На сайте с
19-01-2020

Для верующих в капельницы животворящие

Давайте немножко за капельницы поговорим.

У нас это прям распространённая модная тема. Есть, например, витаминные капельницы или вот укрепляющие иммунитет капельницы или там капаются, чтоб похмелье убрать и всё это позиционируется прям как очень важное и нужное явление. Давайте разбираться.

Вообще, что такое капельница?
Это когда внутривенно вливают растворы. Какие растворы? Ну, например, физиологический раствор. Окей что такое физиологический раствор? Это некоторый объём воды, в котором растворили в нормальной для организма пропорции NaCl, то бишь соли. Нормальной это 0,9%. То бишь физиологический раствор — это раствор, в котором на 1000 мл воды растворено 900 мг соли. Для понимания в чайной ложке соли если без горки содержится 5000 мг (или 5 грамм). Средний объём раствора в ёмкости для вв вливания - 500 мл. Подводя некоторый итог: если человеку ввести 500 мл физраствора вв, то будет введено 450 мг соли (где-то 110 чайной ложки без горки) и 500 мл воды. С тем же успехом по логике можно эту чайную ложку съесть и запить стаканом воды, эффект будет тот же.

Что ещё вводят вв? Глюкозу! Давайте посчитаем сколько глюкозы в растворе. Бывает 5%, 10% и 20%. То бишь на 100 мл раствора будет содержаться 5, 10 и 20 грамм глюкозы соответственно. Переводим на ложки. 1, 2 или 4 чайные ложки сахара + 500 мл воды. Короче, чайку попить в зависимости от того дома ты или в гостях (в гостях можно и 4 ложки бахнуть - не жалко).

Так же бывает вводят комплексные растворы с содержанием не только натрия и хлора(соли), но и кальция, калия и магния и других электролитов в различных пропорциях: дисоль, трисоль, ацесоль, раствор Рингера и т.д. Если хотите, то по логике выше можете посчитать сколько там их содержится и сколько бананов, орехов, сыра и других продуктов надо запить водой, чтоб скомпенсировать капельницу.

Но ведь в капельницы добавляют разные препараты чтобы они быстрее начали действовать, например обезболивающие.
По логике как бы да, но часто логика не бьётся с практикой. Например, вот систематический обзор, который показал, что для обезболивания разницы особо нет при введении парацетамола внутривенно или при приёме его внутрь. Тем более что таблетку выпил и забыл, а проведение инфузии — это поиск вены, это попадание в неё, это сам процесс капания раствора, то есть это затраты лишнего времени и, по сути, разница в 5-10 минут от начала эффекта исчезает из-за время затрат на процедуры по проведению капельницы.

Я капаюсь и мне становится лучше.
Возвращаемся в начало этого опуса. По сути, капают растворённую в воде соль + какие-то препараты. Все всегда думают, что эффект от препаратов, опуская плацебо эффект. То есть сам ритуал капельницы уже может давать эффект. В связи с тем, что внутривенно вводится вода и человеку становится лучше, может, просто человек недопивает и не компенсирует суточную потребность в воде. В среднем это 500 мл в сутки с учётом нормальной диеты. Складывается это из следующих параметров:
- 500 мл выпиваемой воды;
- 800 мл воды из пищи (овощифрукты, супы и т.д.);
- 300 мл - вода из оксидативных процессов в организме(метаболизм);

Естественно, это примерные циферки, ведь потребность в воде складывается из многих факторов: физическая активность, конституция человека, наличие повышенной температуры тела, потливость, факторы внешней среды и т.д.

Биодоступность препаратов в капельницах выше, чем в таблетках.
Спору нет — это так. Однако, биодоступность не равняется эффективность. И препараты, например антибиотики, можно капать или принимать через рот и эффект будет одинаковый: человек выздоровеет.

18 фев. 2022 г. в 10:46
На сайте с
5-09-2020

Я берегу свои вены . Они и так травмированы сильно после множественных операций.
Если можно обойтись без в/в вмешательства , то ни за что не подпишусь на это.
У меня есть одна вена более менее в заначке на экстренные случаи . Берегу.

