На сайте с
1-12-2018

Нужна помощь! Разглашение о диагнозе «ВИЧ».

Всем здравствуйте! Я забытый гость этого сайта с 2018 года.
Перед тем,как задать вопрос касаемо темы. Расскажу немного историю.

Я ВИЧ-инфицированная,о своём статусе знаю с 2018 года. Узнала будучи беременной. О моем нововыявленном статусе знал только один близкий человек,и это мой супруг.

Посидев и обговорив все с ним,мы приняли решение,что о моем статусе разглашать не будем. Не будем говорить не родственникам,никому. Гордиться мало чем есть. Жалость не нужна. И конечно,реакция родных и непринятие пугало больше всего.
Потому что люди которые мало знают об этой болезни,мало осведомлены - думают иначе.

В этот году(22) мне подходит мать и говорит,о том что нам нужно серьезно поговорить. В разговоре намекает о терапии и о том,что знает,что я болею данной болезнью.

Я отрицаю. А потом начинаю понимать,что ей просто кто-то сказал о наличии + статуса. Сразу скажу, с супругом в разводе,он в другой стране проживает и с ней не выходит на связь,ибо есть на то свои личные причины. То есть,утечка информации 100% не от него.

Спустя какое-то время я вспоминаю,что у моей матери есть близкая подруга,которая работает в поликлинике. Перед тем,как у нас состоялся с ней разговор,она как раз таки виделась с этой дамой.

Лично я ссылаюсь что как-то просочилась информация ей,а через подругу уже маме.

И все бы ничего, ведь проще поговорить по душам и признаться. Но давайте говорить по честному. Если я приняла решение скрывать,то не с проста. Не потому что боюсь ремнём по попе получить,а потому что у каждого разное восприятие к этой болезни,у каждого разные взаимоотношения с родственниками. И в конце концов,это только мое дело,говорить мне или нет. Ведь я свой статус скрываю не от полового партнера,а от родственников,которым не нужно знать о моем статусе,по моим личным соображениям.

Как я говорила раннее,как раз таки из-за того,что не все люди осведомлены болезнью,о протекании и прочем. Мне мама предложила,сводить ребёнка к иммунологу и сдать на клетки?

Хотя все прекрасно понимают,что с рождения мы наблюдались и проверялись,до моменте пока не сняли с учёта.

Когда разговор был поднят,я приняла настолько все близко,будто о своём статусе узнала едва. Пару дней я ходила и плакала, от того что я видела мамы состояние,боль,реакцию,разговоры.
Я видела как она плакала. Видела в ее глазах,что от незнания о болезни,она меня уже похоронила,как когда-то я себя,узнав только о статусе.

Кому этот человек сделал лучше, сказав о статусе? Я что присмерти,что она сделала «медвежью услугу»и сообщила.

Я честно признаюсь,я хотела идти в поликлинику и разбираться и с заведующей,и с инфекционистом. Ведь как-то просочилась информация до постороннего человека. Тем более,эта та болезнь которая не разглашается.

Но вопрос вот в чем.
У меня нет доказательств на 100%,чтобы обвинить человека о разглашении болезни(ну,а мало ли не она,а вдруг ошибаюсь).

Я головой понимаю,что источник разглашения один.
Но и без доказательств,я не докажу ничего.

13 апр. 2022 г. в 22:32
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 А если скажут, что нельзя с этой девушкой переспать, она откажет, то что? Силой возьмешь? 

если скажут что девушка полный фригидняк то и пытаться не буду.А если нормальная то про нее никто такого не скажет

16 апр. 2022 г. в 02:12
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  А если скажут, что нельзя с этой девушкой переспать, она откажет, то что? Силой возьмешь?

Не занимайтесь подменой понятий.Я имел ввиду физический момент а не психологический.Когда в армии спичек не было, мы проявив изобретательность научились прикуривать от розетки.

16 апр. 2022 г. в 02:40
На сайте с
15-06-2020

Пустая трата времени,нервов,иммунных клеток и денег
Лучше обруч покрути вместо этого или присяды поделай
Пляжный сезон на носу

16 апр. 2022 г. в 03:28
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 но вы же не по ней сидели 

С чего вы взяли что я сидел? Хотя сидел за поджог мирового океана и за воровство песка в пустыни.И еще за то что девушку прилетевшую с марса изнасиловал и заразил СПИДом

16 апр. 2022 г. в 04:14
На сайте с
22-04-2010

Цитата
Это вам не будет травмы, а сыну?  

А с чего ему будет травма? лично я увидел письку у девушки в 16 лет.И ничего,нормально.Никакой травмы не было. Были только приятные ощущения.

Цитата
 По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что? Какой вред они понесут, все равно когда-нибудь взрослые члены увидят.
Т.е. если физически вред не нанесен, то все хорошо, так что ли? 

Если письку маленьким детям показывает это не эксгебиционист тогда а педофил.Тогда ему его достоинство под самый корень отрезать и в тюрьму.

16 апр. 2022 г. в 05:24
На сайте с
5-07-2011

Мария вы делаете из мухи слона. Ваша проблема не проблема совсем. Живите спокойно.

16 апр. 2022 г. в 05:43
На сайте с
26-02-2019

в какую тему ни зайдешь везде письки

16 апр. 2022 г. в 07:58
На сайте с
7-09-2019

Kelli наверное потому что здесь у многих наверное только он да душа.

16 апр. 2022 г. в 08:12
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Мама наверняка почувствовала себя обманутой...т.к. любимая дочь скрывала от неё диагноз и теперь Бац! ...и он открылся через постороннего человека. 
Маме что 16 лет? Почувствовала себя обманутой. Надо же. А где же у мамы мудрость? ... Хотя о чём я? Мама обиделась на дочь, млять, смешно.

