На сайте с
17-09-2020

Нужна ли мне терапия посоветуйте если кто сталкивался с подобным)

Всем привет !
Года 2 уже как знаю о своём диагнозе, ифа определили с первого раза имуноблот со второго, потом я сдавала анализы каждые 3 месяца в самом начале вирусная нагрузка была небольшая потом она подросла но никогда не поднималась больше 300 Сд 4 были больше 500
Сейчас уже как год сд 4 700-800 нагрузка не определяема
Я никогда не принимала терапию
Врач говорит может я элитный контролёр
Скажите нужны ли мне лекарства?
Беспокоят расстройства кишечника раз в месяц но может это и у здоровых людей происходит

17-09-2020 23:21
На сайте с

Да,АРТ нужна всем,имеющим диагноз ВИЧ-инф, независимо и от ИС и ВН.

Если блот(+)-АРТ нужна.

много раз обсуждалось, ищите поиском.ссылки на dhhs там же

18-09-2020 07:40
На сайте с
18-10-2013

вам лично - не нужна

с подобным вопросом - нужно ли МНЕ что-то - сталкивались многие, у кого голова только для еды и наушников. Вот пока такой вопрос существует - нет, не нужно.

18-09-2020 08:12
На сайте с
17-09-2020

Спасибо за ответы, просто я переживаю по этому поводу и пытаюсь найти людей с похожими ситуациями и как было у них , мне врач сказал откладываем старт раз вирусная не определяется иммунитет как то борется сам , как он не знает

18-09-2020 08:34
На сайте с
17-09-2020

Просто мне врач не назначает ее вот я и написала на форум чтобы найти хоть какие то ответы, а не слушать оскарбления про то что у меня мало мозгов!

18-09-2020 08:37
На сайте с
7-09-2019

Tutsy Хороший вопрос. Конечно то что написал Бобкэт это на сегодня бесспорная рекомендация. Но сначала самой надо просветиться. Есть здесь неглупые люди, которые не принимают терапию при аналогичном случае. Но при этом они всё взвесили. Я бы лично (это то что сделал бы я, не навязываю), сходил бы в том числе в h-clinic, послушал мнения. Что принимать нужно и там скажут, вопрос какую схему. Точно эфиваренц бы не стал пить если б был элитным контроллером.

18-09-2020 09:17
На сайте с
17-09-2020

Цитата
Tutsy Хороший вопрос. Конечно то что написал Бобкэт это на сегодня бесспорная рекомендация. Но сначала самой надо просветиться. Есть здесь неглупые люди, которые не принимают терапию при аналогичном случае. Но при этом они всё взвесили. Я бы лично (это то что сделал бы я, не навязываю), сходил бы в том числе в h-clinic, послушал мнения. Что принимать нужно и таи скажут, вопрос какую схему. Точно эфиваренц бы не стал пить если б был элитным контроллером.

Спасибо

18-09-2020 09:20
На сайте с
12-04-2015

Интересная ситуация - имунка сама подавила вирус. Вначале нагрузка была определяемой. Исследования сводятся к заключениям об исключении вероятного риска сбоя имунки, вроде бы. Зачем подтравливать организм терой, увеличивая другие пюриски? Не факт, что вирус размножается в других жидкостях, пи том-то в крови он слаб. Может кто разъяснить без ссылок?

18-09-2020 10:34
На сайте с
28-06-2016

Узнал в 1998. Клеток было 600, вирусная на 0. Первый раз врач предложил начать приём терапии в 2005, клетки так же сохранялись в районе 600 и вирусная отсутствовала, при отсутствии вирусной нагрузки я принял решение отказаться от начала приема до тех пор пока вирусная нагрузка не начнет рости.
В конце 2016 сдавал контрольные анализы после простуды, и вирусная показала 2100 при клетках 540. С начала 2017 начал принимать терапию. Вирусную подавил сразу, на данный момент клетки подросли до 900.
Решать только Вам, начинать или нет.
От себя порекомендую полноценный сон, питани, и всегда полжительных эмоции.
(ЛИЧНО МОЁ) мнение, если вирус в организме не активен, то есть вирусная нагрузка не определяется, считаю нет острой необходимости для воздействия на вирус медикаментозными препаратами, а следовательно и начало приёма можно отложить но держать этот вопрос на постоянном контроле.

18-09-2020 10:50
На сайте с
12-04-2015

Рекомендации очень похожи на лоббирование. Тратятся средства на производства. Они не должны простаивать. Противоречащих специалистов просто затирают и лишают работы, как здешние дизлайкеры.

18-09-2020 11:06
На сайте с
16-09-2020

При постановке на учёт вирусная была за 20млн. Через полгода снизилась до 40тыс. Без АРВТ. Не давали. В итоге ещё через год - СПИД.Каждые три месяца - стационар.
Решайте сами.

18-09-2020 11:57
На сайте с
30-05-2010

Маленькое отступление. Прочитайте про элитных контроллеров, не называйте себя тем, кем вы не являетесь, тем более ваш док, похоже, тоже в этом не разбирается. Вы не элитный контроллер, УЖЕ имея нагрузки и времени нужно 7-10 лет, чтоб человеку повесить это звание( нагрузка-0 и клетки не меньше 500), без терапии. ТО- ТО!

18-09-2020 12:05
На сайте с
12-04-2015

Автор и не называла себя элитным контролёром. Она сказала, что это врач всего-лишь высказал предположение о такой вероятности.

