FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Больше нет сил
Сегодня ездила в СЦ сдавать анализы. Пришла в 7.20. На улице уже много народа. Заняла очередь. Вдруг из темноты выплывает моя коллега. Несколько мгновений ступора, приве-привет. Она начинает говорить, что пришла за какой-то справкой для месячного малыша своей племянницы, которая лежит в больнице, и что все в одном месте. Я тупо молчу и смотрю мимо нее и думаю, что, кажется, дети как-то отдельно обслуживаются, у других врачей, никак не в 209 кабинете. Охранник открыл дверь, пустил нас в холл. Она, видя мое лицо на свету, перестает щебетать. Стоим еще полчаса в полной тишине. Я думаю, что нужно уйти. Но вспоминаю, что запись на иммунограмму на месяц вперед, остаюсь. Открыли дверь, я - на анализы, она - в регистратуру. Я забилась в угол, народу много, она меня не видит. Но потом все же высмотрела, видила, что я сдаю кровь. Вышла как в тумане, земля качается, как на корабле. Я поняла, что такое состояние аффекта. Первый раз за эти 10 лет пришли мысли о том, чтобы все покончить разом. Не могу больше, я сломалась. Ехала домой и плакала, макияж уплыл, Хотела не идти на работу, придти домой и все это закончить. Думала, что даже записку писать не придется, все сами узнают. Встряхнул телефонный звонок, я передумала, вернее испугалась. Не могу!!! Но и жить так тоже не могу. Работаю с детьми, постоянно трясусь, что выплывет. Не работать не могу себе позволить. Хоть в петлю лезь. Замкнутый круг. И поговорить не скем.
18 окт. 2010 г. в 13:54
К О Ш К А
Пользователь
Россия, Уфа
Ну зачем ты сразу так негативно? Я тоже живу в ОЧЕНЬ маленьком поселке, если кто то узнает, меня наверно на кол посадят, слишком диковатые, тоже шифруюсь как могу. Недавно мой бывший , он меня кстати и заразил, начал всем говорить об этом, сначало тоже первая мысль суицид, А потом одумалась, думаю, докажу всем, всем , а главное себе в первую очередь что мы ни чем не хуже, А в чем то даже намного мудрее них, ведь к жизни у нас уже другое отношение, так что голову выше, как бы там не было, ПРОРВЕМСЯ, главное не опускай руки и не паникуй, все хорошо будет, главное, самое главное самой в это верить

18 окт. 2010 г. в 14:03
Удалена
Новичок
Россия, Самара
Цитата
Состояние до боли знакомое, ситуация конечно очень серьёзная, но явно, очевидно не патовая... Fr. Helga! Прошу Вас, будьте благоразумны и не отчаивайтесь, как можно сильнее стисните зубы, до боли, до крови, до крика... ео ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ! Храни Вас Бог! Держитесь..
Вышла как в тумане, земля качается, как на корабле. Я поняла, что такое состояние аффекта. Первый раз за эти 10 лет пришли мысли о том, чтобы все покончить разом. Не могу больше, я сломалась. Ехала домой и плакала, макияж уплыл, Хотела не идти на работу, придти домой и все это закончить. Думала, что даже записку писать не придется, все сами узнают. Встряхнул телефонный звонок, я передумала, вернее испугалась. Не могу!!! Но и жить так тоже не могу. Работаю с детьми, постоянно трясусь, что выплывет. Не работать не могу себе позволить. Хоть в петлю лезь. Замкнутый круг. И поговорить не скем.
Состояние до боли знакомое, ситуация конечно очень серьёзная, но явно, очевидно не патовая... Fr. Helga! Прошу Вас, будьте благоразумны и не отчаивайтесь, как можно сильнее стисните зубы, до боли, до крови, до крика... ео ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ! Храни Вас Бог! Держитесь..

