Никто
Пользователь
Беларусь, Минск
Вегетарианцы и вич)
Друзья! Давайте поделимся вкусными блюдами и вегетарианским настроением ))) а может организуем встречу и знакомства для веганов и вегетарианцев с вич.
28 мая 2020 г. в 14:42
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Мясо ни вредно , вредно плохое мясо , в старости нужно меньше употреблять красного мяса , больше белого , ну и рыбу конечно и вообще мясо после 40 не нужно переедать так что с головой дружите гАспода

29 мая 2020 г. в 08:13
Илья
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Вообще то топик о рецептах, а не о страшных историях о чудиках, которые бросили есть мясо, не заменив животный белок аналогами - бобовые, рис, брокколи и т. Д. Строение человечьих зубов и кишечника ближе к травоядным, для переваривания токсичной мёртвой плоти не очень годен человек, но каждому своё и, если не может персонаж без котлет и шашлыка, то что тут поделать, это же так трудно сменить свои привычки..) По теме - очень люблю правильный фалафель и, избегая жареного (классический готовят во фритюре) решил попробовать приготовить в духовке, получилось отлично.. Нут замочить на ночь или другие 10-12 часов, слить воду, перемолоть в МЯСОРУБКЕ, там же или иначе измельчить морковь, лук, чеснок, зелень.. Перемешать, добавить соль, тмин, камин, асафетиду, перец и другие по вкусу Специи, слепить шарики размером с грецкий орех, выложить на противень (мне нравится силиконовый коврик для выпечки), поставить в разогретую до 180 духовку на полчаса.. На основе сметаны или йогурта сделать соус, можно с мятой или другой зеленью, можно с чесноком и перцем, кому как нравится.. Ну и вообще, нут это база добавлять в фарш можно что угодно, дайте волю фантазии.. Приятного аппетита, леди и джентльмены..)
29 мая 2020 г. в 08:33
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Нет у меня рецептов )) лучше поделюсь статьей кому интересно прочтет. Почему не все могут быть вегетарианцами
Блог эндокринолога·25 окт 2019
Вегетарианский образ жизни известен с глубокой древности и набирает все большую популярность в современном мире. Адепты этого образа жизни приводят множество аргументов, говорящих о пользе такой диеты, и даже о том, что человеческий организм имеет больше сходства с травоядными животными, чем с хищниками. Звучит убедительно, но так ли это на самом деле?
Человеческий организм генетически приспосабливается к тем условиям, в которых он проживает. Например, вегетарианская культура зарождалась в странах с тропическим и субтропическим климатом, который позволял иметь свежую растительную пищу круглый год. Соответственно, под этот рацион и «затачивалась» пищеварительная система жителей этих территорий.
С другой стороны, в мире есть северные регионы с совершенно другими условиями проживания. Например, у народов крайнего севера доступ к растительной пище был всего несколько недель в году, основу их рациона составляло вяленое мясо и рыба. По этому пути и шла эволюция их пищеварительной системы.
Например, у чукчей длина кишечника в три раза короче, чем у индусов – мясная пища усваивается быстрее, чем растительная клетчатка, формируется меньшее количество каловых масс, и ввиду избытка белковой пищи они оказывают токсическое действие на стенку кишки. Мудрая природа решила эту проблему укорочением кишечника. Кроме того, народы крайнего севера уникальны тем, что в их организме может синтезироваться витамин С. Для других лиц он должен регулярно поступать с пищей.
Другой пример: кухня многих народов предполагает употребление большого количества пряных блюд, поэтому у них выделяется меньшее количество желудочного сока. Иными словами, особенность пищеварительной системы во многом зависит от наследственных факторов и условий проживания конкретного человека.
