На сайте с
1-12-2018

Нужна помощь! Разглашение о диагнозе «ВИЧ».

Всем здравствуйте! Я забытый гость этого сайта с 2018 года.
Перед тем,как задать вопрос касаемо темы. Расскажу немного историю.

Я ВИЧ-инфицированная,о своём статусе знаю с 2018 года. Узнала будучи беременной. О моем нововыявленном статусе знал только один близкий человек,и это мой супруг.

Посидев и обговорив все с ним,мы приняли решение,что о моем статусе разглашать не будем. Не будем говорить не родственникам,никому. Гордиться мало чем есть. Жалость не нужна. И конечно,реакция родных и непринятие пугало больше всего.
Потому что люди которые мало знают об этой болезни,мало осведомлены - думают иначе.

В этот году(22) мне подходит мать и говорит,о том что нам нужно серьезно поговорить. В разговоре намекает о терапии и о том,что знает,что я болею данной болезнью.

Я отрицаю. А потом начинаю понимать,что ей просто кто-то сказал о наличии + статуса. Сразу скажу, с супругом в разводе,он в другой стране проживает и с ней не выходит на связь,ибо есть на то свои личные причины. То есть,утечка информации 100% не от него.

Спустя какое-то время я вспоминаю,что у моей матери есть близкая подруга,которая работает в поликлинике. Перед тем,как у нас состоялся с ней разговор,она как раз таки виделась с этой дамой.

Лично я ссылаюсь что как-то просочилась информация ей,а через подругу уже маме.

И все бы ничего, ведь проще поговорить по душам и признаться. Но давайте говорить по честному. Если я приняла решение скрывать,то не с проста. Не потому что боюсь ремнём по попе получить,а потому что у каждого разное восприятие к этой болезни,у каждого разные взаимоотношения с родственниками. И в конце концов,это только мое дело,говорить мне или нет. Ведь я свой статус скрываю не от полового партнера,а от родственников,которым не нужно знать о моем статусе,по моим личным соображениям.

Как я говорила раннее,как раз таки из-за того,что не все люди осведомлены болезнью,о протекании и прочем. Мне мама предложила,сводить ребёнка к иммунологу и сдать на клетки?

Хотя все прекрасно понимают,что с рождения мы наблюдались и проверялись,до моменте пока не сняли с учёта.

Когда разговор был поднят,я приняла настолько все близко,будто о своём статусе узнала едва. Пару дней я ходила и плакала, от того что я видела мамы состояние,боль,реакцию,разговоры.
Я видела как она плакала. Видела в ее глазах,что от незнания о болезни,она меня уже похоронила,как когда-то я себя,узнав только о статусе.

Кому этот человек сделал лучше, сказав о статусе? Я что присмерти,что она сделала «медвежью услугу»и сообщила.

Я честно признаюсь,я хотела идти в поликлинику и разбираться и с заведующей,и с инфекционистом. Ведь как-то просочилась информация до постороннего человека. Тем более,эта та болезнь которая не разглашается.

Но вопрос вот в чем.
У меня нет доказательств на 100%,чтобы обвинить человека о разглашении болезни(ну,а мало ли не она,а вдруг ошибаюсь).

Я головой понимаю,что источник разглашения один.
Но и без доказательств,я не докажу ничего.

13-04-2022 22:32
На сайте с
22-04-2010

Цитата
   Если так, то по-любому её информировали и похоже на то, что это лучшая подруга.

Как говорил Жеглов когда подкинул кошелек Копченому и его в этом упрекнул Шарапов Я для кого это делал? Для друга,для свата?для брата?ну может встретились старушки,разговорились,ну на откровеность одну пробило.Что же за это в тюрьму человека?Какой вред понесла эта девушка?Мама бы рано или поздно об этом бы узнала.если бы позже узнала было бы лучше?Я о своем диагнозе узнал почти через 2 года.Если бы попал в больницу с тубиком (т.к. не узнал вовремя)было бы лучше?

15-04-2022 14:40
На сайте с
2-12-2013

Ой, было бы да кабы ло бы... Бред вы пишете. Ладно....)))

15-04-2022 14:42
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 С чего это вдруг матушке автора данной темы пришла в голову идея, заявиться к своей подруге на работу и лично интересоваться историей болезни своей дочери, 

А с чего это врачу ковыряться в истории болезней всех знакомых и их родствеников?

