На сайте с
13-04-2011

Абъюз и созависимость

Очень часто я встречаюсь (по своей специализации), что многие мужчины/женщины находясь в отношениях способны обвинять своего спутника во всех грехах.

Как это вижу я: партнер поднимая свой авторитет за счет унижения своего партнера, получает некий драйв. Он питается эмоциями своей *жертвы* испытывая при этом удовлетворение своих неразделенных глубоких комплексов - недолюбили, унижали в детстве.

Меня очень удивляет, почему созависимый партнер готов идти на любые свои *жертвы* в надежде, что партнер измениться. При этом называя это проблемой, он понимает, что так жить нельзя. Чувствует глубокие эмоциональные страдания. Страдая - надеется. На что? Получается, что оба партнера находятся в созависимых отношениях? Тиран корчит из себя жертву, жертва корчит из себя тирана?

Может это просто нежелание нести ответственность прежде всего за себя? Может это просто найти виноватого (другого, третьего), что созависимая *жертва* глубоко желает, чтобы ее мучали? Как думаете?

5-12-2020 15:25
На сайте с
23-10-2014

Коль скоро Вы, Евгений, позволили себе перейти к открытым оскорблениям в мой адрес, позволю себе и я ответить Вам тем же. Таких непроходимо тупых собеседников как Вы, Евгений я еще никогда не встречала. Каюсь. Сказочный долбоеб - это констатация факта. Не зря у меня именно эта цитата просилась *на бумагу*.
Цитата
  Что мешает профессионалу перепутать соль с содой?

Профессиональная этика. Которой предусмотрено, что каустическая (а не простая) сода должна храниться в отжельно шкафчике, предназначенном для хранения только моющих средств. Кроме того, посуда, в которой хранится соль и тара, в которой хранится каустическая сода, должны быть соответствующим образом промаркированы.

То же самое касается профессиональной этики как врача, так и психолога.
На один психолог, чувствуя, что он не знает, как помочь *клиенту*, не пойдет за советом на форум вич-инфицированных. Равно как на форум строителей, форум туристов и т.д. Потому что профессионал знает, что прибегнув к стороннему мнению некомпетентных неспециалистов, он может навредить своему *клиенту*.

То, что он не может помочь - решается другими способами. Начиная от передачи пациента другому, более компетентному специалисту.

Если мне, как повару, не хватает навыков и знаний для приготовления какого-нибудь, например, супер сложного блюда, - я буду искать более опытного наставника в своей среде. Например, обращусь к технологу. Пусть покажет, пусть научит. Если не получится научить - пусть приготовит сам. Или пусть су-шеф перераспределит обязанности внутри коллектива поваров. Это супер сложное блюдо отдадут готовить тому, кто уже умеет.

Но ни в коем случае я не начну вопрошать на каком-то там форуме *как мне это приготовить, оно у меня не получается, что я делаю не так?*

6-12-2020 07:49
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Но ни в коем случае я не начну вопрошать на каком-то там форуме *как мне это приготовить, оно у меня не получается, что я делаю не так?*  

Для особо одаренных поваров - на этом форуме, милочка я с 2011 года и поверьте на слово здесь я встречала и квалифицированных врачей, и квалифицированных психологов и супер юристов. Если для вас это какой-то форум, то идите в более компетентное место. Чоу вы тут с нами дэбилами то делаете?

Вы ведете себя вызывающе и мне помниться вы тут о самодостаточности трещали, и мне даже понравилось, а теперь я вижу, что ни хрена вы о ней не знаете

Мы уже поняли, что вы повар профессионал, ну вот и идите с миром на свои кулинарные сборища))))

6-12-2020 08:19
На сайте с
13-04-2011

Цитата
  Форд вообще презирал профессионалов, считая из мозги испорченными знаниями. Это в области автомобилестроения. Лечился он у врачей. Но не думаю, что интересуясь их дипломами.

он так и говорил: я вам плачу не за то, чтобы вас спрашивать как это будет работать, а за то чтобы вы это сделали. И о чудо! Двигатель 16 клапанов до сих пор работает! Сделан непрофессионалами, а практически гениями под руководством гения))

6-12-2020 08:22
На сайте с
13-04-2011

Цитата
 Ушедший человек возвращается лишь пртому, что там он меньше нужен. Ему не нужен и тот, к кому он вернулся. 

Отлично сказано! Жертве удобно быть жертвой! Еще больше утверждаюсь в своих мыслях, что не все в этой истории так гладко.

Да и кстати! Скажу честно: я общаюсь с дипломированными психиатрами, психологами, астрологами, коучерами - и о чудо! Они обращаются за ликбезом к непрофессионалам, дабы увидеть ситуацию извне, незамыленным взглядом.

