Бывшая в суде раскрыла мой статус
Подскажите пожалуйста можно ли её привлечь к ответственности?
29-05-2020 09:50
Не согласен!Да мало ли что ты не согласен С 14 лет походи с + А потом раскажешь что да как врачам ставить.
А имеют право, в обычной поликлинике, в мед. карту ставить отметку о статусе +? Ведь к карте имеют все доступ, даже мед. сёстры.
Подскажите пожалуйста можно ли её привлечь к ответственности?
Здесь больше гражданское дело, за причинение морального вреда.
А имеют право, в обычной поликлинике, в мед. карту ставить отметку о статусе +? Ведь к карте имеют все доступ, даже мед. сёстры.
Писать фразу ВИЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ не имеют право!!!! Имеют право поставить буквенно цифровой код, который знают медики, ну и вич положительные )))
IRINA
Россия, Краснодар
Нет!!! Она получила доступ к информации о твоём статусе лично от тебя. Она не медик, чтобы нарушать врачебную тайну! Нет закона, который обяжет ее молчать об этом!
IRINA
Россия, Краснодар
Писать фразу ВИЧ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ не имеют право!!!! Имеют право поставить буквенно цифровой код, который знают медики, ну и вич положительные )))
Приказом Минздрава о порядке ведения амбулаторных медицинских карт никаких отметок на картах не предусмотрено!!!А вот сэтим посспорю в поликлинике есть на папке моей метка и в спид центре в отдельном ящике такие как я.Прям говоришь вон там такую большую и сразу есть.Это ты просто свою папку вруках не держал.Когда открываешь есть бумажка предположительно заразился там то там то.Таким способом и печать там имеется гербовая.
А вот сэтим посспорю в поликлинике есть на папке моей метка
При том.с указания рук.поликлиники. Беларусь. Никто никакой ответственности не несет...Цитата
В20.терапию принимает.Даже больше скажу, элементарно не соответствует код по МКБ-10 и надпись ВИЧ, безграмотные что ли иль от безпредела на поворотах заносит уже))) Список входящий в код В 20:Цитата
B20.0 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями микобактериальной инфекцииЕсть существенная разница, ВИЧ и заболевание вызванное ВИЧ инфекцией))) А уж коли писали просто ВИЧ, то и классификация другая Цитата
B20.1 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других бактериальных инфекций
B20.2 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями цитомегало-вирусного заболевания
B20.3 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других вирусных инфекций
B20.4 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями кандидоза
B20.5 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других микозов
B20.6 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями пневмонии, вызванной Pneumocystis carinii
B20.7 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями множественных инфекций
B20.8 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями других инфекционных и паразитарных болезней
B20.9 — Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями неуточненных инфекционных и паразитарных болезней
Z21 Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]Так что, чо уж удивляться коли *медики* по прямым своим профнаправлениям косячат, ожидать от них грамотности в совсем другом профиле, *юридическом*)))
И опять наша всезнайка села в лужуумник ты наш! Никто на звание всезнайки не претендует ! Я говорю из своего 20ти летнего опыта жизни с вич!!! Ты может и юрист и защитник прав инфицированных, но жизнь показывает обратное !!! Так что не умничай.
Это незаконно. И они это знают. Требуйте заменить титульный лист медицинской карточки и убрать все записи из самой карты.Думаю белорусы, её лучше проинструктируют, касаемо основного параметра, а именно, практического правоприменения, к кому куда чего и как, дабы отфутболиваний по кабинетам избежать)
Это абсолютно точно.
Вот так хранится Медицинская тайна у нас.
В моей карте написали.ВИЧ.терапию принимает. В направлении в больницу так же указали ВИЧ.вспомнили.что необходимо шифровать.написали рядом В20.терапию принимает. При том.с указания рук.поликлиники. Беларусь. Никто никакой ответственности не несетА какая была Ваша реакция ? Вы взяли свою карту и пошли к завполиклиники? Поговорили с ней (с ним), указали на то, что шифр пишется внутри карты, что на карте не должно быть никаких шифров и перечеркнутых красных линий? Вы это указание руководителя поликлиники в письменном виде своими глазами видели??? Просили,чтоб Вам его предъявили?
Россия, Бийск
30-05-2020 18:14