Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Как правильно менять схему, если она перестала действовать?
Всем добрый день. Я недавно открывала тему: Интеленс+ламивудин+тенофовир, в ней обсуждалось, что на данной схеме начала с октября прошлого года рости ВН, сегодня была у инфекциониста, т.к.наконец взяли анализ на ВН и стало уже 6000 копий. ЯВрач сказал, что нужно менять схему.
14 сен. 2020 г. в 12:01
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
На здоровье)
14 сен. 2020 г. в 21:06
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ну стандартный болван. Вместо двух НИОТов туда нужно вставить Дарунавир+ритонавир. Есть такая схема в DHHS. Иначе вы загубите Исентресс и Тивикай. Лечить вас будет больше нечем . И вы умрете от СПИДа.
вот врач и выписал Исентресс, но два НИОТа (тенофовир и ламивудин
Ну стандартный болван. Вместо двух НИОТов туда нужно вставить Дарунавир+ритонавир. Есть такая схема в DHHS. Иначе вы загубите Исентресс и Тивикай. Лечить вас будет больше нечем . И вы умрете от СПИДа.
14 сен. 2020 г. в 21:38
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Мало вероятно, что врач так сделает, по той же причине, по которой тест не делают.
14 сен. 2020 г. в 21:50
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Есть еще заведующий, начмед, главврач. На местном уровне. И еще выше. Есть горячие линии МЗ, Роздравнадзора. Можно их затрахать заявлениями, отписками, проверками. Основание - нарушение стандартов лечения, клинических рекомендаций, где написано четко, что нужно делать врачу в случае вирусологической неэффективности схемы. Про генотипирование написано.
Ну или за свои деньги тест сделать или покупать самой препараты . Варианты есть.
Мало вероятно, что врач так сделает, по той же причине, по которой тест не делают.
Есть еще заведующий, начмед, главврач. На местном уровне. И еще выше. Есть горячие линии МЗ, Роздравнадзора. Можно их затрахать заявлениями, отписками, проверками. Основание - нарушение стандартов лечения, клинических рекомендаций, где написано четко, что нужно делать врачу в случае вирусологической неэффективности схемы. Про генотипирование написано.
Ну или за свои деньги тест сделать или покупать самой препараты . Варианты есть.
14 сен. 2020 г. в 22:48
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
14 сен. 2020 г. в 22:48
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Конечно, конечно...Я в курсе, врач тоже не от балды часто пишет лишь то, что сверху спускают, порой в устной форме...
А вообще, от пациента и его пробивных и дип способностей тоже многое зависит и не у всех они имеются...
А про возможность вариантов полностью согласен, каждый по себе выбирает, на что потянет.
А вообще, от пациента и его пробивных и дип способностей тоже многое зависит и не у всех они имеются...
А про возможность вариантов полностью согласен, каждый по себе выбирает, на что потянет.
14 сен. 2020 г. в 23:00
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Сегодня снова была у своего инфекциониста, узнавала почему без теста назначают, так он говорит якобы из-за covida сейчас этот тест не сделать вообще в Омске даже платно. Теперь подожду до пятницы что на комиссии решили по поводу Ралтегравира.
15 сен. 2020 г. в 12:00
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Пока все это решается старую схему с этравирином продолжать пить? Еще нашла информацию, что этравирин довольно легкий препарат и на нем большая вероятность что выработается резистентность.
15 сен. 2020 г. в 12:03
Лилия
Пользователь
Удалено пользователем
15 сен. 2020 г. в 12:46
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Сделать. Ул. Заозерная д. 21 Лаборатория CMD.
сейчас этот тест не сделать вообще в Омске даже платно
Сделать. Ул. Заозерная д. 21 Лаборатория CMD.
15 сен. 2020 г. в 12:49
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Лучше не стоит. Потому что если сейчас выбиты не все препараты этих классов, то пролонгирование их приема, наделает еще больше мутаций.
Пока все это решается старую схему с этравирином продолжать пить?
Лучше не стоит. Потому что если сейчас выбиты не все препараты этих классов, то пролонгирование их приема, наделает еще больше мутаций.
