Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Эфавиренз. Бессонница. Уже нет сил
Реально, уже не могу.( Эфавиренз-тенофовир-ламивудин )В последние месяцы начал просыпаться от одного до нескольких раз за ночь, до этого на терапии такого не было, пью 2 года схему.
Сплю всегда плохо, глубоких снов нет практически, много просыпаний, беспокойство.
Расскажите пожалуйста, как у вас с эфавирензом и с бессонницей?
Бессонница есть? Что делаете?
Я пробую пить настойку пиона + валериана+ пустырник, ну как бы немного помогает, но незначительно . Но это обычные настойки, другие лекарства разумеется я не пью от бессонницы
Сплю всегда плохо, глубоких снов нет практически, много просыпаний, беспокойство.
Расскажите пожалуйста, как у вас с эфавирензом и с бессонницей?
Бессонница есть? Что делаете?
Я пробую пить настойку пиона + валериана+ пустырник, ну как бы немного помогает, но незначительно . Но это обычные настойки, другие лекарства разумеется я не пью от бессонницы
20 авг. 2020 г. в 21:50
Анна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
И , я , послушаю .
20 авг. 2020 г. в 22:11
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
У меня все нормально было. Правда я работал и уставал
20 авг. 2020 г. в 22:43
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А почему «было»?
Не пьете эфавиренз уже?
У меня все нормально было. Правда я работал и уставал
А почему «было»?
Не пьете эфавиренз уже?
20 авг. 2020 г. в 22:47
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Бросил. Ну его нахрен. Дерьмо это собачье
20 авг. 2020 г. в 22:49
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Я устаю кстати. Ну это чтобы мне не писали, хожу, плавание, спорт немного, но усталость, километры пройденных в день. Но бессонница и просыпания есть
20 авг. 2020 г. в 22:50
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Как это Бросил?) выписали другую схему?
Бросил. Ну его нахрен. Дерьмо это собачье
Как это Бросил?) выписали другую схему?
20 авг. 2020 г. в 22:51
Лилия
Пользователь
Украина, Харьков
Сочувствую. Но, может стоит подумать о смене схемы ?
20 авг. 2020 г. в 22:55
Ольга
Пользователь
Россия, Москва
Терапия не должна ухудшать качество жизни! Меняйте свой регаст на более современный и менее токсичный препарат!
20 авг. 2020 г. в 22:59
ДонПериньон
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
АРТ в любом случае не ухудшает качество жизни, причем любая
Терапия не должна ухудшать качество жизни! Меняйте свой регаст на более современный и менее токсичный препарат!
АРТ в любом случае не ухудшает качество жизни, причем любая
21 авг. 2020 г. в 00:39
Настя
Новичок
Россия, Калининградская обл.
У меня так же было,втечении года привыкла,ночами спать боялась,либо бессонница,либо кошмары мучили. Хотела поменять схему,меня убедили,что может быть хуже,сейчас все хорошо,как витаминки перед сном пью. Главное не наедаться на ночь,но это мне так,организмы все разные.
21 авг. 2020 г. в 00:46
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
21 авг. 2020 г. в 03:49
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
21 авг. 2020 г. в 03:52
ПенкуЗдуй
Пользователь
Удалено пользователем
21 авг. 2020 г. в 03:53
Neverdie
Пользователь
Сербия и Черногория
У меня такое от Элпиды. Бессонница, не уснуть. Часа 2-3 неспокойного сна. Помог психотерапевт с назначением антидепрессантов. Но конечно лучше менять схему. На эфавирензе я 4 года была, спокойный глубокий сон покинул совсем. Спала короткими фазами, независимо от усталости.
21 авг. 2020 г. в 03:59
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А сколько вы уже эфавиренз принимаете лет? Я два года
У меня так же было,втечении года привыкла,ночами спать боялась,либо бессонница,либо кошмары мучили. Хотела поменять схему,меня убедили,что может быть хуже,сейчас все хорошо,как витаминки перед сном пью. Главное не наедаться на ночь,но это мне так,организмы все разные.
А сколько вы уже эфавиренз принимаете лет? Я два года
21 авг. 2020 г. в 12:20
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
А в настоящее время вы что принимаете, ни элпиду, ни эфавиренз?
