На сайте с
7-04-2018

Основания для замены схемы

Подскажите как поступить. У моего мужа диагноз с 2012 года, сразу на терапии схема Регаст, фосфазид, ламивудин. На сколько я понимаю эта схема очень тяжелая для организма и устаревшая. У него побочек никаких нет (это он так счмтает). Какие аргументы нужно привести врачу, чтобы схему заменили на более современную?

4-09-2020 19:51
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 должны, по крайней мере) 
Саш, люди не меняются, а они в первую очередь *люди*, те кто от бога, держат на пульсе, иным барыгам, пох...другие аккаунты...и тебе не кажется...глупо, не использовать, возможности коммуникации;)...

4-09-2020 22:00
На сайте с

Цитата

значит эти препараты есть в Омске?

Есть,но не для вас.Для сословия повыше такие кормушки открываются автоматом.

5-09-2020 01:49
На сайте с
14-01-2018

Нет ничего проще пойти вместе с мужем на приём к врачу и обстоятельно побеседовать с врачом. Вы как женщина сразу поймёте с кем имеете дело. А уже оттуда и плясать. Если врач не открыт для диалога по смене схемы и не получается никакого диалога в этом направлении, то вариантов как минимум - два.
1. Просить о смене врача( соответствующее заявление на стол глав. врача). Обоснование? Например, чтобы был один и тот же врач у мужа и жены. Если и так один, то личная неприязнь или отсутствие профессионализма...одним словом всё что бросится в глаза при посещении с мужем. И вместо P.S. - в противном случае буду вынуждена обжаловать в вышестоящую инстанцию.
Это я к тому(смена врача), чтобы у вас был конструктивный диалог с ведущим вас врачом, а не вы собственно принимали решения, тем более за своего мужа.
2. Смена схемы через обращение в ваше местное министерство: http://mzdr.omskportal.ru/oiv/mzdr/obr
Прошу решить вопрос с переназначением схемы, так как ....бла бла бла( я бы не стал врать...добавляя несуществующие побочки). Как правило в течении месяца ожидания вас должны вызвать на комиссию в СЦ и там будет решаться вопрос с переназначением

5-09-2020 05:51
На сайте с
23-02-2016

Цитата
Есть,но не для вас.Для сословия повыше такие кормушки открываются автоматом.  
Док, я Вас так люблю Когда же Вы уже станете моим ахах)))

5-09-2020 06:04
На сайте с
14-01-2018

Кстати, для тех кто не в теме. Тивикай сейчас стал доступным на территории Сибирской федеративной республики))
Это я про Красноярск, Новосибирск и возможно другие сибирские регионы. Вопрос обсуждается с врачом и с ним же принимается решение.
С интелленсом да, проблемы.

5-09-2020 06:06
На сайте с
25-04-2013

Цитата
Тивикай сейчас стал доступным на территории Сибирской федеративной республики))
Это я про Красноярск, Новосибирск и возможно другие сибирские регионы  

Он не сейчас стал доступен,а давно.А в таких крупных городах как Новосибирск,Красноярск,думаю,достаточно давно.Просто его не выдают всем подряд.Я его пью чуть больше года

5-09-2020 07:44
На сайте с
11-12-2014

Цитата
 Вопрос обсуждается с врачом и с ним же принимается решение.  

Прямо Европа. На всей остальной территории РФ до сих пор для смены терапии собирается комиссия. Один врач ну никак такое решение не принимает.

5-09-2020 07:51
На сайте с
14-01-2018

Юр, я два раза за последний год менял схему. Один раз через комиссию, второй раз через врача. Не вижу причины для спора.
Насчёт тивикая, то да, он был давно, но с конца прошлого года или начала этого, он стал доступен для большинства... Есть случаи, что врачи сами предлагают перейти на более современную схему.... Если контингент «не раненый» и есть уверенность, что не запорят схему и не заработают резистентность

5-09-2020 08:19
На сайте с
8-03-2020

Я вот, на прием без подарочков (кофе, конфеты) не прихожу) так же вручаю шоколад девочкам из регистратуры. Молитва +хорошее отношение - и у меня это работает!! За год поменяли 4 схемы. Сейчас Тивикай. А еще мне выдают гепатопротекторы)

5-09-2020 08:36
На сайте с
9-06-2014

Цитата

Я вот, на прием без подарочков (кофе, конфеты) не прихожу) так же вручаю шоколад девочкам из регистратуры. 
А вы не думали что это ихняя работа и им за это платят зарплату.Я даю взятку врачу только в том случаи если мне надо больничный лист а я здоровый.За того что вам схемы меняют раз в квартал вы вич не излечите

5-09-2020 09:28
На сайте с
8-03-2020

Сергей, я ведь врачу не приплачиваю. Это всего лишь внимание, учитывая тот фактор, что мне это интересно.

