На сайте с
17-02-2009

Духовно мертв или духовно жив.

Может ли духовно мертвый услышать Божий призыв?

2-04-2022 22:23
На сайте с
18-07-2010

Нет никакой существенной разницы между религ и верой.
Всё на догадках и подсказках . Опыт и знания основные признаки человека разумного. Плывет по течению труп.

4-04-2022 08:02
На сайте с
15-11-2011

И это твоё Личное мнение, имеет место быть. Плыви мимо.

4-04-2022 08:24
На сайте с
18-07-2010

Чучело , пароходы ходят!Раз уж мы на личности перешли.
К вопросу ниже . Судя по тому ,что автор ограничил мне возможность высказать свое мнение ,всех не согласных ждет такая же циничная расправа. Распятие,костер или висилица.
Кто сильнее тот и прав .

4-04-2022 08:39
На сайте с
15-01-2014

Александр, допустим вы увидели, что человек духовно мертв, какие ваши действия будут?

4-04-2022 08:58
На сайте с
17-02-2009

Nika по обстоятельствам. Люди разные бывают.
Откровение гл 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

4-04-2022 09:32
На сайте с
17-02-2009

Исаия гл 66
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

4-04-2022 09:38
На сайте с
17-02-2009

Мухоморец плыви с миром.

4-04-2022 10:16
Удалено пользователем

4-04-2022 14:49
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 какие ваши действия будут?

Ника, самый действенный способ это молитва. Мы как христиане молимся за погибающих и только Бог может исцелить... Потому что только Он Источник Жизни. Жизни не сотворенной, не сокрушимой, вечной....и Он отвечает на такие молитвы. Вот и ты, одна из немногих с этого сайта, в этом списке, молитвенном списке, девушка

4-04-2022 10:24
На сайте с
17-02-2009

Цитата
самый действенный способ это молитва. Мы как христиане молимся за погибающих и только Бог может исцелить... Потому что только Он Источник Жизни. 

Верно Наум говорит. Так и есть.
В общении с духовно мертвым по обстоятельствам.
Молится за таких людей нужно всегда,
Сколько родных и ближних вокруг, еще не принявших Христа своим спасителем.

4-04-2022 10:55
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Вот и ты, одна из немногих с этого сайта, в этом списке, молитвенном списке, девушка  

Странные у вас здесь методики спасения.
Сначала опускаете на весь форум, а потом записки и молитвы подаете.
Мне не понять наверное . Высокие отношения.

4-04-2022 11:01
На сайте с
5-09-2020

В моем окружение есть несколько Божественных людей. Их первый признак -они очень добрые ко всем. Никого не учат жизни и тем более не обижают. А если и пытаются что-то подсказать или направить , то настолько осторожно, тактично и с добротой. Чтобы не ранить душу не дай Бог.

4-04-2022 11:12
На сайте с
12-04-2019

Спорить о религии бесполезное занятие, это ток обижать друг друга спором этим. Я конечно, иногда захожу в церковь, но предпочитаю помогать людям делом, а не молитвой. Я земное существо. Пусть , кто умеет молится, а я тут буду бороться делом, каждому свое и то и то хорошо

4-04-2022 11:19
На сайте с
5-09-2020

А я считаю, что вообще некому ничего доказывать и показывать.
Бог если и есть, то он все видит. Все твои дела и поступки.

4-04-2022 11:23
На сайте с
12-04-2019

Цитата
А я считаю, что вообще некому ничего доказывать и показывать. Бог если и есть, то он все видит. Все твои дела и поступки.

Конечно, так и есть.

4-04-2022 11:27
На сайте с
12-04-2019

Помню стою к Матроне в очереди, с просьбой чтобы сын в универ поступил на стоматолога, а стоять долго, людей тьма, смотрю на людей, кто больной, кто с детками больными, кто плачет, короче когда подошла моя очередь, я склонилась над мощами и попросила пусть они все будут здоровы люди эти, а мы и сами справимся с универом то

4-04-2022 11:33
На сайте с
20-02-2022

Вспоминаю новеллу Бокаччо Декамерон.
Есть там рассказ о доне Шапелетто отъявленном мерзавце, разбойнике, вымогателе и т.д.
И вот он становится святой (очень смешной рассказ, но думаю не без оснований).
Вопрос духовного роста у каждого свой.
Порфирий Иванов изыскал гармонию с природой. Не читал (не смог найти), чтобы он обращался к Библии.
Его стихия была природа.

