Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Что нас ждет. Не приведет ли Эволюция к Инволюции...
21 век, мы не пускаем почтовых голубей, не запрягаем лошадей...
Смартфоны, автомобили, техника, электроника и т.д.
Это удобно и комфортно.
Возможно такое, что те алгоритмы, которые создает человек, выйдут из под контроля (глобально имею ввиду). Влияет ли развитие информационных технологий, как не парадоксально это звучит на деградацию людей. И в чем она уже выражается.
Ваши наблюдения.
Смартфоны, автомобили, техника, электроника и т.д.
Это удобно и комфортно.
Возможно такое, что те алгоритмы, которые создает человек, выйдут из под контроля (глобально имею ввиду). Влияет ли развитие информационных технологий, как не парадоксально это звучит на деградацию людей. И в чем она уже выражается.
Ваши наблюдения.
4 апр. 2022 г. в 22:40
Дима
В бане
Россия, Санкт-Петербург
-)
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
5 апр. 2022 г. в 01:56
Марго
Новичок
Россия, Новосибирская обл.
Я считаю что да, влияет. Казалось бы, человечество так много достигло, машины, самолёты, те
левизоры, телефоны и пр. Но при этом стали рабами этих вещей.
левизоры, телефоны и пр. Но при этом стали рабами этих вещей.
5 апр. 2022 г. в 04:15
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Вот за всех не надо утверждать.
Только за себя пишите.
У нас и на лошадях ездят, и голубиная почта развита.
Только за себя пишите.
У нас и на лошадях ездят, и голубиная почта развита.
5 апр. 2022 г. в 06:42
Kelli
Пользователь
Австралия
Как в мультике Валли все люди стали толстыми и беспомощными и за них всё делали роботы

5 апр. 2022 г. в 08:59
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
а ведь хочется выйти ночью в поле с конем
не запрягаем лошадей...
5 апр. 2022 г. в 09:10
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Димыч,в тайгу надо уходить, весь шлак не в том , что они выйдут из под контроля, а в том, что контроль этот, по сути в руках сатанистов.

5 апр. 2022 г. в 10:44
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Да. Я и имею ввиду. что где она золотая середина.
Про прогресс еще спел Сыроежкин (голосом Елены Камбуровой) в Электронике.
Еще есть, конечно, на Кавказе, в дальних деревнях других регионов люди, которые не зациклены на этом. В мегаполисе трудно представить человека без смартфона и без интернета...
Мы Жека еще ладно, в конце 80-х и начале 90-х играли в ножички, клёк, в футбол, в Казаки-разбойники и т.д.
Сейчас интернет - игры.. Такая реальность...
Димыч,в тайгу надо уходить, весь шлак не в том , что они выйдут из под контроля, а в том, что контроль этот, по сути в руках сатанистов.
Да. Я и имею ввиду. что где она золотая середина.
Про прогресс еще спел Сыроежкин (голосом Елены Камбуровой) в Электронике.
Еще есть, конечно, на Кавказе, в дальних деревнях других регионов люди, которые не зациклены на этом. В мегаполисе трудно представить человека без смартфона и без интернета...
Мы Жека еще ладно, в конце 80-х и начале 90-х играли в ножички, клёк, в футбол, в Казаки-разбойники и т.д.
Сейчас интернет - игры.. Такая реальность...
5 апр. 2022 г. в 10:58
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
У меня фамилия по папе - Кононенко

Правда, сейчас сменил

Правда, сейчас сменил

5 апр. 2022 г. в 10:58
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Келли, пойдем
Келли, пойдем

