Лиса
Новичок
Россия, Саратовская обл.
Ревнивы ли вы?
Ревность..
Это коварное чувство заставляет мучиться, терзает душу и сердце, царапая изнутри. Стоит комом в горле не давая вдохнуть полной грудью, сковывает невидимыми цепями от которых невозможно освободиться. Выжигает до тла, постепенно перерастая в ненависть..
Это коварное чувство заставляет мучиться, терзает душу и сердце, царапая изнутри. Стоит комом в горле не давая вдохнуть полной грудью, сковывает невидимыми цепями от которых невозможно освободиться. Выжигает до тла, постепенно перерастая в ненависть..
25 июл. 2020 г. в 17:55
ТелезрительАндрей
В бане
Россия, Барнаул
.... Я признаю, как ты знаешь, ревность чувством оскорбительным и унизительным и никогда не позволю себе руководиться этим чувством; но есть известные законы приличия, которые нельзя преступать безнаказанно. ....
25 июл. 2020 г. в 22:23
Татьяна
Пользователь
Россия, Ульяновск
Ревность рождается когда в паре нет доверия. А почему его нет - вот это более важный вопрос. И ответов на него может быть много
26 июл. 2020 г. в 00:06
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
По мне ревность лучше равнодушия.
Если не любишь человека, тебе всё равно где он? С кем он? Что делает? Плевать.
Другое дело кто как справляется с ревностью?
У одного принимает патологический характер, это опасно. Другой держит её в рамках. Третий загоняет глубоко во внутрь.
Если не любишь человека, тебе всё равно где он? С кем он? Что делает? Плевать.
Другое дело кто как справляется с ревностью?
У одного принимает патологический характер, это опасно. Другой держит её в рамках. Третий загоняет глубоко во внутрь.
26 июл. 2020 г. в 07:04
Сергей
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
Если повода нет то и ревновать не стоит,ну а если уже и случилась измена тогда надо завязывать с такими отношениями потому что если было раз то будет и два и три и постоянно.Хочется с рогами ходить ходите, но я считаю что есть миллион вариантов найти себе другую пару и по лудше,даже если это и жена и у вас 3 детей.Лично я такие вещи не прощаю и сам не делаю.Луче сесть и обсудить свои отношения друг с другом чем сувать в спину нож и плевать в лицо это низко и подло

