Никакой врачебной тайны, как таковой, не существует. Лично столкнулся с этим. После посещения двух областных клиник, о моём диагнозе, чудесным образом, узнали даже в парочке частных медицинских заведениий и в службе городской неотложной помощи. Думаю, что и во всех других медучреждениях он известен, я просто не имел возможности это проверить. Разгласит ли персонал эти сведения? На сегодня, меня это уже мало заботит, скрывать их изначально, в моём случае, было нецелесообразно, да и возможности такой не было. Но, конечно, чем больше народу знает, тем меньше тайн, особенно, если речь идёт о маленьком городке.
Я бы никому не рекомендовал открывать свой диагноз почём зря, просто исходя из личного опыта, не надо думать, что народ обязательно начнёт шарахаться от вас, шипеть и плеваться вам в спину, хотя и это не исключаено кое-где. Но помимо этого, вас могут вполне цивилизованно уволить, отказать в медицинской помощи и просто вежливо *попросить пройти на йух*, и всё это под каким-нибудь надуманным предлогом.
Нет необходимости раскрывать и есть возможность этого не делать - держите эту информацию при себе и старайтесь, чтобы как можно меньше людей владело ей. Кстати, в случае какой-либо дискриминации по признаку диагноза, вменяемой помощи, с большой долей вероятности, вы тоже не получите, помогать особо и некому, в общем-то.
17 окт. 2021 г. в 20:08
Словения
17 окт. 2021 г. в 19:28