Еще один момент – это пищевая ценность вегетарианского рациона. Многие незаменимые вещества поступают к человеку с пищей животного происхождения. К таким веществам относят витамины D и В12. При дефиците этих веществ развиваются такие заболевания, как железодефицитная и апластическая анемия, рахит, остеопороз.
Конечно же, в современном мире можно обеспечить сбалансированность вегетарианского рациона, но для этого нужно очень тщательно продумывать свое меню. Проще восполнить дефицит сертифицированными БАДами и искусственными витаминно-минеральными комплексами. Это особенно актуально для вегетарианцев, проживающих в средней полосе и северных районах.
Недаром ВОЗ не вписывает вегетарианство как пищевое отклонение при условии дополнительного употребления витамина Д в каплях или капсулах и витамина В12 в виде ежемесячных инъекций
Блог эндокринолога·25 окт 2019
Вегетарианский образ жизни известен с глубокой древности и набирает все большую популярность в современном мире. Адепты этого образа жизни приводят множество аргументов, говорящих о пользе такой диеты, и даже о том, что человеческий организм имеет больше сходства с травоядными животными, чем с хищниками. Звучит убедительно, но так ли это на самом деле?
Человеческий организм генетически приспосабливается к тем условиям, в которых он проживает. Например, вегетарианская культура зарождалась в странах с тропическим и субтропическим климатом, который позволял иметь свежую растительную пищу круглый год. Соответственно, под этот рацион и «затачивалась» пищеварительная система жителей этих территорий.
С другой стороны, в мире есть северные регионы с совершенно другими условиями проживания. Например, у народов крайнего севера доступ к растительной пище был всего несколько недель в году, основу их рациона составляло вяленое мясо и рыба. По этому пути и шла эволюция их пищеварительной системы.
Например, у чукчей длина кишечника в три раза короче, чем у индусов – мясная пища усваивается быстрее, чем растительная клетчатка, формируется меньшее количество каловых масс, и ввиду избытка белковой пищи они оказывают токсическое действие на стенку кишки. Мудрая природа решила эту проблему укорочением кишечника. Кроме того, народы крайнего севера уникальны тем, что в их организме может синтезироваться витамин С. Для других лиц он должен регулярно поступать с пищей.
Другой пример: кухня многих народов предполагает употребление большого количества пряных блюд, поэтому у них выделяется меньшее количество желудочного сока. Иными словами, особенность пищеварительной системы во многом зависит от наследственных факторов и условий проживания конкретного человека.
Еще один момент – это пищевая ценность вегетарианского рациона. Многие незаменимые вещества поступают к человеку с пищей животного происхождения. К таким веществам относят витамины D и В12. При дефиците этих веществ развиваются такие заболевания, как железодефицитная и апластическая анемия, рахит, остеопороз.
Конечно же, в современном мире можно обеспечить сбалансированность вегетарианского рациона, но для этого нужно очень тщательно продумывать свое меню. Проще восполнить дефицит сертифицированными БАДами и искусственными витаминно-минеральными комплексами. Это особенно актуально для вегетарианцев, проживающих в средней полосе и северных районах.
Недаром ВОЗ не вписывает вегетарианство как пищевое отклонение при условии дополнительного употребления витамина Д в каплях или капсулах и витамина В12 в виде ежемесячных инъекций
29 мая 2020 г. в 09:07
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
ну,а ничего,что это между собой напрямую взаимосвязано?Другой чудик наслушается новых веяний моды и доведет себя до реанимации.Прецедентов людской бестолковости воз и маленькая тележка.И с каких пор рис стал богат белком?Вы его приводите аналогом к мясу?