18 окт. 2010 г. в 14:04
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Да нет, там все понятно сразу. Здесь кровь сдаем только мы. Просто для себя - в другом здании. Все белыми нитками шито.
18 окт. 2010 г. в 14:04
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Спасибо всем. Ничего я, конечно, не сделаю. Но бл.. не могу больше. Все это предел моих возможностей
18 окт. 2010 г. в 14:09
Алюня
Пользователь
Латвия,
Цитата
так она то если отрицательная от кудава это всё знает?кто куда,зачем сдаёт?
правельный вариант уже подсказали - будут вопросы,говорите да вот самнительный был,перездала, но всё хорошо сказали. ну или может предумать какоето инфекционное заболивание себе,типо вот лечишся от него и сдавала кровь. ну как то так.
ну не думаю что она прям знает в те двери все Вич инфецированные идут сдавать кровь, или что прям надпись над лабороторией весит - только для ВИЧ.
успакойтесь для начала, если она и вправду там в первыи за какой то справочкой, то она там ну нихрена незнает.
Да нет, там все понятно сразу. Здесь кровь сдаем только мы. Просто для себя - в другом здании
так она то если отрицательная от кудава это всё знает?кто куда,зачем сдаёт?
правельный вариант уже подсказали - будут вопросы,говорите да вот самнительный был,перездала, но всё хорошо сказали. ну или может предумать какоето инфекционное заболивание себе,типо вот лечишся от него и сдавала кровь. ну как то так.
ну не думаю что она прям знает в те двери все Вич инфецированные идут сдавать кровь, или что прям надпись над лабороторией весит - только для ВИЧ.
успакойтесь для начала, если она и вправду там в первыи за какой то справочкой, то она там ну нихрена незнает.
18 окт. 2010 г. в 14:22
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
если она и вправду там в первыи за какой то справочкой, то она там ну нихрена незнает.Все она знает. Вела себя уверенно, встала в регистратуру, значит карту с номером заказала к инфекионисту. Я предполагаю, что она могла получать терапию кому-то по доверенности. У нее муж дальнобойщик и три сына. Думаю, сама она врядли +, но кто-то из родных возможно. Еще она такое трепло. Каждый вечер всех обзванивает и по часу сплетни смакует. Сама была свидетелем того. Но я, надеюсь, у ней хватит ума не трепаться об этом. Но все равно на работе чувствую себя ужасно. Уволиться не могу, не найдя другой.
18 окт. 2010 г. в 14:27
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
А зачем увольняться то? Вы ж педагог. Ни с кровью у вас нет контакта, ни секса незащищенного нет. И, кстати, многие считают гепС менее страшным заболеванием)))В крайнем случае сошлитесь на него)))))И опять же... то, что там делала она - это еще большой вопрос)Думаю, если родители детей узнают, будет скандал. Был же случай со Светланой Изамбаевой.
18 окт. 2010 г. в 14:48
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
И опять же... то, что там делала она - это еще большой вопрос)Представила, как она сейчас читает форум и тоже трясется от страха.
18 окт. 2010 г. в 14:51
Кошка
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Больше нет силДержитесь пожалуйста!!!

18 окт. 2010 г. в 14:53
АННАМОРГАН
Пользователь
Россия, Ярославль
Цитата
вот именно! я думаю, в ее же интересах сохранять тайну
Вы тоже можете сказать, что видели ее там... прикинуться деревом, и делать вид, что попали туда случайно по какому-то недоразумению
так что главное не бойтесь, успокойтесь и улыбнитесь!
все будет хорошо
И опять же... то, что там делала она - это еще большой вопрос)
вот именно! я думаю, в ее же интересах сохранять тайну
Вы тоже можете сказать, что видели ее там... прикинуться деревом, и делать вид, что попали туда случайно по какому-то недоразумению
так что главное не бойтесь, успокойтесь и улыбнитесь!
все будет хорошо

