Для меня тема актуальна - живу на втором этаже и под окном пешеходная тропа через спальный район.
С трех сторон ,на почти одинаковом расстоянии, школы.
Мат звучит круглогодично и круглосуточно.
Осенью гонял школьников орущих ,,Хайль Гитлер,,
Не догнал.
Задавал этот вопрос в ФБ и некоторые ответы могут пригодится.
Я запомнил.
1. Подойти и сфотографировать всю компанию и сразу им сказать, что выложите фотки на свою страницу в ФБ с обозначением района где это снято. Это если во дворах.
Расчет на то, что кто-то узнает соседского сына или дочь и поделится с его родителями инфой о таком ,,счастье,,
2. Обзавестись телефоном местного участкового и местной комнаты для несовершеннолетних, взять у инспекторов сотовые и скидывать им смс фотки отличившихся. Школа и семья отобьют желание орать на весь двор или улицу.
3. Одна экстремистка посоветовала взять балончик с черемухой и подходя без объяснения и разговоров заливать матершинников слезоточивым газом.
4. Мужчины предлагали всекать в жопу с ноги.
5. Были предложения брать любого изх них за шкирку и тащить требуя показать квартиру где он живет. Силой. Руку заламывать и тащить. Родителям объяснять содержание статьи часть 1 ст. 20.1 КоАП РФ и последствий постановки на учет в отдел по правонарушениям несовершеннолетних.
Ну и вся сопровождающая инфа.
http://s27kna.ru/pravovaya-informatsiya/prokuror-razyasnyaet/bran/
Я бы предпочел огромный плакат на моем доме с надписью ,,Осторожно!Тут за мат расстреливают!,, и станковый пулемет с резиновыми пулями на балконе.
Но я известный мизантроп. Не люблю людей. Они не понимают слов. Они понимают боль.
С точки зрения законопослушного гражданина кажется предпочтительным фотографирование и сообщение в полицию для выписывания штрафов - наказание рублем продолжает оставаться самым эффективным
30 мар. 2022 г. в 23:08
Россия, Красноярский край
30 мар. 2022 г. в 19:26