На сайте с
7-04-2018

Как правильно менять схему, если она перестала действовать?

Всем добрый день. Я недавно открывала тему: Интеленс+ламивудин+тенофовир, в ней обсуждалось, что на данной схеме начала с октября прошлого года рости ВН, сегодня была у инфекциониста, т.к.наконец взяли анализ на ВН и стало уже 6000 копий. ЯВрач сказал, что нужно менять схему.

14-09-2020 12:01
На сайте с
7-04-2018

Сообщение не отправилось полностью, поэтому продолжу: Я не расстерялась и стала просить его назначить схему с долутегравиром или ралтегравиром. На что он мне ответил, что долутегравир нежелательно пить женщинам репродуктивного возраста, и сказал, что назначит ралтегравир, но через комиссию.

14-09-2020 13:09
На сайте с
7-04-2018

Подскажите пожалуйста, если меняют лишь один препарат (этравирин на ралтегравир) схема будет действенной? Или желательно все препараты в схеме заменить? Тест на резистентность не делали мне, схему Интеленс, ламивудин, тенофовир пила с апреля 2019 года и уже с октября стала расти ВН.

14-09-2020 13:09
На сайте с
20-03-2014

Цитата
если меняют лишь один препарат (этравирин на ралтегравир) схема будет действенной?   

Никто не знает. Именно потому, что
Цитата
Тест на резистентность не делали мне  

Если вылетел один Интеленс, то будет (скорее всего, но не точно), если повылетали НИОТы, что вероятно, то следом ещё и RAL вылетит.
Цитата
Как правильно менять схему

Правильно, в вашем случае, сделать тест на резистентность.

14-09-2020 13:41
На сайте с
7-04-2018

Почему тогда врач про тест на резистентность ничего не сказал? Хочет назначить современный препарат, не узнав к какому препарату выработалась резистентность.

14-09-2020 14:11
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Правильно, в вашем случае, сделать тест на резистентность.   
а в нашем СЦ делают такой тест?

14-09-2020 14:12
На сайте с
20-03-2014

Цитата
Почему тогда врач про тест на резистентность ничего не сказал?   

Не знаю, возможно потому что дорого, потому что им настоятельно рекомендовали обходиться без этого, потому что ваш врач не особо озабочен состоянием вашего здоровья. Хрен его знает. почему.
Может по всему сразу. Вообще-то, я вам и в прошлый раз писал в личку примерно то же самое.
Цитата
а в нашем СЦ делают такой тест?   

Доносились какие-то слухи о том, что куда-то там отправляют кровь. Не понятно куда и кому. Лично, я ни с кем из этих людей не знаком, если такие и были. В Омске, только одна лаборатория делает эти тесты - CMD. И это я вам писал в личку, там же и ссылка на один из этих тестов, на резистентность к НИОТ, ННИОТ и ИП. На резистентность к ИИ, я ничего не нашёл тогда, но не поленился и позвонил в лабораторию лично. Оказалось, что и этот тест они тоже делают. Стоят они не дёшево. Есть смысл сделать хотя бы тест на мутации к НИОТ, ННИОТ и ИП, всё таки, вероятность мутации к ИИ у вас вряд ли высокая. А вот мутации к НИОТ и ННИОТ - очень вероятны. В CMD это делается одним тестом + тест на ВН. Ну, или пробуйте добиться теста в СЦ, хотя бы на мутации к НИОТ. Вы вообще говорили врачу об этом?

14-09-2020 15:17
На сайте с
7-04-2018

Врачу я задала вопрос: почему не меняете ламивудин и тенофовир, ведь неизвестно точно, что именно этраверин перестал действовать?. Он сказал, что подобных этим препаратов выбор не велик, их мало. Тоесть ламивудин и тенофовир оставляет.

14-09-2020 16:17
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Доносились какие-то слухи о том, что куда-то там отправляют кровь. Не понятно куда и кому   
вроде в Иркутск в лабораторию отправляли, я такое слышала

14-09-2020 16:22
На сайте с
7-04-2018

Цитата
И это я вам писал в личку, там же и ссылка на один из этих тестов, на резистентность к НИОТ, ННИОТ и ИП   
тест делают ко всем препаратам из ожной группы или выборочно к тем, которые принимались? Я не совсем понимаю... Если развилась резистентность к одному препарату из группы ННИОТ, то значит и остальные из этой же группы тоже будут неэффективны?

14-09-2020 16:26
На сайте с
7-04-2018

Просто я про Рилпивирин тоже инфекционисту напомнила, но он сказал, что Рилпивирин может быть тоже неэффективным так же как и этравирин. Это всвязи с тем, что оба препарата из группы ННИОТ?

14-09-2020 16:29
На сайте с

Цитата
 Оказалось, что и этот тест они тоже делают. Стоят они не дёшево. Есть смысл сделать хотя бы тест на мутации к НИОТ, ННИОТ и ИП, всё таки, вероятность мутации к ИИ у вас вряд ли высокая

Мутации к ИИ тоже надо делать, вообще надо делать все сразу. В $600 можно уложиться
Цитата
Почему тогда врач про тест на резистентность ничего не сказал?  

