На сайте с
29-01-2010

Что известно о «волшебной таблетке» Pfizer от коронавируса?

Американская фармкомпания объявила об успешном завершении II фазы клинических испытаний нового препарата против COVID-19 под названием Paxlovid. Эффективность в снижении риска госпитализации и смертности составила 89% — эти данные оказались настолько впечатляющими, что производитель запросил у FDA разрешение на экстренное применение лекарства. Разбираемся, как работает этот препарат.
Что такое Paxlovid и как он действует?

Разработка преорального препарата велась в лабораториях Pfizer 1,5 года. Он содержит вещество PF-07321332, блокирующее активность вирусной протеазы — ключевого фермента, необходимого вирусам для размножения. Лекарство также содержит низкую дозу ритонавира, который замедляет распад основного вещества, позволяя ему дольше удерживаться в организме.

Принцип действия Paxlovid такой же, как и у ингибиторов протеазы, широко применяемых в лечении ВИЧ и гепатита — подавление репликации патогена и снижение вирусной нагрузки до минимума. В исследованиях in vitro препарат продемонстрировал мощную противовирусную активность против всех выявленных вариантов SARS-CoV-2, включая дельта-вариант.
Лекарство предназначено для амбулаторного лечения с первого дня появления симптомов. Предположительно, пациентам будет рекомендован прием трех таблеток два раза в день.
Что показали клинические испытания?

Эффективность препарата оценивалась в клинических испытаниях с участием 1219 взрослых добровольцев из стран Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Азии. Участников включали в исследование в течение пяти дней после подтвержденного COVID-19 с легкими или умеренными симптомами. Что особенно важно, все добровольцы имели хотя бы один фактор риска развития тяжелого течения и смертности — пожилой возраст, хронические заболевания, иммунодефицит, беременность. Участников разделили случайным образом на две группы, одна из которых получала Paxlovid, другая — плацебо каждые 12 часов в течение пяти дней.

Среди пациентов, принимавших новый препарат спустя три дня после появления симптомов, в больницу попали только 0,8%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 7%. Семь добровольцев, получавших плацебо, скончались, летальных исходов у принимавших Paxlovid не было.

Не менее впечатляющие результаты были получены и у тех пациентов, которые начали прием лекарства через пять дней после появления симптомов — госпитализация потребовалась 1% участников, не умер никто. В группе плацебо лечение в стационаре проходили 6,7%, десять человек скончались.

Все эти данные позволили разработчикам оценить эффективность препарата в 89%.

Безопасность препарата оценивалась в более крупной когорте — 1881 человек. Нежелательные явления, вызванные лечением, были сопоставимы между Paxlovid (19%) и плацебо (21%) — большинство из них были легкими.
Когда «волшебная таблетка» будет доступна для пациентов?

По рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и независимых экспертов Pfizer прекращает дальнейшие исследования препарата, поскольку сомнений в его эффективности и безопасности нет. В ближайшее время фармкомпания намерена получить разрешение FDA на экстренное применение и начать массовое производство препарата. К концу года планируется выпустить не менее 180 тысяч доз, в 2022 году объемы производства составят 50 миллионов доз.

Фармкомпания планирует организовать поставки препарата в разные страны мира с учетом уровня дохода — богатые государства будут платить больше, бедные меньше. Уже сейчас Pfizer заключил соглашения о предварительной закупке с несколькими странами, переговоры ведутся еще с 90 государствами. Оказалась ли в их числе Россия, пока неизвестно.

https://medportal.ru/mednovosti/chto-izvestno-o-volshebnoy-tabletke-pfizer-ot-koronavirusa/

9-11-2021 19:02
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 А что ты узнал из диалога, который явно не понял? 

Какого диалога? Тот монолог тебя с самим собой? Или твои ответы самому себе из методички?
Цитата
 Я санитар в ПНД где ты лежишь. 

Ты в плену своих фантазий. При увеличении дозировки лечебных препаратов ты скоро получишь повышение до санитарки.

10-11-2021 22:02
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Какого диалога?   

Часть которого ты процитировал, про S-белок.

10-11-2021 22:05
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 Должны быть антитела. Но прививку делают только через полгода после выздоровления. 

В Европе, вроде, никого не волнует когда болел. Но уровень антител имеет значение для вакцины. При определенном уровне, аместо полной вакцинации делают только одну дозу, Пфайзер или Модерна.

10-11-2021 23:03
На сайте с
11-02-2010

Цитата
  В Европе, вроде, никого не волнует когда болел. Но уровень антител имеет значение для вакцины.

В РФ вообще никого ничего не волнует.
Директива: колоть всех, повторять через пол года.
Количественные делают в платных, в госках их пока дефицит.
Наличие антител у привитых, у переболевших, бессимптомных без кукарекодов, не является отводом или препятствием для укалывания.

10-11-2021 23:14
На сайте с
26-02-2019

я хочу плазму сдать, наверняка у меня много антител, может кому пригодится.

11-11-2021 01:03
На сайте с
7-09-2019

Что Келли так много дизлайков? Завидно, что у неё примут плазму а у нас нет? Или это любители лечения корой дуба настоянной на урине?

