На сайте с
18-11-2010

Долутегравир побочка

Привет всем! В декабре сменили схему. Принимал ламивудин+ тенофовир+ Эфавиренз, сейчас эф заменили на долутегравир. Первые две недели все было норм., Но потом начала болеть голова, появились фингалы вокруг глаз, жжение и глаза чешутся, веки сморщилась, постарел на лет десять, пипец))((, запах чувствую постоянно химический, и как это неприятно говорить об этом, но появился запах у стула специфический, как будто полведра таблеток съел. Начал чувствовать, где находятся у меня почки, стали побаливать. Раньше такого не было на предыдущих схемах. Сдал анализы общий анализ крови все в норме, ВН неопределяемая, cd4-548. Блин, 10 лет принимал эфавиренз такого не было. Видимо, долутегравир не для меня. Ходил к неврологу, назначила нейрокс в уколах , диакарб, толку нет. Хочу сейчас к окулисту сходить, скорее это аллергия на него, аллергический контюктивит. К инфекционисту в начале февраля пойду. Блин, всякое номер заходит, а норм препараты не идут. Зидовудин как витаминки пил, заменили из за липодистрофии, абакавир не зашёл тоже, такая же хрень с глазами и давление скокало, отменили, теперь и долутегравир похоже не мой, блин, что делать, я начинаю нервничать)) подскажите люди добрые!

29-01-2021 17:25
На сайте с
18-11-2010

Александр, похож не похож, а нервничать я могу и без дествия долутегравира и иных препаратов

29-01-2021 17:52
На сайте с
21-01-2020

Вас сейчас конечно быстренько к психиатру отправят, а я б на Вашем месте срочно меняла схему-потому что потом будете долго разгребать эти побочки, ну бывает так, значит долутегравир не Ваш препарат. Попробуйте исентресс, он той же группы, но реже дает побочки, которые есть на долу- головная боль и другие расстройства цнс.

29-01-2021 17:55
На сайте с
18-11-2010

Виктория, спасибо, я тоже понимаю, что он не мой. Блин, сейчас сложнее доказать, что он мне не подходит, а я уже понимаю , что он не мое. Уже не знаю , что просить на замену, боюсь снова будет побочка. Скакать по препаратам тоже не вариант. Не знаю, может элпиду попробовать, на эфавиренз при желании всегда могу вернуться

29-01-2021 18:06
На сайте с
21-01-2020

Не, ну эфавиренз не вариант однозначно. Если по почкам норм- эвиплера, интеленс можно попробовать. У меня до долу то же вообще не было проблем со здоровьем, а там и головная боль беспрерыная, потом давление, то же неприятно, что норм препарат, а не зашел, ну что ж бывает. Если у Вас вирусная не определяется, ну надо пробовать , искать оптимальную схему.

29-01-2021 18:20
На сайте с
18-11-2010

Виктория, спасибо, сначала схожу к окулисту , чтоб написала, что это аллергический контюктивит, чтоб база была, чем врачу своему предъявить, чтоб поменять, а там посмотреть на что поменять. У меня Надежда была на долутегравир, но я разочаровался, не мое . А со своим психологом пусть идут лесом)) я сам себе психолог и знаю, когда мне хреново или хорошо, подходит мне препарат или нет. Я их все равно достану

29-01-2021 18:30
На сайте с
21-01-2020

Вот и я так же, прекрасно знаю свой организм и не первый день на арт, и есть с чем сравнивать. Если постоянно головная боль на долу- это уже повод сменить схему. Удачи, все правильно -вич, не вич, а качество жизни должно быть нормальным.

29-01-2021 18:38
На сайте с
18-11-2010

Виктория, спасибо Вам

29-01-2021 18:53
На сайте с
5-01-2010

Меняйте. Как бы не топили за тивикай, есть те, кому он не подходит. Все разные. Я тоже заработала кучу проблем на нём

29-01-2021 22:46
На сайте с
9-12-2009

Я 10 лет была на Эфавирензе. Мне он шел нормально, единственная побочка - чуткий сон. Когда появился долутегравир, спросила у своего инфекцианиста: Не пора ли поменять? Он меня год отговаривал: У тебя проблемы есть? Нет! Значит успокойся... Ничего там хорошего нет Но через год, таки заменил... Пару месяцев, вроде ничего, а потом я начала замечать, что мне стало все похер, ничего не радует, устаю еще не напрягшись...и появилась странная боль в суставах. Сначала, я это с терой не связывала, думала возрастное... Дошло до того, что я у меня стало болеть ВСЁ. Короче, вернулась я на свой Эфавиренз и еще долго выходила с этого состояния.

30-01-2021 02:31
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Короче, вернулась я на свой Эфавиренз и еще долго выходила с этого состояния.

принимали какие-то препараты, что б восстановиться или постепенно само ушло это * состояние*?