15 сен. 2020 г. в 12:51
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
[quoteн]Хочется надеяться, что он не вылетел у Вас. в том то и дело, что врач считает, что вылетел именно он. И методом тыка меняет его на ралтегравир, оставив оба НИОТа.
15 сен. 2020 г. в 12:51
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ул. Зозерная д.21 лаборатория CMD
сейчас этот тест не сделать вообще в Омске даже платно
Ул. Зозерная д.21 лаборатория CMD
15 сен. 2020 г. в 12:54
OneofCrouchEnd
Пользователь
Россия, Омская обл.
Цитата
Брехня. Всё делают.
он говорит якобы из-за covida сейчас этот тест не сделать вообще в Омске даже платно
Брехня. Всё делают.
15 сен. 2020 г. в 12:55
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Может кто-нибудь подсказать как написать жалобу на то, что не провели тест на резистентность. В гугле искала, ничего не нашла( или может кто знает в каком источнике потискать? Написала на сайт перебоев нет, но пока тишина(
16 сен. 2020 г. в 11:20
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Поискать ( извините, с телефона писала)
16 сен. 2020 г. в 11:21
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Ой, сайт перебои.ру
16 сен. 2020 г. в 11:23
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Позвони на горячую линию Минздрава своего региона. Они примут обращение и отзвонятся по результатам. Или позвонят из сц. В обращении скажи, что при неэффективности схемы положено делать этот анализ, о чем говорится в клинических рекомендациях по лечению ВИЧ.
Может кто-нибудь подсказать как написать жалобу на то, что не провели тест на резистентность.
Позвони на горячую линию Минздрава своего региона. Они примут обращение и отзвонятся по результатам. Или позвонят из сц. В обращении скажи, что при неэффективности схемы положено делать этот анализ, о чем говорится в клинических рекомендациях по лечению ВИЧ.
16 сен. 2020 г. в 12:00
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Цитата
Позвони на горячую линию Минздрава своего регионатам автоответчику нужно свои ФИО и адрес говорить и после этого они перезванивают. Я хотела, но подумала вдруг ответ на домашний адрес пришлют.
16 сен. 2020 г. в 14:13
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Юля, а вам куда надо шоб прислали?, на работу?...Если мне память не изменяет, они и на электронку прислать могут, и позвонить. А могут и из СЦ позвонить, пригласить решить вопрос.
16 сен. 2020 г. в 16:03
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Цитата
Юля, а вам куда надо шоб прислали?,если на электронку -то хорошо, а вот на домашний адрес если....то конечно нежелательно. Я все-таки за конфиденциальность всего этого.
16 сен. 2020 г. в 16:19
One
Пользователь
Россия, Сочи
Цитата
Ну и что. Я с оператором общался. Ф.И.О обязательно, иначе насчет кого они будут разборки устраивать? Нужна же адресная помощь конкретному человеку. Я так решил одну проблему с врачами.
там автоответчику нужно свои ФИО и
Ну и что. Я с оператором общался. Ф.И.О обязательно, иначе насчет кого они будут разборки устраивать? Нужна же адресная помощь конкретному человеку. Я так решил одну проблему с врачами.
16 сен. 2020 г. в 16:25
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Ну вот и обозначайте, куда вам ответ отправлять, при этом адрес регистрации обязателен, т.к. жалобы не от балды, пишутся принимаются, вы же скорую не будете вызывать ехай туда не знай куда;), анонимки в урну скорее всего отправятся.
16 сен. 2020 г. в 16:34
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Цитата
Ну вот и обозначайте, куда вам ответ отправлять,действительно, что-то я об этом не подумала. Просто сообшить нужно как уведомить меня.
16 сен. 2020 г. в 17:48
Юлия
Пользователь
Россия, Омск
Цитата
Я с оператором общался. Ф.И.О обязательно, иначе насчет кого они будут разборки устраивать?а Вам как ответ пришел? Куда? На адрес прописки или на электронку?
16 сен. 2020 г. в 17:50