_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
#ТвориДобро#
Вы творите добро? Считаете ли Вы, что помогать, заниматься благотворительностью это плохо( неоднократно слышала это) поэтому хотелось бы услышать различные мнения на сей счёт.
Если помогаете, то как? Может вам в свое время нужна была помощь, помогали ли?
Скоро новый год и те, кто нуждаются, ждут чуда своего рода.
Если помогаете, то как? Может вам в свое время нужна была помощь, помогали ли?
Скоро новый год и те, кто нуждаются, ждут чуда своего рода.
19 окт. 2020 г. в 10:17
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Цитата
Рукалицо
Какие мы все разные...и хорошо, что людей среди нас больше, чем ....
Соглашусь с Аленьким Цветочком, о добре по умолчанию.
до людишек
Рукалицо
Соглашусь с Аленьким Цветочком, о добре по умолчанию.
19 окт. 2020 г. в 15:58
_AV_
Пользователь
Как то слышала, что зачем помогать пенсионерам, даже разделились на 2 лагеря те, кто был в диалоге.
Мол пенсионеры деньги ныкают и ходят побираются. Приледнчются, что то дети отбирают деньги, то внуки, то ещё чего. Но даже если посчитать их пенсию, 9-11 тыс, в Москве наверное больше, так комкналку оплати, лекарства ,если хватит, а кушать что? Другая группа была конечно против первой.
Мол пенсионеры деньги ныкают и ходят побираются. Приледнчются, что то дети отбирают деньги, то внуки, то ещё чего. Но даже если посчитать их пенсию, 9-11 тыс, в Москве наверное больше, так комкналку оплати, лекарства ,если хватит, а кушать что? Другая группа была конечно против первой.
19 окт. 2020 г. в 16:00
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
. Цитата
Хороший человек измеряется не своим вкладом в благотворительность. Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат, или просто у него сильно развита эмпатия, он допустим детям своим что-то не купит, а семье алкашей с 3 этажа отдаст что-то, и человеком может быть злобным и плохим при этом.
Так что я не думаю, что вы тут правы,эти понятия не равны. Проще говоря, если я не помогаю малоимущим, а только может быть животным, или вобще никому, я не плохая, просто нет у меня этой черты, и все
Помогать или нет - дело добровольное в конце концов, и осууждению не подлежит
Хороший человек измеряется не своим вкладом в благотворительность. Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат, или просто у него сильно развита эмпатия, он допустим детям своим что-то не купит, а семье алкашей с 3 этажа отдаст что-то, и человеком может быть злобным и плохим при этом.
Так что я не думаю, что вы тут правы,эти понятия не равны. Проще говоря, если я не помогаю малоимущим, а только может быть животным, или вобще никому, я не плохая, просто нет у меня этой черты, и все
19 окт. 2020 г. в 16:12
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Не нужно быть ни в какой группе, а просто стать пенсионером
Чтоб сделать правильный вывод из такого спора.
И включив здравый смысл можно хотя бы отчасти попытаться представить внутреннее состояние человека, который стоит и протягивает руку...руку о помощи. Никому не пожелаешь такого!
Цитата
И включив здравый смысл можно хотя бы отчасти попытаться представить внутреннее состояние человека, который стоит и протягивает руку...руку о помощи. Никому не пожелаешь такого!
Цитата
Как то слышала, что зачем помогать пенсионерам, даже разделились на 2 лагеря те, кто был в диалоге.
19 окт. 2020 г. в 16:16
Мисс_ИРОНИЯ
Пользователь
Кипр
Полина, вы меня не поняли.
Но это и необязательно!
Оспаривать вашу точку зрения, разумеется, не собираюсь.
Резануло слух (точнее глаз) слово -людишки.
Наверное сегодня магнитные бури и я слишком восприимчива к таким мелочам!
Но это и необязательно!
Оспаривать вашу точку зрения, разумеется, не собираюсь.
Резануло слух (точнее глаз) слово -людишки.
Наверное сегодня магнитные бури и я слишком восприимчива к таким мелочам!
19 окт. 2020 г. в 16:20
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Ретроградный меркурий сейчас) Всем на нервишки действует, я сама не исключение)
19 окт. 2020 г. в 16:22
ufo
Пользователь
Россия, Лесной Городок
Цитата
Вы знаете какое расстояние между атомами в веществе в пересчете на наши метры/километры?
Если представить самый маленький атом водорода величиной со среднего человека то расстояние между атомами будет десятки и сотни метров.Нейтронные звезды брать не будем,там плотность вещества колоссальна.
Так что этот мир соткан из пустоты.

Физика-ничто не терпит пустоты.
Вы знаете какое расстояние между атомами в веществе в пересчете на наши метры/километры?
Если представить самый маленький атом водорода величиной со среднего человека то расстояние между атомами будет десятки и сотни метров.Нейтронные звезды брать не будем,там плотность вещества колоссальна.
Так что этот мир соткан из пустоты.