Просто денег нет.Таковы приоритеты,я же вам объяснял,куда страна решила тратить деньги

А вот если денег нет у вас,то крайне прискорбно.Заполучить резистентность,а потом и мультирезистентность(если без нормального полного теста на резистентность будете тыкать дальше препараты)-это прямой путь прилично сократить жизнь.

14-09-2020 16:40
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 В $600 можно уложиться

Ну да, примерно так это и стоит.

14-09-2020 16:46
На сайте с
7-04-2018

Что-то мне прям не повезло...на второй своей схеме получить резистентность

14-09-2020 17:33
На сайте с
20-03-2014

Цитата
тест делают ко всем препаратам из одной группы или выборочно к тем, которые принимались?   

Ко всем.

14-09-2020 17:35
На сайте с
7-04-2018

Из-за чего так вышло то((( приверженность 100% у меня.

14-09-2020 17:43
На сайте с
19-01-2020

Без теста на резистентность есть только один надежный вариант Дарунавир/ритонавир+Тивикай. К этим препаратам первичной резистентности у нас не встречается. Схема рабочая, есть по ней исследования. Но ее могут не одобрить. Тивикай при беременности можно. Но наши врачи об этом не знают. На крайняк можно вместо Тивикая - Исентресс. Но это менее удобно и менее устойчиво к мутациям. НИОТы и ННИОТы без генотипирования забудьте. За такой срок в этих классах все или почти все повылетало.

14-09-2020 18:34
На сайте с
19-01-2020

Без теста на резистентность есть только один надежный вариант Дарунавир/ритонавир+Тивикай. К этим препаратам первичной резистентности у нас не встречается. Схема рабочая, есть по ней исследования. Но ее могут не одобрить. Тивикай при беременности можно. Но наши врачи об этом не знают. На крайняк можно вместо Тивикая - Исентресс. Но это менее удобно и менее устойчиво к мутациям. НИОТы и ННИОТы без генотипирования забудьте. За такой срок в этих классах все или почти все повылетало.

14-09-2020 18:34
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Из-за чего так вышло то((( приверженность 100% у меня. 
ХЗ почему, но как вариант, у вас уже была резистентность на один из препаратов, применение неполной схемы, либо вообще не эффективно изначально, либо якобы эффективна временно...впрочем вам бобкэт написал результат *Заполучить резистентность,а потом и мультирезистентность(если без нормального полного теста на резистентность будете тыкать дальше препараты)-это прямой путь прилично сократить жизнь.*. Гадать на кофейной гуще нет смысла, решайте уже то, что имеете сейчас по факту.

14-09-2020 19:10
На сайте с
7-04-2018

Цитата
ХЗ почему, но как вариант, у вас уже была резистентность на один из препаратов, применение неполной схемы,   
схемы были полные: первая реатаз, ламивудин, тенофовир (после родов заменили реатаз на этравирин).

14-09-2020 20:19
На сайте с
7-04-2018

Цитата
На крайняк можно вместо Тивикая - Исентресс. Но это менее удобно и менее устойчиво к мутациям   
вот врач и выписал Исентресс, но два НИОТа (тенофовир и ламивудин) оставил, сказал что выбирать особо не из чего.

14-09-2020 20:23
На сайте с
7-04-2018

Цитата
За такой срок в этих классах все или почти все повылетало.   
не совсем поняла что Вы имеете ввиду?

14-09-2020 20:25
На сайте с
27-03-2020

Юля, я лишь повторюсь, то что мы сейчас, в частности я и вы, делаем в инете, называется гаданием на кофейной гуще, то что делает ваш врач, не назначая по не имеющим значения по сути, причинам, вам тест на резистентность к препаратам, тоже является гаданием на кофейной гуще...вся дилемма лишь в том, что все препараты которые вы принимали ранее, могут быть в резистентной группе, и абсолютно неизвестно, есть ли там уже препараты которые вам собрались назначить...Перекрёстная мульти резистентность , такая хитрая штука, что может не только отдельные препараты отменять, но и группу препаратов целиком, к примеру все ННИОТы или НИОТы или ИП, и без теста тыча пальцем в небо можно лишь усугубить ситуацию...
Как вы будете этот вопрос решать, я не знаю, либо долбите врача, либо делайте за свой счёт, возможно делать придётся не в Омске, а в Москве, Питере, Новосибирске, карче там где действительно делают качественно, а не тупо бабло рубят.
К сожалению, такова реальность.

14-09-2020 20:33
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 не совсем поняла что Вы имеете ввиду?  
То что может быть резистентность по классам, а не по отдельным препаратам.

14-09-2020 20:37
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 но два НИОТа (тенофовир и ламивудин) оставил, сказал что выбирать особо не из чего. 
Вот на то что вам назначили и нужно тест на резистентность в первую очередь,т.к. если вылетели тен и лам, от исентресса толку будет ноль и он также легко станет резистентным...

14-09-2020 20:41
На сайте с
7-04-2018

Теперь все понятно. Спасибо.

14-09-2020 21:05
закрытьВаше сообщение