На сайте с
20-04-2021

Годы

Возраст мастеру) не помеха но всё же...
Недавно понял для себя более ярче-мне стукнуло 47 (из них 7 лет на мире+ но не будем о этом)) )
Маленький город работа улетучилась(развал производства) . 10 лет назад исполнились все мечты по становлению личности я кого-то представлял из себя а именно техника-технолога. И вот крах производства , я ринулся на вахту но... но кроме рабочих специальностей ничего не находил, отучился на дефектоскописта и потерял ещё два года а учеников берут не более 45 лет или на Дальнем востоке к амурским тиграм)
В моем почтенном возрасте я никого из себя не представляю кроме оператора станка где я работаю вахтой...

А как же жизнь? Надежды получения образования?! (кстати сбывшиеся)
Я вырос в интеллигентной семьи инженеров и сам стал таким в прошлом

16-05-2021 20:06
На сайте с
23-02-2017

Годы -гады

16-05-2021 20:33
На сайте с
4-06-2017

Почтенный возраст это 47?)) Звучит как то не очень... Прекрасный возраст! И в целом добавлю, что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы

16-05-2021 21:08
На сайте с
31-03-2019

Ну 47..для мужчины еще не почтенный возраст.вам даже не 65.

16-05-2021 21:09
На сайте с
27-03-2019

А всё,теперь до полташки и в трубу,капитализм

16-05-2021 21:13
На сайте с
28-12-2012

Да вообще кабздец. Я преподаватель, работаю автослесарем, атомалярку с кузовщиной освоил. Прогресс шагает, скоро электромобили попрут, придётся под старость лет, на электромеханика обучаться). Но кстати, надежд не питал особо, так что, особо и не печалюсь. Может в следующей жизни сынком алигарха буду, а может собачкой бездомной, с опухолью раковой

16-05-2021 21:36
Удалено пользователем

16-05-2021 22:20
На сайте с
27-04-2018

Мне вона 48 стукнуло. Еще по клубам огибаюсь)) Всю жизнь отдал государевой службе, а нынче 11 лет в бизнесе. Долги, кидалово, арбитражи, нервы, иногда сумки денег, какая то ежедневная суета, какие то планы по расширению коммерческого влияния. Ни выходных не проходных. Но например завтра купил билетик и полетел куда душа пожелает. Можно сравнивать и свододу и постоянные головняки. А да еще в 48 получил первую судимость))) Экономический блок. Это норма в рашке

17-05-2021 00:33
На сайте с
9-04-2009

Кто-то мне недавно тыкнули носом,что я ничто и имя мое никак,потому что нет недвижимости,приносящей ликвид,нет дома,в котором могу жить и вообще я ничтожество,на фоне сложившихся жизнью людей.Да,есть в этом какой-то смысл и правда.Но я живу там,где хочу и так как хочу и не привязан к мнению окружающих.Полгода в Крыму,счас свалю куда мне надо.Живи так как захочешь-в этом и есть счастье,потому,что завтра может и не быть....А мне хоть есть что вспомнить и есть что с чем сравнить.Завтра не факт,что будет.Тут многие этого не понимают.Мрут как мухи,два понедельника осталось,а туда же-думают миром рулить...

17-05-2021 02:02
На сайте с
18-01-2018

Не, ну свобдно жить в кайф это конечно класс. Но недвижка ликвидная в собственности всегда не помешает!)
А так, да, верно. Умереть можно прям завтра.

17-05-2021 02:48
На сайте с
18-01-2018

Впрочем даже раньше..

17-05-2021 02:49
На сайте с
18-10-2013

Я в 47 уволился из компании, имя которой на слуху почти у каждого россиянина, и начал искать новую работу. Сидел на языковых курсах с 19-20-х летними детишками, отправлял сотни резюме, и так месяцами, и что самое интересное - ни разу не слышал -ты чего, старый хрен, куда еще тебе-, ни от кого. Но нытье -да кому я уже нужен в таком возрасте- слышу постоянно. И ничего нового, кроме двух банальных наблюдений, не появилось:

Подобное к подобному.
Дорогу осилит идущий.

