Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Летний лагерь на Байкале
Есть желание организовать на следующий год Летний палаточный лагерь на Байкале.
Это выглядит так- приезжаете в Иркутск, вас, по определенным дням ,собирают в автобус и увозят аж за 100 с лишним км от цивилизации:))
Проезд до Иркутска - за свой счет!!
Проживание в лагере - бесплатно!
Питание - общий котел.
Там, прямо на берегу Байкала, стоит лагерь из палаток, одна общая Столовая.
Учебная поляна, общий костер...
Дизель-генератор на соляре чтобы вечерами все работало!!
Заранее заезжает группа добровольцев которая копает ямы под уборные, вкапывает столбы....
На время лагеря, а это 1,5 месяца люди приезжают, уезжают...
В лагере проходят семинары, тренинги, да и просто ОБЩЕНИЕ!!!
Так вот заранее спрашиваю - НА СКОЛЬКО чел рассчитывать?:))))
Кто в добровольцы по подготовке лагеря может?
Это выглядит так- приезжаете в Иркутск, вас, по определенным дням ,собирают в автобус и увозят аж за 100 с лишним км от цивилизации:))
Проезд до Иркутска - за свой счет!!
Проживание в лагере - бесплатно!
Питание - общий котел.
Там, прямо на берегу Байкала, стоит лагерь из палаток, одна общая Столовая.
Учебная поляна, общий костер...
Дизель-генератор на соляре чтобы вечерами все работало!!
Заранее заезжает группа добровольцев которая копает ямы под уборные, вкапывает столбы....
На время лагеря, а это 1,5 месяца люди приезжают, уезжают...
В лагере проходят семинары, тренинги, да и просто ОБЩЕНИЕ!!!
Так вот заранее спрашиваю - НА СКОЛЬКО чел рассчитывать?:))))
Кто в добровольцы по подготовке лагеря может?
16 авг. 2009 г. в 18:00
Freak
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
охренеть-частные долины...блин,хочу свою личную сопку с падью.

25 сен. 2009 г. в 02:12
sveta
Пользователь
Россия, Казань
Это очень хорошая тема! Мы с вами!!!
25 сен. 2009 г. в 10:21
Удалена
Новичок
Если доживу ,приеду.....Луха
25 сен. 2009 г. в 16:41
ирина
Новичок
Украина, Днепропетровск
привет! может и вправду мечты сбываются. Я могу и хочу поехать в самый жаркий период года для этого региона. с начальником (чтоб в отпуск отпустил) и финансами проблем думаю не будет.
25 сен. 2009 г. в 17:05
Лена
Пользователь
Россия, Оренбург
Здравствуйте ВСЕ! Тема замечательная: и для здоровья полезно, и для ума, и для души, и для работы. Я однозначно поеду, если организация (наша или какая-либо другая) профинансирует дорогу туда и обратно. И скорее всего поедем вместе с мужем. Но возможно, что сами заработаем себе на такое мероприятие. По организационным вопросам есть предложение заблаговременно предусмотреть запас продуктов. В рассылке [ITPCru] недавно было сообщение о раздаче малых грантов, в том числе о срочном финансировании отдельных мероприятий (заявка подаётся не позднее 3-х недель до предполагаемого события). Кто-то, может, сохранил ссылку на этот Фонд?

27 сен. 2009 г. в 02:59
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Организационная команда формируется ПРЯМО СЕЙЧАС!
Пока - на уровне Городов из которых сами участники ведутся неспешные обсуждения и прикидывания вариантов!
Настоятельно рекомендую присоединяться к Группам в Ваших городах!
Цитата
Так как мероприятие только на следующий год, то ПОКА!! мы просто оцениваем потребности!
Сколько граммов вешать??
Заявка должна предусматривать оптимум!
Ну а привлечение фин источников к реализации -в конечном итоге скажется и на качестве и на количестве!
Что соберем, то и получим!
По организационным вопросам есть предложение заблаговременно предусмотреть запас продуктов.
Организационная команда формируется ПРЯМО СЕЙЧАС!
Пока - на уровне Городов из которых сами участники ведутся неспешные обсуждения и прикидывания вариантов!
Настоятельно рекомендую присоединяться к Группам в Ваших городах!
Цитата
В рассылке [ITPCru] недавно было сообщение о раздаче малых грантов, в том числе о срочном финансировании
Так как мероприятие только на следующий год, то ПОКА!! мы просто оцениваем потребности!
Сколько граммов вешать??
Заявка должна предусматривать оптимум!
Ну а привлечение фин источников к реализации -в конечном итоге скажется и на качестве и на количестве!
Что соберем, то и получим!

