Ваше сообщение