Не, как дети индиго я не помню своего глубокого младенчества. Помню ярко почему-то случай с коньками.
В 80-х была заворожена фигурным катанием, Ирина Роднина являлась моим кумиром. Ах, какая она красивая и грациозная скользит по льду, сливаясь с музыкой и ветерком. Она гений танца и изящности. Я тоже так могу! Дайте мне коньки и всем покажу - дома тренировалась на ковре босиком!
Сестра, что на 8 лет старше, пожертвовала свои старые коньки, которые не имели такой белоснежности, как её новые и ещё на два-три размера больше, но для меня это не помеха совсем. Так изнылась по олимпийским достижениям, что родители заставили сестру идти со мной на каток. Там она меня переобула и выйдя на лёд поняла - что-то не так. Ноги постоянно разъезжались в разные стороны, подкашивались, даже пару раз упала. О бильманах, либелах, акселях и речи никакой не могло быть. Пришлось вцепиться в бортики катка и реветь от позора, ведь меня видели все девочки и мальчики на этой ледяной площадке. Сестра смеялась. Нет, она просто ржала, от чего мне ещё становилось горьче.
Отодрав меня от бортиков, довела, всё так же ржа конём, до санок и повезла домой. А я ревела крупными солёными слезами, такого фиаско, унижения не было никогда. Но дома же на ковре была просто примой! Это всё коньки - старые, поцарапанные, желтоватые, не по размеру...а так-то я могу не хуже прекрасной Ирины Родниной!
30-06-2020 13:16
Кука о-ва
29-06-2020 22:56