На сайте с
24-12-2009

#ТвориДобро#

Вы творите добро? Считаете ли Вы, что помогать, заниматься благотворительностью это плохо( неоднократно слышала это) поэтому хотелось бы услышать различные мнения на сей счёт.

Если помогаете, то как? Может вам в свое время нужна была помощь, помогали ли?

Скоро новый год и те, кто нуждаются, ждут чуда своего рода.

19-10-2020 10:17
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Мне сдаётся, что тема была создана с целью «порисоваться», не?

У вас вечно черти что в голове. Поэтому к себе и тянете негатив своими высказываниями, которые основаны на предположениях.

19-10-2020 15:57
На сайте с
14-01-2013

Цитата
  до людишек

Рукалицо

Какие мы все разные...и хорошо, что людей среди нас больше, чем ....

Соглашусь с Аленьким Цветочком, о добре по умолчанию.

19-10-2020 15:58
На сайте с
24-12-2009

Как то слышала, что зачем помогать пенсионерам, даже разделились на 2 лагеря те, кто был в диалоге.
Мол пенсионеры деньги ныкают и ходят побираются. Приледнчются, что то дети отбирают деньги, то внуки, то ещё чего. Но даже если посчитать их пенсию, 9-11 тыс, в Москве наверное больше, так комкналку оплати, лекарства ,если хватит, а кушать что? Другая группа была конечно против первой.

19-10-2020 16:00
На сайте с
28-06-2020

. Цитата
Какие мы все разные...и хорошо, что людей среди нас больше, чем ....

Хороший человек измеряется не своим вкладом в благотворительность. Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат, или просто у него сильно развита эмпатия, он допустим детям своим что-то не купит, а семье алкашей с 3 этажа отдаст что-то, и человеком может быть злобным и плохим при этом.
Так что я не думаю, что вы тут правы,эти понятия не равны. Проще говоря, если я не помогаю малоимущим, а только может быть животным, или вобще никому, я не плохая, просто нет у меня этой черты, и все
Помогать или нет - дело добровольное в конце концов, и осууждению не подлежит

19-10-2020 16:12
На сайте с
14-01-2013

Не нужно быть ни в какой группе, а просто стать пенсионером
Чтоб сделать правильный вывод из такого спора.
И включив здравый смысл можно хотя бы отчасти попытаться представить внутреннее состояние человека, который стоит и протягивает руку...руку о помощи. Никому не пожелаешь такого!

Цитата

Как то слышала, что зачем помогать пенсионерам, даже разделились на 2 лагеря те, кто был в диалоге.
Мол пенсионеры деньги ныкают и ходят побираются. Приледнчются, что то дети отбирают деньги, то внуки, то ещё чего. Но даже если посчитать их пенсию, 9-11 тыс, в Москве наверное больше, так комкналку оплати, лекарства ,если хватит, а кушать что? Другая группа была конечно против первой.

19-10-2020 16:16
На сайте с
14-01-2013

Полина, вы меня не поняли.
Но это и необязательно!
Оспаривать вашу точку зрения, разумеется, не собираюсь.
Резануло слух (точнее глаз) слово -людишки.
Наверное сегодня магнитные бури и я слишком восприимчива к таким мелочам!

19-10-2020 16:20
На сайте с
28-06-2020

Ретроградный меркурий сейчас) Всем на нервишки действует, я сама не исключение)

19-10-2020 16:22
На сайте с
19-05-2015

Цитата
 Физика-ничто не терпит пустоты.  

Вы знаете какое расстояние между атомами в веществе в пересчете на наши метры/километры?
Если представить самый маленький атом водорода величиной со среднего человека то расстояние между атомами будет десятки и сотни метров.Нейтронные звезды брать не будем,там плотность вещества колоссальна.
Так что этот мир соткан из пустоты.

19-10-2020 16:27
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Помогать или нет - дело добровольное в конце концов, и осууждению не подлежит

А где написано о принуждении?

Цитата
 он допустим детям своим что-то не купит, а семье алкашей с 3 этажа отдаст что-то

Здесь уже крайность, свои не должны в чем либо нуждаться тоже.

Цитата
 Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат,

Какая разница в названии ? Главное ,что есть такие люди, которые от всей души помогают.

19-10-2020 16:48
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Не нужно быть ни в какой группе, а просто стать пенсионером
Чтоб сделать правильный вывод из такого спора.
И включив здравый смысл можно хотя бы отчасти попытаться представить внутреннее состояние человека, который стоит и протягивает руку...руку о помощи. Никому не пожелаешь такого! 

Как говорят, мало работали.
Я не соглашусь. Родители всю жизнь проработали, в итоге стаж из другой страны, где до 1992 года прожили,мне зачли, хотя справки архивные кое как доставали. В итоге у отца пенсия 11 с надбавленными, и к мамы тоже было 9, добавили 2.

19-10-2020 16:51
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Хороший человек измеряется не своим вкладом в благотворительность. 

А можно узнать чем? Если не поступками добрыми ?

19-10-2020 16:52
На сайте с
28-12-2012

Собачку, или кошечку уличную могу покормить. Бывает, в приют на подобранную псинку немного денег переведу. Ну еще стараюсь не бить никого, в том числе и коллег по работе и участников транспортного потока. Раньше вообще всем помоч старался, сейчас фонтан альтруизма иссяк почти. И вообще, Шапокляк, дельные вещи говорила.

