На сайте с
7-04-2018

Основания для замены схемы

Подскажите как поступить. У моего мужа диагноз с 2012 года, сразу на терапии схема Регаст, фосфазид, ламивудин. На сколько я понимаю эта схема очень тяжелая для организма и устаревшая. У него побочек никаких нет (это он так счмтает). Какие аргументы нужно привести врачу, чтобы схему заменили на более современную?

4-09-2020 19:51
На сайте с

Цитата
Просто я немного в шоке от наших врачей...видят ведь, что нормальный человек, работает, семья, маленький ребенок... зачем выписывать схему, которая со временем будет убивать здоровье   

У страны другие приоритеты, очень далекие от инвестиций в человека и даже от заботы о нём.Надо что-то выбирать,или-или.Ну не вас же выбирать в самом то деле? )

6-09-2020 00:33
На сайте с

Цитата

Тоесть пока не выявили увеличенную селезенку и низкое колличество тромбоцитов в крови, у него и не было повода для волнений, т.к. абсолютно ничего не болело.

Ни то,ни другое с зидовудином не связано. Т.е зидовудин конечно может снижать число тромбоцитов,но до степени тромбоцитопении-очень вряд ли. Предполагаю, речь о нелеченном гепатите С. Проверьте это предположение. Спленомегалия может указывать на то,что дело зашло довольно далеко.Бывает и так,что о циррозе узнают, когда жить остаётся 2 понедельника.

6-09-2020 01:15
На сайте с
14-01-2018

Цитата
Просто я немного в шоке от наших врачей...видят ведь, что нормальный человек, работает, семья, маленький ребенок... зачем выписывать схему, которая со временем будет убивать здоровье  

А я вот позволю вступиться за врачей.
Во-первых, 8 лет назад эта схема была одной из современных(не знаю, что такое фосфазид, но думаю заменить его не проблема даже с самым безучастным врачом). Вопрос к вам(Док уже говорил о этом): почему за 8 лет вам не пришло в голову даже просто поинтересоваться, что вы пьете и какие альтернативы есть? Почему 8 лет вас не заботило ваше здоровье, а сегодня врачи плохие?

Пускай меня поправят знающие, но врач в СЦ ответственен не за ваше здоровье в целом, а в том, чтобы вы не скатились до стадии СПИД...а также, чтобы из имеющихся у них подручных средств поддерживать вашу иммунную систему. А за здоровьем пожалуйста в поликлинику к специалистам. Врач видит, что пациент на протяжении 8 лет - счастливый, здоровый на вид, рождает детей, работает...клетки растут...нагрузка падает...побочек нет.... Что от него еще требуется?

Во-вторых, Бобкэт правильно написал направление...проверьте печень и всё остальное. Не ленитесь и не возлагайте это на врачей. Не удивлюсь, если выяснится, что в прошлом были наркотики ...
Из своего небольшого общения с врачами в СЦ, могу сделать следующие выводы, что часто врачи не дают своим пациентам нормальные, современные схемы по следующим причинам:
а. Это не благонадежные дамы и господа...т.е. имеющие или имевшие в прошлом беспорядочный образ жизни и в любой момент могущие загубить хорошую схему.
б. Люди совершенно не интересуются своим здоровьем и их полностью устраивает: что есмъ, то есмъ
в. Люди имеющие определенные проблемы со здоровьем и часто квалификация докторов в СЦ не позволяет экспериментировать со схемами. Порой даже комиссия не может принять адекватного решения и тогда они вынужденно обращаются к профессуре или вас туда отправляют за консультацией.

Александр верно подметил, что вместо того, чтобы идти сражаться с *ненавистными* врачами - лучше *сядьте за стол переговоров*. Сдаётся мне, что вы этого больше всего и страшитесь...всегда проще написать *бумагу*...

