На сайте с
8-01-2009

Летний лагерь на Байкале

Есть желание организовать на следующий год Летний палаточный лагерь на Байкале.
Это выглядит так- приезжаете в Иркутск, вас, по определенным дням ,собирают в автобус и увозят аж за 100 с лишним км от цивилизации:))
Проезд до Иркутска - за свой счет!!
Проживание в лагере - бесплатно!
Питание - общий котел.
Там, прямо на берегу Байкала, стоит лагерь из палаток, одна общая Столовая.
Учебная поляна, общий костер...
Дизель-генератор на соляре чтобы вечерами все работало!!
Заранее заезжает группа добровольцев которая копает ямы под уборные, вкапывает столбы....
На время лагеря, а это 1,5 месяца люди приезжают, уезжают...
В лагере проходят семинары, тренинги, да и просто ОБЩЕНИЕ!!!

Так вот заранее спрашиваю - НА СКОЛЬКО чел рассчитывать?:))))
Кто в добровольцы по подготовке лагеря может?

16 авг. 2009 г. в 18:00
На сайте с
10-04-2009

охренеть-частные долины...блин,хочу свою личную сопку с падью.

25 сен. 2009 г. в 02:12
На сайте с
14-09-2009

Это очень хорошая тема! Мы с вами!!!

25 сен. 2009 г. в 10:21
На сайте с
21-08-2009

Если доживу ,приеду.....Луха

25 сен. 2009 г. в 16:41
На сайте с
25-09-2009

привет! может и вправду мечты сбываются. Я могу и хочу поехать в самый жаркий период года для этого региона. с начальником (чтоб в отпуск отпустил) и финансами проблем думаю не будет.

25 сен. 2009 г. в 17:05
На сайте с
27-09-2009

Здравствуйте ВСЕ! Тема замечательная: и для здоровья полезно, и для ума, и для души, и для работы. Я однозначно поеду, если организация (наша или какая-либо другая) профинансирует дорогу туда и обратно. И скорее всего поедем вместе с мужем. Но возможно, что сами заработаем себе на такое мероприятие. По организационным вопросам есть предложение заблаговременно предусмотреть запас продуктов. В рассылке [ITPCru] недавно было сообщение о раздаче малых грантов, в том числе о срочном финансировании отдельных мероприятий (заявка подаётся не позднее 3-х недель до предполагаемого события). Кто-то, может, сохранил ссылку на этот Фонд?

27 сен. 2009 г. в 02:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
По организационным вопросам есть предложение заблаговременно предусмотреть запас продуктов.

Организационная команда формируется ПРЯМО СЕЙЧАС!
Пока - на уровне Городов из которых сами участники ведутся неспешные обсуждения и прикидывания вариантов!
Настоятельно рекомендую присоединяться к Группам в Ваших городах!

Цитата
В рассылке [ITPCru] недавно было сообщение о раздаче малых грантов, в том числе о срочном финансировании

Так как мероприятие только на следующий год, то ПОКА!! мы просто оцениваем потребности!
Сколько граммов вешать??
Заявка должна предусматривать оптимум!
Ну а привлечение фин источников к реализации -в конечном итоге скажется и на качестве и на количестве!
Что соберем, то и получим!

27 сен. 2009 г. в 13:04
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вопрос на обсуждение: Если отрицательные хотят ? Берем? Родственники, Соц работники и просто заинтересованные?

Обсуждение в теме...открытое...
Если будут возражения - пишите в теме.
Лично я не против, лишь бы человек хороший попался!

27 сен. 2009 г. в 13:07
На сайте с
24-09-2009

Настоятельно рекомендую присоединяться к Группам в Ваших городах!Цитата

Что иметься ввиду какие группы?

У меня предложение совместно выработать принципы работы лагеря для я даже думаю стоит открыть отдельную тему, очень хорошо что времени впереди много можно будет подискутировать.

27 сен. 2009 г. в 14:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Что иметься ввиду какие группы?

Если внимательно посмотреть на список тех кто готов участвовать то можно определить несколько городов в которых наибольшее количество...ну или пусть даже 2-3 человека...мы в личке обсуждали это и с теми кто есть в списке и с теми кого еще нет но приехать хочет!
И я уже предлогал -встретится в реале по городам, обсудить и выложить...

Насчет отдельной темы?
Вот как только первые более конкретные результаты появятся - так она сама и вырастет.

Предлагаю считать за основные точки отсчета 2 даты:
- заезд банды застрельщиков - 23-25 июля
- начало работы лагеря - 1 августа
В теме неоднократно говорилось о том, что с июлем у многих связана работа - квартальные и полу-годовые отчеты.

От себя пока могу сказать, что с Автобусом, транспортом, поваром на сезон, палатками (5 шт пока) я уже договорился и знаю порядок цен.

27 сен. 2009 г. в 16:35
На сайте с
24-09-2009

Отлично! Началась конкретика) я приеду со своей палаткой)

Поскольку возражений не от кого не поступает, я так понимаю отрицательные тоже участвуют в лагере?
Скальд, зачем нам повар???
Я сама не любитель готовить, но ведь действительно могут быть дежурства, тогда это без напряга выйдет.

Питерские, может организуем встречу? кто готов и кому интересно, пишите в личку.

27 сен. 2009 г. в 23:05
На сайте с
27-09-2009

я тоже еду я только за!!!