11-11-2021 07:23
На сайте с
20-01-2010

Цитата
А как еще назвать человека, который распространяет публично дезу, что препарат, спасающий женщин от рака, вызывает бесплодие?

Моя родная тетка жалко не дожила до Гардасила, умерла в 38 от рака шейки матки. Сын сиротой у нее остался. А сейчас наконец-то люди могут избежать этой участи, намного снизить шансы заболеть РШМ, и тут прибегают вот такие - ушибленные Биллом Гейтсом на всю голову и давай мультики свои лепить. 

Что может быть хуже истерично бабы, только истеричный мужик. Но ещё хуже когда он идиот.
В 25 лет я попала в онкогеникологию, сделали операцию и дальше предлагают ХИМИЮ
Одному Богу известно как мне было страшно, НО я ОТКАЗАЛАСЬ . Возраст мой в анкете точно указан.
Так, что прикусите свой язык и думайте когда кому что то пишите.
P. S. История с вашей тётей безусловно печальная, соболезную.
P. P. S Да про химию они сказали это для профилактики, не знаем сколько понадобится курсов, посмотрим как поведёт себя ваш организм. Вот вам бумажка, по ней вон в той аптеке вам дадут скидку 5% на платинол, у нас нет сейчас

11-11-2021 07:43
На сайте с
19-01-2020

Цитата
   Одному Богу известно как мне было страшно, НО я ОТКАЗАЛАСЬ . Возраст мой в анкете точно указан.

Вот чтобы другие не попадали с раком по геникологии, тупняк про бесплодие от вакцин надо высмеивать. Чтобы не повторяли ваш опыт, не слушали эти ваши бредовые сказки.

11-11-2021 08:40
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

11-11-2021 11:52
На сайте с
12-02-2017

Цитата
 водяру в себя заливать или еще что похлеще,это ОК.,а вакцинироваться нет,потому что потому. 
. Я ничего в себя не заливаю и вакцинироваться пока не буду. Тут дело каждого и не надо навязывать тому,кто этого не хочет. Все взрослые и сами могут разобраться как им жить.

Цитата
сегодня очередных *доводов*против вакцинации наслушалась и поняла,что этих людей ничем не пронять и никак не переубедить.
. Это тоже самое про детей . Мы за ,вы против и вас не переубедить

11-11-2021 10:19
Удалено модератором

11-11-2021 11:52
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 вот здесь от просто открытым текстом говорит о сокращении населения при помощи вакцин.

Гейтс молодец, от неадекватов планету очищает

11-11-2021 10:39
Удалено пользователем

11-11-2021 11:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 открытым текстом говорит о сокращении населения при помощи вакцин 

Не говорит он такого. Это фейк. А тебе нужны нейролептики.

Вот пруфы:

https://voxukraine.org/ru/fejk-bill-gejts-nazhivaetsya-na-vaktsinatsii-i-mechtaet-sokratit-naselenie-planety/

11-11-2021 11:10
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Повторяю - он открыто заявляет об этом.  

Не заявляет. Билл - молодец. Крупнейший благотворитель. А его шизо-хейтеры - свиньи неблагодарные.

Цитата
задачи успешно решаются.

Какие? Население растет и будет расти. Никакого перенаселения нет. Все человечество уместится в Московской области, если плотняком их поставить. А большая часть территории планеты вообще незаселена.

11-11-2021 11:14
На сайте с

Цитата
 А вот здесь от просто открытым текстом говорит о сокращении населения при помощи вакцин.

Я видел этот оригинальный ролик на TED.Если вы хорошо понимаете разговорный английский,то легко понять,что это просто шутка .Однако сумасшедшие раздули из этого целую конспирологическую историю.Теории заговора и шапочки из фольги.

11-11-2021 11:26
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 легко понять,что это просто шутка

В каждой шутке есть доля...... (шутки)
При всем моем уважении Алексей.

11-11-2021 11:31
На сайте с
10-06-2018

Никто не в курсе, от голода не изобрели никакого лекарства ещё
От него на порядок больше людей помирает чем от ковид, и всем пох при этом

11-11-2021 11:34
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

11-11-2021 12:03
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Где тогда остальные вакцины от других видов рака?  

Вакцина не от рака, а от ВПЧ, который вызывает рак. За фейки про ковид уже от 2 до 5 лет. За фейки про ВПЧ тоже надо.
Глупость должна быть наказуема.

11-11-2021 11:55
На сайте с
20-01-2010

One,  пути инфицирования женщин ВПЧ знаешь? Сходи поставь себе вакцину.
Всех провакцинировать, а то они присовывают, а женщинам проблемы потом

11-11-2021 12:18
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 глупость должна быть наказуема 

11-11-2021 12:27
На сайте с
18-01-2018

Давать всем подряд не надо.
У достойных женщин нет ВПЧ и никогда не будет

11-11-2021 12:35
На сайте с
20-01-2010

Цитата
 Ищу для:
Регулярного секса вдвоём
Виртуального общения

Достоинство подберите, чтоб не сексом единым были

11-11-2021 12:48
На сайте с
18-01-2018

Не, это какая-то ошибка)
Вроде, ставил серьезные отношения, любовь, брак и все такое..)

11-11-2021 13:09
закрытьВаше сообщение