У меня тоже был конфликт с девушкой из-за Икеи. Ну не как в рассказе, что запостил Макклауд, я же не такой упертый как герой истории, но все равно терки были.
Я тогда жил с подружкой и ей мое постельное белье не нравилось - жесткое оно ей казалось и еще чем то не устраивало (забыл детали). Я не понимал этих страданий *принцессы на горошине* - белье новое, цвета нормальные, ну если не нравится, так в тумбочке другое есть - поменяй и не жужжи. А ей приспичило ехать в Икею и что б я ее туда повез. Не знаю где располагаются Икеи в других городах, а нашу построили в Химках и туда ехать - все на свете проклянешь из-за пробок. Да и сам магазин вечно полон, не люблю я ее за это и никогда там ничего не покупаю.
Я сопротивлялся как мог, предлагал в ближайшем магазине купить новую простынь с наволочкой, но ей была нужна Икея. В итоге почти поругались, я дал ей денег и сказал, что она может ехать в свою Икею, а я свой выходной получше проведу (она не работала, а у меня всего два дня на неделе свободных, точнее один, потому что по воскресеньям я к детям езжу).
Она надулась на меня и молча уехала. Вернулась уставшая, но с новым комплектом белья и какой то еще мелочевкой. Мне после армии все равно на чем спать, лишь бы не на гвоздях, поэтому я не возражал, что она свое белье постелила. Главное что жалобы прекратились, что ей трудно заснуть. Но все равно было ощущение, что мне это белье навязали чуть не силой - не любил я его.
Через несколько месяцев мы расстались. Пришел я домой, а ее нету со всеми ее вещами. Я посмотрел на небо и сказал вслух: *Спасибо, господи, что любишь меня - лысого потаскуна!*. Вот, вещи свои она увезла, а то белье из Икеи оставила - наверно не считала своим раз я на него деньги дал. А может просто в сумку не влезло. белье яркое,как я люблю, и даже удобное, но я его сразу снял, постирал и убрал на дальнюю полку. Для меня оно было символом моего поражения - мне его навязали, хоть я и был против. Прошло лет пять уже наверно как я так сделал и за это время то белье не использовалось мной ни разу. Думал, что время изменит мое отношение и потом я смогу его использовать, но так и не получилось.
5 фев. 2021 г. в 10:16
Россия, Санкт-Петербург и область
Отнюдь! Скорее жизненный опыт. А опыт мне подсказывает, что влюблялись многие, а вот по настоящему любить....как то не случилось!
4 фев. 2021 г. в 22:35