На сайте с
22-07-2021

Я в шоке!

Здравствуйте. Никогда не думала, что со мной такое произойдет. Жила с мамой и папой, школу закончила на хорошо, отучилась в прекрасном вузе, достойная работа, казалось познакомилась с приличным молодым человеком. Он немного моложе, но это же не главное? Завертелось, закружилось. Подумывала о зачатии ребенка, решила сдать анализы. На ВИЧ пришёл положительный результат. Сказать в шоке, ничего не сказать. Сообщила молодому человеку, думала поддержит, попросила его сдать анализы. А он стал всячески меня оскорблять, сказал нагуляла , сказал не искать его и не приставать, а то всем расскажет, что я спидозная, хлопнул дверью и ушёл. Что мне делать? Кроме страха ничего, а надо улыбаться и ходить на работу. Обсудить и поговорить не с кем.

22-07-2021 15:50
На сайте с
7-09-2019

Психологически, не все выдерживали такой поворот. Вычитывали на просторах интернета теорию заговора, что ВИЧ не существует и жили дальше, как ни в чём не бывало. Тем более, лет 8 как правило никак ВИЧ не проявляется. А потом, если терапию не пить..... печаль может быть

22-07-2021 18:03
На сайте с
9-07-2011

Цитата
 Из твоих тут сегодня только шоколадный глаз
Остальные сухарятся где-то

Ты же хороший мальчик, зачем ты притворяешься дЭбилом

22-07-2021 18:09
На сайте с
22-07-2021

Пока не понимаю про плюсы и минусы, извините меня.
Александр,читала, что ВИЧ передается половым путём и через иглу, при приеме наркотиков, но наркотики я не принимала никогда. Почему сбежал, отказавшись сходить сдать анализы? Не хочет жить с ВИЧ, а я хотела??????

22-07-2021 18:09
На сайте с
22-07-2021

Может он думал, что чем дольше не знаю, тем лучше? А если б узнала при беременности?

22-07-2021 18:11
На сайте с
15-07-2021

Вероника,конечно,узнать о диагнозе-крайне неприятно,тем более,молодой человек так поступил в отношении вас...
Обратитесь в СЦ.Там есть психолог,равный консультант.Они обязательно помогут.Ответят на ваши вопросы,помогут выйти из депрессии.
Держитесь!Всего вам доброго!

22-07-2021 18:14
На сайте с
16-12-2017

ОТносительно того что... Как то отразится на будущем... Мало вероятно.. Да и если начнет он распостронять инфу.... За это уголовная ответственность...
ЧТо касается того почему он так поступил... Ну может и не знал... А если и знал, то скорее всего обычный дегенерат. На вашем месте я бы подал на него информацию в СЦ. ЧТо бы себя обезопасить. Если выяснится что он на учете. ЕГо дружно будут все ловить.
Отразиться ли на будущей жизни и здоровье. Не сказал бы.. Мне вообще не мешает.

22-07-2021 18:35
На сайте с
16-12-2017

А вот то что человек младше... Это вызывает много вопросов. Женщины с вышкой в 27 по статистике чаще всего замужем и с детьми. Если вы его обеспечивали.. ТО зачем. вы в себе не уверены? Если так то, как часто вы вообще 3 анализа сдавали?

22-07-2021 18:41
На сайте с
23-02-2017

Пепец... чувак просто испугался, а ему уже и плюс пришили и диссидентство ))) и автору беременность на сдачу

Мальчик молодой , просто не был готов к такому известью..напомню, что половина сосайтников в других темах сами писали, что свалили бы в туман, узнав про + « любимого».

Вероника, мужчина ваш просто оказался трусом,( сейчас это модно).
Забудьте о нем , не стоит он того . Про ваш диагноз тоже не расскажет, особенно если напомнить про уголовную ответственность..
думайте о себе, учитесь жить с вич

22-07-2021 18:49
На сайте с
22-07-2021

Не поняла про 27 лет и 3 анализа.
Мне 33,ему 29,разве это существенная разница в таком возрасте? Мне кажется некорректно указывать когда и кому рожать, вы не находите?

22-07-2021 18:52
На сайте с
22-07-2021

Марина, спасибо, но мне бы хотелось разобраться и положить все на полочки в голове. Тут много пишут про уголовную ответственность, посмотрела статью, а разве он не должен , предполагая (если взять за основу что нет или не знает) что он мог заразиться, пойти и сдать анализы? Ведь Я ему сообщила о моих положительных результатах. Если у него нет ничего, мне надо понять, откуда тогда.Зачем оскорблять и убегать, блокируя номер? Разве так поступают честные люди?

22-07-2021 18:57
На сайте с
2-02-2020

Цитата
Про ваш диагноз тоже не расскажет, особенно если напомнить про уголовную ответственность..

Уголовная ответственность только за разглашение врачебной тайны. Он у Вероники не лечащий врач. Поэтому не может быть никакой ответственности.

22-07-2021 18:59
На сайте с
22-07-2021

Я о болезни знала по наслышке. Когда лежала в больнице года 2 назад, там брали анализы и ничего не было. Я теперь не представляю как в больницы обращаться.