17-05-2021 08:27
На сайте с
8-01-2009

Были прогнозы футурологов, что к 42 году научатся переписывать сознание человека на носитель.
И наоборот.
Учитывая, что человеческие тела, как клоны, уже умеют выращивать из яйцеклетки оплодотворенной правильным сперматозоидом, то это вариант менять тела.
И вот единственное что по возрасту - (нецензурно) тупо (нецензурно) не доживу!
Причем скорее всего даже до записи сознания на носитель не доживу!
С телом можно было бы и подождать.

Успешность самореализации определяется целями поставленными как итог или промежуточные. Не важно.
Важно, что бы они были четко прописаны.
Не расплывчаты типа (хочу быть богатым и чтоб все было) а конкретно - $5 млн на счете, машина Мерседес у меня и Порш у жены которой я доверяю и уважаю ее...Дети в МГУ на бюджете..
Это образно!
Можно в другую сторону посмотреть - хочу отжиматься от пола 150 раз за подход без проблем.
Или - хочу издать книжку со своим романом и пусть это будет пассивный доход с продаж в интернете
Самое важное в этом - наличие ,,хочу,, и идти к хотелке.
Вот если этого ,,хочу,, нет, тогда жопа..

Я хочу читать книжки и чтоб мне мозг не трахали!
Сбылось!
Я счастлив!

17-05-2021 08:58
На сайте с
10-03-2021

Я на днях , сажая цветы под окном, вот о чем подумала: сажаешь кустик цветка - однолетника, он растет красиво, радует цветением глаз почти все лето до заморозков, а потом бац и точка ру - нет больше , только выкопать и выбросить, потому что он однолетний. А есть многолетники: разрастаются, укореняются, размножаются самосевом- только ухаживать не забывай, чтоб не мельчали, а становились пышней и красивей, потому что без ухода цветочки обмельчают, но все равно цветут и даже пахнут.
Так и люди. Доживем - не доживем - это Отмазка для себя( это я Вику). Может случиться так, что доживем. А писец имеет свойство подкрадываться незаметно. И будет 55, 65 и может быть даже 75 лет. И об этом надо помнить!

Цитата
  Я в 47 уволился из компании, имя которой на слуху почти у каждого россиянина, и начал искать новую работу. Сидел на языковых курсах с 19-20-х летними детишками, отправлял сотни резюме, и так месяцами, и что самое интересное - ни разу не слышал -ты чего, старый хрен, куда еще тебе-, ни от кого. Но нытье -да кому я уже нужен в таком возрасте- слышу постоянно. И ничего нового, кроме двух банальных наблюдений, не появилось:

Подобное к подобному.
Дорогу осилит идущий

Сто лайков!

17-05-2021 09:39
На сайте с
12-08-2012

Цитата
Но я живу там,где хочу и так как хочу и не привязан к мнению окружающих.Полгода в Крыму,счас свалю куда мне надо.Живи так как захочешь-в этом и есть счастье,потому,что завтра может и не быть....А мне хоть есть что вспомнить и есть что с чем сравнить.

Отлично слышать что еще встречаются такие люди. Сейчас очень мало Действительно Свободных людей.
Большинство всю свою жизнь так и привязаны к своим погремушкам в одном городе дом, работа, гараж-машина и слетать на курорт раз в год.
Но за свободу иногда приходится дорого платить, не деньгами но чем то в жизни. Но это того стоит

17-05-2021 09:57
На сайте с
23-12-2016

Приоритеты меняются с возрастом и условиями. Раньше на рыбалку - загрузились и поехали, а потом в напряг стало туда сюда раскладывать палатку, так шо от рыбалки к даче - отличный апгрейт, и не скучно, то сарай то забор, столько нового узнаешь) всегда есть чем заняться, и ребенок на свежем воздухе все лето...
Но тут условие - готовь сани заранее, как говорится...

17-05-2021 10:31
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Так и люди. Доживем - не доживем - это Отмазка для себя( это я Вику). Может случиться так, что доживем. А писец имеет свойство подкрадываться незаметно. И будет 55, 65 и может быть даже 75 лет. И об этом надо помнить!

