На сайте с
1-01-2010

мои любимые афоризмы одного писателя

Вы делаете то, что должны делать. То, что вы намерены делать. Но не пытайтесь понять меня.

Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли.

Любой дурак с быстрыми руками может схватить тигра за яйца, но только герой сможет сжать их.

…мир — вообще странное место. И жестокое. А иногда и невезучее.

Ка — колесо, его единственное назначение — вращаться, и в итоге оно неизменно приходит туда, откуда начинало.

Данное кому-либо слово можно взять обратно, любую договоренность можно отменить. Ничего невозможного нет…

Они за это заплатят. Счет я подготовлю и, когда придет время, представлю его со всеми набежавшими процентами.

…никогда — то самое слово, которое слушает Бог, если хочет посмеяться.

Что толку рассказывать, если все равно никогда не удается описать словами свои чувства.

Мне уже достаточно лет, чтобы знать, что никакой любви с первого взгляда не существует. Это все выдумано поэтами для восторженных подростков, так?

Время. Время может оказаться важным, критическим, непреодолимым препятствием.

Похоже, жизнь — это всего лишь подготовка к аду.

В этом лучшем из всех возможных миров возможно все, даже хрррустальные лестницы.

Разум может быть лучшим другом, может позабавить человека, когда, скажем, нечего читать и нечем заняться. Но когда он не получает новых данных слишком долго, он обращается против человека, то есть против себя, начинает рвать и мучать сам себя и, может быть, пожирает сам себя в непредставимом акте самоканнибализма.

Ребенок, даже самый умный, остается ребенком, он не может правильно оценить свои чувства.

Я не хочу убивать его. Я хочу его вычеркнуть.

Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя — в любом случае все окей, все идет по плану.

Насилие рождает насилие. Я это знаю, все это знают, но иногда так приятно помечтать о насилии.

Бог никогда не заставляет нас делать то, чего Он хочет. Он говорит, что Ему нужно, и все. Потом Бог отходит в сторону и смотрит, что получится.

Ложь - это вымысел, вымысел – это искусство, значит, все искусство – ложь.

4-10-2010 18:46
закрытьВаше сообщение