18 окт. 2010 г. в 14:58
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
Цитата
Цитата
)И опять же... то, что там делала она - это еще большой вопрос)+ 5
ЦитатаВела себя уверенно, встала в регистратуру, значит карту с номером заказала к инфекионисту. Я предполагаю, что она могла получать терапию кому-то по доверенности.Возможно себе , мужу , детям ...... Чужому человеку доверенность не дадут... Значит её это коснулось . И если вы об этом не знаете , учитывая что она бла-бла-бла любит , то и о вас она молчать будет .... Вы же тоже можете кому-нибудь и что- нибудь сказать..Цитата
Она начинает говорить, что пришла за какой-то справкой для месячного малыша своей племянницы, которая лежит в больнице, и что все в одном месте.Если дело не касается вич , то ни за какими справками для детей в с.центр не отправят .
18 окт. 2010 г. в 14:59
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
Цитата
Я уверена, что если она и расскажет ей не поверят, а у вас постесняются уточнитьКак раз поверят. Все на работе озабочены моей судьбой, пытаются познакомить со своими сыновьями, желают мне родить ребенка. Никто не понимает, почему я такая вся растакая и такая *несчастная*.А так все на свои места встает, вопросы отпадают.
Цитата
В конце концов ,можно у врача поинтересоваться: вот такая ситуация была..боюсь очень,так и так..нервы на пределе...возможно ли такое что эта мадам пришла не для себя? у нас бы ответили ,успокоили и рассказали о существующих порядках.надеюсь,что и у вас так я кстати делилась подобными страхами и мне подсказывали возможные в таких ситуациях варианты поведения.Да я знаю, что по доверенности можно получать терапию другим людям.
18 окт. 2010 г. в 15:17
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
Посмотрите на ситуацию с другой стороны . Спидофобией ваша коллега не страдает и вполне адекватно реагирует на наличие вич у кого-то из близких.- это точно , иначе к центру на пушечный выстрел не подошла бы .... Если возникнут вопросы у коллег , то скажите что только что бывший отзвонился и сказал что + , вот вы и пребываете в шоке.... Побежали анализ сдавать ....
18 окт. 2010 г. в 15:31
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Спасибо, люди! Правда, стало легче. Не знаю, как я до вечера дотянула.
18 окт. 2010 г. в 15:35
Kоммунист
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Если возникнут вопросы у коллег , то скажите что только что бывший отзвонился и сказал что + , вот вы и пребываете в шоке.... Побежали анализ сдавать ....Вполне правдоподобная отмазка.....

18 окт. 2010 г. в 15:38
Ярослав
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
а у меня вот одна сотрудница переодически из спортивного интереса ходит сдавать анализы......... чтобы получить справку с - и обмыть это дело (обычно в пятницу

18 окт. 2010 г. в 16:00
&Виверна&
Пользователь
Индия
Цитата
Даже не вздумай такое говорить!!!!!!!!!! тут же найдутся общие знакомые дойдет до него и ....короче нельзя так. даже если посмотреть с той стороны что ты просто откроеш его статус...так не делай
скажите что только что бывший отзвонился и сказал что +
Даже не вздумай такое говорить!!!!!!!!!! тут же найдутся общие знакомые дойдет до него и ....короче нельзя так. даже если посмотреть с той стороны что ты просто откроеш его статус...так не делай
18 окт. 2010 г. в 16:46
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
всегда можно сказать, что вы как сознательный гражданин каждый год сдаете анализы на всё ! так как следите за своим здоровьем, каждый год полнейшее обследование.... и делать удивленные глаза - А вы что не обследуетесь каждый год ?!
и прикинуться валенком.. 
и прикинуться валенком.. 
18 окт. 2010 г. в 16:46
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Цитата
всегда можно сказать, что вы как сознательный гражданин каждый год сдаете анализы на всё !Да, конечно. Но у нас сложность в том, что люди уже имеющие статус не пересекаются с теми, кто только обследуется. Это разные здания. Т. е в нашей очереди уже точно 100%, кто там сидит - это плюсы.
18 окт. 2010 г. в 16:58
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
я не думаю что все так будет глубоко копаться. ибо у той дамы явно у самой рыльце в пушку. во вред себе и своим близким никто трепаться не будет.так что плюньте и забудьте. просто так там никто не ходит ради спортивного интереса :) берегите нервы, забейте. удачи вам 

18 окт. 2010 г. в 17:06
&Виверна&
Пользователь
Индия
А какую справку ей могут там дать длля малыша ее племянницы???? короче я думаю дело было так - Цитата
запись на иммунограмму на месяц вперед, остаюсьа она испугалась и не осталась и ей пофиг что еще месяц теперь ждать будет....нормально все и не думай всякую фигню

