Я книги давно не читаю,глаза все время заняты,поэтому всю инфу на слух воспринимаю))
Поэтому из последнего Акунин ,,история российского государства,,
Не помню ,какая по счету часть,про Петра,в общем.
То,что Акунин знатный русофоб,не секрет.в этом ключе,он,собственно и писал эту серию.подобное отношение вполне оправдано,в году,когда испортились отношения с грузией,началась травля этнических грузин и Акунин(Чхартишвили)на своей шкуре познал ,что такое ,,чужой среди своих,,.
Это я так,кратенько,чтоб вы понимали атмосферу написанного.хотя откровенно плохого о своей бывшей(стране)он не пишет.
Самая любимая моя часть,третья,время становления государства,когда русь начала осознавать себя обособленно от орды,все эти перевороты,политические ходы и прочее.про новгород очень интересно,современный хабаровск напоминает и думаю,нас ждет повторение истории))
Ну в общем,рекомендую эту серию,только наверное,лучше слушать,книгу ,,эпоха цариц,,(ну,понятно,Елизавета,Екатерина)что то мне вообще не заходит в электронном варианте.какой то детский сад,если честно))
Возможно,в аудиоверсии по другому воспринимается...
23-07-2020 14:16
Россия, Санкт-Петербург
заодно заказала и: Россия в эпоху постправды: Здравый смысл против информационного шума
После прочтения расскажу о моих впечатлениях.
23-07-2020 13:44