На сайте с
10-03-2014

Тивикай или Исентресс?

Подскажите, знающие! или очень хотелось бы услышать мнение специалистов. Стоит ли менять схему ралтегравир-лам,тен.На долутегравир-лам.Переехала в другой регион, пришла вставать на учёт, спросили почему принимаю ралтегравир. (+лам и тен)-На каком основании? он резервный препарат и т. п. Ответила, что имеются проблемы с сердцем. И небольшой опыт приёма других препаратов. Потом ,при желании начать терапию, врач без проблем назначил Рал. Принимаю Рал и терапию постоянно с марта 2020.последние анализы июнь 2021.СD882-43%.вн-0.До этого при беременности в 2018 принимала другие препараты. Вообщем начали советовать уходить от тенофовира,(заменить схему на ДОЛутегравир-ламивудин)аргументируя тем, что с возрастом у женщин и так остеопороз у многих, а на ТЕНе больше проблем.Ну и другие побочки. А также, что РАЛа у них обычно немного, А ДОЛутегравира хватает.не хотят ли просто с РАЛа снять?
Просто начиталась уже, что и от ДОЛутегравира побочки у людей стали вылазить. И что сам по себе Ралтегравир лучше. Какая все-таки схема будет помягче Для организма? Посоветуйте
С благодарностью

20 фев. 2022 г. в 15:58
На сайте с
5-09-2020

Ольга . из ИИ если сравнивать дтг и ралтегравир , то мягче рал конечно. Это вообще очень хороший препарат. Но он, увы, не идет в двойной схеме.
У дтг самая распространённая побочка - влияние на ЦНС. У тенофовира - кости и почки.
Здесь все индивидуально . Смотрите сами, где у Вас *тонко*.
Тенофовир можно заменить на абакавир .

20 фев. 2022 г. в 18:00
На сайте с
17-03-2012

4 года на симоноде заменили, 3 месяца уже на исентрессе нарадоваться не могу тенофовир не назначали оперированный гидронефроз я олитид пью

20 фев. 2022 г. в 18:25
На сайте с
12-12-2018

Я с исенресса ушла на двойную с тивикаем. Банально задроло два раза в день пить таблетки.

20 фев. 2022 г. в 19:55
На сайте с

А есть не задрало? Ходить в магазин, готовить и есть, есть, есть...И так всю жизнь. Непонятно,как прием таблеток может утомить-за ним не нужно часто ходить в магазин,не нужно готовить,никаких проблем от одного, двух,трёх приёмов нет.

20 фев. 2022 г. в 23:09
На сайте с

Цитата
  Какая все-таки схема будет помягче Для организма? Посоветуйте

А что такое помягче?

20 фев. 2022 г. в 23:10
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 помягче 
лучше переносится . Меньше побочек.

20 фев. 2022 г. в 23:37
На сайте с
14-01-2018

От добра добра не ищут...

21 фев. 2022 г. в 08:25
На сайте с
10-03-2014

Помягче-наименее токсична для организма.

21 фев. 2022 г. в 09:56
На сайте с
10-03-2014

Тенофовир можно заменить на абакавир .
Абакавир нежелательно при ССЗ мне. Вот в том-то и дело, что и Тена хотелось бы уйти, но так понимаю, что все-таки лучше РАЛ пока нет в доступных схемах(
Ладно, буду принимать решение.благодарю

21 фев. 2022 г. в 10:00
На сайте с
14-01-2018

Если ваша схема заходит нормально и имеет положительные результаты, то к чему смена? Препарат один из современных...по Тену вы наслушались страшилок и начинаете в них верить...так нельзя....будут проблемы с Теном или с поставками Рала, то также легко перескачете на Тивик ...в чем проблема? Врач жужжит? Так от назойливой мухи ...
Мне тоже жужжали, что Интел закончится и останешься ни с чем - переходи...но и по сей день он в наличии

21 фев. 2022 г. в 10:37
На сайте с
12-12-2018

Цитата
А есть не задрало? Ходить в магазин, готовить и есть, есть, есть...И так всю жизнь. Непонятно,как прием таблеток может утомить-за ним не нужно часто ходить в магазин,не нужно готовить,никаких проблем от одного, двух,трёх приёмов нет.

Вкусно есть я люблю.

