На сайте с
19-01-2015

лунное или солнечное затмение?

народ....а кто знает,что происходит с людьми?

последнее время замечаю.....что люди стали делиться на три категории...

- нормальные

- озлобленные КМС по ПМС
и
- с ограниченной жизненной и культурной программой - беспорядочный секс, алко-нарко угар и безделье.

тема не о деньгах....мы не при коммунизме....и понятно.....что наличие или отсутствие материальных благ никуда не делось....

Почему люди стали деградировать и терять свое человеческое достоинство?
Куда уходят уважение и любовь к ближнему?
Почему люди перестают развивать свою духовную составляющую?

14-04-2021 13:05
На сайте с
19-01-2015

Васечкин...ну ты что ...для кого-то туалетная живопись является произведением искусства
есть те,кто кричат*вынесите Ленина из Мавзолея,зачем ходить смотреть на труп* и при этом идут на выставку Хагенса

15-04-2021 11:22
На сайте с
14-01-2017

Мэри, ох как закусился Андрей, что аж контртему создал)

А по теме, я общаюсь только с первой группой людей. Стараюсь, чтобы вопросы двух других обходили меня стороной.
Очень люблю учиться, узнавать новое и все мое окружение такое же.

И не считаю себя моралисткой, занудой и ханжой)

15-04-2021 11:43
На сайте с
19-01-2015

Маргарита,приветствую,давно видно не было

Я вот так же не представляю...если б все ухнулись во все тяжкие...мораль и нравственность ,- это нормальная составляющая общества....без них деградация семимильными шагами поскакала бы под гору ....
Разве не говорит о деградации общества то,что мораль и нравственность становятся чуть ли не ругательным словами?
Я например не представляю себе, в кого вырастут дети....если у учителей не будет ни морали,ни нравственности...хотя если на сегодня репетиторы по русскому пишут с грамматическими ошибками, то о чем я вообще говорю

15-04-2021 11:58
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Мне сейчас человек написал...*Мэри,если б тебя не было,люди бы тебя придумали, не могут они без тебя жить*

После этих слов мне песня Пугачевой вспомнилась...живи спокойно страна

15-04-2021 12:07
На сайте с
16-10-2015

Цитата
 Мэри, ох как закусился Андрей, что аж контртему создал 
Дядя обиделся на то, что его зацикленность поставили в один ряд с другими зависимостями ?
А что, такое шлюшнечество крайняя степень инфантилизма, безответственности и дофаминозависимости... чем не наркомания и алкоголизм? И не нужно быть моралистом, что бы понимать это.
Пс
Все любят секс, и я возможно могла бы впасть от него в зависимость, но прекрасно отдаю себе в этом отчёт ...

15-04-2021 12:16
На сайте с
17-11-2017

Цитата
и это мне кажется страшно для человечества...  
Да пусть оно сгорит в аду, это человечество.
Тупикова ветвь эволюции должна быть уничтожена. Планета перенаселена, загрязняется, позитивных перспектив я не вижу. Эпохи упадка и возрождения это нормально для истории. Так же как и глобальные войны и катаклизмы. Так что меня лично ничего не удивляет.

15-04-2021 12:16
На сайте с
19-01-2015

Кстати слышала,что в школах будут проверки...чтоб ничего не политизировалось....мне кажется это правильно...дети должны учиться и набираться знаний для будущего....а политика - это грязные игры для взрослых....детям там делать нечего...

15-04-2021 12:17
На сайте с
19-01-2015

Левиафан...а мне вот хочется,чтоб люди как раньше ходили спокойно по улицам
...чтоб родители не боялись за своих детей...чтоб дети не видели аморального разложения .....честно...возможно конечно все это так и останется ностальгией...от того времени, когда люди были добрее ,а деревья *были большими*...

15-04-2021 12:22
На сайте с
19-01-2015

Цветочек...потому и написано в теме...тема на подумать верхней головой....и без привязки вообще к каким бы то ни было личностям....или осуждение кого- то конкретного....тема на подумать...что происходит с людьми и обществом.....

15-04-2021 12:25
На сайте с
14-01-2017

Мэри, я такое вижу в первый раз) всю тему задизили) прикол
Хотя, ни грубости, ни оскорблений.
Личная неприязнь, очевидно
Такая личная неприязнь, что кушать не могу (с)

15-04-2021 12:33
На сайте с
18-02-2020

Маргарита,
народ Ленина боится,
мертвого,
просят закопать.
А тут живая Мэри.

Правда мне за любое слово
замечание прилетает.
А тут целая тема- троллинг Мэри.
Двойные стандарты никто не отменял.

Горит у тех,
кто увидел себя
и не среди категории нормальных.

