Елена
Новичок
Россия, Приморский край
Группа поддержки Приморье
Здравствуйте, третьи сутки прихожу в себя после подтверждения положительного статуса. Существуют ли в Приморье сообщества для живого общения?
17 фев. 2022 г. в 00:13
Кир
В бане
Россия, Москва
Елена здраствуйте, обратитесь для начала к психологу ваше спид центра, он всегда присутствует как раз для таких случаев, он проведет консультацию, и вам подскажет о группах. У нас например в казанском центре есть такие группы, мало того есть наприме негосударственные организации оказывающие помощь и поддержку. Ну и всегда можно пообщаться и тут, а наша безбашенная компания завсегдатаев всегда помогут, проконсультируют, повеселят. Вич не повод грустить, есть и страшнее вещи, рак и диабет, диабетикам еще хуже они инсулин колят, брррр. Первое время да , всем тяжело было, главное не замыкаться в себе и пожалуйста не слушайте тех кто отрицает вич и голворят плохо о терапии, сейчас вы как раз подвержены их влиянию в таком состоянии.
17 фев. 2022 г. в 13:44
Елена
Новичок
Россия, Приморский край
С психологом я там уже поговорила… она мне прямым текстом сказала, что моя реакция истерична и неадекватна))) я вот хз, какая реакция должна быть на подобные новости… через пару недель, уже после окончательного подтверждения диагноза естественно я гораздо спокойнее воспринимала информацию.. но пройти курс антидепрессантов мне всё же посоветовали. Ничего не имею против, записалась к неврологу. Терапию начала принимать с первого же дня… понимаю, что жизнь не заканчивается, но всё таки бомбит… много вопросов, мало ответов
17 фев. 2022 г. в 13:55
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Наверное автор была в психолога СЦ. Он озвучиаает диагноз.
17 фев. 2022 г. в 14:09
Елена
Новичок
Россия, Приморский край
Цитата
Наверное автор была в психолога СЦ. Он озвучиаает диагноз.. Именно так и было, да.
17 фев. 2022 г. в 14:22
Юля
Пользователь
США
Не перегружайте свой мозг лишней и ненужной информацией. Нечего там делать вам в этих группах. Почти все группы это для близкого общения, знакомства, там никто никого не просвещает. Есть реже с медсоветами, но там такую дичь пишут, что на голову не натянешь. Не надо это вам. Примите свой диагноз, чтоб не было конвульсий и истерии от слова Вич, СПИД. Потом, когда голову в порядок приведёте, тогда и можно вступать в группки и то сугубо для общения. Всю нужную информацию и таблетки вам уже дали.
17 фев. 2022 г. в 14:28
Евгений
В бане
Авторв просто нужно живое общение с равными. Это поможет принять диагноз и забыть про него. Как будто прогоняете, как несрзревшую. )
17 фев. 2022 г. в 14:35
Евгений
В бане
Цитата
Есть психологи, которые с собой то справиться не могут и вы для них по ту сторону. Незачем вообще к ним ходить. Если только любителям поплакатьс в роли жилетки.
Именно так и было, да.
Есть психологи, которые с собой то справиться не могут и вы для них по ту сторону. Незачем вообще к ним ходить. Если только любителям поплакатьс в роли жилетки.
17 фев. 2022 г. в 14:37
Елена
Новичок
Россия, Приморский край
Цитата
Не перегружайте свой мозг лишней и ненужной информацией. Нечего там делать вам в этих группах. Почти все группы это для близкого общения, знакомства, там никто никого не просвещает. Есть реже с медсоветами, но там такую дичь пишут, что на голову не натянешь. Не надо это вам. Примите свой диагноз, чтоб не было конвульсий и истерии от слова Вич, СПИД. Потом, когда голову в порядок приведёте, тогда и можно вступать в группки и то сугубо для общения. Всю нужную информацию и таблетки вам уже дали.хм, в нашем СЦ нехватка врачей и тд, всю информацию дают на бегу, а когда пытаешься задать вопрос просят не перебивать, одним словом много дельного я там не получила, только общие факты. Какого то понимания и поддержки не почувствовала. Поэтому хотелось бы послушать людей с личным опытом.
17 фев. 2022 г. в 14:47
Елена
Новичок
Россия, Приморский край
Цитата
Авторв просто нужно живое общение с равными. Это поможет принять диагноз и забыть про него. Как будто прогоняете, как несрзревшую. ). Эммм, я об этом и спрашивала. Живое общение с людьми с тем же статусом.
17 фев. 2022 г. в 15:12
Юля
Пользователь
США
Да меня тоже послали на 3 буквы весёлых. Поддержало общение с друзьями, и родными. Вся нужная инфа есть в инете. И я рада, что в группы в то время не вступила, поскольку поддержки там чуть больше, чем нисколько, а вот ненужной инфы, которая в фобии у многих перерастает - полно. Вобщем, как хотите. Через принятие статуса тут все прошли.