16 апр. 2022 г. в 17:44
На сайте с
2-09-2017

Цитата
А с чего ему будет травма? лично я увидел письку у девушки в 16 лет.И ничего,нормально.Никакой травмы не было. Были только приятные ощущения.  
В 16 только увидел? А потрогал во сколько, в 18?

16 апр. 2022 г. в 17:48
На сайте с
2-09-2017

Цитата
лично я увидел письку у девушки в 16 лет.И ничего,нормально.Никакой травмы не было.  
Увидеть женскую писку в 16 уже травма.

16 апр. 2022 г. в 17:53
На сайте с
2-09-2017

Письку караул. Весело тут. Я вас люблю

16 апр. 2022 г. в 17:55
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Мария вы делаете из мухи слона.  
Мария просто волшебник. Мария сделайте мне из жука собачку, не большую, для души.

16 апр. 2022 г. в 17:59
На сайте с
17-03-2013

У тебя есть 100% состав преступления УК РФ Статья 128.1. Клевета.

Да да, вот такая вот юридическая недоколлюзия по защите ваших прав. Но вам нужна четкая позиция о том , что подобные сведения из медицинской карты какого либо лица являются исключительно врачебной тайной и не могут бы доступны третьим лицам. Если только они это сами не выдумали. И если даже какой то недомент , пользуясь своим служебным положением, приложит в материалы запросы опровергающие факт клеветы. То это будет не более чем случайным совпадением. Разность в датах это , в данном случае и есть та самая заведомость.

Допустим ситуация в суде:
Ответчик ,вы когда размещали информацию об истице у вас были сведения подтверждающие это?
(истица рот на замке)
Ответчик: ну вот же тут в материалах запрос в котором доказательство представлено!
Ответчик, в день размещения информации из медицинской карты истицы у вас были эти сведения?
Нет
-шах и мат-

Короче, наверное сложно. По простому, просто не слушайте слова из рта людей, в них нет ничего хорошего. А если слова из рта это не публичное выступление или не текстовый документ с подписью, то считай этого не существует.

7 сен. 2022 г. в 16:18
На сайте с
12-11-2016

Я вам сочувствую. Ибо сама столкнулась с проблемой. Врачи прямо предупредили моих знакомых, о том, что у меня есть статус+ . Городок маленький. И я бы с огромным удовольствием наказала медработников, чтобы другим не повадно было людям жизни ломать!

6 фев. 2024 г. в 00:37
На сайте с
8-01-2009

Я так и не понял чего именно вы хотите?
Промыть память маме чтобы она забыла не получится.
Наказать медичку?
Через следствие и суд, то есть через заявление в полицию.
Доказать можно, но допрашивать будут вашу маму.
Оно вам надо?

Я совсем не понимаю подобных запросов! Совсем не понимаю.
Бесконечно далек я от....

6 фев. 2024 г. в 10:21
На сайте с
3-01-2020

Тема наверное уже не актуальна. Столько времени прошло.. скорее всего сейчас вы даже рады, что именно таким образом ваша мама узнала правду. Близкие люди это обвязаны знать. Моя дочь о моем диагнозе не знала 20 лет!! Знал только муж и близкая подруга. Честно, мне стало легче. Был страх,как сказать? С чего начать? Но я тогда понимала, что это в мих же интересах. Ошеломила конечно ее эта инфа!)) Говорить надо, тем более близким. Если что-то случится, они должны знать какие меры принять в критической ситуации. От таких ситуаций никто не застрахован.

6 фев. 2024 г. в 12:20
На сайте с
29-07-2012

Цитата
У тебя есть 100% состав преступления УК РФ Статья 128.1. Клевета. Да да, вот такая вот юридическая недоколлюзия по защите ваших прав. Но вам нужна четкая позиция о том , что подобные сведения из медицинской карты какого либо лица являются исключительно врачебной тайной и не могут бы доступны третьим лицам. Если только они это сами не выдумали. И если даже какой то недомент , пользуясь своим служебным положением, приложит в материалы запросы опровергающие факт клеветы. То это будет не более чем случайным совпадением. Разность в датах это , в данном случае и есть та самая заведомость. Допустим ситуация в суде: Ответчик ,вы когда размещали информацию об истице у вас были сведения подтверждающие это? (истица рот на замке) Ответчик: ну вот же тут в материалах запрос в котором доказательство представлено! Ответчик, в день размещения информации из медицинской карты истицы у вас были эти сведения? Нет -шах и мат- Короче, наверное сложно. По простому, просто не слушайте слова из рта людей, в них нет ничего хорошего. А если слова из рта это не публичное выступление или не текстовый документ с подписью, то считай этого не существует.

Google, увы, это не клевета.

В порядке ч. 1 ст. 137 УК РФ за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наступает уголовная ответственность. Лишь сам человек вправе определить, какие именно сведения, имеющие отношение к его частной жизни, должны оставаться в тайне.

Ссылку на разъяснения компетентных специалистов прилагаю:

https://www.pozvolna.ru/2023/02/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/

6 фев. 2024 г. в 18:43
На сайте с
15-06-2020

Цитата
Я вам сочувствую. Ибо сама столкнулась с проблемой. Врачи прямо предупредили моих знакомых, о том, что у меня есть статус+ . Городок маленький. И я бы с огромным удовольствием наказала медработников, чтобы другим не повадно было людям жизни ломать!
пустая трата времени и сил. Только ещё больше привлечете к себе внимания.Врачам многое дозволено ,как например депутатам или полицейским.В обиду своих не дают,тем более таким слоям населения как ЛЖВ

6 фев. 2024 г. в 20:42
Ваше сообщение