27 сен. 2009 г. в 13:04
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Обсуждение в теме...открытое...
Если будут возражения - пишите в теме.
Лично я не против, лишь бы человек хороший попался!
Вопрос на обсуждение: Если отрицательные хотят ? Берем? Родственники, Соц работники и просто заинтересованные?
Обсуждение в теме...открытое...
Если будут возражения - пишите в теме.
Лично я не против, лишь бы человек хороший попался!

27 сен. 2009 г. в 13:07
Laska
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Настоятельно рекомендую присоединяться к Группам в Ваших городах!Цитата
Что иметься ввиду какие группы?
У меня предложение совместно выработать принципы работы лагеря для я даже думаю стоит открыть отдельную тему, очень хорошо что времени впереди много можно будет подискутировать.
У меня предложение совместно выработать принципы работы лагеря для я даже думаю стоит открыть отдельную тему, очень хорошо что времени впереди много можно будет подискутировать.
27 сен. 2009 г. в 14:35
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Если внимательно посмотреть на список тех кто готов участвовать то можно определить несколько городов в которых наибольшее количество...ну или пусть даже 2-3 человека...мы в личке обсуждали это и с теми кто есть в списке и с теми кого еще нет но приехать хочет!
И я уже предлогал -встретится в реале по городам, обсудить и выложить...
Насчет отдельной темы?
Вот как только первые более конкретные результаты появятся - так она сама и вырастет.
Предлагаю считать за основные точки отсчета 2 даты:
- заезд банды застрельщиков - 23-25 июля
- начало работы лагеря - 1 августа
В теме неоднократно говорилось о том, что с июлем у многих связана работа - квартальные и полу-годовые отчеты.
От себя пока могу сказать, что с Автобусом, транспортом, поваром на сезон, палатками (5 шт пока) я уже договорился и знаю порядок цен.
Если внимательно посмотреть на список тех кто готов участвовать то можно определить несколько городов в которых наибольшее количество...ну или пусть даже 2-3 человека...мы в личке обсуждали это и с теми кто есть в списке и с теми кого еще нет но приехать хочет!
И я уже предлогал -встретится в реале по городам, обсудить и выложить...
Насчет отдельной темы?
Вот как только первые более конкретные результаты появятся - так она сама и вырастет.
Предлагаю считать за основные точки отсчета 2 даты:
- заезд банды застрельщиков - 23-25 июля
- начало работы лагеря - 1 августа
В теме неоднократно говорилось о том, что с июлем у многих связана работа - квартальные и полу-годовые отчеты.
От себя пока могу сказать, что с Автобусом, транспортом, поваром на сезон, палатками (5 шт пока) я уже договорился и знаю порядок цен.
27 сен. 2009 г. в 16:35
Laska
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Отлично! Началась конкретика) я приеду со своей палаткой)
Поскольку возражений не от кого не поступает, я так понимаю отрицательные тоже участвуют в лагере?
Скальд, зачем нам повар???
Я сама не любитель готовить, но ведь действительно могут быть дежурства, тогда это без напряга выйдет.
Питерские, может организуем встречу? кто готов и кому интересно, пишите в личку.
Поскольку возражений не от кого не поступает, я так понимаю отрицательные тоже участвуют в лагере?
Скальд, зачем нам повар???
Я сама не любитель готовить, но ведь действительно могут быть дежурства, тогда это без напряга выйдет.
Питерские, может организуем встречу? кто готов и кому интересно, пишите в личку.
27 сен. 2009 г. в 23:05
виталик
Новичок
Россия, Екатеринбург
я тоже еду я только за!!!

