Читать больно.
Какая наша реакция на боль? Обычно - раздражение. Например: ударился больно - выругался.
Вот некоторые комментарии читать больно. Такая всепоглощающая мстительность-злоба в них, что даже выругаешься, как от физической боли. И это ведь настолько разрушительно действует на человека, на столько, он поглощен получением именно тех эмоций, которые и питают эту ненависть, что просто не может остановиться. Страшно и больно думать о том, что творится у нас в душе в это время.
По этому поводу притча из инета.
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты БОЛЬШЕ кормишь.
Хочу попросить прощения у тех, кому я помогал кормить их *злобного волка*
Тут происходит видимо то, что я вижу, чего жаждет человек, и с легкостью даю это.
Раз с легкостью, значит и я, своего злобного, кормлю с удовольствием.
Надо всегда давать то, что полезно. А не то, чего хочется.
Будем работать.?))
Давать ПОЛЕЗНОЕ, а не жаждуемое.
Вот некоторые комментарии читать больно. Такая всепоглощающая мстительность-злоба в них, что даже выругаешься, как от физической боли. И это ведь настолько разрушительно действует на человека, на столько, он поглощен получением именно тех эмоций, которые и питают эту ненависть, что просто не может остановиться. Страшно и больно думать о том, что творится у нас в душе в это время.
По этому поводу притча из инета.
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты БОЛЬШЕ кормишь.
Хочу попросить прощения у тех, кому я помогал кормить их *злобного волка*
Тут происходит видимо то, что я вижу, чего жаждет человек, и с легкостью даю это.
Раз с легкостью, значит и я, своего злобного, кормлю с удовольствием.
Надо всегда давать то, что полезно. А не то, чего хочется.
Будем работать.?))
Давать ПОЛЕЗНОЕ, а не жаждуемое.
30-09-2010 21:50
Россия, Москва
30-09-2010 22:11