Привет.
Я у вас разве нет психолога в центре? В онкоценрах обычно хорошие психологи. Вам надо то всего буквально два три сеанса на ресурсирование.
Из общих рекомендаций могу предложить:
Пройти тесты на отношение к болезни, посмотреть что там у вас.
Написать письма (те по-сути выговориться ) своей болезни и бывшей жене, можно много писем.
Хорошо идут арт-техники - нарисуй свою болезнь/ травму.
Посмотрите техники колесо баланса, я думаю вам хорошо зайдет, в поисках светлого будущего.
Но ресурсирование пройти обязательно надо
Цитата Дело не в жене, а во второй половине.... признаться просто страшно.... да и как раз ради детей боязно...
дети к ВИЧ вообще отношения не имеют,им это знать не обязательно, по крайней мере до того момента как они будут выданы вам с ложечки давать терапию.
По второй половине, а оно надо? Вы пришли в точку *женюсь*? Если пришли, то конечно надо готовить почву, начать как выше написали с просмотра дудя, при ней, посмотреть на реакцию. Можно коасовского смотреть, и как-то комментировать его статус ВИЧ и гей. Те сначала дать как можно больше нативной информации, что ваш ВИЧ это безопасно, что на фоне стигмы люди ВИЧ вынуждены скрывать. Если она хотя бы наденет социальную маску *да, да, бедные, болезнь, как болезнь,а сколько стигмы*, то уже есть шанс что на ваш диагноз она отреагирует спокойно.
Может конечно сказать прям в лоб, но быть готовым, что она не врач, тайну хранить не обязана, и на эмоциях можешь очень много всего наговорить всему свету.
Россия, ДНР
вич - взят под контроль ,
жену - можно другую найти ,
дети есть - уже не одинок будете на старости .
все -УЖЕ НЕПЛОХО !
держитесь !
24-08-2021 21:16