Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
ФЛЕШМОБ #мы Живём_или обо всём , дубль 2
ФЛЕШМОБ #мы Живём_или обо всём ...В продолжение темы Шико, позитив, наши праздники, наши будни, путешествия, гламур, вкусняшки...
22 фев. 2021 г. в 17:31
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
В общем, я тут наваяла, может Вам конечно надоели мои пирожки, но, дома требуют))) Компотик, если что, у Эма

20 мар. 2021 г. в 15:27
однажды_В_америке
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Доброе утро в субботу начинается с ХАША !!!
Мужчины встречаются с утра за столом, и вкушают прелести этого диетического продукта.
Но есть его надо правильно, сегодня разберем особенности поедания армянского ХАША, как само приготовление, подача и поедание в данном варианте отличаются от, например, того-же азербайджанского или скажем грузинского. Но разница на самом деле в мелочах.
Главное это то, что это мужское блюдо, едят его утром , само блюдо готовиться всю ночь, и провариться должно так, что пар на руке должен оставлять липкий налет, клеиться.
Варятся всю ночь хорошо очищенные говяжьи моталыжки (ножки), отдельно (в другой емкости) вариться рубец (требуха).
К хашу подается зелень, сыр, редька, цицах (маринованый острый перец).
Сушеный тонкий (армянский) лаваш и свежий тонкий лаваш.
Все скромно и без излишеств.
Выкладываем на отдельную тарелку моталыжку, и отделив от костей «мясо» нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем обратно в тарелку с хашем.
Которая в идеале должна стоять на подставке с углями, что позволит блюду оставться всегда горячим.
Ту да же отправляем вареную требуху( предварительно порезав , впрочем это кому как нравиться, куски ее обычно порционные ), подаваемую отдельно, и как писал я выше и вареную отдельно.
Затем блюдо подсаливаем крупной солью, так как вариться оно без соли. Делать это лучше не спеша, тщательно перемешивая, чтобы добиться идеальной солености, на которую настроены ваши вкусовые рецепторы в это субботнее утро.
После этого добавляем резаный чеснок , тут принцип, кому как нравиться, но не забываем, что чесноком хаш не испортить.
Еще раз тщательно перемешиваем, пробуем, и если баланс соли и чеснока вас устраивает, то начинаем сгущать хаш. Для загущения идеально подходит сухой армянский лаваш.
Просто берем и перетираем его пальцами в сухари.
Ждем когда лаваш чуток разбухнет, и вуаля……
Хаш начального уровня готов к употреблению, следующие уровни :
Накрывание его листом лаваша, для сохранение максимальной температуры, поедание его накрывшись полотенцем (обычно в лечебных целях, дабы пары пробили носо пырку), в загущенном виде, до состояния каши и поедания его руками или с помощью лаваша обсудим в следующие разы.
Хотя есть хаш руками (по сути первое, горячее блюдо) это искусство и вкусно, но на любителя и по обстоятельствам.
Некоторые употребляют под хаш водку, но это опять же на любителя, и рекомендуется не более 100 грамм и домой в люлю, отдыхать.
Я рекомендую только чай после хаша, и домой в люлю,и чай в люле. В животе будет до вечера сытно и приятно.
И не забывайте, ХАШ не просто еда, а ритуал.
Мужчины встречаются с утра за столом, и вкушают прелести этого диетического продукта.
Но есть его надо правильно, сегодня разберем особенности поедания армянского ХАША, как само приготовление, подача и поедание в данном варианте отличаются от, например, того-же азербайджанского или скажем грузинского. Но разница на самом деле в мелочах.
Главное это то, что это мужское блюдо, едят его утром , само блюдо готовиться всю ночь, и провариться должно так, что пар на руке должен оставлять липкий налет, клеиться.
Варятся всю ночь хорошо очищенные говяжьи моталыжки (ножки), отдельно (в другой емкости) вариться рубец (требуха).
К хашу подается зелень, сыр, редька, цицах (маринованый острый перец).
Сушеный тонкий (армянский) лаваш и свежий тонкий лаваш.
Все скромно и без излишеств.
Выкладываем на отдельную тарелку моталыжку, и отделив от костей «мясо» нарезаем его на мелкие кусочки и отправляем обратно в тарелку с хашем.
Которая в идеале должна стоять на подставке с углями, что позволит блюду оставться всегда горячим.
Ту да же отправляем вареную требуху( предварительно порезав , впрочем это кому как нравиться, куски ее обычно порционные ), подаваемую отдельно, и как писал я выше и вареную отдельно.
Затем блюдо подсаливаем крупной солью, так как вариться оно без соли. Делать это лучше не спеша, тщательно перемешивая, чтобы добиться идеальной солености, на которую настроены ваши вкусовые рецепторы в это субботнее утро.
После этого добавляем резаный чеснок , тут принцип, кому как нравиться, но не забываем, что чесноком хаш не испортить.
Еще раз тщательно перемешиваем, пробуем, и если баланс соли и чеснока вас устраивает, то начинаем сгущать хаш. Для загущения идеально подходит сухой армянский лаваш.
Просто берем и перетираем его пальцами в сухари.
Ждем когда лаваш чуток разбухнет, и вуаля……
Хаш начального уровня готов к употреблению, следующие уровни :
Накрывание его листом лаваша, для сохранение максимальной температуры, поедание его накрывшись полотенцем (обычно в лечебных целях, дабы пары пробили носо пырку), в загущенном виде, до состояния каши и поедания его руками или с помощью лаваша обсудим в следующие разы.
Хотя есть хаш руками (по сути первое, горячее блюдо) это искусство и вкусно, но на любителя и по обстоятельствам.
Некоторые употребляют под хаш водку, но это опять же на любителя, и рекомендуется не более 100 грамм и домой в люлю, отдыхать.
Я рекомендую только чай после хаша, и домой в люлю,и чай в люле. В животе будет до вечера сытно и приятно.
И не забывайте, ХАШ не просто еда, а ритуал.
20 мар. 2021 г. в 15:40
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Меняю компот на пирожки

20 мар. 2021 г. в 15:41
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Мне пожалуйста поллитра компота Эмчика и 2 пирожка Виктории

20 мар. 2021 г. в 16:37
vik
Пользователь
Бельгия
Святой отец,а как же пост?Пошто не блюдете?