ообще то топик о рецептах, а не о страшных историях о чудиках, которые бросили есть мясо, не заменив животный белок аналогами - бобовые, рис, брокколи и т. Д.
ну,а ничего,что это между собой напрямую взаимосвязано?Другой чудик наслушается новых веяний моды и доведет себя до реанимации.Прецедентов людской бестолковости воз и маленькая тележка.И с каких пор рис стал богат белком?Вы его приводите аналогом к мясу?

29 мая 2020 г. в 09:16
Илья
В бане
Россия, Санкт-Петербург
ВОЗ - как выясняется, такое же бестолковое паразитическое бюрократическое образование, как и ООН.. Так что их мнения и заключения не стоит слепо цитировать и проповедовать.. Ещё раз для особо талантливых - тут про рецепты, никто не вербует здесь в вегетарианцы и не навязывает этот стиль питания.. Если вам не интересна и чужда безмясная кухня, что вы тут делаете?
29 мая 2020 г. в 09:38
Илья
В бане
Россия, Санкт-Петербург
В рецепте фалафеля камин -это кумин..) спасибо т9..
29 мая 2020 г. в 09:44
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
ну а потрындеть?
а вообще-то некоторые вич-диссиденты тоже думают на лопухах и подорожниках здоровыми быть.До поры скачут со своими проповедями,а потом ай,попа бобо.
Веганы топят за вред от мяса-я привел пример,что реально будет вред без мяса

Почему любая тема приводит к спору?
Живите, как хотите. И никогда не толкайте другого локтями и своими убеждениями..
ну а потрындеть?
а вообще-то некоторые вич-диссиденты тоже думают на лопухах и подорожниках здоровыми быть.До поры скачут со своими проповедями,а потом ай,попа бобо.
Веганы топят за вред от мяса-я привел пример,что реально будет вред без мяса

29 мая 2020 г. в 09:45
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
спасаем заблудшие души и тянем их на свою темную сторону пьянства и обжорства

что вы тут делаете?
спасаем заблудшие души и тянем их на свою темную сторону пьянства и обжорства

29 мая 2020 г. в 09:46
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
что вы тут делаете... поделился мыслями ни кто ни кого не переубеждает , но не много разбавить фактами идею почему бы нет

29 мая 2020 г. в 09:49
Евгений
В бане
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Ну ребята, веганы, ну съешьте чуть-чуть мяска, это же необходимо и полезно. Ну, за папу..., за Маму. )
29 мая 2020 г. в 09:54
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Я вот не представляю себе этот процесс вообще никак.Только при полном тотальном отсутствии.Это как с холодной водой:под ней мыться полезно,но нафига,если есть горячая?И под горячей мыться приятнее,чем под холодной.А если уж говорить о вреде и полезности продуктов,то надо их самому выращивать,плюс пить чистую воду из горных источников.Про чистую воду в бутылках просто смешно-от нее кальция в чайнике больше чем от водопроводной,про хим состав вообще неизвестно.

Только очень постепенно надо переходить на такой вид питания. В течение нескольких лет.насколько постепенно?
Я вот не представляю себе этот процесс вообще никак.Только при полном тотальном отсутствии.Это как с холодной водой:под ней мыться полезно,но нафига,если есть горячая?И под горячей мыться приятнее,чем под холодной.А если уж говорить о вреде и полезности продуктов,то надо их самому выращивать,плюс пить чистую воду из горных источников.Про чистую воду в бутылках просто смешно-от нее кальция в чайнике больше чем от водопроводной,про хим состав вообще неизвестно.

29 мая 2020 г. в 10:13
Валерьяна
Пользователь
Албания
Интересно, а в каком месте они собираются, эти шлаки и токсины? ...

29 мая 2020 г. в 10:28
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Даже кал (у мясоедов) со специфическим запахом гнеения. (с)
Надо понюхать. Думаю сразу на ступень выше перейду чем вегетерианство... на праноедство
Надо понюхать. Думаю сразу на ступень выше перейду чем вегетерианство... на праноедство
29 мая 2020 г. в 11:07
Персик
Пользователь
Россия, Москва
Буууээээ))))

Хорош)))

