На сайте с
12-08-2009

Друзья друзей

*Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты*
*Не судите о человеке по его друзьям - у Иуды они были безупречны*
Две взаимоисключающие точки зрения, два разных взгляда.
Много раз замечала, что могу иметь прекрасные отношения с каким-либо человеком и совершенно отвратительные с его другом, и наоборот, сторониться кого-либо и при этом потрясающе общаться с другом этого человека. Никогда не пользуюсь первым правилом, каждого человека оцениваю по его словам и поступкам, относящимся лично ко мне, редко доверяю чьему-то мнению в отношении кого-либо, предпочитаю иметь свое собственное.
А как у вас?

6-10-2010 21:49
На сайте с
21-07-2010

нет друзей! А по жизни:
Цитата
 предпочитаю иметь свое собственное. 

извиняюсь.

6-10-2010 21:58
На сайте с
27-08-2008

Интересное рассуждение! Бытует мнение, широео известное в узких кругах, что не только похожести притягиваются друг к другу, но часто именно противоположности сближаются!

6-10-2010 22:08
На сайте с
28-08-2010

Цитата
Каждого человека оцениваю по его словам и поступкам......А как у вас?
Почти так же .Только сейчас словам уделяю даже меньше значения чем поступкам.Сам ворчун и друзей много что бывают скажут что нибудь хоть стой хоть падай.Но в поступках бегут на помощь по первому зову.А в отношение новых людей судить по чужому мнению вообще неблагодарное занятие.Так что полностью согласен .

6-10-2010 22:16
На сайте с
16-08-2010

Кто с кем поведется, так тому и надо.))
О человеке не надо судить по друзьям. Не надо судить по единственному поступку. Не надо судить по внешнему виду. Не надо судить... и тд..
Не судите и не судимы будете.
Если судить по друзьям друзей и тд.... То тогда надо судить ВЕСЬ мир.))

6-10-2010 22:24
На сайте с
12-08-2009

А когда только знакомитесь с друзьями друзей, как вы к ним относитесь? Друг моего друга - мой друг? Или друг моего друга - такой же посторонний, как и все остальные? В моем случае друг моего друга изначально в привилегированном положении относительно других незнакомых людей, т.е. у него есть некий кредит доверия в виде рекомендации моего друга. Но никаких скидок в моральном плане как *другу друга* я не делаю.
А как у вас?

6-10-2010 22:46
На сайте с
28-08-2010

Цитата
.....изначально в привилегированном положении...
Да так оно и есть но только изначально.Пока не составишь свое собственное мнение.Я многих друзей друзей не то что не долюбливаю просто не отношусь к ним никак.Хотя свое мнение держу при себе не высказывая друзьям.Если им нравится общение с ними .Чтож пусть будет так.

6-10-2010 22:54
На сайте с
11-03-2009

Иногда говорят: Скажи мне, кто твой враг и я скажу, кто ты.. Имхо, у сильного человека и враги не хилые)).
Цитата
 А когда только знакомитесь с друзьями друзей, как вы к ним относитесь?  

Как они того заслуживают. Если мой друг по каким то причинам вынужден или продолжает с неприятным мне челом общаться, я стараюсь не пересекаться в одно и то же время

6-10-2010 23:59
На сайте с
11-03-2009

Ань, тебя можно поздравить - ты очередной модератор?)))

7-10-2010 00:01
На сайте с
7-06-2009

Ну что то в этом есть конечно по друзьям можно определить что из себя представляет человек.Я тоже стараюсь иметь нормальные отношения со всеми вообще так легче жить есть же плохие люди которые в одной школе учились одном дворе жили общаюсь с ними ну и что их друзьями не считаю.В моем понимании друг это человек с которым у меня есть что то общее какие то общие интересы увлечения занятия провожу за этим вместе с ним время.Поэтому у плохого человека и друзья плохие и наоборот.

7-10-2010 00:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ань, тебя можно поздравить - ты очередной модератор? 

Как выяснилось, да)))
Цитата
 Поэтому у плохого человека и друзья плохие и наоборот. 