28 сен. 2009 г. в 10:21
На сайте с
14-04-2009

Привет всем! Я приеду к 23-25 июля, хочу быть полезной. Москва - отзовитесь, кто собирается!

28 сен. 2009 г. в 21:14
На сайте с
8-01-2009

Зачем нам повар?
Чтобы бардака небыло!
Представьте себе то количество продуктов которое надо будет учитывать!!
Думаю, что будет правильным ввести некую АНКЕТУ участника в которой каждый мог бы указать:
- наличие палатки
- запрос по неким обучающим мероприятиям
- возможность приехать раньше и принять участие в подготовке
- участие в Проведении( в качестве?)
и т.д.
Немного попозже выложу такую...честное слово - запарка дикая!
ЕСААСА скоро, Беседка,Соц исследования региональные разматываю со студентами...да много всего...
Не горит ведь пока?
Ну или САМИ!?

29 сен. 2009 г. в 09:02
На сайте с
30-09-2009

Доброго времени суток!
Ласка дала информацию, что есть инициатива по проведению лагеря на байкале.
Очень крутая идея.
Мы в твери будем проводить уже 4-й год данный лагерь, накопили много опыта и информации, которой я с удовольствием поделюсь.
кое что есть на сайте www.ta.poz.ru (правила, заявки и т.д.)

30 сен. 2009 г. в 13:06
На сайте с
8-01-2009

Привет Денис!
Рад видеть!:))))

Тема есть....это ты прав!
Вот и делаем!
Спишемся ....народ - не стесняйтесь писать нам!!
Мы скоро новую тему заведем, более подробную, нам ВАЖНО Ваше мнение!
А анкеты - необходимое условие....а как еще понимать что надо?

30 сен. 2009 г. в 17:52
На сайте с
25-06-2009

Всем привет! Я с Иркутска, и очень хотела бы познакомиться со всеми вами не виртуально а на Байкале! Дай Бог здоровья и я обязательно поеду! Кстати, я работаю поваром...так что на кухне могу кашеварить и еще у меня палатка 4-х местная Ну что, возьмете???

2 окт. 2009 г. в 05:46
На сайте с
8-01-2009

Солнышко!
На тебя смотрит и надеется ВСЯ страна!
Есть шанс продать места в 4-х местной палатке!:))
Бронировать можно?

2 окт. 2009 г. в 14:21
На сайте с
16-09-2009

Я еду точно скажите куда, когда и приличу...

3 окт. 2009 г. в 07:47
На сайте с
8-01-2009

Еще раз -...
Ребята!
Пишите в теме - ПАЛАТКА ЕСТЬ (НЕТУ??????)
Хочу про АРВ-терапию узнать побольше...или что там еще...
Могу приехать...НЕ могу приехать раньше, НО могу помочь во время самого лагеря...

4 окт. 2009 г. в 21:19
На сайте с
23-06-2009

в принцепе идеея не плохая. но как то на год в перед загадывать я пока не рискую а так можно

5 окт. 2009 г. в 14:54
На сайте с
14-05-2007

палатка будет,не могу приехать пораньше,и вообще делать нифига не умею.я буду к тем кто умеет подмазываться)))))))))

5 окт. 2009 г. в 18:18
На сайте с
14-04-2009

:) Палатка есть! Приеду дней на 5 пораньше! Помогу чем смогу!

5 окт. 2009 г. в 21:03
На сайте с
15-08-2007

Всем привет! Замечательная идея! полностью поддерживаю, очень хочу поучаствовать, но все зависит от финансовых возможностей....

6 окт. 2009 г. в 14:16
На сайте с
8-01-2009

Одежда удобная и надежная...всепогодная...
Сколько денег - пока не считали!
Проезд для всех разный...мне предложили вариант при котором несколько человек выезжают на своих машинах...например из Питера...заезжают или гдето встречаются с Москвичами...и так далее по трассе...подбирая по возможности из других городов!
Я пока даже и не знаю насколько это осуществимо и найдутся ли в достаточном количеситве желающие так добираться...???
Как это координировать?

По питанию в лагере - Надо просто взять типовую раскладку и посчитать....из расчета на 1 день, на 14 дней....на 40 человек...получим сумму....на январь - март она будет уже другой, цены постоянно растут!
Думаю, что около 300 р в день - это на все про все должно хватить...если руки приложить к этому делу! И голову при этом не забывать!

? Список того, что может понадобится ктонибудь может составить?
Подробный!
Поучаствуйте немного!:))))
Ложка
Кружка
Зубная щетка
Пачка презервативов
Полотенце
Мыло...что еще ?????[

7 окт. 2009 г. в 16:33
На сайте с
7-10-2009

Доброго времени суток. На Байкал мечтаю попасть не одно десятилетие. Старушек принимаете? Если - да, то начинаю собирать средства (себе) на дорогу. Я работаю бухгалтером в Благотворительной организации Клуб Світанок г. Донецк. Мы уже 4 года организовываем терапевтический лагерь у нас в Донецкой области. Кроме палаток еще нужны спальные мешки, что-то вреде матрацов. Повар обязательно нужен, ведь должен кто-то координировать работу дежурных. А вот насчет списка, что может еще понадобиться обязательно: ср-ва личной гигиены, средство от комаров, тарелка, аптечка. Мы у себя в лагере готовим на костре, для которого вырываем яму, а сверху кладем решетку. Палатка есть4-х местная, спальные мешки тоже

7 окт. 2009 г. в 18:15
Ваше сообщение