17 фев. 2022 г. в 15:14
Елена
Новичок
Россия, Приморский край
Цитата
Да меня тоже послали на 3 буквы весёлых. Поддержало общение с друзьями, и родными. Вся нужная инфа есть в инете. И я рада, что в группы в то время не вступила, поскольку поддержки там чуть больше, чем нисколько, а вот ненужной инфы, которая в фобии у многих перерастает - полно. Вобщем, как хотите. Через принятие статуса тут все прошли.а вы умеете поддержать, ага. Улыбаюсь. Спасибо, конечно, за жесткачок, но чёт не работает ваша помощь. Вот тут уже ржу.
17 фев. 2022 г. в 15:19
Евгений
В бане
Цитата
А не то - попугайчик собьётся с заученного текста и ему придется начинать свою речь заново. )
а когда пытаешься задать вопрос просят не перебивать
А не то - попугайчик собьётся с заученного текста и ему придется начинать свою речь заново. )
17 фев. 2022 г. в 15:29
Евгений
В бане
Юля, как должна выглядеть поддержка в группах? Мужмюикам сиськи, женщинам соски? Должны были попросить номер банковской карты? В ресторан сводить?
То, что есть люди, с диагнозом и среди них атмосфера не как в реанимации безнадежно больных, это и есть поддержка.
То, что есть люди, с диагнозом и среди них атмосфера не как в реанимации безнадежно больных, это и есть поддержка.
17 фев. 2022 г. в 15:33
Евгений
В бане
Здесь, на форуме люди ругаются, злословят, враждуют, стебутся - это поддержка. Это даёт понимание, что продолжается обычная жизнь.
17 фев. 2022 г. в 15:35
Евгений
В бане
Удалено модератором
17 фев. 2022 г. в 15:41
Юля
Пользователь
США
Евгений, какие сиськи и соски
ивы о чем вобще там занимаетесь 
ивы о чем вобще там занимаетесь 
17 фев. 2022 г. в 15:54
Юля
Пользователь
США
Нет, поддержка - это рассказать про диагноз, про таблетки, настроить на позитивный лад, просветить скажем так)
Ну я такого честно скажу за 9 лет не встречала ни в одной группе) а вот истории про цирроз, отходящую сетчатку, и туберкулёз. Мемуары зеков, сливы фото или эфир парня в наркотическом опьянении - пжлста)
Ну я такого честно скажу за 9 лет не встречала ни в одной группе) а вот истории про цирроз, отходящую сетчатку, и туберкулёз. Мемуары зеков, сливы фото или эфир парня в наркотическом опьянении - пжлста)
17 фев. 2022 г. в 15:58
Евгений
В бане
С чего такое представление о группах, как будто в них должны водить хороводы вокруг вновь прибывших? Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем?
Везде нормальные поддержка и участливость. Люди с мировоззрением, подобным Вашему, Юля, не способны создавать подобную атмосферу. Вам к психологу плакаться и среди родственников страдальческий вид создавать.
Везде нормальные поддержка и участливость. Люди с мировоззрением, подобным Вашему, Юля, не способны создавать подобную атмосферу. Вам к психологу плакаться и среди родственников страдальческий вид создавать.
Юля
Пользователь
США
Хочет этого всего? Удачи в поисках
Евгений
В бане
Цитата
Даже представить не могу такое в группах. Вы что-то путаете. Это похоже на подлог. Вы переносите на группы частное общение.
Ну я такого честно скажу за 9 лет не встречала ни в одной группе) а вот истории про цирроз, отходящую сетчатку, и туберкулёз. Мемуары зеков, или эфир парня в наркотическом опьянении - пжлста)
Даже представить не могу такое в группах. Вы что-то путаете. Это похоже на подлог. Вы переносите на группы частное общение.
17 фев. 2022 г. в 16:00
Евгений
В бане
Вы ещё из Мамбы поимерыприведите, для пущей жути.
Автор темы, это не соответствует действительности. В группах, встречающихся в реале, это невозможно. Да и эфира там нет.
Автор темы, это не соответствует действительности. В группах, встречающихся в реале, это невозможно. Да и эфира там нет.
17 фев. 2022 г. в 16:03
Евгений
В бане
Цитата
Юля, придите в себя. Автор темы не о том, что в Вашей голове. У нее другие мотивации. Ей необходимо общение, а не внимание.
Хочет этого всего? Удачи в поисках
Юля, придите в себя. Автор темы не о том, что в Вашей голове. У нее другие мотивации. Ей необходимо общение, а не внимание.
17 фев. 2022 г. в 16:06
Юля
Пользователь
США
А, прошу прощения, перепутала. Я про мессенджеры
17 фев. 2022 г. в 16:20
Жизнь_прекрасна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
она мне прямым текстом сказала, что моя реакция истерична и неадекватна)))странный ответ, это обычно вызывает агрессию. Я обычно объясняю, что нам для продуктивной работы нужны антидепрессанты или транквилизаторы, если уж клиент вообще невменяем в своем горе. Если вменяемые - транс мое всё.
Цитата
Ничего не имею против, записалась к неврологу.лучше к психиатру, психотерапевту. Они и лечат (через транс и гипноз) и препараты выписывают.
17 фев. 2022 г. в 16:57

Наверняка есть такие. Надо тему подержать в топе и люди откликнуться. Либо реквизиты дадут, либо сылки на чаты в месенжерах.