Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Сакральные места. 1
У каждого из нас есть места в которых чувствуем себя не обычно. Место первого свидания. место страшного преступления, место покаяния, место воодушевления и тп...
Я например, чувствую себя как в храме, в кленовом лесу осенью.
Года два назад, кажется. После утренней пробежки. Зашел в кленовую рощу, встал на колени в листву кленовую. Они, как ладонь с пятью пальцами....и как-то мало заботило, что прохожие поглядывали в мою сторону. Светлая кленовая листва на земле, под высоким небом, создает ощущение чистоты.
Пришел домой и написал.
Я колени поставив в ладони
Расселившимся желтым ковром
молча в небо смотрел, через ветви...
...с одиноким.... кленовым.... листом
позже исправили, ладони на листья.))
А у вас, какие сакральные места есть?
Я например, чувствую себя как в храме, в кленовом лесу осенью.
Года два назад, кажется. После утренней пробежки. Зашел в кленовую рощу, встал на колени в листву кленовую. Они, как ладонь с пятью пальцами....и как-то мало заботило, что прохожие поглядывали в мою сторону. Светлая кленовая листва на земле, под высоким небом, создает ощущение чистоты.
Пришел домой и написал.
Я колени поставив в ладони
Расселившимся желтым ковром
молча в небо смотрел, через ветви...
...с одиноким.... кленовым.... листом
позже исправили, ладони на листья.))
А у вас, какие сакральные места есть?
27 сен. 2010 г. в 14:34
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Я тоже помню это. Приезжал к бабушке, он ВСЕГДА ждала меня. Сразу мой любимый с детства суп. Брусника моченая всегда наготове. День-два отдохнул и снова готов в жизнь...))
для меня такое место у бабушки в деревни
Я тоже помню это. Приезжал к бабушке, он ВСЕГДА ждала меня. Сразу мой любимый с детства суп. Брусника моченая всегда наготове. День-два отдохнул и снова готов в жизнь...))
27 сен. 2010 г. в 15:11
Люблю Себя И Тебя
Новичок
Беларусь, Минск
самое дорогое для меня - это то, что она не просто любимая бабушка, она моя самая близкая подруга. она зачастую знает больше, чем моя мама.
27 сен. 2010 г. в 15:17
Лиана
В бане
Россия, Москва
ах,вот эт как называется-сакральное место....у мну станция Перерва,ул. Шоссейная.я тут проезжала мимо этого места на скорой-аж сердце сжалось
особенно когда шлюз проезжала
особенно когда шлюз проезжала
27 сен. 2010 г. в 15:24
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
вот что выдает яндекс первым делом.)))
Понятие сакрального пространства включает идею постоянного действия священных сил, которые когда-то впервые осветили и преобразили данное пространство, придав ему особый смысл, и таким образом отделили его от окружающего...
ах,вот эт как называется-сакральное место..
вот что выдает яндекс первым делом.)))
Понятие сакрального пространства включает идею постоянного действия священных сил, которые когда-то впервые осветили и преобразили данное пространство, придав ему особый смысл, и таким образом отделили его от окружающего...
27 сен. 2010 г. в 15:34
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Первый ребенок, это последняя кукла.
Первый внук, это первый ребенок.))
она моя самая близкая подруга. она зачастую знает больше, чем моя мама.
Первый ребенок, это последняя кукла.
Первый внук, это первый ребенок.))
27 сен. 2010 г. в 15:56
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
В повседневной жизни такого места нет, есть конечно памятные места, но особых эмоций они не вызывают. Вообще за всю жизнь - Кёльнский собор, даже когда пересматриваю фото, эмоции накрывают. Многое бы отдала за возможность жить неподалеку)
27 сен. 2010 г. в 16:24
Карамба
Новичок
Россия, Москва
есть такое местечко...как приезжаю туда аж сердце сжимается так... сладко сладко.. мимо проезжаю - слёзы наворачиваются оттого ,что не вышла не зашла, это у моих родителей в деревеньке...
27 сен. 2010 г. в 16:33
Джи
Пользователь
Россия, Москва
..небо над моим любимым лесом..Битца..
27 сен. 2010 г. в 17:00
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
лиан,я каждый день шестерку проезжаю...а у меня тройка такая же фигняну,да ты ведь в том районе живешь...ностальжи прям накрывает,да,Миш?
27 сен. 2010 г. в 18:23
Леха Планокуров
В бане
Россия, Феодосия
У меня такое место это море я вырос возле моря родился в Феодосии этот город на берегу черного моря и почти всю жизнь так и живу здесь из дома видно море.Наверно плохо было бы мне уже без моря так привык с детства в 5лет научился плавать потом нырять.
28 сен. 2010 г. в 00:43
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
а я лефортово стороной обходил, а ща по средам сам гостинцы вожу...
28 сен. 2010 г. в 01:40
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
.
28 сен. 2010 г. в 02:32
Лиана
В бане
Россия, Москва
Цитата
а как же данное тобой слово гревануть нужный мну лагерь?
а я лефортово стороной обходил, а ща по средам сам гостинцы вожу...
а как же данное тобой слово гревануть нужный мну лагерь?

28 сен. 2010 г. в 02:39
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Сейчас у Вас просмотров прибавится. Мечта просто...
))
Женщина танцующая под декламирование Хаяма
, найду любимого человека , научусь танцевать для него восточные танцы ( с опахалом , как для шейха , и , декламируя Хайяма и , загадывая `` Шахерезаду ``), готовить для него разные деликатесы... ( программа - максимум ))..,
и ничего мне больше не нужно для проведения остатка жизни
Сейчас у Вас просмотров прибавится. Мечта просто...
))
Женщина танцующая под декламирование Хаяма

28 сен. 2010 г. в 08:30
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мы с приятелем как-то раз напротив Крестов на набережной шампань пили.))) С видом так сказать на....
а я лефортово стороной обходил, а ща по средам сам гостинцы вожу
Мы с приятелем как-то раз напротив Крестов на набережной шампань пили.))) С видом так сказать на....

28 сен. 2010 г. в 08:32
Клюм
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
У меня тоже есть фоки неба между деревьями. Лежал в лесу рядом с палаткой где мой трехлетний сын спит, смотрел в небо и не удержался сфотографировал.
..небо над моим любимым лесом..Битца..
У меня тоже есть фоки неба между деревьями. Лежал в лесу рядом с палаткой где мой трехлетний сын спит, смотрел в небо и не удержался сфотографировал.
28 сен. 2010 г. в 08:43
Елена
Пользователь
Россия, Пермь
Родительский дом!!!

5 окт. 2010 г. в 11:11

так уж давно повелось, малейшее не спокойствие, волнение, тревога, обида, страх...и я у нее. для меня там, словно оазис в пустыни, мой маленький рай с озером, лесом, полем.
там все становится на свои места и душевное равновесие снова наполняет душу.