У меня такое от Элпиды. Бессонница, не уснуть. Часа 2-3 неспокойного сна. Помог психотерапевт с назначением антидепрессантов. Но конечно лучше менять схему. На эфавирензе я 4 года была, спокойный глубокий сон покинул совсем. Спала короткими фазами, независимо от усталости.
А в настоящее время вы что принимаете, ни элпиду, ни эфавиренз?
21 авг. 2020 г. в 12:21
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А зачем вообще эфавиренц принимать в 2020 году? Странные вы какие то.
Сейчас АРТ выглядит так :
Сейчас АРТ выглядит так :
21 авг. 2020 г. в 12:47
Нафаня
Пользователь
Украина, Николаев
Я эфавиренц пила 2 года - никаких проблем со сном не было вообще. Но вирусная не падала. Поменяли на аллувию. Вирусная н/о более года. Сейчас поменяли на Долутегравир.
21 авг. 2020 г. в 12:51
Neverdie
Пользователь
Сербия и Черногория
Сейчас на Элпиде, но явные побочные прошли, в том числе бессонница (после приема антидепрессантов с эффектом сна). Конечно вариант с антидепрессантами так себе. Спишь как овощ во время их приема)
21 авг. 2020 г. в 13:13
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Хорошо говорить поменяйте, а если в нашем захолустье только такую вкусноту и выдают. Принимаю такую каку 4 года, сплю даже лучше чем до регаста. Показатели все отличные. Задумываюсь о покупке терапии, надо только что на что менять. 

21 авг. 2020 г. в 13:52
Любаша
Пользователь
Россия, Новотроицк
Никита попробуйте выбрать время прям перед самым сном, перед этим не ешьте часа 3-4, не пейте чай, кофе, только вода. И посмотреть добрый фильм, либо мультфильм. Дня три-четыре по живите в таком режиме, посмотрите как будет со сном.
21 авг. 2020 г. в 14:01
Nikita
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Мне терапия с эфавирензом помогла сразу, ВН упала сразу же через 3 недели до н/о.
Я эфавиренц пила 2 года - никаких проблем со сном не было вообще. Но вирусная не падала. Поменяли на аллувию. Вирусная н/о более года. Сейчас поменяли на Долутегравир.
Мне терапия с эфавирензом помогла сразу, ВН упала сразу же через 3 недели до н/о.
21 авг. 2020 г. в 14:10
Асисяйка
Пользователь
Бобкэт, вас прикалывает разговаривать на языке рабов и каторжников???
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
21 авг. 2020 г. в 14:46
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это вместо спасибо бобкэту??? Вот она человеческая благодарность. По- моему, обозначения лекарств в таблице бобкэта и указанные там современные схемы понять могут даже те, кто ИЯ не владеет, хотя вроде все в школе учились и уж совсем элементарные обозначения по нашей теме каждый должен освоить ради своего блага. Мне кажется называть латинский(мед. терминология и лек. обозначения) и английский, на котором все современные люди и во всём цивилизованном мире общаются, языком рабов-это за гранью разумного. А то так и будут некоторые на регасте сидеть годами
Бобкэт, вас прикалывает разговаривать на языке рабов и каторжников???
Это вместо спасибо бобкэту??? Вот она человеческая благодарность. По- моему, обозначения лекарств в таблице бобкэта и указанные там современные схемы понять могут даже те, кто ИЯ не владеет, хотя вроде все в школе учились и уж совсем элементарные обозначения по нашей теме каждый должен освоить ради своего блага. Мне кажется называть латинский(мед. терминология и лек. обозначения) и английский, на котором все современные люди и во всём цивилизованном мире общаются, языком рабов-это за гранью разумного. А то так и будут некоторые на регасте сидеть годами
21 авг. 2020 г. в 15:13
Анива
Новичок
Россия, Анива
Цитата
Ну, Асисяйка забыла, как взывала о помощи примерно месяц назад. Видимо, когда надо, и из презираемой руки готовы поесть? Да?
Это вместо спасибо бобкэту???
Ну, Асисяйка забыла, как взывала о помощи примерно месяц назад. Видимо, когда надо, и из презираемой руки готовы поесть? Да?
21 авг. 2020 г. в 15:30