15-04-2022 14:43
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 человека?Какой вред понесла эта девушка?Мама бы рано или поздно об этом бы узнала.если бы позже узнала было бы лучше?Я

Интересная у вас логика Сергей.
По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что? Какой вред они понесут, все равно когда-нибудь взрослые члены увидят.
Т.е. если физически вред не нанесен, то все хорошо, так что ли?

15-04-2022 14:50
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 ну может встретились старушки,разговорились,ну на откровеность одну пробило.Что же за это в тюрьму  [/quote
Хотя чему удивляться? Сейчас и за репост какой нибудь картинки можно в тюрягу угодить

15-04-2022 14:51
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что?

Дети как минимум понесут психологическую травму

15-04-2022 14:54
На сайте с
15-01-2014

Сергей, а почему вы решили, что Мария не получила психологическую травму?

15-04-2022 14:57
На сайте с
15-01-2014

Все что делается против воли каго-либо, несет психологическую травму. Мария, не хотела, чтобы мама знала о ее диагнозе.

15-04-2022 14:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что?  

Ну если моему ребенку мальчику лет в 16-20 покажет письку девушка...и сделает что нибудь ртом...Я ей ужин в ресторане закажу

15-04-2022 15:00
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Сергей, а почему вы решили, что Мария не получила психологическую травму? 

Потому что помню как сообщили о вич.Помню как идя по улицам думал вот люди идут...Это было принятие диагноза...а потом отошел конечно

15-04-2022 15:07
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Ну если моему ребенку мальчику лет в 16-20 покажет письку девушка...и сделает что нибудь ртом...Я ей ужин в ресторане закажу

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные.

15-04-2022 15:12
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  Потому что помню как сообщили о вич.Помню как идя по улицам думал вот люди идут...Это было принятие диагноза...а потом отошел конечно
это ваше восприятие, у Марии оно другое, о чем она и сообщила.

15-04-2022 15:14
На сайте с
22-04-2010

если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время

15-04-2022 15:22
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные.

Странно, что я вам объясняю такие простые истины, обычно сложности с восприятием таких догм, у людей оторванных от нормально функционирующего социума. Сергей, вы в тюрьме долго сидели?
если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время и это тоже не норма для норм социума

15-04-2022 15:25
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные

Не знаю как у вас...Я в этом возрасте соревновался с друзьями кто больше девок поимеет

15-04-2022 15:28
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные

Эх...девушки...У парней другая психология.Чем раньше он сказал друзьям что какой то девке засадил,тем больше он герой

15-04-2022 15:34
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  парней другая психология.

И зачем тогда вы судите состояние психологическое женщины в этой ситуации по своей мужской психологии?

15-04-2022 15:39
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Не знаю как у вас...Я в этом возрасте соревновался с друзьями кто больше девок поимеет

Сергей, мой дед говорил, когда мужику похвастаться не чем, он письками мерится начинает и любовными победами, их то точно никто не проверит.

15-04-2022 15:43
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время

Я по образованию радиомонтажник.К тому же пыткость ума.Когда мне говорят что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное.Честно говоря попытался бы залезть в ее комп.Ну можно сказать ради спортивного интереса.Смог бы или нет

15-04-2022 15:46
На сайте с
15-01-2014

Цитата
что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное.  

Сергей, расцениваете ли вы закрытые двери квартир, машин и т.д. как запрет?
А охранник в магазине или видеокамеры, являются для вас запретом?
Цитата
Когда мне говорят что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное
А если скажут, что нельзя с этой девушкой переспать, она откажет, то что? Силой возьмешь?

15-04-2022 15:51
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 образованию радиомонтажник 
И какое это имеет отношение к нарушению личных границ и медицинской тайны?

15-04-2022 15:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  А охранник в магазине или видеокамеры, являются для вас запретом?
Конечно провакационый вопрос
Цитата
а охраник собрался со мной письками мерятся?

15-04-2022 16:05
На сайте с
22-04-2010

пффф У меня после блядской ночи знакомый ходил без трусов.Пришлось ему дать по башке что бы не тряс своими причиндалами

15-04-2022 16:11
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Я по образованию радиомонтажник 

тогда много чего нельзя было делать. но клепали цветомузыки усилки эквалайзеры.Уходили только в лет.Неуспевали детали добывать.Хотя статью за незаконное предпринимательство СССР еще никто не отменил.Вот может с той поры и не люблю нашу власть.И все с связано

15-04-2022 16:37
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 татью за незаконное предпринимательство СССР еще никто не отменил.В
но вы же не по ней сидели

15-04-2022 17:15
закрытьВаше сообщение