30-01-2021 08:09
На сайте с
11-01-2021

Цитата
значит долутегравир не Ваш препарат. Попробуйте исентресс, он той же группы, но реже дает побочки, которые есть на долу- головная боль и другие расстройства цнс.
Не сильно ли много побочек (при чем разного генеза) для одного препарата ? Скорее и даже с большей вероятностью виноват не долутегравир а именно производитель такое похожее было у меня было с эфом от одних плющило до розовых слонов, поменяли на эф от другого фарм производителя и вообще переносился изи

30-01-2021 08:34
На сайте с
21-01-2020

Цитата
Не сильно ли много побочек (при чем разного генеза) для одного препарата ? Скорее и даже с большей вероятностью виноват не долутегравир а именно производитель такое похожее было у меня было с эфом от одних плющило до розовых слонов, поменяли на эф от другого фарм производителя и вообще переносился изи

возможно и производитель, я получала индийский долутегравир, и не на двойной схеме была, а плюс еще абакавир. У меня долу именно по цнс лупасил, анализы биохимии, липидного, общий, УЗИ- при этом норма. Возможно грешила бы на абакавир, но, до этого была уже на нем- проблем не имела с цнс. Но, в личку отписались многие кто на оригинале на Тивикае, при чем схема двойная- симптомы те же- бессоница, тревога, раздражительность, резкая смена настроения, онемения конечностей, головная боль, , депрессия, па, невролгия и т.д. , чего до приема долу не наблюдали у себя. И это хорошо, если после отмены долутегравира эти симптомы уйдут, а не заработаешь невроз и другие расстройства цнс, так как долутегравир этот *процесс* может прекрасно запускать( Ну а там уже лечения невроза, других расстройств вегето- сосудистой системы.

30-01-2021 10:11
На сайте с
18-11-2010

У меня Тивикай( Испания).

30-01-2021 10:21
На сайте с
28-05-2009

Возможно ковидом переболели и это частично его последствия, похоже...

30-01-2021 15:18
На сайте с
21-01-2020

Цитата
  Возможно ковидом переболели и это частично его последствия, похоже...
последствия от ковида в виде расстройства цнс корректируются у врачей- психотерапевтов, психиатров, невропатологов. Но, долутегравир- он не прошибаемый, его ничего не берет)

30-01-2021 22:14
На сайте с
18-10-2018

Знакомый тивикай поменял на элпиду, доволен..)

30-01-2021 22:42
На сайте с
18-11-2010

Ольга, Элпиду рассматриваю как вариант, но есть одна побочка... Писюн потом не отвалится? Главное, чтоб в рабочем состоянии остался А есть люди, которые принимают элпиду не первый год ??? Там все нормально с функцией стояния?

31-01-2021 17:07
На сайте с
18-11-2010

Блин, что не новее препарат, тем круче побочки Осталось, чтоб писюн поник в оконцове трэш товарищи

31-01-2021 17:10
На сайте с
18-11-2010

Чет мне эфавиренза назад захотелось

31-01-2021 17:13
На сайте с
17-07-2019

Цитата
Осталось, чтоб писюн поник в оконцове трэш товарищи 

Так для этого есть потом другие препараты:)

Цитата
Знакомый тивикай поменял на элпиду, доволен..)

Надо чтобы еще и жена осталась довольна

31-01-2021 17:22
На сайте с
18-11-2010

Любимый, ага)) пить воду богатую железом и магнитом поднимать , кстати, у меня двое знакомых на элпиде сидят, пока норм, все устраивает, но они по времени недолго его принимают

31-01-2021 17:31
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Чет мне эфавиренза назад захотелось
если липодистрофия началась- то это уже показания для смены схемы. Все же 10 лет приема эфавиренза приличный срок. Не переживайте, все будет норм- найдёте свою схему.

31-01-2021 17:53
На сайте с
18-11-2010

Виктория, от долутегравира, голова вроде не болит уже терпимо, но фингалы под глазами остались, но начал желудок болеть, пипец, причем начинает болеть после приема таблеток, и на весь день. Хотя стараюсь с едой пить таблетки. Сейчас куплю фосфалюгель конечно, но я смотрю меня по всем побочкам долутегравира плющит

31-01-2021 18:02
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Виктория, от долутегравира, голова вроде не болит
Вы на двойной с ламивудином? Цитата
но начал желудок болеть,
у меня то же болел, но не от долутегравира, а от фенибута и альфа-липоевой кислоты, которую принимала от онемений рук и ног, ну и от таблеток от головной боли, мне ничего кроме цитрамона не помогало, а цитрамон оч вредный для желудка, был замкнутый круг)

31-01-2021 18:30
На сайте с
18-11-2010

Конечно найду, не первый раз за за мужем

31-01-2021 18:30
закрытьВаше сообщение