На сайте с
25-08-2010

ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ...СРОЧНО...

Еду по Арсенальной набережной, в связи с ремонтными дорогами сужение проезжей части, рядом едит МЕГАН, не уступает...я его пропускаю, он проезжает и резко тормозит.......Предлогает разобратся на месте, я настаиваю на вызов милиции, потом вспоминаю, что на кануне вечером отмечала покупку, решаю не рискавать и пишу расписку ...сумма ущерба 3000р...все довольны расходимся,....Сегодня звонит МЕГАН, предлогает обратится в страх компанию, т.к ущерб далеко не 3000р, (повреждено левое крыло и бампер..
Внимание вопрос: Что мне делать?? Я первый раз попадаю в ДТП...

8-10-2010 20:41
На сайте с
24-12-2009

пошли его подальше и забудь ) скажи что не согласна со свей виновностью...

8-10-2010 21:11
На сайте с
25-08-2010

Цитата
  пошли его подальше и забудь ) скажи что не согласна со свей виновностью...

Я же расписку написала..и данные мои там...((
МЕГАН сказал вроде отдаст расписку если оформлю страх лист, но как они будут рассматривать страх.случай если мы не вызывали даже страх. комиссара??

8-10-2010 21:16
На сайте с
24-12-2009

да ну и что... куда он пойдет с этими данными? )
а у тебя кстати его данные то есть?
ему в любом случае с гайщиками про справку для страховой договариваться,
он это и без твоего участия сделать может
и кстати у него каско или осаго?

8-10-2010 21:25
На сайте с
25-08-2010

У меня есть только его визитка..(((
МЕГАН сказал ,что если ущерб менее 25000 и есть обоюдное согласие, то ментов вызывате не обязательно....
Еще нюанс....мы уехали с место дтп, насне могут прав за это лишить?

8-10-2010 21:37
На сайте с
24-12-2009

http://www.prav-net.ru/statya-1227-nevypolnenie-obyazannostej-v-svyazi-s-dorozhno-transportnym-proisshestviem/

Цитата
Часть 2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

причем лишат вас обоих если вы про тот случай начнете затеваться )))
если конечно ничего не поменялось в правилах...
меган то что тебе предлагает? )

8-10-2010 21:44
На сайте с
1-12-2009

а есть возможность сделать звонок другу? чтоб ему еще и зеркала сломали и стекло разбили? поверь, самое эффективное будет...

8-10-2010 21:56
На сайте с
24-12-2009

это точно! нехрен тормозить где не надо

8-10-2010 22:00
На сайте с
25-08-2010

БОНВИВАНТ, спасибо!!
Цитата
  причем лишат вас обоих если вы про тот случай начнете затеваться )))
меган то что тебе предлагает? )

Меган предлогает оформить страх лист, и берет тякобы всю ответственность на себя,БЛИН, он вроде серьезный товарищ ему ли не знать что прав лишат..?? Зачем он это делает? мОЖЕТ ОТДАТЬ ЕМУ 4000 и не парится...

8-10-2010 22:14
На сайте с
25-08-2010

Цитата
  а есть возможность сделать звонок другу? чтоб ему еще и зеркала сломали и стекло разбили? поверь, самое эффективное будет...

Я сама все устрою, если делу поможет..... ЭТ Я УМЕЮ,,

8-10-2010 22:15
На сайте с
2-11-2009

Люди так деньги зарабатывают. если на месте ДТП не вызвали ГАИ, не зафиксировали ДТП, не вызвали страх.комиссара, то у него есть только твоя рассписка и больше ничего. Да и эта бумажка никакого веса не имеет, т.к. не заверена нотариально. Ты можешь смело ему говорить, что ты его впервые видишь, слышишь и т.д.
на будущее - никаких рассписок, только ГАИ!

8-10-2010 22:29
На сайте с
25-08-2010

Афина, я растерялась...и после праздника не рискнула. ГАИ вызывать.....я хоть и шумахер но очень аккуратный... со мной первый раз такое..))
Цитата
  Да и эта бумажка никакого веса не имеет, т.к. не заверена нотариально. Ты можешь смело ему говорить, что ты его впервые видишь, слышишь и т.д. 

На моем бампере легкие следы поцелуя.....Отрекатся думаю не стоит.....

