Цитата Также становится ясно, что даже ужас концлагеря может стать нормой
отличные слова, мне понравилось.
Цитата Но люди лишающие сами себя удовольствия выглядят нелепо. Это как если человек голодный, но ему не хочется есть хлеб и мясо, ему хочется устриц. Но устриц нет и он голодает! Он помирает от голода (скуки) но не ест вкусный и сытный бутер....ждет устриц,(листает и лайкает в инсте и тик-токе идиотов)...
у меня взорвался мозг)))
Центр удовольствия не у всех находиться в книгах для многих это пятка и травма из детства.
Про голод с устрицами - просто кровь из глаз. Лично мое мнение, если голод и устрицы наложить на чтение, выйдет, что человеку очень хочется читать, но отказывает себе в этом, потому что нет подарочного издания или доступ только к электронной библиотеке и он назло уши морозит.
Для меня чтение не является центром удовольствия исключительно, как центр информации, поэтому спокойно читаю в электронном виде и озвучкой (аудио формат или *Алиса прочитай текст* .
Собственно поэтому я вам и ответила, что вот мы с вами с разным центром удовольствия и никогда не поймём друг друга. Мы разные и это прекрасно.
Россия, Иркутск
Я с недоумением отношусь к подобным заявкам! Зачем себя насиловать если не хочется или нет времени, настолько устаешь от работы и быта, что глаза закрываются даже сидя?
Но сам посыл понятен - она помнит радость от хорошей книги и удовольствие от чтения.
Кино такого не даст.
В кино нет места для воображения - все показывается в готовых картинках.
Я не осуждаю совсем не читающих людей. Но люди лишающие сами себя удовольствия выглядят нелепо. Это как если человек голодный, но ему не хочется есть хлеб и мясо, ему хочется устриц. Но устриц нет и он голодает! Он помирает от голода (скуки) но не ест вкусный и сытный бутер....ждет устриц,(листает и лайкает в инсте и тик-токе идиотов)...
Это сугубо личное! Не навязываю, естественно.
3-04-2022 10:05