На сайте с
1-12-2018

Нужна помощь! Разглашение о диагнозе «ВИЧ».

Всем здравствуйте! Я забытый гость этого сайта с 2018 года.
Перед тем,как задать вопрос касаемо темы. Расскажу немного историю.

Я ВИЧ-инфицированная,о своём статусе знаю с 2018 года. Узнала будучи беременной. О моем нововыявленном статусе знал только один близкий человек,и это мой супруг.

Посидев и обговорив все с ним,мы приняли решение,что о моем статусе разглашать не будем. Не будем говорить не родственникам,никому. Гордиться мало чем есть. Жалость не нужна. И конечно,реакция родных и непринятие пугало больше всего.
Потому что люди которые мало знают об этой болезни,мало осведомлены - думают иначе.

В этот году(22) мне подходит мать и говорит,о том что нам нужно серьезно поговорить. В разговоре намекает о терапии и о том,что знает,что я болею данной болезнью.

Я отрицаю. А потом начинаю понимать,что ей просто кто-то сказал о наличии + статуса. Сразу скажу, с супругом в разводе,он в другой стране проживает и с ней не выходит на связь,ибо есть на то свои личные причины. То есть,утечка информации 100% не от него.

Спустя какое-то время я вспоминаю,что у моей матери есть близкая подруга,которая работает в поликлинике. Перед тем,как у нас состоялся с ней разговор,она как раз таки виделась с этой дамой.

Лично я ссылаюсь что как-то просочилась информация ей,а через подругу уже маме.

И все бы ничего, ведь проще поговорить по душам и признаться. Но давайте говорить по честному. Если я приняла решение скрывать,то не с проста. Не потому что боюсь ремнём по попе получить,а потому что у каждого разное восприятие к этой болезни,у каждого разные взаимоотношения с родственниками. И в конце концов,это только мое дело,говорить мне или нет. Ведь я свой статус скрываю не от полового партнера,а от родственников,которым не нужно знать о моем статусе,по моим личным соображениям.

Как я говорила раннее,как раз таки из-за того,что не все люди осведомлены болезнью,о протекании и прочем. Мне мама предложила,сводить ребёнка к иммунологу и сдать на клетки?

Хотя все прекрасно понимают,что с рождения мы наблюдались и проверялись,до моменте пока не сняли с учёта.

Когда разговор был поднят,я приняла настолько все близко,будто о своём статусе узнала едва. Пару дней я ходила и плакала, от того что я видела мамы состояние,боль,реакцию,разговоры.
Я видела как она плакала. Видела в ее глазах,что от незнания о болезни,она меня уже похоронила,как когда-то я себя,узнав только о статусе.

Кому этот человек сделал лучше, сказав о статусе? Я что присмерти,что она сделала «медвежью услугу»и сообщила.

Я честно признаюсь,я хотела идти в поликлинику и разбираться и с заведующей,и с инфекционистом. Ведь как-то просочилась информация до постороннего человека. Тем более,эта та болезнь которая не разглашается.

Но вопрос вот в чем.
У меня нет доказательств на 100%,чтобы обвинить человека о разглашении болезни(ну,а мало ли не она,а вдруг ошибаюсь).

Я головой понимаю,что источник разглашения один.
Но и без доказательств,я не докажу ничего.

13 апр. 2022 г. в 22:32
На сайте с
22-04-2010

Цитата
   Если так, то по-любому её информировали и похоже на то, что это лучшая подруга.

Как говорил Жеглов когда подкинул кошелек Копченому и его в этом упрекнул Шарапов Я для кого это делал? Для друга,для свата?для брата?ну может встретились старушки,разговорились,ну на откровеность одну пробило.Что же за это в тюрьму человека?Какой вред понесла эта девушка?Мама бы рано или поздно об этом бы узнала.если бы позже узнала было бы лучше?Я о своем диагнозе узнал почти через 2 года.Если бы попал в больницу с тубиком (т.к. не узнал вовремя)было бы лучше?

15 апр. 2022 г. в 14:40
На сайте с
2-12-2013

Ой, было бы да кабы ло бы... Бред вы пишете. Ладно....)))

15 апр. 2022 г. в 14:42
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 С чего это вдруг матушке автора данной темы пришла в голову идея, заявиться к своей подруге на работу и лично интересоваться историей болезни своей дочери, 

А с чего это врачу ковыряться в истории болезней всех знакомых и их родствеников?

15 апр. 2022 г. в 14:43
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 человека?Какой вред понесла эта девушка?Мама бы рано или поздно об этом бы узнала.если бы позже узнала было бы лучше?Я

Интересная у вас логика Сергей.
По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что? Какой вред они понесут, все равно когда-нибудь взрослые члены увидят.
Т.е. если физически вред не нанесен, то все хорошо, так что ли?

15 апр. 2022 г. в 14:50
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 ну может встретились старушки,разговорились,ну на откровеность одну пробило.Что же за это в тюрьму  [/quote
Хотя чему удивляться? Сейчас и за репост какой нибудь картинки можно в тюрягу угодить

15 апр. 2022 г. в 14:51
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что?

