ФЛЕШМОБ #мы Живём_или обо всём , дубль 2
ФЛЕШМОБ #мы Живём_или обо всём ...В продолжение темы Шико, позитив, наши праздники, наши будни, путешествия, гламур, вкусняшки...
22 фев. 2021 г. в 17:31
типа фаршмакаОбожаю с чёрным хлебушком
сегодня одна графиня ,потеряв голову от моего природного шарма,подарила свое фамильное серебро
Одолжите кантор,надо взвесить
аппетитно смотритсяПолучилось на четверочку. Это вариация гратена. Картошку нарезал тонкими кругами, морковку и лук порей. Сливки ( у меня были для соуса с крахмалом, я их разбавил безлактозным молоком) нагрел в микроволновке. Слоями клал овощи , сверху каждого слоя куркума+кориандр+ соль ( можно еще сливочного масла и сыра ). Так 3 слоя. Залил сливками и стеклянной посудине в духовку на час или чуть больше. За 15 минут крышку снять совсем, что бы подрумянить. Можно сухим чесноком присыпать вместо специй. Вобщем посмотрите гратен дофинуа в гугле еще. Крышку я чуть сдвинул, что бы молоко испарялось и сливки не выкипали. Надо этот момент контролировать.
Вобщем посмотри гратен в гугле ещепосмотрим, новое слово для меня
Спасибо за стольНе за что. В этом варианте я его сделал более легким и добавил свои любимые специи. Так что гратен азиЯ получился.
новое слово для меняЯ когда первый раз сделал по рецепту, испытал культурный шок от такой вкусноты. Вот еще ссылка. https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zapechennij-kartofel-v-slivkah-chesnoke-gratin-dauphinoise-25320
Меченая наверное к Виктории умотала. У нас ей делать
3 окт. 2021 г. в 18:03