На сайте с
29-01-2010

Что известно о «волшебной таблетке» Pfizer от коронавируса?

Американская фармкомпания объявила об успешном завершении II фазы клинических испытаний нового препарата против COVID-19 под названием Paxlovid. Эффективность в снижении риска госпитализации и смертности составила 89% — эти данные оказались настолько впечатляющими, что производитель запросил у FDA разрешение на экстренное применение лекарства. Разбираемся, как работает этот препарат.
Что такое Paxlovid и как он действует?

Разработка преорального препарата велась в лабораториях Pfizer 1,5 года. Он содержит вещество PF-07321332, блокирующее активность вирусной протеазы — ключевого фермента, необходимого вирусам для размножения. Лекарство также содержит низкую дозу ритонавира, который замедляет распад основного вещества, позволяя ему дольше удерживаться в организме.

Принцип действия Paxlovid такой же, как и у ингибиторов протеазы, широко применяемых в лечении ВИЧ и гепатита — подавление репликации патогена и снижение вирусной нагрузки до минимума. В исследованиях in vitro препарат продемонстрировал мощную противовирусную активность против всех выявленных вариантов SARS-CoV-2, включая дельта-вариант.
Лекарство предназначено для амбулаторного лечения с первого дня появления симптомов. Предположительно, пациентам будет рекомендован прием трех таблеток два раза в день.
Что показали клинические испытания?

Эффективность препарата оценивалась в клинических испытаниях с участием 1219 взрослых добровольцев из стран Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Азии. Участников включали в исследование в течение пяти дней после подтвержденного COVID-19 с легкими или умеренными симптомами. Что особенно важно, все добровольцы имели хотя бы один фактор риска развития тяжелого течения и смертности — пожилой возраст, хронические заболевания, иммунодефицит, беременность. Участников разделили случайным образом на две группы, одна из которых получала Paxlovid, другая — плацебо каждые 12 часов в течение пяти дней.

Среди пациентов, принимавших новый препарат спустя три дня после появления симптомов, в больницу попали только 0,8%, в то время как в контрольной группе этот показатель составил 7%. Семь добровольцев, получавших плацебо, скончались, летальных исходов у принимавших Paxlovid не было.

Не менее впечатляющие результаты были получены и у тех пациентов, которые начали прием лекарства через пять дней после появления симптомов — госпитализация потребовалась 1% участников, не умер никто. В группе плацебо лечение в стационаре проходили 6,7%, десять человек скончались.

Все эти данные позволили разработчикам оценить эффективность препарата в 89%.

Безопасность препарата оценивалась в более крупной когорте — 1881 человек. Нежелательные явления, вызванные лечением, были сопоставимы между Paxlovid (19%) и плацебо (21%) — большинство из них были легкими.
Когда «волшебная таблетка» будет доступна для пациентов?

По рекомендации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и независимых экспертов Pfizer прекращает дальнейшие исследования препарата, поскольку сомнений в его эффективности и безопасности нет. В ближайшее время фармкомпания намерена получить разрешение FDA на экстренное применение и начать массовое производство препарата. К концу года планируется выпустить не менее 180 тысяч доз, в 2022 году объемы производства составят 50 миллионов доз.

Фармкомпания планирует организовать поставки препарата в разные страны мира с учетом уровня дохода — богатые государства будут платить больше, бедные меньше. Уже сейчас Pfizer заключил соглашения о предварительной закупке с несколькими странами, переговоры ведутся еще с 90 государствами. Оказалась ли в их числе Россия, пока неизвестно.

https://medportal.ru/mednovosti/chto-izvestno-o-volshebnoy-tabletke-pfizer-ot-koronavirusa/

9-11-2021 19:02
На сайте с
7-08-2014

Цитата
 Я переболел совсем недавно, вчера пришел отрицательный тест на антитела,и мне сразу врач сказал, что срочно нужно прививаться. Вообще не понятно, куда делись хрёбаные антитела?. Ведь я болел. ПЦР тест до этого показывал положительно.Чудеса с этими тэстами. 

Если вы переболели, у вас должен быть на госуслугах сертификат переболевшего, который действителен полгода и по нему можно везде проходить, как и по сертификату вакцинированного.
Прививку делайте через полгода.
По поводу антител, это вы платно сдаёте кровь на антитела, в поликлинике на антитела вам не сделают по ОМС.
Если сертификата переболевшего нет на госуслугах, проверьте- подтвержденная у вас запись на госуслугах или нет. Если подтвержденная, а сертификата нет, требуйте со своего врача, она должна была в регистр внести вас.

