МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
О времена о...о нравы
Часто затрагиваются темы про возраст... время.... воспитание... одежду... образ... поведение... образование.... отношения.....
В какое время(эпоху) вы бы хотели жить и почему?
В какое время(эпоху) вы бы хотели жить и почему?
3 дек. 2021 г. в 14:32
ПенкуЗдуй
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Здорова!
4 дек. 2021 г. в 07:57
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
...да никуда и никого не нужно засовывать, человек...всему есть место и всему объяснение....если вас беспокоит вопрос появления Адама и Евы, а также тех кто был в доадамовом веке, то прежде всего надо обратиться к самой библии и её учителям, которые ясно видят этот вопрос...вот например один из ранних: Джордж Хокинс Пембер и его труд: *Ранние века земли* ...если вы конечно не высмеять других сюда пришли

Куда здесь можно засунуть еврейских Адама и Еву,меня,пожалуйста не спрашивайте
...да никуда и никого не нужно засовывать, человек...всему есть место и всему объяснение....если вас беспокоит вопрос появления Адама и Евы, а также тех кто был в доадамовом веке, то прежде всего надо обратиться к самой библии и её учителям, которые ясно видят этот вопрос...вот например один из ранних: Джордж Хокинс Пембер и его труд: *Ранние века земли* ...если вы конечно не высмеять других сюда пришли