Дети как минимум понесут психологическую травму

15 апр. 2022 г. в 14:54
На сайте с
15-01-2014

Сергей, а почему вы решили, что Мария не получила психологическую травму?

15 апр. 2022 г. в 14:57
На сайте с
15-01-2014

Все что делается против воли каго-либо, несет психологическую травму. Мария, не хотела, чтобы мама знала о ее диагнозе.

15 апр. 2022 г. в 14:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
По такому принципу и эксгебиционисту показывающему письку маленьким детям можно найти оправдание, а что?  

Ну если моему ребенку мальчику лет в 16-20 покажет письку девушка...и сделает что нибудь ртом...Я ей ужин в ресторане закажу

15 апр. 2022 г. в 15:00
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Сергей, а почему вы решили, что Мария не получила психологическую травму? 

Потому что помню как сообщили о вич.Помню как идя по улицам думал вот люди идут...Это было принятие диагноза...а потом отошел конечно

15 апр. 2022 г. в 15:07
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Ну если моему ребенку мальчику лет в 16-20 покажет письку девушка...и сделает что нибудь ртом...Я ей ужин в ресторане закажу

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные.

15 апр. 2022 г. в 15:12
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  Потому что помню как сообщили о вич.Помню как идя по улицам думал вот люди идут...Это было принятие диагноза...а потом отошел конечно
это ваше восприятие, у Марии оно другое, о чем она и сообщила.

15 апр. 2022 г. в 15:14
На сайте с
22-04-2010

если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время

15 апр. 2022 г. в 15:22
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные.

Странно, что я вам объясняю такие простые истины, обычно сложности с восприятием таких догм, у людей оторванных от нормально функционирующего социума. Сергей, вы в тюрьме долго сидели?
если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время и это тоже не норма для норм социума

15 апр. 2022 г. в 15:25
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные

Не знаю как у вас...Я в этом возрасте соревновался с друзьями кто больше девок поимеет

15 апр. 2022 г. в 15:28
На сайте с
22-04-2010

Цитата

Это вам не будет травмы, а сыну? Может ему девочки не будут нравитсья или эта конкретная девушка и еще 100 или. Что хорошо одному, не всегда норм другому. Все люди разные

Эх...девушки...У парней другая психология.Чем раньше он сказал друзьям что какой то девке засадил,тем больше он герой

15 апр. 2022 г. в 15:34
На сайте с
15-01-2014

Цитата
  парней другая психология.

И зачем тогда вы судите состояние психологическое женщины в этой ситуации по своей мужской психологии?

15 апр. 2022 г. в 15:39
На сайте с
15-01-2014

Цитата

Не знаю как у вас...Я в этом возрасте соревновался с друзьями кто больше девок поимеет

Сергей, мой дед говорил, когда мужику похвастаться не чем, он письками мерится начинает и любовными победами, их то точно никто не проверит.

15 апр. 2022 г. в 15:43
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  если врач сказал что отойдет на 5 мин а его уже как час нету Считаю можно в его комп чтобы скоротать время

Я по образованию радиомонтажник.К тому же пыткость ума.Когда мне говорят что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное.Честно говоря попытался бы залезть в ее комп.Ну можно сказать ради спортивного интереса.Смог бы или нет

15 апр. 2022 г. в 15:46
На сайте с
15-01-2014

Цитата
что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное.  

Сергей, расцениваете ли вы закрытые двери квартир, машин и т.д. как запрет?
А охранник в магазине или видеокамеры, являются для вас запретом?
Цитата
Когда мне говорят что нельзя так сделать я всегда пытаюсь доказывать обратное
А если скажут, что нельзя с этой девушкой переспать, она откажет, то что? Силой возьмешь?

15 апр. 2022 г. в 15:51
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 образованию радиомонтажник 
И какое это имеет отношение к нарушению личных границ и медицинской тайны?

15 апр. 2022 г. в 15:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  А охранник в магазине или видеокамеры, являются для вас запретом?
Конечно провакационый вопрос
Цитата
а охраник собрался со мной письками мерятся?

15 апр. 2022 г. в 16:05
На сайте с
22-04-2010

пффф У меня после блядской ночи знакомый ходил без трусов.Пришлось ему дать по башке что бы не тряс своими причиндалами

15 апр. 2022 г. в 16:11
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Я по образованию радиомонтажник 

тогда много чего нельзя было делать. но клепали цветомузыки усилки эквалайзеры.Уходили только в лет.Неуспевали детали добывать.Хотя статью за незаконное предпринимательство СССР еще никто не отменил.Вот может с той поры и не люблю нашу власть.И все с связано

15 апр. 2022 г. в 16:37
На сайте с
15-01-2014

Цитата
 татью за незаконное предпринимательство СССР еще никто не отменил.В
но вы же не по ней сидели

15 апр. 2022 г. в 17:15
Ваше сообщение