Хорош)))
29 мая 2020 г. в 11:16
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Персик, лечения для... Пару камней по ноздре
29 мая 2020 г. в 11:18
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Свое гавно не пахнет(с)
Жизнеутверждающее заявление
А как узнать тогда?!
Где найти парфюмера-терапевта?)
Жизнеутверждающее заявление
А как узнать тогда?!
Где найти парфюмера-терапевта?)
29 мая 2020 г. в 11:29
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Оль, я тебе верю. Настроение хорошее. Как прочел дни и радиус для прогулок от Собянина. Расконвойники это почти вольные!
С женой свиданки правда никак не регламентированы
С женой свиданки правда никак не регламентированы
29 мая 2020 г. в 11:31
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Гречка-резиновые сапоги-веганство-вич-смерть...совсем неудивительная последовательность из слов автора в теме Надежды
29 мая 2020 г. в 11:33
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Люди такие странные существа...к чему вы свои ритуалы и предпочтения кому- то навязываете?...
Ну не общайтесь с темы у кого какахи вам не нравятся...с чего вы решили что ваши какахи лучше?...прям осенизаторы собрались...сидят и в сортах авна разбираются...фууу...
Ну не общайтесь с темы у кого какахи вам не нравятся...с чего вы решили что ваши какахи лучше?...прям осенизаторы собрались...сидят и в сортах авна разбираются...фууу...
29 мая 2020 г. в 11:43
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Правильно Мэри. Долой дискриминацию и разделение людей на хороших и плохих говнюков!
29 мая 2020 г. в 11:49
Евгений
В бане
Да-что же они такие капризные - никак не хотят мяса покушать? )
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
29 мая 2020 г. в 11:56
МЭРИonlyMSK
Пользователь
Россия, Москва
Пофиг...пусть хоть пыль глотают...
Народу хочется зависимостей и исключительности...то полжизни убивали себя...теперь учат других здоровью...один вон от инфаркта все бегает...другой на подножном корме...
При этом выкурить сигарету и выпить рюмочку...это трагедия...а укуриться до зелёных веников ими же и закусывая...это оказывается норм...
И вообще куда делись асексуалы-противники секса?..ведь секс это вредно...секс это плохо...потеря сил и пахнут плохо...слова не мои,этих задвигателей антисекс...
Народу хочется зависимостей и исключительности...то полжизни убивали себя...теперь учат других здоровью...один вон от инфаркта все бегает...другой на подножном корме...
При этом выкурить сигарету и выпить рюмочку...это трагедия...а укуриться до зелёных веников ими же и закусывая...это оказывается норм...
И вообще куда делись асексуалы-противники секса?..ведь секс это вредно...секс это плохо...потеря сил и пахнут плохо...слова не мои,этих задвигателей антисекс...
29 мая 2020 г. в 12:12
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
Про гниение Ольга убедительно написала
,гнием , гнием ,все , ни как не сгнием
, не буду давать оценок пусть на ее ответственности . Исследователи доказали ,чем разнообразней наша пища ,тем больше микроорганизмов живет в кишечнике ,соответственно крепче иммунитет и меньше шансов подхватить в т.ч. онкологию ,так что господа разнообразим свой рацион
,гнием , гнием ,все , ни как не сгнием
, не буду давать оценок пусть на ее ответственности . Исследователи доказали ,чем разнообразней наша пища ,тем больше микроорганизмов живет в кишечнике ,соответственно крепче иммунитет и меньше шансов подхватить в т.ч. онкологию ,так что господа разнообразим свой рацион
29 мая 2020 г. в 12:21
СтарикПохабыч
В бане
Россия, Москва
Ну Ольга вобщем америку не открыла и не соврала про хоРестиЛин от жирной жаренной и прочей вредной пищи. Как минимум без фанатизма надо. Да и религиозные посты не даром задуманы тысячелетия назад. . И то что ограниченные питанием живут дольше общепризнанный факт. Но на одной морковке лично я долго не протяну это тоже факт
29 мая 2020 г. в 12:31
Алексей
Пользователь
Россия, Краснодар
В том и дело что мясо нужно кушать с зеленью ,жир тоже не всем можно , про холестериновые бляшки это больше касается тех ,кто много есть и мало двигается , вообщем кто хочет поймет , кто не хочет ,будет про свое
Кстати мой холестерин в норме , ем мясо ,яйца , сало и рыбу тоже ем ,в марте делал узи сосудов сказали - не куришь ,бляшек нет , ну да я и сам знаю что не курю
Кстати мой холестерин в норме , ем мясо ,яйца , сало и рыбу тоже ем ,в марте делал узи сосудов сказали - не куришь ,бляшек нет , ну да я и сам знаю что не курю

29 мая 2020 г. в 12:37