На сайте с
1-11-2018

Вакцины от коронавируса. Отказывают при вич?

Кому то при вич отказывают, кто то делает. Вы делали? Как после 2-ой? Думаю может ковивак сделать, она просто убитая классическая, самая вроде хорошая у нас в Мордоре) Но как то страшно, ее только только начали колоть.

14-06-2021 00:08
На сайте с
19-01-2020

Колол Спутник. Никаким врачам про ВИЧ не говорю и не собираюсь этого делать и впредь. Наш диагноз не является противопоказанием. Даже напротив , в развитых странах ВИЧ+ - приоритетная группа как и старики или диабетики и прививают в первую очередь. Но нашим докторам на местах может моча в голову ударить и откажут на этом основании. Поэтому не оповещал о статусе.
Спутник выбрал так как данных по безопасности/эффективности у него вагон и маленькая тележка. Ковивак пока мутная лошадка.

14-06-2021 00:55
На сайте с
19-01-2020

Можно и нужно ли делать прививку от коронавируса людям, живущим с ВИЧ. На наиболее часто задаваемые вопросы ответила врач-инфекционист, к.м.н. Елена Александровна Орлова-Морозова.

Не является ли ВИЧ-инфекция противопоказанием для прививки?

- Нет причин полагать, что эти вакцины будут более опасны для людей с ВИЧ, чем для других людей. Они включают часть генетического материала SARS-CoV-2, но не весь вирус. И это означает, что вакцина «Спутник-V» не живая вакцина и она так же безопасна для людей с повреждённой иммунной системой, как и для других людей.

Кого из ВИЧ-положительных людей нужно прививать в первую очередь?

-Люди с ВИЧ-инфекцией, в зависимости от её характеристик, могут относиться к разным группам по степени уязвимости COVID-19. Британская ассоциация по СПИДу (BHIVA) говорит нам, что особенно уязвимы к развитию тяжёлого течения COVID-19 и должны быть привиты в первую очередь некоторые группы ВИЧ-положительных пациентов:
• у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50 клеток/мл;
• перенёсшие ВИЧ-ассоциированные оппортунистические заболевания в течение последних 6 месяцев;
• у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с определяемой вирусной нагрузкой;
• у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с такими сопутствующими заболеваниями, как астма, сахарный диабет, ХОБЛ, хронические сердечно-сосудистые заболевания, выраженное ожирение, хронические заболевания почек, хронические заболевания печени, хронические заболевания органов дыхания, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь моторных нейронов;
• у которых уровень CD4+-Т-лимфоцитов 50-200 клеток/мл в сочетании с иммуносупрессивной терапией, в том числе глюкокортикостероидами.
• Наличие других сопутствующих заболеваний, увеличивающих риск тяжёлого течения COVID-19, также опасно у пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Если я принимаю антиретровирусную терапию и она работает, нужно ли мне прививаться?

- Всем остальным людям с ВИЧ-инфекцией также прививаться нужно. ВИЧ-инфекция не является противопоказанием для прививки. Люди с ВИЧ, возможно, несколько более уязвимы к тяжёлому течению COVID-19, чем люди без ВИЧ-инфекции. Предположения, что антиретровирусная терапия также работает в отношении нового коронавируса, не подтвердились.

14-06-2021 01:09
На сайте с
26-02-2019

ой я наверно тоже прививку сделаю, в Москве опять кипиш какой то, к осени к нам придет

14-06-2021 07:27
На сайте с
5-09-2020

У нас на работе эпивак ставят.
Все переносят хорошо. Без каких-либо побочек.
Но долгосрочное влияние на организм так же не изучено.

14-06-2021 07:43
На сайте с
18-10-2013

Цитата
Колол Спутник. Даже напротив , в развитых странах ВИЧ+ - приоритетная группа как и старики или диабетики и прививают в первую очередь.

На основании медикаментов, которые мы вам оплачивали за последний год, возможно вы принадлежите к одной из групп риска (людей с предзаболеваниями). Это письмо служит пропуском для внеочередной прививки.

Пришло от службы соц.страхования. Деликатно так, без заглавных букв.

14-06-2021 07:50
На сайте с
18-10-2013

Цитата
У нас на работе эпивак ставят. Все переносят хорошо. Без каких-либо побочек. Но долгосрочное влияние на организм так же не изучено.

долгосрочное влияние курения на организм изучено вдоль и поперек, но это никак не влияет на выбор курильщика, и наверняка у вас на работе тоже дымят, наплевав на этих ученых умников. Так что ссылки на это - не больше чем прикрытие обычного, логичного и честного =не хочу=

14-06-2021 07:56
На сайте с
26-02-2019

как сделаю, доложу потом, у меня наверняка на вторую будет реакция вообще мне бы к иммунологу сходить, опять аллергия, вчера за какую то траву схватилась. С аллергией то поди и делать нельзя

14-06-2021 08:00
На сайте с
31-08-2011

Прошел оба этапа вакцинации. Побочек нет

14-06-2021 08:15
На сайте с
26-02-2019

пральна, ты Герыч, здоровый как конь

14-06-2021 08:19
На сайте с
7-08-2014

С аллергией делать можно, только если она не в острой фазе.