А не бывает такого, что вот в одном дворе с тобой живет плохой человек, ну совсем тебе неприятный, а на другом конце города его друг - замечательная личность?
Цитата
давай разберем Петра...стих приводить?

Мне стих ни к чему, это расхожее выражение (скорее даже высказывание кого-то из известных), иллюстрирующее противоположную точку зрения. Ты лучше свою точку зрения на вопрос огласи))

7-10-2010 06:56
На сайте с
16-08-2010

Цитата
некий кредит доверия в виде рекомендации моего друга. Но никаких скидок в моральном плане как *другу друга* я не делаю.
А как у вас?  

У меня скорее на оборот. Друг моего друга более при стального внимания заслуживает, чем просто незнакомый. И требования соответственно выше нежели к не знакомцу.

7-10-2010 09:38
На сайте с
6-11-2009

Я сужу о человеке по его друзьям..и время показывает,что это правильно.а вот в тех случаях,когда закрывала глаза на очевидное,потом долго приходилось вспоминать,куда жить дальше.

7-10-2010 12:40
На сайте с
10-05-2010

Цитата
Цитата

*Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты  
нельзя судить о людях по его друзьям,люди порой годами носят маски,но рано или позно маски слетают,и ты видишь человека таким какой он есть на самом деле!!!время всё раставит по своим местам,самое главное самому оставатся человеком!!!

7-10-2010 13:28
На сайте с
4-11-2009

По моему вообще странный вопрос,для меня никогда не было определяющим мнение общества,да я могу выслушать точки зрения других людей,но я всегда пообщаюсь с человеком(если есть такая возможность) и уже на основе нашего общения я составлю свое личное мнение о человеке и если оно будет отличаться от мнения окружающих я им об этом сообщу,хотя не исключено,что я буду ошибаться,и так же не исключено что на основе чужого мнения и рассказов я все-таки решу присмотреться к этому человеку,т.е. я учту чужое мнение,а не слепо буду руководствоваться своими впечатлениями.как-то так.

7-10-2010 13:59
На сайте с
6-11-2009

В общении можно очень грамотно себя подать,сразу и не раскусишь,что за человек..хорошо,когда он открыт и весь,как на ладони,но это такая редкость...зато образ жизни,а так же друзья(кто они по-жизни)помогают разобраться кто есть кто.

7-10-2010 14:49
На сайте с
10-04-2010

Аня а у меня есть друзья ( друг это больше чем брат И их очень мало и я не встречал человека у которого друзей больше пяти)))

7-10-2010 17:42
На сайте с
24-12-2009

прочитал сейчас определение дружбы в википедии... похоже у меня нет друзей

а по теме - я людей интуитивно оцениваю и для поверхностного общения или
не общения этого, как правило, бывает достаточно...
для большего - зависит от цели...
по словам можно определить уровень интеллектуального развития лишь...
а вот характер, темперамент, способности и прочие особенности
проявляются в поступках, причем это требует иногда очень длительного наблюдения

кстати поздравляю нас с новым модератором!
терпения и успехов тебе на новом поприще, angry_alien!

7-10-2010 18:51
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 поздравляю нас 

Я вас тоже поздравляю)) Прошу любить и жаловаться

7-10-2010 21:53
На сайте с
25-05-2009

жизнь одного моего старого друга выглядит со стороны, мягко говоря, не очень, но я-то знаю, какой он на самом деле

8-10-2010 04:45
На сайте с
21-07-2010

Цитата
 Я вас тоже поздравляю)) Прошу любить и жаловаться 

по такому поводу предлагаю выпить

8-10-2010 12:33
На сайте с
4-07-2009

У меня разные друзья,с разными судьбами,характерами итд и это не означает,что можно меня судить по моим друзьям.Хотя все они хорошие люди.Да и я не плохая вроде.

9-10-2010 02:29
На сайте с
4-07-2009

А друзья-друзей,я стараюсь сама о них своё мнение сложить.Не отталкиваясь от мнения моего друга,так-как может ему с этим человеком комфортно и легко,а мне нет.И такое бывает.А вообще друзей много не бывает,так приятели.

9-10-2010 02:37
закрытьВаше сообщение