Цитата Други и подруги,мадам и мусью,леди и джентльмены,вас не кумарят ошибки пользователей в правописании?
Да нет вобщем-то. Есть же в жизни люди с дефектами речи - картавые, шепелявые, заикастые. Нормальные вобщем - то люди, и это не вина их, это беда. Так же и с письменной речью. Раздражает только когда не могут чётко и ясно выразить свою мысль...
Вообще считаю что каждый человек должен знать свой родной язык безупречно, ну и хорошо - язык межнационального общения. У нас - это русский, в США - английский и т.п.
Гораздо больше раздражает когда люди намеренно коверкают язык, видимо находя это очень остроумным. Помните, например, Леху из Тюмени? Вначале он вполне внятно изьяснялся, но потом его что-то понесло...
Сам стараюсь не использовать жаргонизмы - кому то это может понравиться, кого то будет раздражать. А литературный язык - ни убавить, ни прибавить, написано то, что написано...Имею дурную привычку использовать многоточия...Раньше делал это для увеличения промежутков между предложениями - привычка осталась...
Но больше всего бесит мой китайский планшет - мало того что набор знаков неполный: нет твердого знака, тире, ударения, кавычек, скобки и дефис - в другой раскладке. Но есть встроенный корректор текста без функции отключения, корректирует такую белиберду, что порой приходится переписывать целые предложения...
Не китайцам учить меня русскому языку!..
Россия, Самара
Никого в бабы не записывали. Просто человек не тот, за кого себя выдавал.
Цитата
Все остальные ученые-мужчины - честные. Они - все ваши.
26-07-2020 16:24