меня это не заботит от слова вообще.Каждый живёт как хочет,не лезу с советами к окружающим как им строить свою жизнь,но и мне не надо тыкать в нос,что я живу не по чьим-то понятиям.
Я ни у кого на свою жизнь и развлечения ни копейки не взял, родители мне не дали ни гроша,ни квартир,ни домов,все что имею заработал сам,своими руками.И многим в этом мире помог именно этими самыми деньгами

17-05-2021 10:48
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Живи так как захочешь-в этом и есть счастье,потому,что завтра может и не быть....А мне хоть есть что вспомнить и есть что с чем сравнить

Вот полностью согласен с Виком, жить нужно так, чтоб это приносило счастье и радость, а не тяжёлый гнёт и рутину. Разумнее и интереснее вкладываться в себя, будет что вспомнить на смертном одре, когда нам мультяшки-нарезки из нашей жизни будут показывать)

17-05-2021 11:07
На сайте с
9-04-2009

Цитата
жить нужно так, чтоб это приносило счастье и радость, а не тяжёлый гнёт и рутину.   

дело в том,что без этого гнета и рутины ты не почувствуешь радость свободы.Самый офигенный кайф и день моей жизни-раннее утро в армии,как только проснулся и знал,что сейчас свалю навсегда из этого ада.
Если кормить человека каждый день вареньем-у него начнется изжога и вкус варенья уже не будет ощущать.Для этого иногда надо человека кидать в дермище,чтоб ценил жизнь и ее радости

17-05-2021 11:29
На сайте с
10-03-2021

Цитата
.Каждый живёт как хочет,не лезу с советами к окружающим как им строить свою жизнь,но и мне не надо тыкать в нос,что я живу не по чьим-то понятиям.
Я ни у кого на свою жизнь и развлечения ни копейки не взял, родители мне не дали ни гроша,ни квартир,ни домов,все что имею заработал сам,своими руками.И многим в этом мире помог именно этими самыми деньгами 

Вик, я не осуждаю и не советую тем более, и не говопю, что ты какой - то не такой. Каждый живет, как хочет. Я просто написала свои рассуждения, а не осуждения.
Дело в том ( я так думаю), что не всегда скачется, как в молодости. Можно дожить до времени, когда и на шабашки уже не будут звать, и по горам не полазаешь, а только пенсия будет радовать))). Так вот, важный момент для меня, где и в каких условиях будут картинки из жизни показывать : на ссаной холодной клеенке или еще в каких других условиях. Например, в теплом уютном доме, с теплой хотя бы ложкой каши и с доброй рукой заботы рядом.
При всем при этом ощущать себя свободным. Ведь, * Свобода, она, как дымок над вигваном...* Главное, чтобы ты не лишен был свободы выбора. А свобода выбора - это, когда в старости есть денежки и здравый рассудок. Вот это - свобода !
Никого не осуждаю. Живите, конечно, по своему разумению. Но полезно иногда побывать в доме пристарелых или поработать там, чтобы кое - что понять на счет свободы по жизни.

17-05-2021 12:23
На сайте с
10-03-2021

Чот вспомнился фильм, как Колю провожали))) Не помню название

17-05-2021 12:26
На сайте с
10-03-2021

* Облако - рай*. Коля - перекати поле.

17-05-2021 12:30
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  Так вот, важный момент для меня, где и в каких условиях будут картинки из жизни показывать : на ссаной холодной клеенке или еще в каких других условиях. Например, в теплом уютном доме, с теплой хотя бы ложкой каши и с доброй рукой заботы рядом.

все в жизни относительно и не вечно.Теплый дом может сгореть,заботливая рука предать и воткнуть нож в спину.Вы слишком привязываетесь к этому миру,а неплохо было бы помнить фразу хана Крым-гирея:«Смерть есть чаша с вином, которую пьет все живое. Могила есть жилище, в которую сходит всякий человек»

17-05-2021 12:51
На сайте с
9-04-2009

Цитата
Облако - рай*. Коля - перекати поле.  

Дебильный фильм про дурака,который сам страдает от собственного вранья

17-05-2021 12:52
На сайте с
5-03-2019

17-05-2021 12:59
На сайте с
27-03-2019

Цитата
меня это не заботит от слова вообще.Каждый живёт как хочет,не лезу с советами к окружающим как им строить свою жизнь,но и мне не надо тыкать в нос,что я живу не по чьим-то понятиям.

А вот ты живёшь не правильно,плетей бы тебе тридцатку,ты куда людей ведёшь?Все должны друг друга ненавидеть и хотеть убить и завладеть вещами.Золотые руки отрубят и в тикток отправят лайки собирать.
Всё,отблатовали гномики золоторукие,как сказал сын жириновского-«Ваше время кончилось,е..ть вас будем»!

17-05-2021 13:00
закрытьВаше сообщение