28 сен. 2009 г. в 10:21
Alabama
Пользователь
Россия, Москва
Привет всем! Я приеду к 23-25 июля, хочу быть полезной. Москва - отзовитесь, кто собирается!
28 сен. 2009 г. в 21:14
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Зачем нам повар?
Чтобы бардака небыло!
Представьте себе то количество продуктов которое надо будет учитывать!!
Думаю, что будет правильным ввести некую АНКЕТУ участника в которой каждый мог бы указать:
- наличие палатки
- запрос по неким обучающим мероприятиям
- возможность приехать раньше и принять участие в подготовке
- участие в Проведении( в качестве?)
и т.д.
Немного попозже выложу такую...честное слово - запарка дикая!
ЕСААСА скоро, Беседка,Соц исследования региональные разматываю со студентами...да много всего...
Не горит ведь пока?
Ну или САМИ!?
Чтобы бардака небыло!
Представьте себе то количество продуктов которое надо будет учитывать!!
Думаю, что будет правильным ввести некую АНКЕТУ участника в которой каждый мог бы указать:
- наличие палатки
- запрос по неким обучающим мероприятиям
- возможность приехать раньше и принять участие в подготовке
- участие в Проведении( в качестве?)
и т.д.
Немного попозже выложу такую...честное слово - запарка дикая!
ЕСААСА скоро, Беседка,Соц исследования региональные разматываю со студентами...да много всего...
Не горит ведь пока?
Ну или САМИ!?

29 сен. 2009 г. в 09:02
denis
Новичок
Россия, Тверь
Доброго времени суток!
Ласка дала информацию, что есть инициатива по проведению лагеря на байкале.
Очень крутая идея.
Мы в твери будем проводить уже 4-й год данный лагерь, накопили много опыта и информации, которой я с удовольствием поделюсь.
кое что есть на сайте www.ta.poz.ru (правила, заявки и т.д.)
Ласка дала информацию, что есть инициатива по проведению лагеря на байкале.
Очень крутая идея.
Мы в твери будем проводить уже 4-й год данный лагерь, накопили много опыта и информации, которой я с удовольствием поделюсь.
кое что есть на сайте www.ta.poz.ru (правила, заявки и т.д.)
30 сен. 2009 г. в 13:06
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Привет Денис!
Рад видеть!:))))
Тема есть....это ты прав!
Вот и делаем!
Спишемся ....народ - не стесняйтесь писать нам!!
Мы скоро новую тему заведем, более подробную, нам ВАЖНО Ваше мнение!
А анкеты - необходимое условие....а как еще понимать что надо?
Рад видеть!:))))
Тема есть....это ты прав!
Вот и делаем!
Спишемся ....народ - не стесняйтесь писать нам!!
Мы скоро новую тему заведем, более подробную, нам ВАЖНО Ваше мнение!
А анкеты - необходимое условие....а как еще понимать что надо?
30 сен. 2009 г. в 17:52
Варенька
Новичок
Россия, Иркутск
Всем привет! Я с Иркутска, и очень хотела бы познакомиться со всеми вами не виртуально а на Байкале!
Дай Бог здоровья и я обязательно поеду! Кстати, я работаю поваром...так что на кухне могу кашеварить
и еще у меня палатка 4-х местная 
Ну что, возьмете???
Дай Бог здоровья и я обязательно поеду! Кстати, я работаю поваром...так что на кухне могу кашеварить
и еще у меня палатка 4-х местная 
Ну что, возьмете???
2 окт. 2009 г. в 05:46
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Солнышко!
На тебя смотрит и надеется ВСЯ страна!
Есть шанс продать места в 4-х местной палатке!:))
Бронировать можно?

На тебя смотрит и надеется ВСЯ страна!
Есть шанс продать места в 4-х местной палатке!:))
Бронировать можно?