18 фев. 2022 г. в 13:48
На сайте с
26-02-2019

у меня все вены рабоче-крестьянские))) спасибо предкам с закрытыми глазами без жгута попасть можно

18 фев. 2022 г. в 13:52
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

18 фев. 2022 г. в 13:59
На сайте с
5-09-2020

Цитата

у меня все вены рабоче-крестьянские)  

Это очень хороший бонус. Знаю случаи , когда не смогли спасти жизнь человеку по причине неспособности *поставить вену *

18 фев. 2022 г. в 14:09
На сайте с
19-01-2020

Цитата
то нужны и хорошие препараты которые действительно чистят

Вот пожалуйста. Гудини Эфиопия - истинно верующий в капельницы и чистки.

Цитата
Занялись бы своим делом..

Это как раз одно из моих дел. В том числе рассказывать такому как вы , что такое хорошо и что такое плохо.

Цитата
Как более опытный скажу,

Чивооо? Опытный в чем?

Цитата
. И это действительно работает, иначе бы не платили.

Плацебо тоже работает. А знаешь сколько миллиардов $ зарабатывает Айхерб на продаже лохам всяких БАДов? Платят же.

Препараты в капельнице работают, если их конкчно добавляют. Но проще и дешевле их просто выпить.

Цитата
Где проводился опрос, сколько человек наблюдалось? Кем?

Таких исследований нет и не будет. Спонсоры исследований никогда не будут выкидывать деньги на простое любопытство. Считайте это соцопросами, личными 25-летними наблюдениями, подтвержденными товарищами выше. Также можете забить в Гугл то, что я написал. Без спроса не будет такого огромного рынка.

18 фев. 2022 г. в 15:31
На сайте с
5-09-2020

Цитата
А знаешь сколько миллиардов $ зарабатывает Айхерб на продаже лохам всяких БАДов? Платят же.  

Не понимаю, как этого можно не понимать ?

18 фев. 2022 г. в 15:56
На сайте с
18-05-2019

У меня сосед есть запойник, пару раз в год службой по выводу из запоя пользуется. Предлагали ещё ему какое-то ультрафиолетовое облучение крови, но старушка-мать уже не тянула эти тысячи.
Вскользь почитала про УФОК, ВИЧ-инфицированным вроде как противопоказания. Но поверхностно прочитала, доверяю сделать вывод специалистам)

18 фев. 2022 г. в 16:31
На сайте с
14-01-2018

Цитата
 Чивооо? Опытный в чем?

Успокойтесь, Оне... Никто не претендует на вашу бесшабашную
ГРАМОТНОСТЬ... Речь шла о казуистике...
ПиСи... И тон, пожалуйста, выдерживайте.. Давайте уважать друг друга... Даже если взгляды не совпадают или человек чего то не знает...

18 фев. 2022 г. в 16:45
На сайте с
1-10-2017

Снимал квартиру у одного деда, стоило дать ему в руки деньги, он исчезал на пару дней. Его находил сын и привозил чуть ли не связанным, вызывал бригаду медиков, и уже в обед этот дед становился нормальным, готовым бухать по новой. Представляю себе, как бы он при помощи миниралочки из штопора выходил.

18 фев. 2022 г. в 17:05
На сайте с
3-06-2013

ага верующий!тем более какой щас алкоголь можно сразу систему ставить и бухать если выпить так приспичило !

18 фев. 2022 г. в 18:13
На сайте с
31-08-2011

Пероральный прием лекарств действует прекрасно, когда у ЖКТ нет проблем.

18 фев. 2022 г. в 20:59
Удалено пользователем

18 фев. 2022 г. в 21:02
На сайте с
10-11-2021

Это как раз одно из моих дел. В том числе рассказывать такому как вы , что такое хорошо и что такое плохо.

А сайт знакомств тут при чём?)))

19 фев. 2022 г. в 00:47
На сайте с
10-11-2021

В моем городе одна капельница для алкоголика , с вызовом на дом, стоит 10 000. Лучше купить 1.5 литра минералки, а препараты, которые добавляют в эти капельницы, можно принять и в таблетках или уколах.

Берите 5000₽)))и будет Вам счастье)))

19 фев. 2022 г. в 00:53
На сайте с
14-09-2019

Единственно что мне ставили не один раз это капельницу для снятия обострения аллергии. В основном это в детстве было и один раз во взрослом возрасте.

19 фев. 2022 г. в 06:10
Ваше сообщение