4-04-2022 11:36
На сайте с
5-09-2020

А я как то увлеклась религией с головой. Постилась , в Храм ходила, на исповедь, причащалась чуть ли не каждую неделю. И следом ВИЧ заразилась.

4-04-2022 11:39
На сайте с
14-01-2018

Странные религиозные представления... Человек Добрый значит он духовный
В своё время Господь взял плеть и из храма, где поклонялись Богу прогнал всех торгашей утварью...в другом месте назвал религиозных людей гробами окрашенными... А когда Марфа с Марией позвали Его на помощь... Их брат умер... Так Он не пошёл сразу. Почему Господь таким разным был? Потому что ситуация требовала разной ситуации.
Я не копирую ни в коем случае Господа... Ни в хороших делах... Ни в *плохих*... Просто остаюсь таким какой есть... Без притворства и ванили...
Если ситуация позволяет помочь человеку, то обязательно помогу... Даже если этот человек с помойки.. а если кто бесчинствовать начинает... Хоть девушка, хоть мальчик, то моя внутренность тоже откликается...и что есмь, то есмь

4-04-2022 11:58
На сайте с
14-01-2018

И ещё, девушки, повторюсь... Этот раздел называется религия и вера(кажется)...и естественно здесь идёт общение на духовные темы... Вам сюда силком не тащат... Здесь, в этой теме идёт обсуждение одного важного вопроса, а не навязывание и научение  
Если же Наум позволяет себе в некоторых ваших темах высказывания о Боге или о своей вере, то это право любого человека на свободу слова и вероисповедание.
А не нравится многим подобные темы и затрагиваемые вопросы по одной причине: грех, который обитает в плоти человека... Именно он, грех противостоит... А вы, многие, рабы этого греха... Вам показывают путь спасения, в том числе от греха, но вы упираетесь

4-04-2022 12:03
На сайте с
20-02-2022

Цитата
Бог если и есть, то он все видит. Все твои дела и поступки.  

Это точно. Больше видят только соседи (шутка)...:)))
Я верующий человек. Ко всем мировым религиям отношусь уважительно (много разветвлений всяких).
Но тут, чтобы вступать в дискуссию нужно много прочитать, осмыслить, проанализировать и т.д.
Приведу пример мнения одного человека - трудника на Валааме. Мы как-то разговорились о пользе трудничества во славу Божию в монастыре. Он сказал, что расстроен, поскольку пятый раз тут уже и раньше такого не было, чтобы приезжали ребята, которые квартиры сдают и на год или менее сюда едут. Работают они славно, но лишний раз в храм (в свободное время не пойдут).
Спросил его он это осуждает... Ответил отпекаемо, а сам он очень начитанный духовной литературы, Брянчининова Игнатия цитировал наизусть...Я его, кстати, тоже ни разу не видел в свободное время в храме (может в другое время ходил).

4-04-2022 12:24
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 Он сказал, что расстроен, поскольку пятый раз тут уже и раньше такого не было, чтобы приезжали ребята, которые квартиры сдают и на год или менее сюда едут. Работают они славно, но лишний раз в храм (в свободное время не пойдут).
Спросил его он это осуждает... 

все равно они приносят пользу и себе и монастырю. Лучше так.
Насчет осуждения, так может завидовал, небось у него квартиры нет, чтоб сдавать))

4-04-2022 12:38
На сайте с
20-02-2022

Цитата
Насчет осуждения, так может завидовал, небось у него квартиры нет, чтоб сдавать))

Келли думаю есть. Он с Питера, очень ухоженный внешне и упакованный материально (дорогой смартфон, ноутбук и т.д.). Все ждал возвращение или приезд Батюшки Серафима из Франции...Радовался, что пойдет к нему.

4-04-2022 12:48
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Келли думаю есть. Он с Питера, очень ухоженный внешне и упакованный материально (дорогой смартфон, ноутбук и т.д.).  

Состоятельные мужики любят эту тему . На Афон многие ездят тоже.
Вот где надо мужчин искать. Мужские монастыри осадой брать .
И духовность и полная комплектация. Два в одном ))

4-04-2022 13:07
На сайте с
26-02-2019

полный фарш)) не, там о другом надо думать. Я ни разу не была и на Афон не получилось

4-04-2022 13:11
закрытьВаше сообщение