5 апр. 2022 г. в 11:14
Kelli
Пользователь
Австралия
Пойдем

5 апр. 2022 г. в 11:59
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Я всегда завидовал людям, которые застали 60-70 года в молодости или зрелости. Все было просто, окружение приветливое. Можно было путешествовать по СССР.
Сейчас же все по-другому. Другая система ценностей, восприятий и т.д.
В детстве я брал насекомых на руку и смотрел как они шныряют по ладошке. Стоило ее сжать и ...
Почему мы не думаем, что и мы так же бегаем по чьей-то ладони.
Когда - нибудь и она сожмется или мы сами ее приближаем к этому.
Сейчас же все по-другому. Другая система ценностей, восприятий и т.д.
В детстве я брал насекомых на руку и смотрел как они шныряют по ладошке. Стоило ее сжать и ...
Почему мы не думаем, что и мы так же бегаем по чьей-то ладони.
Когда - нибудь и она сожмется или мы сами ее приближаем к этому.
5 апр. 2022 г. в 12:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
С точки зрения рыцарей круглого стола мы деградировали!
Мы не идем войной за Гроб Господен!
Мы не рубимся на мечах за честь прекрасных дам!
Мы не проводим дуэлей! Мы прощаем оскорбления!
Много можно перечислить...
Для Истории любые изменения считаются естественным ходом событий.
И лишь для нас представляется важным наблюдаемые изменения.
Потому есть две точки зрения - с точки зрения Истории и с точки зрения субъекта.
На точку зрения субьекта сильно повлияет его представления и осведомленность о результатах новинок в исследованиях.
Для меня решающую роль имеют предсказания футурологов. Особенно Курцвейла имеющего доступ к наиболее важным и сложным исследованиям в сотнях лабораторий Майкрософт.
Ну и вот такие вещи от Маска, Метавселенная и тд.
Не хочу об это много писать...
Мы не идем войной за Гроб Господен!
Мы не рубимся на мечах за честь прекрасных дам!
Мы не проводим дуэлей! Мы прощаем оскорбления!
Много можно перечислить...
Для Истории любые изменения считаются естественным ходом событий.
И лишь для нас представляется важным наблюдаемые изменения.
Потому есть две точки зрения - с точки зрения Истории и с точки зрения субъекта.
На точку зрения субьекта сильно повлияет его представления и осведомленность о результатах новинок в исследованиях.
Для меня решающую роль имеют предсказания футурологов. Особенно Курцвейла имеющего доступ к наиболее важным и сложным исследованиям в сотнях лабораторий Майкрософт.
Ну и вот такие вещи от Маска, Метавселенная и тд.
Не хочу об это много писать...
5 апр. 2022 г. в 13:44
С_нами_Vogue
Пользователь
Аргентина
Когда я начала активно пользоваться навигатором, часть головного мозга, отвечающая за ориентирование на местности, отключилась. До этого никаких проблем не было (
5 апр. 2022 г. в 15:12
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Нет, не приведёт. Решая одни задачи, жизнь постоянно подкидывает нам новые, гораздо более сложные. И если б мы их не решали - так и сидели бы на деревьях. Конечно, существует пассивное большинство, потребители, вспомним хотя бы Обломова, героев Чехова и т.п. Но в обществе всегда существует определённый процент пассионариев и людей с разной степенью пассионарности, они и двигают цивилизацию.
Цитата
Я и сейчас езжу без навигатора на любые расстояния, перед выездом изучаю бумажный атлас или карту городов и этого достаточно. Навигатор включаю очень-очень редко.
Что нас ждет. Не приведет ли Эволюция к Инволюции..
Нет, не приведёт. Решая одни задачи, жизнь постоянно подкидывает нам новые, гораздо более сложные. И если б мы их не решали - так и сидели бы на деревьях. Конечно, существует пассивное большинство, потребители, вспомним хотя бы Обломова, героев Чехова и т.п. Но в обществе всегда существует определённый процент пассионариев и людей с разной степенью пассионарности, они и двигают цивилизацию.
Цитата
Когда я начала активно пользоваться навигатором, часть головного мозга, отвечающая за ориентирование на местности, отключилась. До этого никаких проблем не было (
Я и сейчас езжу без навигатора на любые расстояния, перед выездом изучаю бумажный атлас или карту городов и этого достаточно. Навигатор включаю очень-очень редко.
5 апр. 2022 г. в 17:11
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Цитата
Да.
Вопрос куда двигать...
процент пассионариев и людей с разной степенью пассионарности, они и двигают цивилизацию.
Да.
Вопрос куда двигать...
5 апр. 2022 г. в 17:32
Kelli
Пользователь
Австралия
Да Вадим удивил конечно))

5 апр. 2022 г. в 17:37
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Это как раз и не вопрос.
Цитата
Чкм же?
Вопрос куда двигать..
Это как раз и не вопрос.
Цитата
Да Вадим удивил конечно)
Чкм же?

5 апр. 2022 г. в 18:00
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
вот этим
перед выездом изучаю бумажный атлас или карту городов и этого достаточно.
вот этим
5 апр. 2022 г. в 18:18
Удалена
Пользователь
ЮАР
40 лет так делаю, я привык. Это для меня не проблема. Также легко ориентируюсь на пересечённой, незнакомой местности - советская школа). Никогда не понимал людей - как можно заблудиться в лесу, в тайге?

5 апр. 2022 г. в 18:31
Kelli
Пользователь
Австралия
а как ориентируешься в лесу? по солнцу?
5 апр. 2022 г. в 18:34
Удалена
Пользователь
ЮАР
Смотрю куда чукчи идут, и я за ними). 

5 апр. 2022 г. в 18:47
Kelli
Пользователь
Австралия
ахаха

5 апр. 2022 г. в 18:58
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Оглядываясь на знакомых женщин могу согласиться, что среди них много умных и разносторонних личностей. Не борщом единым, как говорится.
Блин, писал-писал и забыл в каком контексте хотел эту информацию подать. И таблетки от склероза забыл куда убрал ...)))
Эволюция к Инволюции...Существует мнение, что после хорошего секса у женщин активируется активность головного мозга. Они становятся более обучаемыми, внимательными и тянутся к саморазвитию.
Оглядываясь на знакомых женщин могу согласиться, что среди них много умных и разносторонних личностей. Не борщом единым, как говорится.
Блин, писал-писал и забыл в каком контексте хотел эту информацию подать. И таблетки от склероза забыл куда убрал ...)))
6 апр. 2022 г. в 19:00
Дмитрий
Пользователь
Россия, Крым
Основная мысль понятна! Оргазм - путёвка к развитию!
Женщину получившую конечное явление в процессе полового акта видно сразу. Она довольная, спокойная, приветливая..
Женщину получившую конечное явление в процессе полового акта видно сразу. Она довольная, спокойная, приветливая..
6 апр. 2022 г. в 19:14
Kelli
Пользователь
Австралия
нет, у меня наоборот всё
в состоянии эйфории какая внимательность, какое развитие. 
в состоянии эйфории какая внимательность, какое развитие. 
6 апр. 2022 г. в 19:33