10-11-2021 07:55
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Привет безплодие.  

Надо за такие посты в ГУЛАГ отправлять.

10-11-2021 08:23
На сайте с
22-12-2019

Все анализы сдавал платно,с выездом на дом. Что ПЦР тест,и что после двух месяцев на антитела. Не знаю по какой причине нет моих данных в госуслуг. Халатность врачей, возможно. Но факт есть фактом, переболел в начале сентября а прошло два месяца нет антител, и навязывают в срочном порядке вакцинироваться. Хотя до сей поры лёгкое недомогание в виде простуды.

10-11-2021 09:47
На сайте с
22-12-2019

У переболевших должны же быть антитела?

10-11-2021 09:48
На сайте с
19-01-2020

Цитата
У переболевших должны же быть антитела?

В большинстве случаев - да. Зависит от ИС и тяжести протекания болезни.

10-11-2021 09:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 прошло два месяца нет антител 

Как называется анализ, который сдал? Что в нем, скрин прикрепите.

10-11-2021 09:58
На сайте с
7-08-2014

Должны быть антитела. Но прививку делают только через полгода после выздоровления.
Настаивайте, чтоб врачи внесли вас в регистр, чтоб появился сертификат переболевшего на госуслугах

10-11-2021 09:58
На сайте с
22-12-2019

Скрин не получается... Вот SARS-Cov-2 антитела IgG к N белку.( результат . отрицательный). Иммунный статус норм 640 клеток. Болезнь перенёс в средней форме, серьёзного нечего не было. Как ГРИП только по тяжелее.

10-11-2021 10:22
На сайте с
22-12-2019

Цитата
Должны быть антитела. Но прививку делают только через полгода после выздоровления. Настаивайте, чтоб врачи внесли вас в регистр, чтоб появился сертификат переболевшего на госуслугах
Обязательно займусь этим.

10-11-2021 10:23
На сайте с
20-01-2010

Цитата
SARS-Cov-2 антитела IgG к N белку.( результат . отрицательный 

Не удивительно. Ну точнее не информативно совсем.
Вам надо IgG(КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ) к S белку ( домен RBD)

10-11-2021 10:56
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  антитела IgG к N белку

К S-белку сдайте. Количественный.

10-11-2021 10:57
На сайте с
20-01-2010

Цитата
  Надо за такие посты в ГУЛАГ отправлять.

Засуньте куда подальше свое субъективное мнение.

10-11-2021 11:01
На сайте с
22-07-2021

У некоторых, в частности у ВИЧ-инфицированных , могут не вырабатываться антитела, особенно после вакцинации. Именно по этому и отвечают туманно , и любой ответ на выбор - не выработались, привейтесь другим, зачем Вам антитела главное поставьте прививку и так далее. Если у Вас нет антител после болезни, то после прививки они не появятся.
Если QR-код так и не появился, необходимо обратиться в службу технической поддержки «Госуслуг» или по телефону 8 800 100-70-10. Если переболели,но врача не вызывали, в поликлинике писать заявление и прикладывать результаты положительного пцр.

10-11-2021 11:14
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Засуньте куда подальше свое субъективное мнение.

Вы вредитель и преступник.

10-11-2021 11:25
На сайте с
3-10-2011

Кольщик, наколи мне Ку-Ар код,
Рядом ампулу с вакциной чудотворную,
Чтоб плескалось там оно
В переливах все и перезвонное.

Наколи ковид-сертификат,
Что на Госуслугах пробивается
Строчку «Мама, я не виноват!»
Не пустить меня пусть даже не пытаются.

Кольщик, наколи мне QR-код,
Рядом - чудотворный крест с иконами,
Чтоб плескались там антитела
С переливами и перезвонами.

Если места хватит, нарисуй
Самолет ...и баки полные
Улечу я, вот вам х*
Чтобы навсегда меня запомнили.

Наколи мне титр антител
Пусть течёт по крови струйкой тонкою,
Чтобы Роспотреб как ни хотел
Оградить не смог меня решёткою.