Я не как конь, побочки для меня терпимые были.

14-06-2021 09:31
На сайте с
26-04-2020

Все живы здоровы?Слава Богу ,а то коронавирус везде

14-06-2021 10:14
На сайте с
7-08-2014

Да. И с аллергией не надо пить противоаллергические препараты до и после прививки. В стопкоронавирус читала, что если так пить, то это от аллергии не помогает, а только снижает иммунный ответ на прививку. Лучше сразу сказать врачу, что есть аллергия. А от аллергии принимать препараты только когда аллергия вылезет

14-06-2021 11:07
На сайте с
14-09-2019

Если иммунитет в норме и нет пожизненный противопоказании, не чем от людей без вич не отличаетесь. Да, и врачам всем не обязательно вещать про вич. В медицине стандартно систематически принимается всеми мед работниками меры предосторожности, работающими с любыми пациентами.

14-06-2021 14:37
На сайте с
9-12-2016

Рассказываю что мне говорит мой доктор: Если заставляют, прививайтесь, летальные исходы крайне редки. Сам пока не привит и пока не заставляют не хочет. Ибо мало времени на тест вакцины было. Доктор Ефимов Георгий Александрович.

14-06-2021 15:42
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 летальные исходы крайне редки. Сам пока не привит и пока не заставляют не хочет. Ибо мало времени на тест вакцины было.  

нда, где тут смайл чешущий репу)))

14-06-2021 16:50
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 летальные исходы крайне редки. 

Точнее о них не слышно еще, по данным из разных стран мира.

14-06-2021 17:00
На сайте с
19-01-2020

Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы №40, главной ковидной клиники России, снова начал свои ежедневные публикации со статистикой по больным. Очень неутешительной статистикой надо сказать.

В июне 2020 года он был в числе пяти врачей, получивших звание Героя Труда Российской Федерации за вклад в борьбу с коронавирусом. Наши врачи стали настоящим фронтом, который должен был сдержать инфекцию до начала масштабной вакцинации. И ценой неимоверных усилий у них получилось. Казалось бы, пандемия побеждена.

Но беда пришла откуда не ждали. Граждане России, глядя на постоянно снимаемые ограничения, не спешили прививаться. Не спешили настолько, что к настоящему моменту у нас не привито даже 15% населения. Зачем, если всё и так хорошо?

Зато мы видим очереди на вакцинацию в США и Европе. И это при немалом количестве побочек применяемых там вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca. С последней уже всё ясно, но появляются весьма тревожные новости и про мРНК-вакцины.

Нет, я не спешу никого обвинять. Например, сегодня выяснилось, что и у меня в окружении имеются отрицающие вакцину родственники. И это после массы моих публикаций на эту тему. Предлог — раздуваемая по сети и абсолютно ложная истерия вида «поставите прививку = заболеете». Вот вам прямое следствие антивакцинной пропаганды.

Расстроился сильно, но рвать и метать не стал. Просто рассказал про новый индийский штамм, который бешено распространяется и слабо поддаётся лечению. Дальше люди сделают выбор сами.

Блестящая работа наших учёных и врачей дала всем нам почти год для прохождения теста на сознательность и ответственность. Сегодня очевидно, что мы его не прошли и теперь уверенно скатываемся в карантин, которого, по идее, вообще быть не должно. И теперь перед нами чёткий выбор — вакцинация или «европейский путь» со строгой изоляцией, закрытием всех общественных мест и отказом от сколь-либо массовых мероприятий(c)

14-06-2021 17:27
На сайте с
26-02-2019

а насколько хватает действия прививки? сколько будет держаться иммунитет?

14-06-2021 17:39
На сайте с
19-01-2020

Цитата
сколько будет держаться иммунитет?  

Всё очень индивидуально.

14-06-2021 17:47
На сайте с
26-02-2019

а почему я часто болею? может мне тоже проверить уровень CD4+-Т-лимфоцитов?

14-06-2021 17:54
На сайте с
19-01-2020

Цитата

а почему я часто болею? может мне тоже проверить уровень CD4+-Т-лимфоцитов? 

Болеете чем? ОРВИ? Все болеют. И чем сильнее иммунитет, тем сильнее будете болеть, тем выраженнее симптомы типа температуры, лихорадки. Вопреки народным мифам и рекламе чудо-зелий для *укрепления иммунитета*, которые утверждают ровно обратное.

14-06-2021 18:06
Удалено пользователем

14-06-2021 18:15
Удалено пользователем

14-06-2021 18:16
Удалено пользователем

14-06-2021 18:16
Удалено пользователем

14-06-2021 18:17
закрытьВаше сообщение