19-10-2020 17:17
На сайте с
23-10-2014

Цитата
  Если человек много занимается благотворительностью он называется меценат,

Меценат - это покровитель науки и искусства. Оплатил постановку пьесы в театре - меценат.

У нас в Алтайском крае пару лет назад объявили сбор денег для мальчика, которому диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА 1 типа). А поскольку сумма сбора была 42 млн рублей, то теперь по всему Алтайскому краю, если верить рекламе в транспорте, на остановках - Алтайский край лидирует по количеству деток со СМА. Наверное, воздушно-капельным путем передается...

19-10-2020 17:31
На сайте с
28-12-2012

И вообще, осторожнее названия тем сочиняйте. У меня тепер в голове крутится,, травииииии боброоов по всей землииии,, шипилявым голосом

19-10-2020 17:34
На сайте с
28-06-2020

Цитата
  Ну еще стараюсь не бить никого, в том числе и коллег по работе и участников транспортного потока

19-10-2020 17:34
На сайте с
8-07-2013

Цитата
 Мне сдаётся, что тема была создана с целью «порисоваться», 

Удивительное рядом!
Наум, милым бабушкам разношу лекарства(две их у меня) раз в месяц топчу очереди в поликлинике, чтобы их получить, хотя могу *с ноги* в кабинет дверь открыть, имею некий *статус*. Занимаюсь благоустройством города(здесь командная работа) воюем с чинушами(упоминала об этом) что-то делаем своими руками-убираем, забиваем, красим, разумеется привлекаем неравнодушных. Приобщаю детей к спорту(увы, не все могут позволить устроить ребёнка) ответственность на хрупких плечах. Но команда всегда за спиной!
Это то, что *деньгами и хвастовством* не пахнет совершенно.
Есть и фонды, где являюсь мисс Бэкер. Но об этом умолчу действительно.
И это даже не мой городок, гость я тут.

19-10-2020 17:35
На сайте с
9-06-2014

Я считаю что если даёшь то не жди не чего в ответ, и не стоит это афишировать,ну а если в чём то нуждаешся то не когда не у кого не чего не проси,надо сами дадут.Только не надо мне напоминать что это из Булгакова он сам слизал

19-10-2020 17:36
На сайте с
9-04-2009

Цитата
  травииииии боброоов по всей землииии,, шипилявым голосом

спасайте деревья-рубите людей

19-10-2020 17:40
На сайте с
26-02-2019

хорошая песня , чо вы

19-10-2020 17:52
На сайте с
26-02-2019

Цитата
 ну а если в чём то нуждаешся то не когда не у кого не чего не проси,надо сами дадут. 

тут тоже не совсем понятно, люди мысли читать не умеют, вдруг дадут и не то)))

19-10-2020 18:00
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 вдруг дадут и не то))) 

не то и не туда

19-10-2020 18:13
На сайте с
19-01-2015

Мне кажется не стыдно попросить помощи...а помощь? помощь должна быть от души....не за плюс в карму,не для статуса..благодарных глаз и спасибо порой достаточно

Пысы...главное не путать все это с халявой и не думать,что наглость и хитрость - второе счастье....

19-10-2020 18:16
На сайте с
24-12-2009

Ну вот, читаю и радуюсь, что есть же среди нас ребята и девчата, кто помогает,участвует в жизни города, людей. И это не плохо, кто бы там что ни говорил.

19-10-2020 18:30
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Мне кажется не стыдно попросить помощи...а помощь? помощь должна быть от души....не за плюс в карму,не для статуса..благодарных глаз и спасибо порой достаточно

Пысы...главное не путать все это с халявой и не думать,что наглость и хитрость - второе счастье.... 

Конечно не стыдно, но не все так считают. Была семья как то давно, трое малышей, мал мала меньше, приехала к ней, разговорились, почему говорю не просишь помочь, ведь голодаешь, малышей не во что одевать и т д....она ответила, боюсь осуждений, куда мол рожала. Первый, вторая двойня получилась. Муж погиб вскоре после родов, вот и осталась.
Помню кто то ей уголь затарил на зиму, чтоб не замёрзли.
В ВК видела ,что осуждают подобные случаи и действительно, куда рожала ....только это бросалось в глаза.

А что касается халявы.Так тоже дело было, собирали вещи , в несколько семей, я тож помню написала,что отдам много вещичек и обуви в большую семью нуддающуюся, в конце дня личка ломилась от мужчин, у которых по одному, два малыша. Фото на страничках весьма не нуждающихся людей, сторис ,или как там правильно. Жены видно что не нуждой измученные, коляски у деток и вещички все вполне прилично.

Спрашивала, зачем вам вещички, отвечали, а зачем покупать, если так отдают. Дети мол растут быстро, не напокупаешься.
Вот так тоже несколько раз бывало.

19-10-2020 18:39
На сайте с
15-07-2018

Я , честно скажу , хорошими примерами прославиться можно . Я работаю с женщиной , которой до всего есть дело , в её сумке хлебушек для птиц , косточки для собак , пакетик корма .Она не забудет спросить , куда мамочки будут девать вещи от подрастающих детей , и сводит их с тем кому они необходимы , может отдать пол обеда студенту , который не дотягивает до маленькой зарплаты , сегодня носки тёплые принесла парню , знает сигареты купит , а носки нет .Это да , эмпатия , наверное . Характер у неё не сахар , слишком прямолинейна .Но её каждый день наполненный маленьким , искренним добром подкупает .Беру пример , вся сумка в пакетиках , круговорот детского барахла , думаю это хорошие привычки .

19-10-2020 19:07
закрытьВаше сообщение