Наколи мне розовый рассвет,
Розу за колючей ржавой проволокой.
Строчку Мама, я переболел!!!
Наколи, и пусть стереть попробуют

И на душу лег покой
Жизнь без масок - вот моё желание,
ПЦР коли, чтоб я забрал с собой
Избавление, но не покаяние...

10-11-2021 11:36
На сайте с
4-11-2012

Кольщик, наколи мне бога Джа,
Рядом чудотворный бонг заправленный,
Чтоб его Боб Марли заряжал,
Пакистанским стафом, самым правильным.

Наколи ямайский флаг со львом,
Че Гевару с Кастро - двух приятелей.
Чтобы ненавистный вавилон мне не диктовал свои понятия.

Нарисуй мне тлеющий кальян,
Знак пацифик где-нибудь под ребрами.
Строчку: Мама, да я растаман,
Наколи и пусть стереть попробуют.

Если места хватит, нарисуй,
Листик самой прущей гидропоники.
Улечу, волки, и вот вам, чтобы навсегда меня запомнили.

И легло на душу, как покой,
Встретить Джа одно мое желание.
Сплиф коли, чтобы до вас дошло,
Растаманы, а не наркоманы мы.

Жизнь зла и с каждым днем все злей,
И мы вдыхаем дым, чтобы стало чуточку теплей.
В запасе мало дней, давай браток смелей.
Мир раскрашен серым, так что красок не жалей.

10-11-2021 11:48
На сайте с
12-10-2014

Душевная комозиция)

10-11-2021 13:08
На сайте с
20-01-2010

Цитата

Вы кто такой, чтоб такие смелые заявления делать?

10-11-2021 17:28
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Вы кто 

Дед Пихто. А как еще назвать человека, который распространяет публично дезу, что препарат, спасающий женщин от рака, вызывает бесплодие?

Моя родная тетка жалко не дожила до Гардасила, умерла в 38 от рака шейки матки. Сын сиротой у нее остался. А сейчас наконец-то люди могут избежать этой участи, намного снизить шансы заболеть РШМ, и тут прибегают вот такие - ушибленные Биллом Гейтсом на всю голову и давай мультики свои лепить.

10-11-2021 17:36
На сайте с
4-12-2009

Неужели решили придумать таблетку для больных вместо уколов для здоровых?)

10-11-2021 19:47
На сайте с
11-02-2010

Цитата
 надо IgG(КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ) к S белку ( домен RBD) 

Это -9
Цитата
 К S-белку сдайте. Количественный. 

Это 2
Все что нужно знать о качестве жижи
Цитата
Вы кто такой, чтоб такие смелые заявления делать? 

Он желтый типа равный с его слов, но судя по его пропаганде дикой инфы, он или проплаченный или идейный, скорее всего второе, потому что при оплате хотя бы контент верстается.
Не медик, но через монитор исцеляет.

Как уже замечено и отмечено
Цитата
 фармкомпания намерена получить разрешение FDA на экстренное применение и начать массовое производство препарата 

при
Цитата
 Безопасность препарата оценивалась в более крупной когорте — 1881 человек. 

Его еще исследовать и исследовать.
Но для кого-то это инновация и они уже всем в глотку готовы это пихать.

И Гардасил хоть и не одобрен в РФ, не все результаты исследований приняты, есть сомнения у медицинских сообществ.
Где активнее лоббировали там одобрили, третьи страны обкалывают под предлогом гуманитарки а по сути, продолжают бесплатные опыты.
Но кто-то его умудряется себе прокалывать, в платных, за свои деньги. Ну вперед.

10-11-2021 20:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
lВсе что нужно знать о качестве жижи  

А что ты узнал из диалога, который явно не понял?

Цитата
 Не медик, но через монитор исцеляет 

Я санитар в ПНД где ты лежишь.

10-11-2021 20:57
На сайте с
22-07-2021

Два одинаковых ответа от разных людей. Один заминусован, другой заплюсован. Что не так?

10-11-2021 21:17
На сайте с
19-01-2020

Цитата
  чувствуется лобби Пфайзера!

Пфайзер знает о форуме мирплюс? Хороший анекдот

10-11-2021 21:19
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 Пфайзер знает о форуме мирплюс? Хороший анекдот  

Интересно, сколько центов поимеет с участников форума эта многомиллиардная корпорация ?

10-11-2021 21:51
закрытьВаше сообщение