20 мар. 2021 г. в 16:44
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата

Мне пожалуйста поллитра компота Эмчика и 2 пирожка ВикторииНина

20 мар. 2021 г. в 16:56
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Всё время забываю еду фоткать
Сегодня съела котлету, квашеную капусту и какой-то хлеб из цельнозерновой муки за 150 р полкило.
Хлеб как хлеб. Знала бы, что столько стоит, не купила бы. Стоит как 3 буханки хлеба из пророщенного зерна
Сегодня съела котлету, квашеную капусту и какой-то хлеб из цельнозерновой муки за 150 р полкило.
Хлеб как хлеб. Знала бы, что столько стоит, не купила бы. Стоит как 3 буханки хлеба из пророщенного зерна

20 мар. 2021 г. в 17:02
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Цитата

Всё время забываю еду фоткатьженщина должна не только уметь готовить еду, она должна еще уметь ее фотографировать

20 мар. 2021 г. в 17:11
Девушка_милый_друг
Пользователь
Россия, Самара
Виктория

20 мар. 2021 г. в 17:19
однажды_В_америке
Пользователь
Россия, Краснодарский край
Цитата
Почему же не блюдем?
Блюдем , видел же, даже нарушили традицию Хаша и без водки его вкушали.
Ну, а мясное употребляли, так больные мы, и нам можно поэтому, главное что бы мысли были чистые.
Святой отец,а как же пост?Пошто не блюдете?
Почему же не блюдем?
Блюдем , видел же, даже нарушили традицию Хаша и без водки его вкушали.
Ну, а мясное употребляли, так больные мы, и нам можно поэтому, главное что бы мысли были чистые.
20 мар. 2021 г. в 18:21
vik
Пользователь
Бельгия
А кошерное ли?

20 мар. 2021 г. в 18:33
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Кошерная-только водка,остальное от лукавава

20 мар. 2021 г. в 18:44
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
водка-это 60процентная консервированная вода,где 40% -это консервант.Я предпочитаю чистый спирт

Кошерная-только водка,остальное от лукавава
водка-это 60процентная консервированная вода,где 40% -это консервант.Я предпочитаю чистый спирт

20 мар. 2021 г. в 18:46
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
водка-это 60процентная консервированная вода,где 40% -это консервант.Я предпочитаю чистый спиртВиноват!Спирт-всему голова!

20 мар. 2021 г. в 18:49
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
вот,бро,ты меня понимаешь!А святой отец мало каноны нарушает,так ещё эту святую воду игнорирует.Стыд и позор богослужения!

Спирт-всему голова!
вот,бро,ты меня понимаешь!А святой отец мало каноны нарушает,так ещё эту святую воду игнорирует.Стыд и позор богослужения!

20 мар. 2021 г. в 18:56
Андрей
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
не забудь выложить фото - а то надоели уже обычные обеденные блюда.
или хотя бы с гавном сожрать
не забудь выложить фото - а то надоели уже обычные обеденные блюда.

20 мар. 2021 г. в 19:06
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
вот,бро,ты меня понимаешь!А святой отец мало каноны нарушает,так ещё эту святую воду игнорирует.Стыд и позор богослужения!Заплутал святой отец,эх беда беда,чую бесы водят его,прельстили Хашем без Спирта!Да ещё в Шабат!

20 мар. 2021 г. в 19:29
vik
Пользователь
Бельгия
однозначно пошел из молодых девок бесов изгонять своим кадилом

20 мар. 2021 г. в 19:38
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
однозначно пошел из молодых девок бесов изгонять своим кадиломВсем Спирт на Столл!!!!Работает СВЯТОЙ ОТЕЦ!!!

20 мар. 2021 г. в 19:48
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Вот эту рекомендую!)
20 мар. 2021 г. в 20:01
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
сдается мне он обычный шарлатан,пользующийся доверчивостью прихожанок

Работает СВЯТОЙ ОТЕЦ!!!

20 мар. 2021 г. в 20:28
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Как можно?Он же врачует их раны,духовные и физические,даёт мудрость,но не много)дозированно!

20 мар. 2021 г. в 20:34
vik
Пользователь
Бельгия
пусть хоть одну исцеленую предъявит
Разве только от девственности излечил

20 мар. 2021 г. в 20:44
Владимир
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это церковное таинство,прости Господи,крч Хватит шутить околорелигиозно,в Израиле вон митинг против ширялова,хто смотрит?
пусть хоть одну исцеленую предъявит
Это церковное таинство,прости Господи,крч Хватит шутить околорелигиозно,в Израиле вон митинг против ширялова,хто смотрит?
20 мар. 2021 г. в 20:52
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
думаешь он нас анафеме предаст?
Главное,чтоб на костре не сжёг,как Джордано Бруно

Хватит шутить околорелигиозно,
думаешь он нас анафеме предаст?
Главное,чтоб на костре не сжёг,как Джордано Бруно

20 мар. 2021 г. в 21:09