18-09-2020 12:21
На сайте с
17-09-2020

Всем спасибо , да я не знаю являюсь ли я контролером этим или нет посмотрю через 10 лет ))
Но на данный момент как год вирусная нагрузка не определяема прям так и говорят а сд 4 -784
Видимо и правда можно пожить дальше без лекарств
Я сдаю кровь каждые три месяца и смотрю за изменениями

18-09-2020 12:46
На сайте с
27-03-2020

Есть ещё один нюанс, немаловажный. Без применения медикаментозных средств, в частности препаратов ВААРТ, показатели в плазме крови, не являются показателем в остальных системах организма, к примеру в лимфе. И АРВТ по сути своей, имеет единственную задачу, подавить свободное нахождение и размножение вирионов вируса в организме, тем самым замедляя процессы негативного воздействия вируса на организм...
Выбирать вам (сразу замечу, что элитным контролёром вы не являетесь, т.к. до 300 вирионов нагрузка уже поднималась у вас, и это только определяемая в плазме крови), но при всех равных, у вас два варианта.
1. Ждать, когда ВН начнёт расти в плазме крови, это рано или поздно случится, когда в остальных системах организма места так сказать мало останется...
На мой взгляд, это русская рулетка, с неизвестным количеством патронов в барабане и когда выстрелит ХЗ.
2. Начать приём терапии, подобрав наиболее подходящую и посовременней, с минимумом дальносрочных побочек, и контролируемо их нивелировать профилактическим путём и/или по мере необходимости.
На мой взгляд в данном случае у вас остаётся уйма возможностей и для манёвра и для контроля + большая вероятность избежать скрытого развития многих серьёзных хронических заболеваний.
Решение и выбор лишь ваши, и ответственность за последствия только на вас...
Вот и вся дилемма.

18-09-2020 12:53
На сайте с

Цитата

Видимо и правда можно пожить дальше без лекарств

Похоже, так ничего и не дошло до вас.
Цитата

Просто мне врач не назначает ее вот я и написала на форум

У меня бы он все назначил,что я сказал.Еще и рад был бы,что при памяти остался.Отвыкаю я от жёстких методов работы, добрею.. надо тестостерон проверить на всякий случай (

18-09-2020 12:54
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 так ничего и не дошло до вас. 
Пофиг, это её выбор. Тут одна скачет аки конь, в упор не наблюдая изменения.

18-09-2020 12:56
На сайте с
19-01-2020

Я 20 лет без терапии. Показатели схожи с показателями автора темы. Нет единого определения термина *элитный контроллер*, это довольно гетерогенная группа людей. Как и нет консенсуса в ученом мире по лечению этих людей. У одного будет повышенный уровень воспаления, у другого нет. Тоже самое с динамикой ИС и ВН. В DHHS тоже нет однозначных рекомендаций по началу терапии у ЭК. Там много оговорок.

Никого не слушайте, тем более что 90% ни черта не соображают в этой теме и не читали ни одного исследования. Регулярно измеряйте динамику своих показателей, лечите что лечится и смотрите по ситуации.

18-09-2020 13:05
На сайте с
19-01-2020

Цитата
 сразу замечу, что элитным контролёром вы не являетесь 

На каком основании это категоричное заявление вброшено? Дайте официальное определение ЭК от пары-тройки авторитетных медицинских организаций. Где к тому же сказано, что у ЭК не может быть блипов.

Цитата
когда ВН начнёт расти в плазме крови, это рано или поздно случится  

И на это ссылку в студию. Что ВН обязательно вырастет. И когда.

Могу сказать сразу, что ссылок вменяемых не будет.

18-09-2020 13:12
На сайте с
18-10-2018

Я бы не стала при таких показателях принимать терапию! Мониторить анализы строго каждые 3 мес.. При повышении нагрузки и снижении клеток, сразу начинать терапию! Здоровья Вам!

18-09-2020 13:18
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Мониторить анализы строго каждые 3 мес..   
Во первых не будет вам никто мониторить в РФ каждые три месяца, если только за свой счёт. И во вторых, когда ИС упадёт, а ВН взлетит, то это уже омно в общем-то, можете смело начинать искать скрытые хроники.
Так боятца теры, которую можно подобрать, но при этом жрать витаминные комплексы и прочую хрень к примеру...это кххм, не буду выражаться))) Как грицо, хозяин барин, на здоровье)))

18-09-2020 13:26
На сайте с
7-09-2019

Я б начал терапию, наиболее мягкую. То что вируса мало в крови не факт, что его мало в тканях организма. Макс про это пишет. Смотря что автор хочет, разобраться глубоко или получить индульгегцию от некоторых форумчан - не пить терапию. Можно ещё поизучать исследования о Резервуаре ВИЧ, поразмыслить. А можно просто забить - это самое простое и удобное, поэтому многие выбирают )

18-09-2020 13:30
На сайте с
16-09-2020

Макс, они пока сами ногами в жир не попадут, не поймут, что поздно боржом пить....

18-09-2020 13:31
На сайте с
7-09-2019

Тесс, я не уверен, что у элитных контроллеров на острой стадии вирусная нагрузка не определяется. Исследований подтверждающих это не видел. По логике, на острой стадии может.

18-09-2020 13:34
На сайте с
17-09-2020

Во первых я сдаю анализы каждые три месяца и мне никто не отказывает ! Это первое
Второе я посмотрела анализы в 2018 году рнк-250 при сд4 -755
Через пол года рнк-77
Ещё через пол года и уже как год она не определяется клетки сд4 так же 700-800
Есть ли какие то анализы поискать где он может размножаться?
Я не против терапии но это серьезные лекарства
Болезней нет никаких я проверяюсь часто

18-09-2020 13:38
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 они пока сами ногами в жир не попадут, не поймут, что поздно боржом пить.... 
Я в общем-то в курсе...но попытаться стоит, до некоторых закономерно доходит, если своей головой думают, а не чужую жизнь прожить пытаются;)

18-09-2020 13:38
закрытьВаше сообщение