На сайте с
17-02-2009

Духовно мертв или духовно жив.

Может ли духовно мертвый услышать Божий призыв?

2-04-2022 22:23
На сайте с
17-02-2009

Это видео официальное ваше снятое в вашей стране вашими гражданами , находится в свободном доступе на ютюбе и рутубе. А у вас постановочных видео быть неможет. Как то однобоко все у вас. За два слова бан, а за политичискую мотивацию в религия и вера в православной теме, нормуль пусть будет. Так где постановка? Буттафория не живая ни мертвая, полузастывшое дудкоплясание.

11-04-2022 22:00
На сайте с
15-01-2014

Цитата
находится в свободном доступе на ютюбе и рутубе. А 

У нас и Кил в ютуб есть и что теперь? Мы все его взгляды разделяем?
Это вы Александр как то слепы в своей обиде.
P.s.про какую вы однобокость говорите, я не понимаю. Всё же специфика сайта это вич и все с ним связанное, а не телефон психологической помощи, но даже здесь любой может найти единомышлиников в том или ином вопросе.
Р.рs.в моем окружении и чуть далее, людей с идиологией фашизма и нацизма нет. И надеюсь не появится.

11-04-2022 22:06
На сайте с
17-02-2009

Ника вы слепая или претворяетесь шлангом. Политически мотивированное сообщение висит сейчас в посте у MB. 11-04-2022 19:36
Цитата
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ УКРАИНСКИХ ПОДВИЖНИКОВ
Митрополит Тихон (Шевкунов)

11-04-2022 22:17
На сайте с
26-02-2019

я тут ролик увидала с серпом, кошмар

11-04-2022 22:20
На сайте с
15-01-2014

Александр, дайте ссылку или на видео или на пост, о котором говорите, я не понимаю в какой теме и что искать, в основном форуме ничего нет. Это какая-то тема из чулана, о чем вы?

11-04-2022 22:25
На сайте с
17-02-2009

Цитата
Это вы Александр как то слепы в своей обиде

Это не обида а личная позиция и личное видение.

притчи 31
8 Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот.
9 Открывай уста твои для правосудия и для дела бедного и нищего.

11-04-2022 22:31
На сайте с
17-02-2009

https://mirplus.info/?p=bbs&id=10&cmd=read&ms=918699&t=262&page=262 да пожалуйста. Предупреждение Украинских сподвижников называется.
Методичка (чистой) воды

11-04-2022 22:38
На сайте с
15-01-2014

Александр, 2 раза перелистала, но не нашла с таким названием видео в посте.
Это текст! Нашла, сейчас прочту.

11-04-2022 22:41
На сайте с
17-02-2009

Ника сообщение невижу ваше последнее. Иза этого тема может пропасть из главной страницы.

11-04-2022 22:47
На сайте с
15-01-2014

Александр, этот Тихон с 14 года это говорит, но как я понимаю, он официальное лицо церкви, а ваше видео все же с непонятными людьми.

