Не могу без книг, без чтения, это и отдых, и работа, и самообразование...
Юваль Ной Харари Краткая история человечества, 21 урок для XXI века... было прочитано, чтобы передать дочери и мужу (еще действующему тогда) для донесения до них своей позиции по поводу толерантности и будущего демократий...кстати, он, как и Гейтс, предсказал пандемию...
В отношении художественной литературы, читай, беллетристики... все просто, НЕКОГДА искать новое... читаю по кругу, благо, везде эпические истории... 1) Макс Фрай - когда печаль моя светла.. это фэнтези; 2) Акунин - все детективы, но особенно, старший Фандорин... настроение: жизнь не так плоха, и мы всех победим; 3) Кинг С. Темная башня... настроение: если тебе кажется, что у тебя все плохо, то это не так... 4) Д. Емец Мефодий Буслаев (книги-сериал для подростков)...настроение: а мне все равно, я хочу наслаждаться, как в детстве... Да, и, как и фильмы, я могу читать по много-много раз, открываю новое... Акунина Историю государства российского обязательно всю соберу - сейчас некогда...И... для тех, кто любит читать историческую прозу - Валентин Пикуль Слово и дело, Фаворит, Честь имею, На задворках великой империи... то, что я пролистывала у Акунина, здесь так же есть, так как написано по историческим фактам, Пикуль - не профессиональный литератор, а человек умевший превратить в роман историческую быль (мое мнение)...
23-07-2020 21:40
Россия, Санкт-Петербург
Ф.М. Достоевский Бесы
...Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету!(с)
23-07-2020 17:19