6-12-2020 08:28
На сайте с
13-04-2011

Цитата
Светлячок, я вам скажу, где вы допустили ошибку. Этой мадам - колясочнице нужно было с вашей стороны корректно растолковать, что с ней не будет жить нормальный мужик. Хоть сто вариантов , сто моделей семейной жизни, но они все будут мимо, все против нее. Сначала да, измена. Второй вариант - унижение и пренебрежение. Ей нужно растолковать и понять, что ущербные ей ни к чему, потому что нормальные мужики возьмут в жены женщину не инвалида на коляске, как бы это грустно ни звучало. Пусть не обольщается и не ищет: целей будет и без того ее надломленная психика с детства. Это нужно знать, как правило, где нет исключений, совсем.  

Нууу немного грубо, но истина. Я поняла вчера только одно, ей просто надо было подтверждение, что они все же разведутся. Моя ошибка в том была, что я не сделала на этом акцент.

Я бы тоже не стала верить гадалкам воюю с этими годунами уже два дня
А вот с профессиональными тарологами, астрологами и медиумами я общаюсь. И даже есть дипломированный клинический психолог, который использует метафорические карты и проводит консультации с ассоциациями на Таро. Так, что полехче с гадалками)))

6-12-2020 08:41
На сайте с
25-11-2020

Цитата
 Скажу честно: я общаюсь с дипломированными ......астрологами, коучерами ......

Надеюсь дипломы у них государственного образца?

6-12-2020 08:47
На сайте с
6-01-2013

Цитата
психолог, который использует метафорические карты и проводит консультации с ассоциациями на Таро. Так, что полехче с гадалками)))

Неужели в 21 веке кто-то верит в это мракобесие?

6-12-2020 09:44
На сайте с
9-04-2009

вот вы тут устроили куликовскую битву ледового побоища
Уже тираны и маньяки в страхе попрятались под буфеты,а жертвы вообще усрались от ужаса от мысли,что вы их лечить возьмётесь

6-12-2020 09:57
На сайте с
6-01-2013

Цитата
  усрались от ужаса от мысли,что вы их лечить возьмётесь

6-12-2020 10:08
На сайте с
24-08-2020

Цитата
Неужели в 21 веке кто-то верит в это мракобесие?  
Мадам, мы просто в нём живём

6-12-2020 10:09
На сайте с
6-01-2013

Цитата
 Мадам, мы просто в нём живём

Мсье, никто не отнимает у вас иллюзии,живите,как хотите

6-12-2020 10:36
На сайте с
12-04-2015

каустическая (а не простая) сода должна храниться в отжельно шкафчике, предназначенном для хранения только моющих средств (с)

Вильгия, для этого необходимо долго учиться у профессионалов. А сказочный д...б я. Странно это.

6-12-2020 10:46
На сайте с
12-04-2015

Вильгия ни один горе профессионал вообще советами интересоваться не будет - ему якобы профессиональная гордость не позволяет. Чем бездарней, тем более профессиональным себя ощущает. Профессионалов любопытно мнение всех, чтобы разнообразить свое мышление. Вы в профессиональной деятельности остановились на определенном этапе. Не одергивайте других - они не должны быть такими как Вы. Люди вообще не должны быть какими-то. Достаточно добросовестности в проявлениях.

6-12-2020 10:55
На сайте с
26-02-2019

В моем лице вы видите (не) квалифицированного ветеринара. Выстраивайтесь в ряд, я вас лечить буду

6-12-2020 11:09
На сайте с
9-04-2009

Келли,тренируйся сначала.....на кошках(с)

6-12-2020 11:14
На сайте с
12-04-2015

Келли, сама ты такая!

6-12-2020 11:15
На сайте с
26-02-2019

зачем на кошках, в теме есть как минимум один косолапый и крылан

6-12-2020 11:16
На сайте с
9-04-2009

Тогда я вас всех клизмить буду
Кто не спрятался-я не виноват

6-12-2020 11:19
На сайте с
12-04-2015

Мы имеем право сохранять молчание. Все, что мы скажем БУДЕТ использовано против нас. )

6-12-2020 11:19
На сайте с
26-02-2019

нашел чем напугать мне с ромашкой

6-12-2020 11:22
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 мне с ромашкой

У нас только с табаско

6-12-2020 11:31
На сайте с
26-02-2019

Цитата
У нас только с табаско  

ого, да это уже жесткий садо-мазо

6-12-2020 11:37
На сайте с
26-02-2019

Цитата
Благодарю вас, сударыня, вы очень внимательны

Саша

6-12-2020 11:38
На сайте с
26-02-2019

Так ладно, не буду вам мешать обсуждать эту оч важную тему

6-12-2020 11:38
На сайте с
6-05-2018

Келли
Какой у тебя все таки тонкий вкус. В жизни бы не додумался сделать клизму, а потом вставить в задницу ромашку. Думаю, с ней ты особенно неотразима)))

6-12-2020 11:41
закрытьВаше сообщение