18 окт. 2010 г. в 17:15
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Хельга, к меня была похожая ситуевина.Во-первых,я говорила,что мне здесь дешевле анализы на химию и иммунку(а это и здоровым полезно),потому что врач знакомая.
То,что вы сдавали именно там,можно сказать,что там народ более спокойней и тебе туда советуют ходить.
Знаешь,можно так вывернуть ситуацию,что она сама будет крайняя.Главное в панику не впадать.
И да,вопрос остается открытым.Не факт,что она пришла за чужой терапией.Тем более она же ничего еще не сказала,не дай ей почувствовать твой страх.
То,что вы сдавали именно там,можно сказать,что там народ более спокойней и тебе туда советуют ходить.
Знаешь,можно так вывернуть ситуацию,что она сама будет крайняя.Главное в панику не впадать.
И да,вопрос остается открытым.Не факт,что она пришла за чужой терапией.Тем более она же ничего еще не сказала,не дай ей почувствовать твой страх.
18 окт. 2010 г. в 17:27
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Блин!
Уже ночь в Иркутске...Сегодня звонить тебе не буду!
Но блин завтра!....
Я тебе сколько лет от всех этих страхов простое средство рассказывал?3 года????
И что?
Надо было улыбнутся своей коллеге и начать с ней разговор!
Сами себя угоняете!!!!!!!
Это и есть .,внутренняя стигма,, ....
А окружающие смотрят и думают - Она боится?...Значит есть чего бояться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже ночь в Иркутске...Сегодня звонить тебе не буду!
Но блин завтра!....
Я тебе сколько лет от всех этих страхов простое средство рассказывал?3 года????
И что?
Надо было улыбнутся своей коллеге и начать с ней разговор!
Сами себя угоняете!!!!!!!
Это и есть .,внутренняя стигма,, ....
А окружающие смотрят и думают - Она боится?...Значит есть чего бояться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 окт. 2010 г. в 19:49
ГАМАЮН
Пользователь
Россия, Смоленск
Цитата
И если она не + , то откуда ей знать что в очереди одни положительные сидят ? Цитата
скажите что только что бывший отзвонился и сказал что +Цитата
Даже не вздумай такое говорить!!!!!!!!!! тут же найдутся общие знакомые дойдет до него иобщие знакомые- это реально , если вы говорили коллегам с кем вы встречались /-тесь... Цитата
Но у нас сложность в том, что люди уже имеющие статус не пересекаются с теми, кто только обследуется. Это разные здания. Т. е в нашей очереди уже точно 100%, кто там сидит - это плюсы.Разные здания , а регистратура для всех одна или только для + ? Если бы ваша знакомая не имела отношение к + , то в другом месте справки брала бы
И если она не + , то откуда ей знать что в очереди одни положительные сидят ? Цитатапросто так там никто не ходит ради спортивного интереса :) берегите нервы, забейте. удачи вам

18 окт. 2010 г. в 19:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Разные входы, разные регистратуры, разное ВСЕ!
Оля! Ты прекрасно знаешь что никаких доверенностей на ,,ребенка подруги,, нет в природе и быть не может!
Вы обе увидев друг-друга понесли примерно одно и то же !
У нее точно так же как и у тебя есть карточка и это ЕЕ карта!
Но она не пойдет НИКОМУ об этом рассказывать!
Почему?
Да как ты это представляешь?
- Приходит твоя коллега на работу и рассказывает - Была вчера в СПИД центре а там....?????
Да ну нафиг!
в нашей очереди уже точно 100%, кто там сидит - это плюсы.
Разные входы, разные регистратуры, разное ВСЕ!
Оля! Ты прекрасно знаешь что никаких доверенностей на ,,ребенка подруги,, нет в природе и быть не может!
Вы обе увидев друг-друга понесли примерно одно и то же !
У нее точно так же как и у тебя есть карточка и это ЕЕ карта!
Но она не пойдет НИКОМУ об этом рассказывать!
Почему?
Да как ты это представляешь?
- Приходит твоя коллега на работу и рассказывает - Была вчера в СПИД центре а там....?????
Да ну нафиг!
18 окт. 2010 г. в 20:37