19 окт. 2020 г. в 16:27
_AV_
Пользователь
Цитата
А где написано о принуждении?
Цитата
Здесь уже крайность, свои не должны в чем либо нуждаться тоже.
Цитата
Какая разница в названии ? Главное ,что есть такие люди, которые от всей души помогают.
А где написано о принуждении?
Цитата
он допустим детям своим что-то не купит, а семье алкашей с 3 этажа отдаст что-то
Здесь уже крайность, свои не должны в чем либо нуждаться тоже.
Цитата
Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат,
Какая разница в названии ? Главное ,что есть такие люди, которые от всей души помогают.
19 окт. 2020 г. в 16:48
_AV_
Пользователь
Цитата
Как говорят, мало работали.
Я не соглашусь. Родители всю жизнь проработали, в итоге стаж из другой страны, где до 1992 года прожили,мне зачли, хотя справки архивные кое как доставали. В итоге у отца пенсия 11 с надбавленными, и к мамы тоже было 9, добавили 2.
Не нужно быть ни в какой группе, а просто стать пенсионером
Как говорят, мало работали.
Я не соглашусь. Родители всю жизнь проработали, в итоге стаж из другой страны, где до 1992 года прожили,мне зачли, хотя справки архивные кое как доставали. В итоге у отца пенсия 11 с надбавленными, и к мамы тоже было 9, добавили 2.
19 окт. 2020 г. в 16:51
_AV_
Пользователь
Цитата
А можно узнать чем? Если не поступками добрыми ?
Хороший человек измеряется не своим вкладом в благотворительность.
А можно узнать чем? Если не поступками добрыми ?
19 окт. 2020 г. в 16:52
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
Собачку, или кошечку уличную могу покормить. Бывает, в приют на подобранную псинку немного денег переведу. Ну еще стараюсь не бить никого, в том числе и коллег по работе и участников транспортного потока. Раньше вообще всем помоч старался, сейчас фонтан альтруизма иссяк почти. И вообще, Шапокляк, дельные вещи говорила.
19 окт. 2020 г. в 17:17
Вильгия
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Меценат - это покровитель науки и искусства. Оплатил постановку пьесы в театре - меценат.
У нас в Алтайском крае пару лет назад объявили сбор денег для мальчика, которому диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА 1 типа). А поскольку сумма сбора была 42 млн рублей, то теперь по всему Алтайскому краю, если верить рекламе в транспорте, на остановках - Алтайский край лидирует по количеству деток со СМА. Наверное, воздушно-капельным путем передается...
Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат,
Меценат - это покровитель науки и искусства. Оплатил постановку пьесы в театре - меценат.
У нас в Алтайском крае пару лет назад объявили сбор денег для мальчика, которому диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА 1 типа). А поскольку сумма сбора была 42 млн рублей, то теперь по всему Алтайскому краю, если верить рекламе в транспорте, на остановках - Алтайский край лидирует по количеству деток со СМА. Наверное, воздушно-капельным путем передается...
19 окт. 2020 г. в 17:31
ВитамИнЧик
Пользователь
Россия, Кемеровская обл.
И вообще, осторожнее названия тем сочиняйте. У меня тепер в голове крутится,, травииииии боброоов по всей землииии,, шипилявым голосом

19 окт. 2020 г. в 17:34
Полина_К
Пользователь
Украина, Киев
Цитата

Ну еще стараюсь не бить никого, в том числе и коллег по работе и участников транспортного потока

19 окт. 2020 г. в 17:34
ПсихопомпА
Пользователь
Норфолк о-в
Цитата
Удивительное рядом!
Наум, милым бабушкам разношу лекарства(две их у меня) раз в месяц топчу очереди в поликлинике, чтобы их получить, хотя могу *с ноги* в кабинет дверь открыть, имею некий *статус*. Занимаюсь благоустройством города(здесь командная работа) воюем с чинушами(упоминала об этом) что-то делаем своими руками-убираем, забиваем, красим, разумеется привлекаем неравнодушных. Приобщаю детей к спорту(увы, не все могут позволить устроить ребёнка) ответственность на хрупких плечах. Но команда всегда за спиной!
Это то, что *деньгами и хвастовством* не пахнет совершенно.
Есть и фонды, где являюсь мисс Бэкер. Но об этом умолчу действительно.
И это даже не мой городок, гость я тут.
Мне сдаётся, что тема была создана с целью «порисоваться»,
Удивительное рядом!
Наум, милым бабушкам разношу лекарства(две их у меня) раз в месяц топчу очереди в поликлинике, чтобы их получить, хотя могу *с ноги* в кабинет дверь открыть, имею некий *статус*. Занимаюсь благоустройством города(здесь командная работа) воюем с чинушами(упоминала об этом) что-то делаем своими руками-убираем, забиваем, красим, разумеется привлекаем неравнодушных. Приобщаю детей к спорту(увы, не все могут позволить устроить ребёнка) ответственность на хрупких плечах. Но команда всегда за спиной!
Это то, что *деньгами и хвастовством* не пахнет совершенно.
Есть и фонды, где являюсь мисс Бэкер. Но об этом умолчу действительно.
И это даже не мой городок, гость я тут.
19 окт. 2020 г. в 17:35
Сергей
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
Я считаю что если даёшь то не жди не чего в ответ, и не стоит это афишировать,ну а если в чём то нуждаешся то не когда не у кого не чего не проси,надо сами дадут.Только не надо мне напоминать что это из Булгакова он сам слизал 