15-04-2021 13:40
На сайте с
18-02-2020

А что есть мораль и нравственность?
Среди моего окружения никто не хочет
чтоб их дети
или жены/мужья
были лядунами/лядуньями,
алкоголиками,
наркоманами и тунеядцами.
А без определенных устоев
и фундамента этого не будет,
это какой то карточный домик
получается
шапито одним словом

15-04-2021 13:44
На сайте с
16-10-2015

Да нифига себе Мэри!!!! Какое ты влияние на некоторые умы имеешь

15-04-2021 14:03
На сайте с
19-01-2015

Цитата
Такая личная неприязнь, что кушать не могу (с)  
диета на пользу пойдет

15-04-2021 14:24
На сайте с
21-01-2020

Мэри, дизы в этой теме- лишнее подтверждение тому, что люди стали делиться на те категории, которые выше указаны. Я не моралист, так скажем, но , пусть беспорядочный секс, алко-нарко угар и безделье будут как можно дальше от меня и моей семьи, от моего взрослеющего сына

15-04-2021 14:25
На сайте с
19-01-2015

Васечкин....так только дай Бог 1/3 это и нужно......у них не встает все с ног на голову.....

Цветочек.....может все ж задумаются.....я верю,что люди все же не так безнадежны

15-04-2021 14:27
На сайте с
19-01-2015

Цитата
   Я не моралист, так скажем, но , пусть беспорядочный секс, алко-нарко угар и безделье будут как можно дальше от меня и моей семьи, от моего взрослеющего сына
у тебя просто правильные ценности....

15-04-2021 14:30
На сайте с
17-11-2007

Ахаха.
Я так понимаю, алко- нарко челядь взбунтовалась и кинулась в атаку с дизами, молча давясь своей злобой ? ..

Мэри, ты звезда этого сайта.

Обожаю тебя

15-04-2021 14:40
На сайте с
19-01-2015

Внуча.....ага....почти как дедушка Ленин .....он топил за то чтоб не было бедных,а сделали так что не стало богатых.......я о работе головного мозга,а не нравится тем,кто о его отключении

15-04-2021 14:46
На сайте с
16-12-2017

Потому что люди делятся на 2 категории) Общество потребителей и общество склонное к прогрессу.
1. Потребление. Это самое основная человеческая особенность. Заключается она не только в деньгах. Потребление алкоголя , потребление женщин), потребление медия, шмотки и электроника. Всеми движит единый стадные инстинкт. Что бы что просить от кого то. СТоит сначала находится среди тех кто может это дать. Размер в процентном соотношении этой группы(99,8%).
2. Создание и Созидание. Таким не интересны ваши бентли и айфоны(раз в год). Брендовый мусор. Бухать в пустую убивая свой мозг, что бы потом чувствовать себя не человеком). Жизнь ради идеи и следование к своей цели. Раньше (лет так 15 назад) показатель был примерно 5%. Сейчас 0.2%.

Так, что с людьми все нормально... Просто вы не там ищете МЭРИ)

15-04-2021 15:08
На сайте с
19-01-2015

Сергей....спасибо за ответ....я не ищу.....я просто пытаюсь понять....почему когда возможностей становится больше,люди уходят в обратную сторону......не к развитию, а сползают к деградированию.....почему добро стало не модным.....а слова мораль и нравственность почти матерными......

15-04-2021 15:20
На сайте с
11-03-2013

Слова весьма уважаемого человека и писателя:

Свободы хочется и денег.
Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы ...(с)   

Каждый волен толковать как хочет, конечно.
Но, для начала, неплохо было бы прочесть его книги.
Ответ, думаю, там найти не трудно.

15-04-2021 15:20
На сайте с
14-12-2009

А мне больно, что приходится выбирать между двумя темами) Потому что вы все нормальные ребята, но почему-то не нашли общего знаменателя... и я никого не дизил, если что

15-04-2021 15:32
На сайте с
19-01-2015

ну Чехов это писал тогда,когда зверствовала халера....и если прочесть эту переписку целиком.....почему возникли именно эти фразы....и как бы он проводил время на пароходе,обсуждая поэзию,музыку и так далее....то возможно стало бы более понятно....как и почему он произнес такие слова
Кстати он вырос в большой семье и после смерти отца очень много легло на его плечи....от чего у него и было желание свободы и денег....по нашим меркам он умер молодым.....очень жаль,талантливый был человек.....

15-04-2021 15:32
Скрыто рейтингом голосования. смотреть
Бит....я в самом начале написала....почему на день закрыла Андрею вход в тему.....

15-04-2021 15:34
закрытьВаше сообщение