22-07-2021 19:01
На сайте с
22-07-2021

Подскажите, как обезопасить себя от огласки?

22-07-2021 19:02
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 Уголовная ответственность только за разглашение врачебной тайны. Он у Вероники не лечащий врач. Поэтому не может быть никакой ответственности.

Да конечно.))) если тебе человек рассказал сам, а ты растрепал, то тебя тоже могут привлечь.. Закон о защите прав вич-инфицированных.
Цитата
Подскажите, как обезопасить себя от огласки?

Никому не говорить. Это единственный способ. А от него отстань. Он сам до смерти обосрался. Молчать будет.
Если конечно он минус.
А у тебя чего, и блот уже подтвердился?

22-07-2021 19:09
На сайте с
23-02-2017

Вероника, никто никому ничего не должен. Тем более ваш уже бывшим мч ничего не должен вам доказывать.
Скорее всего, он сбегал уже давно , сдал анонимно анализы и успокоился.

А если у вас есть какие-то косвенные улики, что это именно он вас заразил, ну идите в полицию, пишите заявление.

И огласки бояться тоже не нужно. Не накручивайте себя, всем плевать )

22-07-2021 19:16
На сайте с
22-07-2021

Я не понимаю медицинскую терминологию. Если можно, то пишите простым языком.

Марина, это нужно мне, мне для понимания ситуации. А если это в больнице тогда произошло? А если напишет, что Я его заразила, ведь нет письменного подтверждения, что Я ему сообщила, когда узнала. Да и работает он у знакомых.

22-07-2021 19:21
На сайте с
23-02-2017

Цитата

137 ст Ук вполне подойдёт

22-07-2021 19:22
На сайте с
2-02-2020

Цитата
Да конечно.))) если тебе человек рассказал сам, а ты растрепал, то тебя тоже могут привлечь.. Закон о защите прав вич-инфицированных.

Только что искал в гугле - не нашёл такого закона. Тем более, уголовная ответственность записывается исключительно в Уголовном кодексе.
137 ст. УК РФ не подойдёт. Там незаконное собирание информации, а она ему сама рассказала.

22-07-2021 19:23
На сайте с
5-09-2020

Цитата
Только что искал в гугле - не нашёл такого закона. Тем более, уголовная ответственность записывается исключительно в Уголовном кодексе.  

Вон, Марина знает. См выше. Да полно всего. Если захочешь заниматься, наказать можно.

22-07-2021 19:28
На сайте с
15-07-2018

Вероника, есть такой анекдот. Изя после смерти Сары ищет даму с диабетом. Его спрашивают, зачем ему эта болячка у будущуй избранницы? Ну, так, после Сары столько таблеток осталось, не выкидывать же.
Думаю, ваш мужчина уже умер для вас. И в новой реальности спокойнее делить таблетки на двоих. Если нет склонности к самоедству, как у меня например, можно пытаться строить отношения с минусами. Через время сами разберётесь.
Заходите на сайт мир+, и посмеетесь и охренеете временами. И конечно, услышите в личку много историй о желании человеческого счастья, не смотря на удар судьбой поддых.
Всё будет, может не сразу, но обязательно.

22-07-2021 19:30
На сайте с
23-02-2017

Цитата
 Там незаконное собирание информации, 

И распространение ..

22-07-2021 19:31
На сайте с
2-02-2020

Цитата
Если захочешь заниматься, наказать можно.

Не верю. Ни разу не слышал чтобы кого-то наказали за распространение информации о вич-инфицированном человеке. Нет такого запрета. Не подходит статья о защите частной жизни. Если бы подходила, то человека можно было бы наказать за то что рассказал что муж/жена ел/ела торт на обед.
Цитата
И распространение ..

По статье должно быть одновременно незаконное собирание и распространение.

22-07-2021 19:36
На сайте с
5-09-2020

Цитата
 то человека можно было бы наказать за то что рассказал что муж/жена ел/ела торт на обед. 
детский сад.
Хороший адвокат все докажет, найдёт и свяжет.

22-07-2021 19:40
На сайте с
23-02-2017

Александр , может у вас в стране другие законы.
Я эту тему обсуждала с несколькими юристами и все называли именно эту статью.
Судебная практика тоже есть , несколько обвинительных приговоров точно.
Но их мало, потому что сами потерпевшие дают заднюю

22-07-2021 19:46
На сайте с
24-07-2010

Если абстрагироваться и посмотреть на Веронику, как человека прибывшего со стороны и пациентов нашего уютного лепрозория, видишь разительный контраст и понимаешь насколько местные жители прокачаны в области юридического права, медицины, наркологии, психологии, словоблудия, быстрописания и быстрочтения. И самое интересное, сравнение идёт с образованной девушкой, которая не только твердо стоит на ногах, но и тащила за собой рюкзак с ножками на 4 годика младше. Прямо гордость берет за обитателей мирплюс)

22-07-2021 20:03
закрытьВаше сообщение