4 дек. 2021 г. в 09:24
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Думаю, что должен отреагировать на замечание высмеивателя ...не выходя за рамки этой темы:
1. Внучка выше уж приметила, что это были не лучшие времена на земле, чтобы туда возвращаться...мало того, что рабовладельчество махровым цветом цвело, так еще и деградация среди Божьего народа, а особенно тех кто представлял Бога - священников и всё это помноженное на бесчестное человеческое правление.
2. Господь Сам в библии дал понять, что лучше для верующего:
Цитата
...блаженство в данном контексте - это высшая степень радости и счастья!
Странно, что верующий человек не захотел попасть во времена Иисуса Христа...
Думаю, что должен отреагировать на замечание высмеивателя ...не выходя за рамки этой темы:
1. Внучка выше уж приметила, что это были не лучшие времена на земле, чтобы туда возвращаться...мало того, что рабовладельчество махровым цветом цвело, так еще и деградация среди Божьего народа, а особенно тех кто представлял Бога - священников и всё это помноженное на бесчестное человеческое правление.
2. Господь Сам в библии дал понять, что лучше для верующего:
Цитата
Иисус говорит ему: Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто не видел и поверил.
Евангелие от Иоанна 20:29
...блаженство в данном контексте - это высшая степень радости и счастья!
4 дек. 2021 г. в 09:41
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Наум, вы Православный?
4 дек. 2021 г. в 09:53
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Тут не смеяться, а плакать надо с таких *познаний*. Первый еврей был Авраам - их далекий потомок. У Адама и Евы не было нации. Нет такого в Библии, которую вы не читали.
А генетики уже открыли, что у всех людей было 2 общих предка - так называемые *митохондриальная Ева и митохондриальный Адам*.Не еврея конечно - они появились относительно недавно.
Г
.Куда здесь можно засунуть еврейских Адама и Еву,меня,пожалуйста не спрашивайте
Тут не смеяться, а плакать надо с таких *познаний*. Первый еврей был Авраам - их далекий потомок. У Адама и Евы не было нации. Нет такого в Библии, которую вы не читали.
А генетики уже открыли, что у всех людей было 2 общих предка - так называемые *митохондриальная Ева и митохондриальный Адам*.Не еврея конечно - они появились относительно недавно.
Г
4 дек. 2021 г. в 11:23
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, жившей в Африке около 200 000 лет назад, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая мама). Эта женщина стала единственной в своём поколении, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней.
Y-хромосомный Адам — понятие из археогенетики, обозначающее наиболее близкого общего предка всех ныне живущих людей по мужской линии.
генетики открыли
Митохондриальная Ева — имя, данное в популярной культуре женщине, жившей в Африке около 200 000 лет назад, от которой современное человечество унаследовало митохондриальную ДНК (оригинальный термин, предложенный первооткрывателем Алланом Вильсоном — Lucky Mother — Удачливая мама). Эта женщина стала единственной в своём поколении, чьи потомки по женской линии дожили до наших дней.
Y-хромосомный Адам — понятие из археогенетики, обозначающее наиболее близкого общего предка всех ныне живущих людей по мужской линии.
4 дек. 2021 г. в 11:28
Вероника
В бане
Россия, Москва
Другое время, другое измерение. Я своих предков знаю только до четвёртого колена. А у Вас есть генеалогическое древо?
4 дек. 2021 г. в 13:19
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Наум Протестант?
4 дек. 2021 г. в 13:35
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Кстати, вчера про неё новость вышла:
Ученые выявили осколки «денисовских» костей в археологическом слое возрастом 200 тысяч лет. Костных человеческих останков в слоях такого возраста в Денисовой пещере до сих пор еще не находили.
https://naked-science.ru/article/anthropology/denisovskij-chelovek-okazalsya-vchetvero-starshe
Денисовой пещере
Кстати, вчера про неё новость вышла:
Ученые выявили осколки «денисовских» костей в археологическом слое возрастом 200 тысяч лет. Костных человеческих останков в слоях такого возраста в Денисовой пещере до сих пор еще не находили.
https://naked-science.ru/article/anthropology/denisovskij-chelovek-okazalsya-vchetvero-starshe
4 дек. 2021 г. в 14:14
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
А генетики уже открыли, что у всех людей было 2 общих предка (с)
Добрышевскийссылается на опровержения этой гепотизы.Достидения в генетических изысканиях все больше отдаляют человечество от религиозных заблуждений прошлого..
Добрышевскийссылается на опровержения этой гепотизы.Достидения в генетических изысканиях все больше отдаляют человечество от религиозных заблуждений прошлого..
4 дек. 2021 г. в 16:22
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Вот именно.
Пост zo_woqu, написан от моего имени(не было доступа к моему аккаунту).
Уже даже теория Большого взрыва не актуальна и заменена на термин Большой отскок,в которой,между прочим, утверждается ч то нынешняя расширяющаяся Вселенная возникает из стремительного сжатия, управляемого сложными эффектами квантовой гравитации, какой-то массы, видимо, предыдущей Вселенной.А так же обнаружено что все крупные структуры нашей Вселенной можно объяснить при помощи уравнений квантовых петель.
Другими словами открыты следы существовавших,в прошлом,Вселенных.
Добрышевский ссылается на опровержения этой гепотизы
Вот именно.
Пост zo_woqu, написан от моего имени(не было доступа к моему аккаунту).
Уже даже теория Большого взрыва не актуальна и заменена на термин Большой отскок,в которой,между прочим, утверждается ч то нынешняя расширяющаяся Вселенная возникает из стремительного сжатия, управляемого сложными эффектами квантовой гравитации, какой-то массы, видимо, предыдущей Вселенной.А так же обнаружено что все крупные структуры нашей Вселенной можно объяснить при помощи уравнений квантовых петель.
Другими словами открыты следы существовавших,в прошлом,Вселенных.
4 дек. 2021 г. в 16:25
Евгений
В бане
Кстати, Добрышевский прикольно читает лекции. Спать не захочется. )
4 дек. 2021 г. в 16:33
Евгений
В бане
И почему мне лекции Добрышевского интересней, чем от отца Кирилла?
4 дек. 2021 г. в 16:42
Евгений
В бане
Наверное я дурак и ничего не понимаю.
4 дек. 2021 г. в 16:43
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Кстати, оттуда пошло выражение *эффект бабочки*Касательно литературного выражения, да. Но есть научное выражение похожее, с совершенно другим смыслом. И если литературное выражение является недоказуемым предположением (читай выдумкой), но научное является константацией факта, но с непознанным пока механизмом действия. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_бабочки
4 дек. 2021 г. в 17:39
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Это да,хоты времена по классике,у нас каждые 100 лет какой то триппер,да и собственно выбора не было в какие родиться)
4 дек. 2021 г. в 17:44
Артм
В бане
Ямайка
Цитата
Куда здесь можно засунуть еврейских Адама и Евуhttps://arzamas.academy/materials/63 А гоминидов можете засунуть в мусорку. Т.к. для самостоятельного эволюционирования до уровня нынешних хомячков им ещё пару миллионов лет нужно было бы. И локализация совершенно другая была бы. Гоминид и есть та глина из которой и слепили Адама и Еву.
4 дек. 2021 г. в 18:02
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Смех без.причины - признак ....(с)
успеваете,и медицинские аксиомы изобретать и геномы секвенировать.
Смех без.причины - признак ....(с)
4 дек. 2021 г. в 18:23
Irisha
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Здесь и сейчас интересно.
4 дек. 2021 г. в 19:46
Карина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Наверное я дурак и ничего не понимаю.(c) ну прикольно же.. Кредо по жизни

4 дек. 2021 г. в 19:55
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Мне нравится докороновирусная эпоха
скорее бы туда
скорее бы туда
4 дек. 2021 г. в 19:59
Алексей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Мне нравится докороновирусная эпоха скорее бы тудаОбратно уже не будет.
4 дек. 2021 г. в 20:01
Мэйджик
Пользователь
Гаити
Мэри с ее ногами только не в эпоху где юбки ниже колен

4 дек. 2021 г. в 20:01
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Я бы как Елизавета Петровна...щеголяла в мужских костюмах...чулки и панталоны были в обтяжку...и обувь на каблуках

4 дек. 2021 г. в 20:24

Да пажа-а-а-аласта. Вот вам фото гейдельбергского чека,предка неандертальца,он тоже не имеет ничего общего с хомо сапиенсами. И кстати,неандертальцы не вымерли не оставив следа,их гены сохранились в европейском населении,у африканцев,например,нет этих генов.Куда здесь можно засунуть еврейских Адама и Еву,меня,пожалуйста не спрашивайте