26 июл. 2020 г. в 08:20
Тата
Пользователь
Россия, Кемерово
Нет ,нисколько !Полностью доверяю,отпуская,не проверяю,а если голова болит после корпоратива у половинки моей,то бегу в аптеку, облегчить боль)
У нас это взаимно,)))невозможно жить с ревностью,недоверием!Мы все свободные личности,и замужество-это не повод полностью погружаться в заботы семейные
У нас это взаимно,)))невозможно жить с ревностью,недоверием!Мы все свободные личности,и замужество-это не повод полностью погружаться в заботы семейные
26 июл. 2020 г. в 09:13
Тиктак
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ревность лечится любовью. Без любви это яд. В малых дозах это конечно же здорово , но мы же максималисты почти все здесь.
26 июл. 2020 г. в 09:55
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Не лечится. Ревность - это набор комплексов, которые вызывают эти неприятные чувства: страх потерять партнера, страх стать рогоносцем, непонимание невозможности управлять поступками партнера, недоверие партнеру, страх остаться одному.
И все это глупо, потому что ты никогда не узнаешь точно: изменяли тебе или нет.
А лучше наоборот узнать об измене, узнать таким образом человека, пережить разлуку, чтобы встретить кого-то более достойного. Жизнь на этом не заканчивается.
Ревность лечится любовью.
Не лечится. Ревность - это набор комплексов, которые вызывают эти неприятные чувства: страх потерять партнера, страх стать рогоносцем, непонимание невозможности управлять поступками партнера, недоверие партнеру, страх остаться одному.
И все это глупо, потому что ты никогда не узнаешь точно: изменяли тебе или нет.
А лучше наоборот узнать об измене, узнать таким образом человека, пережить разлуку, чтобы встретить кого-то более достойного. Жизнь на этом не заканчивается.
26 июл. 2020 г. в 10:31
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Все люди ревнивы. Важно как человек проявляет свои эмоции )))
Многие девушки вообще специально пытаются вызвать это чувство, чтобы проверить как к ним относится партнёр, но они об этом не расскажут )))
Ревность - это начало конца. Нет доверия, пиши пропало...
Все люди ревнивы. Важно как человек проявляет свои эмоции )))
Многие девушки вообще специально пытаются вызвать это чувство, чтобы проверить как к ним относится партнёр, но они об этом не расскажут )))
26 июл. 2020 г. в 10:36
Удалена
Пользователь
Многие девушки вообще специально пытаются вызвать это чувство
А некоторые и вида не подадут, или очень постараются. Ревность, она унизительна, для обоих. А если, есть реальный повод, то тут уже не Ревность, а мозги включать надо!
А некоторые и вида не подадут, или очень постараются. Ревность, она унизительна, для обоих. А если, есть реальный повод, то тут уже не Ревность, а мозги включать надо!
26 июл. 2020 г. в 11:02
Naum
Пользователь
Россия, Красноярский край
Цитата
Да! Но это чувство я испытываю только к тому человеку, который мне дорог.
Может я не совсем разбираюсь в понятии -ревность, но на мой взгляд ревность бывает разной. Например -эгоистичная... Когда человек собственник и «никуда» дальше. Или же ревность, ну назовем ее -естественная. Для примера (только примера). Моя девушка одета по летнему легко. Навстречу могут попадаться люди, которые без стеснения разглядывают её. Я ревную. Но ревную не её собственно и не пытаюсь завернуть драгоценную в «одеяло», а просто ревную к этим наглым взглядам. Возможно я дам потом ей о этом знать, а возможно и нет.
Или мать, которая ревнует своего ребенка к другим, которые могут оказать на него негативное влияние. Что это? Тоже ревность. Но какая?
Ревнивы ли вы?
Может я не совсем разбираюсь в понятии -ревность, но на мой взгляд ревность бывает разной. Например -эгоистичная... Когда человек собственник и «никуда» дальше. Или же ревность, ну назовем ее -естественная. Для примера (только примера). Моя девушка одета по летнему легко. Навстречу могут попадаться люди, которые без стеснения разглядывают её. Я ревную. Но ревную не её собственно и не пытаюсь завернуть драгоценную в «одеяло», а просто ревную к этим наглым взглядам. Возможно я дам потом ей о этом знать, а возможно и нет.
Или мать, которая ревнует своего ребенка к другим, которые могут оказать на него негативное влияние. Что это? Тоже ревность. Но какая?
26 июл. 2020 г. в 11:28
Удалена
Пользователь
Или мать, которая ревнует своего ребенка к другим, которые могут оказать на него негативное влияние.
Это Наум не ревность, а страх и переживание матери, за благополучие своего ребёнка.
А хищные взгляды на твою Женщину, это комплимент тебе. Главное, чтобы глаза твоей Женщины, видели только Тебя!
Это Наум не ревность, а страх и переживание матери, за благополучие своего ребёнка.
А хищные взгляды на твою Женщину, это комплимент тебе. Главное, чтобы глаза твоей Женщины, видели только Тебя!

26 июл. 2020 г. в 11:32
Naum
Пользователь
Чувство ревности это одно из первых чувств, которое говорит, что ты не равнодушен человеку. Только вот какое это чувство ревности? Исходящее из чувства собственности и большего человеческого Я... Или же это нормальное, уравновешенное чувство усиливающее отношения.
Но чес слово, Наум не знаток)... Поэтому не претендую на «первую инстанцию»
Но чес слово, Наум не знаток)... Поэтому не претендую на «первую инстанцию»