8-10-2010 22:39
На сайте с
3-06-2010

Эта расписка не имеет ни какой юридической силы так как не была оформлена официально
(может ты ее по пьяне в бане другу написала)
Это просто развод , предложи ему официально обратится в суд и все ,доказательств ни каких нет ,
а еще скажи что у тебя есть свидетель того что во время разговора после аварии от него пахло алкоголем

8-10-2010 23:32
На сайте с
25-08-2010

Цитата
а еще скажи что у тебя есть свидетель того что во время разговора после аварии от него пахло алкоголем

Господи..не смогу я так...
Я в понедельник к юристу пойду на консультацию...2 дня не сплю...переживаю...

9-10-2010 00:06
На сайте с
7-12-2009

Все на развод на бабки похоже.Уступишь -будут доить долго

9-10-2010 00:47
На сайте с
7-12-2009

Вообще не надо париться.Вы ОБА покинули место ДТП-ответственность зеркальная.А расписку ты написала под давлением и угрозами расправы))))

9-10-2010 00:50
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 Все на развод на бабки похоже.Уступишь -будут доить долго 

На каком основании?? Я у него возьму расписку, что претензии не имеет..и юрид печатями разукрашу...

9-10-2010 01:44
На сайте с
25-08-2010

Цитата
  .А расписку ты написала под давлением и угрозами расправы))))

Под дулом писталета
Спасибо всем за поддержку..

9-10-2010 01:48
На сайте с
25-08-2010

Цитата
  Статья 11 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
8. Без участия уполномоченных на то сотрудников милиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

(п. 8 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/print/1876798450?view=&table=0&sb=5&o=&part=all&vc=1

ШПАШИБО Bon vivant

9-10-2010 01:57
На сайте с
1-12-2009

неон, позволю не согласиться
можно оформить извещение о дтп (прилагается к полису) расписать и при обоюдном согласии заверить в любом подразделении гибдд. и с этой бумажкой вдвое в страховую, без вызова токо ограничения по сумме выплаты...

9-10-2010 14:41
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 Может он ещё куда то въехал, а теперь с вас хочет деньги получить. Думаю он от суда сам откажется и от претензий тоже! 

Кстати не исключено,.....В родном сервисе за копеечку, ущерб могут оценить на хорошую сумму......И подставился он не случайно...здается мне...видимоесть что подоремонтировать..ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ...
НУ....если статья действительно работает, то ЧТО Я ТЕРЯЮ?))) Только то что вследующий раз ьосаго мне обойдется чуточку дороже

9-10-2010 15:26
На сайте с
25-08-2010

Цитата
На будущее - только ГАИ!!! без вариантов!!!

Я знаю..

9-10-2010 15:27
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 и кстати у него каско или осаго? 

У него КАСКО, у меня ОСАГО......

9-10-2010 15:30
На сайте с
25-08-2010

Теперь окончательно запуталась....
1.Денег не давать.
2.оформить как МЕГАН велит,страх лист пусть снемают к черту со страховой.
3.сказать что дура и ничего не знаю..
4.Отдать 3000 и взять расписку и разойтись,
Какой из вариантов?... У меня с МИЕГАНОМ встреча сегодня, как себя вести?

9-10-2010 15:53
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 сначала узнайте что вам страховая скажет. может скажет: уже поздно. 

Действительно поздно.....,надо сразу после дтп , сообщить в страх компанию и в гаи бежать....в этом случае страх компания оплатит,....иначе пиши пропало,придется всю сумму насчитанной каско оплатить со своего кармана .....
Вариант 2ой,обратится в страх и гаи в любой день и назначить его днем дтп. Придется платить штраф гаи 500-1000р...за дтп ( забыла как называется).

9-10-2010 17:24
На сайте с
25-08-2010

Цитата
 На суде возникнет основной вопрос : почему не вызвали ментов и страховую компанию вкурс не поставили по факту дтп? От того как этот вопрос будет разыгран - зависит весь иход и решение суда!
И если у вас будет пусть даже не очень хороший адвокат, если он сможет доказать : то что вы настаивали на вызове ДПС и хотя бы частичный расчёт на месте (потому типа вы и разъехались) решение будет в вашу пользу с вероятностью 90%.
Кстати ОН будет факт любого расчёта отрицать и махать распиской (ему это его хороший адвокат скажет) больше у них ничего нет
а тот факт что именно ОН уехал с места ДТП а теперь имеет материальные претензии - работает против него и на 50% ему уже проигрыш обеспечивает (ему это тоже его хороший адвокат должен сказать)
Вам решать платить ему - или адвокату(около 5тыс. руб.) 

Записала в блокнот,мало ли пригодится..

9-10-2010 17:58
закрытьВаше сообщение