Магазины не люблю, поэтому и не хожу.

Ну вам не понятно, а меня утомил, поэтому сейчас кайфую приемом один раз в день. Уж про огромный абакавир и вспоминать не хочу. Единственное не удобно это покупать его, но не настолько, чтобы отказаться от двойной.

Спасибо, за заботу ))

21 фев. 2022 г. в 10:42
На сайте с

Цитата
 Абакавир нежелательно при ССЗ мне

Слушайте, много раз разбиралось, я только 100500 раз писал,заново длинный текст совершенно не хочется писать.Лучше думайте о том, насколько жёстко вы контролируете все целевые параметры (ЛПНП,ЧСС, АД, ИМТ, потребление соли, еженедельный уровень аэробных тренировок и т.д.) это гораздо более важно.А абакавир можете спокойно принимать,если тест на гиперчувствительность к абакавиру отрицательный, абакавир это не то,что может всерьез повлиять на ваш прогноз в отличие от указанного выше.

21 фев. 2022 г. в 10:50
На сайте с
14-01-2018

Цитата
тест на гиперчувствительность к абакавиру  

Бобкет, а он может быть ошибочным? Ну в том смысле, что тебя проверили ...приговорили ...сказали, что тест положительный...а на самом деле ошибка

21 фев. 2022 г. в 11:15
На сайте с

Так можно сделать ещё раз и убедиться,что эта аллель есть.CMD ,Invitro делают.

21 фев. 2022 г. в 11:24
На сайте с
14-01-2018

Спасибо. Не совсем понимал...точнее совсем не понимал, что это за тест и как он выглядит...но в карте у меня с самого начала стоит - положительный на аббак

21 фев. 2022 г. в 11:31
На сайте с

Т.е. если аллель есть,она никуда не денется.Прием лекарств на тест не влияет.А ошибки бывают, конечно,в том смысле, что наклеили ярлык не на ту пробирку,перепутали

21 фев. 2022 г. в 11:35
На сайте с
14-01-2018

Хорошо. Понял. При возможности перепроверюсь... Лишним не будет,

21 фев. 2022 г. в 11:47
На сайте с
19-01-2020

Цитата
...будут проблемы с Теном  

То фарш не провернешь назад. Почки это не печень, они не регенерируются.

Цитата
 Если ваша схема заходит нормально и имеет положительные результаты, то к чему смена? 

Зидовудин с Калетрой многим отлично заходит. Водка и сигареты также. Зачем это все менять, правда?)

21 фев. 2022 г. в 15:38
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Зачем это все менять, правда?) 

Я уже был на тивикае...потом откатился обратно ...поэтому есть основание так говорить ...и это вышло не как вердикт светила медицины, а как диалог, обмен опытом между людьми

21 фев. 2022 г. в 17:13
На сайте с
21-01-2020

Естественно пробовать двойную долутегравир/ лам. Не зайдет- вернётесь на старую схему. Избавиться от тенофовира- уже большой плюс.

21 фев. 2022 г. в 22:35
На сайте с

Вы как помешались все на этой двойной схеме.

22 фев. 2022 г. в 01:06
На сайте с
21-01-2020

Ну, Bobcat ,извини, рано или поздно тот кто годами на тене или абакавире задумается о двойной схеме, а если еще и на долутегравире всё гладко, то почему бы и нет.

22 фев. 2022 г. в 02:13
На сайте с

Цитата
рано или поздно тот кто годами на тене или абакавире задумается о двойной схеме 

Это ещё почему?

Даже не планирую такое.На абакавире, наверное лет 15.Так с какого перепугу то задумываться? (выгода, преимущество, обязательно четко сформулированное, измеримое,в циферках лучше)

22 фев. 2022 г. в 04:06
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 как помешались все на этой двойной схеме 

Зомби ...уле

Цитата
 тот кто годами на тене или абакавире задумается о двойной схеме 

Это миф.
А текст Док выше подбил, добавить особо нечего.

24 фев. 2022 г. в 21:59
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Это миф.
А текст Док выше подбил, добавить особо нечего.

миф что?), то что тен влияет на кости и почки?) То, что Бобкет 15 лет на абакавире я рада за него, но, если есть возможность принимать двойную схему- почему бы нет)

24 фев. 2022 г. в 23:04
Ваше сообщение