26 июл. 2020 г. в 11:34
Асисяйка
Пользователь
Россия, Барнаул
Разве страх потерять любимого это комплекс?
А не доказательство того, что человек тебе дорог?
Да, я боюсь потерять. Да, я ревную. И говорю ему в глаза: я тебя ревную, не хочу ни с кем делить, либо ты со мной, либо без меня. Я верю, что ты меня не предашь.
Но без патологии: копания в телефоне, обыскивания карманов, и выискивания чужих волосков.
А не доказательство того, что человек тебе дорог?
Да, я боюсь потерять. Да, я ревную. И говорю ему в глаза: я тебя ревную, не хочу ни с кем делить, либо ты со мной, либо без меня. Я верю, что ты меня не предашь.
Но без патологии: копания в телефоне, обыскивания карманов, и выискивания чужих волосков.
26 июл. 2020 г. в 11:35
Naum
Пользователь
Воздух, девушка, привет. Спасибо!
(Не помню можно тебя по имени величать или нет. Имя помню, а это нет))
(Не помню можно тебя по имени величать или нет. Имя помню, а это нет))
26 июл. 2020 г. в 11:36
Kelli
Пользователь
Австралия
Тут дело даже не в доверии, к моему мужчине лучше не приближаться
и хорошо что я не пью практически, а то было бы шоу ))) своё охраняю как овчарка
и в первую очередь сам мужчина боится моей реакции, поэтому меня не провоцирует
и хорошо что я не пью практически, а то было бы шоу ))) своё охраняю как овчарка
26 июл. 2020 г. в 11:39
Sunfase
Пользователь
Цитата
Это первый и главный маркер комплекса собственного комплекса неполноценности.
Чувство ревности это одно из первых чувств, которое говорит, что ты не равнодушен человеку
Это первый и главный маркер комплекса собственного комплекса неполноценности.

26 июл. 2020 г. в 11:42
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Не дорог, а просто бесценен! Эгоцентризм так и говорит: смотри - теперь это твоя собственность, береги ее, поставь сигнализацию от угона, держи в кармане нож
Не дорог, а просто бесценен! Эгоцентризм так и говорит: смотри - теперь это твоя собственность, береги ее, поставь сигнализацию от угона, держи в кармане нож

26 июл. 2020 г. в 11:49
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Цитата
и в первую очередь сам мужчина боится моей реакции, поэтому меня не провоцируетПороть тебя надо чаще с прожаркой, а пока ты в неге там валяесся, можа делать шо угодно, несколько часов спокойствия обеспечены)))
26 июл. 2020 г. в 11:50
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Вполне рациональные чувства. Он же теперь твоя вещь. У вещи нет права думать своей головой, делать ошибки или просто уйти от тебя.
Разве страх потерять любимого это комплекс?
Вполне рациональные чувства. Он же теперь твоя вещь. У вещи нет права думать своей головой, делать ошибки или просто уйти от тебя.
26 июл. 2020 г. в 11:52
Virus
В бане
Кот-д'Ивуар
Я уже давно с ревностью расстался, т.к. если она появляется, то значит есть повод, если есть повод и он подтверждается, то нафиг такие токсические отношения нужны вообще))) а те кто к фонарному столбу ревнуют, то им голову лечить надо.
И да, я собственник и эгоист, только женщина не собственность и не вещь, если я её изначально, как вещь не покупал).
И да, я собственник и эгоист, только женщина не собственность и не вещь, если я её изначально, как вещь не покупал).
26 июл. 2020 г. в 11:53
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Цитата
Я считаю, что проявление ревности у девушки вполне нормально, лишь бы в рамках)))
А вот для мужчины это унизительно, говорит о его слабохарактерности.
Я считаю, что проявление ревности у девушки вполне нормально, лишь бы в рамках)))
А вот для мужчины это унизительно, говорит о его слабохарактерности.
26 июл. 2020 г. в 11:55
MyNameIs
Новичок
Россия, Москва
Девушки , оцените видео. Хотели бы иметь такого мачо рядом с собой?)
https://radikal.ru/video/HTzhD5rRYrB
https://radikal.ru/video/HTzhD5rRYrB
26 июл. 2020 г. в 11:58
Сергей
Пользователь
Украина, Днепропетровская обл.
Цитата
А вот для мужчины это унизительно, говорит о его слабохарактерности.Если на то пошло то я тоже очень слабохарактерный и в этом я не считаю себя унизительным,но ревновать к прохожим и каждому столбу это считаю глупо.Да есть мысли дурные иногда но надо с этим бороться и отгонять негатив.В первую очередь главное доверять и не в чём не сомневаться.Лож не утаишь, и закон бумеранга ещё не кто не отменял

26 июл. 2020 г. в 12:05
Тиктак
Пользователь
Я конечно не настаиваю , что в любви нет места ревности ,если вам так будет удобнее жить.
Опыт конечно у каждого свой и броня индивидуальная .
И вообще ,чтобы размышлять о ревности нужно хотя бы полюбить.
Опыт конечно у каждого свой и броня индивидуальная .
И вообще ,чтобы размышлять о ревности нужно хотя бы полюбить.
26 июл. 2020 г. в 12:06

Цитата