11-04-2022 23:04
Удалено модератором

12-04-2022 13:40
На сайте с
17-02-2009

Откровение гл 3
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

12-04-2022 00:43
На сайте с
15-09-2018

1) Слова АНГЕЛА, мужу Марии. Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей СВОИХ от грехов их. ГОСПОДЬ ИИСУС ОТ ГРЕХОВ СПАСЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ? Все знают, что, нет. У Него есть СВОИ люди? Судя по словам ангела, которого Бог послал к Иосифу, да. СВОИ, отличаются от тех, кто относится не к СВОИМ. ИТАК, СУДЯ ПО СЛОВАМ АНГЕЛА, ХРИСТОС СПАСЕТ ТОЛЬКО СВОИХ ЛЮДЕЙ ОТ ГРЕХОВ, ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ В ЦАРСТВЕ БОГА, ОСТАЛЬНЫХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. ИЛИ, ВЫ ДУМАЕТЕ ИНАЧЕ?
2) Иоанн.13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], ВОЗЛЮБИВ СВОИХ сущих в мире, до конца возлюбил их. КОГО ЛЮБИТ ГОСПОДЬ ИИСУС? ЛЮБИТ ЛИ ОН ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОДИНАКОВО? Согласно текста, Христос кого полюбил, тем и купил спасение (до конца возлюбил их, т.е. до того, чтобы пойти на смерть вместо них). КАК ЭТО КАСАЕТСЯ ТЕХ, КОГО ОН НЕ ВОЗЛЮБИЛ ТАК, КАК СВОИХ? ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НИКАК! Христос спасет только СВОИХ людей, от ГРЕХОВ ИХ. Христос любит Своих людей настолько, что купил ИМ спасение ОТ ГРЕХОВ ИХ.
3) ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ЛЮДИ ТАКИЕ, КОТОРЫХ ХРИСТОС СПАСЕТ ОТ ИХ ЖЕ ГРЕХОВ, И КОТОРЫХ ОН ЛЮБИТ НАСТОЛЬКО, ЧТО СПАСЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ? Еф.5:25(б) Христос ВОЗЛЮБИЛ Церковь и ПРЕДАЛ Себя за НЕЕ. Кого возлюбил, за тех и предал Себя. Церковь – это люди, которых Господь Иисус считает Своими, которых любит и за которых отдал Себя, чтобы избавить их от грехов их. КАК ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕРКОВЬЮ? ОТВЕТ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НИКАК! Они не будут спасены от грехов и пойдут в Ад. Христос, а не человек, решает, кто будет спасен, а кто, нет. ПОЧЕМУ? Ведь Он является Той Личностью, Кто СОЗДАЕТ церковь. ЦЕРКОВЬ НЕ СОЗДАЕТ САМА СЕБЯ.
4) Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и врата ада не одолеют ее; Заметим, что церковь, которую создаст Христос, 1) ЭТО ЕГО СОБСТВЕННАЯ ЦЕРКОВЬ; 2) ИМЕННО ЭТУ ЦЕРКОВЬ ОН ПОЛЮБИЛ И ИМЕННО ЗА НЕЕ ПРЕДАЛ СЕБЯ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬ ЕЕ ОТ ЕЕ ГРЕХОВ. 3) ИМЕННО НАД ЭТОЙ ЦЕРКОВЬЮ ВРАТА АДА, НИКОГДА НЕ ОДЕРЖАТ ПОБЕДЫ. ЦЕРКОВЬ ХРИСТА, И ТОЛЬКО ЦЕРКОВЬ ХРИСТА БУДЕТ НА НЕБЕСАХ.
5) Деян.2:47(б) ГОСПОДЬ (Христос) же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. ГОСПОДЬ ИИСУС СОЗДАЛ СВОЮ ЦЕРКОВЬ, И ОН ЖЕ, ПРИЛАГАЕТ К НЕЙ СПАСАЕМЫХ (НЕ СПАСАЕМЫХ, КОТОРЫХ ОДОЛЕЕТ АД, НЕ ПРИЛАГАЕТ). Деян.13:48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и УВЕРОВАЛИ ВСЕ, которые были ПРЕДУСТАВЛЕНЫ к вечной жизни.
6) ЦЕРКОВЬ ХРИСТА – ЭТО ВСЕ ТЕ, КОГО ОТЕЦ ДАСТ ЕМУ ОТ МИРА. Христос молится только за их спасение, и Он же, никогда не молится за спасение всех людей, как это, часто можем делать мы. МОЛИТВА САМОГО ХРИСТА. Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; ОТКРЫЛ ТЕБЯ ТОЛЬКО ТЕМ, КОГО ТЫ ДАЛ МНЕ ОТ МИРА. они были Твои (ДАЖЕ КОГДА ОНИ БЫЛИ В ЭТОМ МИРЕ, И ТОГДА БЫЛИ ТВОИМИ ВРАГАМИ, ТЫ ИХ СЧИТАЛ СВОИМИ, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ОНИ ТВОИ, И ЧТО ТЫ ДАЛ ИХ МНЕ ,,ОНИ СОХРАНИЛИ СЛОВО ТВОЕ,,. ЖИВУТ ТВОИМ СЛОВОМ И ДЛЯ ТЕБЯ. Иоанн.17:9 Я о НИХ молю: НЕ О ВСЕМ МИРЕ МОЛЮ, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Иоан.17:16 Они не от мира, как и Я не от мира. Иоан.17:19 И ЗА НИХ (ЗА СВОЮ ЦЕРКОВЬ) Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Я ПОСВЯЩАЮ СЕБЯ ЗА НИХ, ЗА СВОИХ, ЗА СВОЮ ЦЕРКОВЬ, ЗА ТЕХ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ. Постарался очень коротко и сжато изложить. ВОЗМОЖНО КОМУ-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.

16-04-2022 18:31
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и врата ада не одолеют ее

То есть одну церковь. А не множество самопридуманных, как сейчас. Она и была одна до 11-го века. И составила все Писания в один свод, чем сейчас пользуются все секты, даже не зная что они держат в руках, откуда это взялось и почему именно эти Писания, а не другие.
У протестантов все модно-современно. Венчание однополых пар, женщины-епископы, песни-танцы-оргии вместо евхаристии, говорение белиберды якобы на 《иных языках》, а по сути просто психоз. Пастором может стать любой наркоман и даже открыть свою собственную 《церковь》.

Вопрос на засыпку - те ли это Церкви, о которых говорил Христос, Он ли это создал? Нет конечно. Он создал одну, как и обещал. И она существует по сей день. Остальное от лукаваго и людей.

16-04-2022 19:09
На сайте с
14-01-2018

Цитата
То есть одну церковь.  