2 окт. 2009 г. в 14:21
Удалена
Новичок
Россия, Челябинск
Я еду точно скажите куда, когда и приличу...
3 окт. 2009 г. в 07:47
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Еще раз -...
Ребята!
Пишите в теме - ПАЛАТКА ЕСТЬ (НЕТУ??????)
Хочу про АРВ-терапию узнать побольше...или что там еще...
Могу приехать...НЕ могу приехать раньше, НО могу помочь во время самого лагеря...
Ребята!
Пишите в теме - ПАЛАТКА ЕСТЬ (НЕТУ??????)
Хочу про АРВ-терапию узнать побольше...или что там еще...
Могу приехать...НЕ могу приехать раньше, НО могу помочь во время самого лагеря...
4 окт. 2009 г. в 21:19
Елена
Новичок
Россия, Братск
в принцепе идеея не плохая. но как то на год в перед загадывать я пока не рискую а так можно
5 окт. 2009 г. в 14:54
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
палатка будет,не могу приехать пораньше,и вообще делать нифига не умею.я буду к тем кто умеет подмазываться)))))))))
5 окт. 2009 г. в 18:18
Alabama
Пользователь
Россия, Москва
:) Палатка есть! Приеду дней на 5 пораньше! Помогу чем смогу! 

5 окт. 2009 г. в 21:03
МилаяСтерва
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Всем привет! Замечательная идея! полностью поддерживаю, очень хочу поучаствовать, но все зависит от финансовых возможностей....
6 окт. 2009 г. в 14:16
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Одежда удобная и надежная...всепогодная...
Сколько денег - пока не считали!
Проезд для всех разный...мне предложили вариант при котором несколько человек выезжают на своих машинах...например из Питера...заезжают или гдето встречаются с Москвичами...и так далее по трассе...подбирая по возможности из других городов!
Я пока даже и не знаю насколько это осуществимо и найдутся ли в достаточном количеситве желающие так добираться...???
Как это координировать?
По питанию в лагере - Надо просто взять типовую раскладку и посчитать....из расчета на 1 день, на 14 дней....на 40 человек...получим сумму....на январь - март она будет уже другой, цены постоянно растут!
Думаю, что около 300 р в день - это на все про все должно хватить...если руки приложить к этому делу! И голову при этом не забывать!
? Список того, что может понадобится ктонибудь может составить?
Подробный!
Поучаствуйте немного!:))))
Ложка
Кружка
Зубная щетка
Пачка презервативов
Полотенце
Мыло...что еще ?????[
Сколько денег - пока не считали!
Проезд для всех разный...мне предложили вариант при котором несколько человек выезжают на своих машинах...например из Питера...заезжают или гдето встречаются с Москвичами...и так далее по трассе...подбирая по возможности из других городов!
Я пока даже и не знаю насколько это осуществимо и найдутся ли в достаточном количеситве желающие так добираться...???
Как это координировать?
По питанию в лагере - Надо просто взять типовую раскладку и посчитать....из расчета на 1 день, на 14 дней....на 40 человек...получим сумму....на январь - март она будет уже другой, цены постоянно растут!
Думаю, что около 300 р в день - это на все про все должно хватить...если руки приложить к этому делу! И голову при этом не забывать!
? Список того, что может понадобится ктонибудь может составить?
Подробный!
Поучаствуйте немного!:))))
Ложка
Кружка
Зубная щетка
Пачка презервативов
Полотенце
Мыло...что еще ?????[

7 окт. 2009 г. в 16:33
Викторовна
Новичок
Россия, Донецк
Доброго времени суток. На Байкал мечтаю попасть не одно десятилетие. Старушек принимаете? Если - да, то начинаю собирать средства (себе) на дорогу. Я работаю бухгалтером в Благотворительной организации Клуб Світанок г. Донецк. Мы уже 4 года организовываем терапевтический лагерь у нас в Донецкой области. Кроме палаток еще нужны спальные мешки, что-то вреде матрацов. Повар обязательно нужен, ведь должен кто-то координировать работу дежурных. А вот насчет списка, что может еще понадобиться обязательно: ср-ва личной гигиены, средство от комаров, тарелка, аптечка. Мы у себя в лагере готовим на костре, для которого вырываем яму, а сверху кладем решетку. Палатка есть4-х местная, спальные мешки тоже
7 окт. 2009 г. в 18:15