6-09-2020 08:47
На сайте с
28-06-2020

А как убедить человека поменять схему с эфавиренца на дтг? Если он думает все норм, зач менять, и хочет пить пока не перестанет работать. А если поменять на дтг в итоге, и он не подойдёт, можно ли потом вернуться к эфавиренцу?

6-09-2020 09:16
На сайте с
14-01-2018

О! Полюшка появилась...привет девушка!

Цитата
 А как убедить человека поменять схему с эфавиренца на дтг? Если он думает все норм, зач менять, и хочет пить пока не перестанет работать 

Наверно никак ...может только если попробовать *прогуляться* по Эфавиренцным темам на этом форуме.
А собственно зачем *бегемота тянуть из болота*? Может это как раз тот из единичных случаев когда Эф заходит без всяких побочных и разрушающих?

6-09-2020 09:27
На сайте с
28-06-2020

Цитата
Полюшка появилась...привет девушка!

Хелло!
Ну побочных нету никаких вобще, только проблемы со сном

6-09-2020 09:39
На сайте с
7-04-2018

Цитата
  Предполагаю, речь о нелеченном гепатите С. Проверьте это предположение
Гепатитов нет ни В ни С. В СЦ ведь берут анализы на гепатиты, печеночные пробы тоже в норме (так говорит инфекционист). Значит верным будет взять выпискусв СЦ с результатами анализов и идти к специалисту, чтобы подробно обьяснили что да как.

6-09-2020 11:44
На сайте с
7-04-2018

Цитата
  Вопрос к вам(Док уже говорил о этом): почему за 8 лет вам не пришло в голову даже просто поинтересоваться, что вы пьете и какие альтернативы есть?
дело в том, что мы вместе не 8 лет а 2 года (кстати на этом сайте и познакомились), и я не могу найти обьяснение тому, что он не интересовался этим вопросом ранее. Мне тоже сначала назначили Калетру , зидовудин, ламивудин, и эти препараты не подошли совершенно и схему сразу поменяли на атазановир, тенофовир, ламивудин, на ней была около года, а потом вместо атазановира дали Интеленс, на нем до сих пор. Я это к чему все, я когда узнала, что такое побочные эффекты, тогда и стала читать про терапию. А он доверял своему и врачу пил то, что ему выдали.

6-09-2020 11:54
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Не удивлюсь, если выяснится, что в прошлом были наркотики ...   
В том то и дело, что наркотиков не было

6-09-2020 11:56
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Ну побочных нету никаких вобще, только проблемы со сном   
Полина, а как давно вы пьете эфавиренц?

6-09-2020 12:01
На сайте с
28-06-2020

Цитата
Полина, а как давно вы пьете эфавиренц?  

Знакомый пьёт 6 лет, у меня другие

6-09-2020 13:00
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Знакомый пьёт 6 лет, у меня другие   
и он не настаивает на том, чтобы поменяли схему? 6 лет пить эфавиренц - это тоже много

6-09-2020 13:27
На сайте с

Цитата
 Гепатитов нет ни В ни С. В СЦ ведь берут анализы на гепатиты, печеночные пробы тоже в норме (так говорит инфекционист).  

Какая упорная.Что именно там берут? Всем подряд берут ПЦР на HCV RNA? Они бы разорились давно.

*Доктор говорит?)* С тем,кто употребил это словосочетание один раз-уже все плохо.С тем,кто два-безнадежно.

6-09-2020 18:06
На сайте с
7-04-2018

Цитата
*Доктор говорит?)* С тем,кто употребил это словосочетание один раз-уже все плохо.С тем,кто два-безнадежно.

bobcat, я вас поняла.

6-09-2020 18:37
На сайте с
8-05-2020

Юлия а какой холестерин у чела принимающего эфавиренц?

14-09-2020 22:05
На сайте с
7-04-2018

Цитата
Юлия а какой холестерин у чела принимающего эфавиренц?   
в цифрах ответить не могу, но говорят, что все в норме, кроме тромбоцитов, их немного меньше, чем должно быть.

23-09-2020 13:08
закрытьВаше сообщение