19 окт. 2020 г. в 17:36
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
спасайте деревья-рубите людей

травииииии боброоов по всей землииии,, шипилявым голосом
спасайте деревья-рубите людей

19 окт. 2020 г. в 17:40
Kelli
Пользователь
Австралия
хорошая песня , чо вы

19 окт. 2020 г. в 17:52
Kelli
Пользователь
Австралия
Цитата
тут тоже не совсем понятно, люди мысли читать не умеют, вдруг дадут и не то)))
ну а если в чём то нуждаешся то не когда не у кого не чего не проси,надо сами дадут.
тут тоже не совсем понятно, люди мысли читать не умеют, вдруг дадут и не то)))

19 окт. 2020 г. в 18:00
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
не то и не туда

вдруг дадут и не то)))
не то и не туда

19 окт. 2020 г. в 18:13
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Мне кажется не стыдно попросить помощи...а помощь? помощь должна быть от души....не за плюс в карму,не для статуса..благодарных глаз и спасибо порой достаточно
Пысы...главное не путать все это с халявой и не думать,что наглость и хитрость - второе счастье....
Пысы...главное не путать все это с халявой и не думать,что наглость и хитрость - второе счастье....
19 окт. 2020 г. в 18:16
_AV_
Пользователь
Ну вот, читаю и радуюсь, что есть же среди нас ребята и девчата, кто помогает,участвует в жизни города, людей. И это не плохо, кто бы там что ни говорил.
19 окт. 2020 г. в 18:30
_AV_
Пользователь
Цитата
Конечно не стыдно, но не все так считают. Была семья как то давно, трое малышей, мал мала меньше, приехала к ней, разговорились, почему говорю не просишь помочь, ведь голодаешь, малышей не во что одевать и т д....она ответила, боюсь осуждений, куда мол рожала. Первый, вторая двойня получилась. Муж погиб вскоре после родов, вот и осталась.
Помню кто то ей уголь затарил на зиму, чтоб не замёрзли.
В ВК видела ,что осуждают подобные случаи и действительно, куда рожала ....только это бросалось в глаза.
А что касается халявы.Так тоже дело было, собирали вещи , в несколько семей, я тож помню написала,что отдам много вещичек и обуви в большую семью нуддающуюся, в конце дня личка ломилась от мужчин, у которых по одному, два малыша. Фото на страничках весьма не нуждающихся людей, сторис ,или как там правильно. Жены видно что не нуждой измученные, коляски у деток и вещички все вполне прилично.
Спрашивала, зачем вам вещички, отвечали, а зачем покупать, если так отдают. Дети мол растут быстро, не напокупаешься.
Вот так тоже несколько раз бывало.
Мне кажется не стыдно попросить помощи...а помощь? помощь должна быть от души....не за плюс в карму,не для статуса..благодарных глаз и спасибо порой достаточно
Конечно не стыдно, но не все так считают. Была семья как то давно, трое малышей, мал мала меньше, приехала к ней, разговорились, почему говорю не просишь помочь, ведь голодаешь, малышей не во что одевать и т д....она ответила, боюсь осуждений, куда мол рожала. Первый, вторая двойня получилась. Муж погиб вскоре после родов, вот и осталась.
Помню кто то ей уголь затарил на зиму, чтоб не замёрзли.
В ВК видела ,что осуждают подобные случаи и действительно, куда рожала ....только это бросалось в глаза.
А что касается халявы.Так тоже дело было, собирали вещи , в несколько семей, я тож помню написала,что отдам много вещичек и обуви в большую семью нуддающуюся, в конце дня личка ломилась от мужчин, у которых по одному, два малыша. Фото на страничках весьма не нуждающихся людей, сторис ,или как там правильно. Жены видно что не нуждой измученные, коляски у деток и вещички все вполне прилично.
Спрашивала, зачем вам вещички, отвечали, а зачем покупать, если так отдают. Дети мол растут быстро, не напокупаешься.
Вот так тоже несколько раз бывало.
19 окт. 2020 г. в 18:39
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я , честно скажу , хорошими примерами прославиться можно . Я работаю с женщиной , которой до всего есть дело , в её сумке хлебушек для птиц , косточки для собак , пакетик корма .Она не забудет спросить , куда мамочки будут девать вещи от подрастающих детей , и сводит их с тем кому они необходимы , может отдать пол обеда студенту , который не дотягивает до маленькой зарплаты , сегодня носки тёплые принесла парню , знает сигареты купит , а носки нет .Это да , эмпатия , наверное . Характер у неё не сахар , слишком прямолинейна .Но её каждый день наполненный маленьким , искренним добром подкупает .Беру пример , вся сумка в пакетиках , круговорот детского барахла , думаю это хорошие привычки .
19 окт. 2020 г. в 19:07

У вас вечно черти что в голове. Поэтому к себе и тянете негатив своими высказываниями, которые основаны на предположениях.