5-09-2020 10:12
На сайте с
29-05-2017

Цитата
фосфазид,

Фу, гадость! Как вижу это название становится противно.
Пила его в начале, несколько дней, потом с ужасными головными болями, *по стеночке* пришла в СЦ. Сразу заменили. Основания для замены схемы - побочные действия.
Цитата
Я вот, на прием без подарочков (кофе, конфеты) не прихожу) так же вручаю шоколад девочкам из регистратуры. Молитва +хорошее отношение - и у меня это работает!! За год поменяли 4 схемы. Сейчас Тивикай. А еще мне выдают гепатопротекторы)

Мне всегда меняли (сейчас 5-я схема) без молитвы и подарочков. Но у меня врач грамотная, умная, профессионал и как человек хорошая, понимающая, не побирушка конфет и кофе. Честно говоря за такое отношение хочется ее поблагодарить не дешевкой какой нибудь, но она строгая и не знаю как отреагирует, не хочется портить отношения.

5-09-2020 11:07
На сайте с
7-04-2018

bobcat, по поводу сословия.. уж больно грубо

5-09-2020 12:43
На сайте с
7-04-2018

Может в какой-нибудь теме уже был образец заявления о смене препаратов?

5-09-2020 12:58
Удалено пользователем

5-09-2020 15:58
На сайте с

Юлия

Все эти заявления/документы по статусу таковы,что в суд с ними не выйти,а значит речи о том,чтобы что-то требовать нет.Правило общее-никаких правил.Но есть закономерность-там где больше денег,там полегче получить желаемое.Это DC-1/DC-2, может отчасти Тюмень и еже с ними.Но того,кто хочет,это не должно останавливать. В конце концов,можно и даже купить самостоятельно.600 долл/год вас не сильно задавят?

А если нужно вам мягко и настойчиво отказать,то для этого возможностей масса. Будь я на месте вашего врача,я бы вам отказал. И первое, что привлекло бы внимание, было бы следующее-почему не ваш муж,а вы занимаетесь этим вопросом? Ему совсем не интересно,что он принимает и как это на него действует? Нет самого пациента и вопросы задаёт не он=ему это точно не интересно и не нужно.

8 лет зидовудина-это сильно.Глубоко убеждён, что такое может быть только с тем,кому на себя прилично наплевать.

5-09-2020 17:39
На сайте с
2-07-2011

Цитата
С интелленсом да, проблемы.   

Мне врачиха сама предложила дарунавир на ителленс поменять. Я пока отказался, из-за того что его надо строго по времени принимать

5-09-2020 18:52
На сайте с
7-04-2018

Цитата
  Устно. По-человечески. Без бумажек и походов к главврачу. И без угроз.
Просто все по разному советуют, а мы с этим не сталкивались, вот я и спрашиваю как лучше поступить.

5-09-2020 19:40
На сайте с
7-04-2018

Цитата
  Будь я на месте вашего врача,я бы вам отказал. И первое, что привлекло бы внимание, было бы следующее-почему не ваш муж,а вы занимаетесь этим вопросом?
Потому, что он не интересовался этой темой до настоящего времени. Тоесть пока не выявили увеличенную селезенку и низкое колличество тромбоцитов в крови, у него и не было повода для волнений, т.к. абсолютно ничего не болело. Сейчас он понял, что схема у него очень токсичная, я даю ему нужную информацию. И к врачу пойдет он, а не я за него. Врач может меня и не пустить в кабинет,(хотя доверенности у нас имеются) т.к. я наблюдаюсь у другого врача. Я являюсь здесь новичком, хотя зарегистрирована здесь довольно давно, и я тоже все это время не читала про терапию, т.к.тоже ничего не беспокоило.

5-09-2020 19:53
На сайте с
18-01-2018

Юлия, вам ответили уже выше.
Препараты поделены между белыми и черными по цвету кожи. Условно.
Если вас с мужем примут за белых - то выдадут нормальные.
Если нет, тогда в следуюший раз.

5-09-2020 20:58
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Препараты поделены между белыми и черными по цвету кожи. Условно.
не факт, первая схема калетра / зидовудин, со всеми вытекающими( прием 4 года), принесла справку от гастроэнтеролога - схему сменили на интеленс/ кивекса, 5 лет приема, интеленса реально на Украине нет- смена на долутегравир, схема не зашла из-за серьёзных побочек на цнс, выдали ралтегравир, денег никому не платила- справки от профильных врачей, все. Автору удачи.

5-09-2020 21:18
На сайте с
7-04-2018

Виктория, спасибо вам.

5-09-2020 21:33
На сайте с
7-04-2018

Просто я немного в шоке от наших врачей...видят ведь, что нормальный человек, работает, семья, маленький ребенок... зачем выписывать схему, которая со временем будет убивать здоровье

5-09-2020 21:36
На сайте с
21-01-2020

Цитата
 Просто я немного в шоке от наших врачей...
Юля, с Ввшим сроком жизни с вич, врачи уже не должны удивлять. Я вот 3 дня назад была в СЦ у своего инфекционниста- я ей о своих проблемах, а, она сидит в окно смотрит, головой кивает, а думает о своем. Я уже давно этому не удивляюсь, потому что у меня с ней так всегда было, а на учёте я очень давно...

5-09-2020 22:01
На сайте с
7-04-2018

Да, мы лишь пациенты, которых очень много

5-09-2020 22:05
закрытьВаше сообщение