На сайте с
10-03-2014

Тивикай или Исентресс?

Подскажите, знающие! или очень хотелось бы услышать мнение специалистов. Стоит ли менять схему ралтегравир-лам,тен.На долутегравир-лам.Переехала в другой регион, пришла вставать на учёт, спросили почему принимаю ралтегравир. (+лам и тен)-На каком основании? он резервный препарат и т. п. Ответила, что имеются проблемы с сердцем. И небольшой опыт приёма других препаратов. Потом ,при желании начать терапию, врач без проблем назначил Рал. Принимаю Рал и терапию постоянно с марта 2020.последние анализы июнь 2021.СD882-43%.вн-0.До этого при беременности в 2018 принимала другие препараты. Вообщем начали советовать уходить от тенофовира,(заменить схему на ДОЛутегравир-ламивудин)аргументируя тем, что с возрастом у женщин и так остеопороз у многих, а на ТЕНе больше проблем.Ну и другие побочки. А также, что РАЛа у них обычно немного, А ДОЛутегравира хватает.не хотят ли просто с РАЛа снять?
Просто начиталась уже, что и от ДОЛутегравира побочки у людей стали вылазить. И что сам по себе Ралтегравир лучше. Какая все-таки схема будет помягче Для организма? Посоветуйте
С благодарностью

20 фев. 2022 г. в 15:58
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 миф что? 

Ну как минимум то, о чем было написано.
Ваше неумение читать или воспринимать информацию - одно из двух правда. Зомбаки.
Цитата
 тен влияет на кости и почки? 

Расскажите, что DTG и 3ТС совсем не имеют побочных эффектов.
Любой препарат, абсолютно любой, содержит ой как не маленький перечень.
При том, что все индивидуально. Но вы же, пещерные, будете до усеру упираться.
Цитата
 если есть возможность принимать двойную схему- почему бы нет 

Да потому, что в сумме с вышесказанным - не всем заходит, положа на любые возможности.

24 фев. 2022 г. в 23:26
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Расскажите, что DTG и 3ТС совсем не имеют побочных эффектов
это вы не умеете читать или воспринимать информацию) Где я написала, что долутегравир не имеет побочных эффектов?) Если что- я сама на тройной схеме, так как долутегравир не заашел. Я пишу исключительно о тех, кто на долутегравире имеет хорошее самочувствие и по анализам все норм. Вот этим людям есть смысл принимать двойную схему.Цитата
Но вы же, пещерные,  
сам ты пещерный, я с тобой на личности не переходила.

24 фев. 2022 г. в 23:39
На сайте с
11-02-2010

Оу, режим обиженки!
Ну на ты, так натыкаем: *нравится не нравится, терпи моя красавица* (с)
Какой-то калейдоскоп противоречий, то принимайте, то мне вот не зашло, то это лучшее, что есть в мире, то побочки есть... Бррр....

24 фев. 2022 г. в 23:50
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Оу, режим обиженки! 
ага, щас)

24 фев. 2022 г. в 23:53
На сайте с
18-03-2022

Скажите пожалуйста, как проявляется побочка Тивикая на ЦНС? Сейчас я на рал, но ввиду большей дешевизны, доступности хочу попробовать DTG, да и запас пополнить им все же проще, чем Исентрессом.

18 мар. 2022 г. в 21:40
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 хочу попробовать DTG 

Ну попробуйте. Пока не попробуете, не узнаете ,будут ли побочки. И никто вам это не предскажет, все индивидуально.

18 мар. 2022 г. в 22:09
На сайте с
18-03-2022

Понятно. А сколько дней должно пройти, что бы понять, ок, не ок? Неделя? Или если пара дней все норм, то препарат пошел хорошо?

22 мар. 2022 г. в 20:45
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 А сколько дней должно пройти, что бы понять, ок, не ок? Неделя? Или если пара дней все норм, то препарат пошел хорошо?

За месяц точно поймешь.

22 мар. 2022 г. в 21:33
Ваше сообщение