Цитата
 Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ, и врата ада не одолеют ее 

Когда Господь произносил эти слова, то Он действительно говорил о одной, вселенской церкви(куда входят все верующие из всех времён и народов... Независимо от их принадлежности к той или иной ветви христианства)...а не множестве протестантских разветвлений, так и не о расколовшейся изнутри православной и католической. В глазах Бога Церковь по прежнему одна...в глазах человека мы видим разделение за разделением.
Оне....

16-04-2022 19:22
На сайте с
19-01-2020

Цитата
говорил о одной, вселенской церкви(куда входят все верующие из всех времён и народов.  

Уже фактологическая, историческая ошибка и чистая выдумка. Первые члены Церкви - апостолы. Они собирали апостольские соборы и учреждали первые церковные правила, каноны. Это все задокументировано. Они рукополагали первых священников - епископов, пресвитеров и диаконов. И это рукоположение , передача прав, полномочий идет в Церкви непрерывно 2000 лет. Протестанты, евангелисты
рукоположили себя сами, придумали себя сами на голом месте. Поэтому они не могут принадлежать Церкви и иметь отношение к апостолам. Но для этого надо читать больше чем одну Библию, данную вам Церковью, чтобы знать историю христианства и видеть всю картину. Сектанты слишком примитивны и ограничены чтобы охватить всю глубину.

16-04-2022 19:49
Удалено пользователем

16-04-2022 19:49
На сайте с
15-09-2018

Согласен с Вами. Церковь Христа, она одна, невидимая, состоит из многих поместных церквей. Считаю что есть достаточно деноминаций, которые являются Его церковью (между ними различия по учению не существенные). Конечно, ложные, как и истинные говорят что их учение на основании Писания.
В церкви мы только недавно закончили изучать ПУТИ СПАСЕНИЯ человека. В истории церкви их, основных было четыре, хотя названий, пять. Интересно то, что все они утверждали, что основываются на Писании. Но, все мы понимаем, что есть только один путь спасения, который ведёт на небеса.
Что касается Ваших примеров, я и с этим согласен. Женщины пасторы, иные языки и беснование, не от Бога.

16-04-2022 19:56
На сайте с
2-09-2017

Цитата
В глазах Бога Церковь по прежнему одна...в глазах человека мы видим разделение за разделением.  
В чём разница глаз бога и глаз человека? И почему бог допускает разделение за разделением?

16-04-2022 19:58
На сайте с
14-01-2018

Очень странно вести диалог с человеком о вере которого мы ни слова не слышали ....одни знания и учения. Это схоже с тем, что вы упоминали в соседней теме про санитаров
Наум до сих пор не услышал слов о вашем вероисповедании и на чём или на Ком зиждется ваша вера ? Основание вашей веры? ...давайте это заслушаем ...а все эти разговоры о правильной /неправильной церкви оставим богословам и религиоведам ...
И второй вопрос...наверно тоже один из самых главных...вот вы рвете в кровь на себе рубашку за РПЦ, но что для вас лично православная Церковь? Какое отношение именно вы к ней имеете?(кроме как когда то работали и не заработали ничего) Что для вас лично православная Церковь? Вы прихожанин? Священник? Как часто или как долго? Поведайте нам подробности и мы тогда поймем с кем имеем дело...
А то рифмоплетов на этом сайте пруд пруди...а как до конкретики дело доходит, так начинаются *задние передачи* или быдлотон

16-04-2022 20:02
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 В чём разница глаз бога и глаз человека? 

Человек,Сеня, ограничен ...и как правило дальше своего носа не видит... Бог всеведущ ...Он способен обозревать одним взглядом всю землю(о этом говорится в одном из псалмов...сейчас не упомню каком)

Цитата
И почему бог допускает разделение за разделением?  

Бог дал человеку свободную волю и в этом веке не вмешивается в дела человека ...отсюда и разделения...и войны ...и преступления ...человеку дано право выбирать ....идти к Богу или вслед за Сатаной...это наше право, Сеня и наш выбор ...от выбранного и результат ...либо жизнь вечная ....либо вечное наказание

16-04-2022 20:09
На сайте с
26-02-2019

Цитата
  Поведайте нам подробности и мы тогда поймем с кем имеем дело.

Он тут ни перед кем исповедоваться не обязан.

16-04-2022 20:22
На сайте с
2-09-2017

Цитата
 Очень странно вести диалог с человеком о вере которого мы ни слова не слышали 
Уточните МЫ это кто? И ещё, бог по видимому должен вести диалог с каждым не зависимо от его вероисповедания. Я ошибаюсь?

16-04-2022 20:22
На сайте с
2-09-2017

Цитата
Человек,Сеня, ограничен ...и как правило дальше своего носа не видит.  
Не судите по себе, возможно у вас нос большой и мешает видеть.

16-04-2022 20:24
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 Уточните МЫ это кто? 

Мы, Николай второй

16-04-2022 20:26
закрытьВаше сообщение