На сайте с
22-12-2019

Как грамотно жалобу написать?

Добрый день.Кто подскажет как правильно написать жалобу по по воду смены терапии.?Разговор с врачем не дал положительных результатов,все говорит пей дальше, привыкнешь и тому подобно.А еще уверяет что моя схема хорошая(Атазановир Ритоновир Абакавир Лавимудин) я уже здесь на форме писал, две недели назад,что не подходит и пообочки от нее.и анализы не хорошие. советовали мне заменить на Тивикай...
Врач говорит нет в наличие,не верю ему.хочу написать глав врачу но не знаю как грамотно сформулировать жалобу.Может образец есть?Я в этом деле новичок,по этому за советом здесь.

21-05-2020 13:17
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Тедди тоже не врач, как и многие другие грамотные парни и девченки. 
Это тоже понятно, но запомнить название и понять куда его воткнуть, тоже не равнозначно.
И есть момент, что и врачи не имея опыта, могут тоже откалывать всякие нюансы, а типа теорию изучали, в отличии от обывателей.

21-05-2020 17:56
На сайте с
27-03-2020

Цитата
пару примеров приведу.   
эти примеры и входят вЦитата
бездействие врачей при ухудшении показателей здоровья. Но должны быть не голословны обоснования.   
И вопрос стоит только, как обоснуешь, и вут тут-то и есть пляски с бубном для некоторых, что врачу пофиг и рекомендации применяются по двойным стандартам, тут типа кровь из носу, а вот тут не обязательно, на усмотрение отдельного врача и структуры, но во вред пациенту, который двух слов порой связать не может, нет у него такого дара, от слова совсем.

21-05-2020 18:02
На сайте с
12-04-2015

Макс, я не совсем об этом. Ты про составление текста обращения, а я о документальных подтверждениях жалоб - анализы, выписки врачей. Это и есть обоснование проблемных проявлений. Не обоснуеш же просьбу лишь желанием и статьей закона.

21-05-2020 18:24
На сайте с
26-10-2014

Цитата
Я бы действовала другими методами. Все кляузники попадают в *чёрный список *больнички.

И что - на порог СЦ пущать запретят? что за глупости )))) - наоборот, будут идти на уступки, поверьте моему опыту! Любому чиновнику, медику, учителю совсем не хочется разборок с большими начальниками. Там и так хватает проблем и очередная жалоба может им очень навредить.

21-05-2020 18:32
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Не обоснуеш же просьбу лишь желанием и статьей закона. 
Конечно, я про то писал в общем-то, что врач не говорит даже, что пациент может сдать для подтверждения, у него типа оснований нет и хоть лбом расшибись, а проблемы с навигацией в инете, получением документов и их анализом, на предмет нужно или нет, у достаточного кол-ва людей, серьёзные сложности, а это как бы врача работа*разъяснение адекватное*, а не на от....ись, сам как хочешь рожай, моя хата с краю ничо не знаю, даже с элементарной рекомендацией, как схему принимать, порой у некоторых отдельных индивидов, занимающих с непонятного перепугу, должность врача)

21-05-2020 19:17
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Поверьте, это ценится.  
Вами, не означает всеми. Есть очень точное выражение *я не золотой червонец, что бы всем нравится*, это в обе стороны работает врач/пациент, или профессиональную этику и обязанности, уже отменили, да?) Чисто на нравится или не нравится только стороиться, без эмоций видимо ну никак. Понятно, что работа врача нервная, люди разные, тем более больные, сами на нервяках, профессию сами выбирали, силой не тянули, а неадекваты, везде есть, это неизбежно, и для них есть адекватные меры, и это не посыл лесом, *чтобы ты сдох*, *залечу, сам не рад будешь*) Разве нет, Олька?)

21-05-2020 19:26
На сайте с
12-04-2015

Не думаю, что они на о..ись работают.
Трудно представить как они ломают головы, чтобы спихнуть непопулярные препараты.

21-05-2020 19:26
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Не думаю, что они на о..ись работают.
Трудно представить как они ломают головы, чтобы спихнуть непопулярные препараты. 
Жень понятно что причины различны, я к каждому в бошку не могу залезть, и мне тоже не залезут, риторика существует, чтобы делиться информацией, а не додумывать семь вёрст на киселе, и то что врачам суют такие планы, с командой как хотите решайте, это вообще полит тема, из-за чего у нас в стране всё далеко не слава богу не только в медицине, так что не буду я политику трогать в данном случае. Здесь другой момент, как лучше, зачем и для чего, диалог выстроить, чтобы целей своих добиться) Факт в том, что универсального рецепта нет) И автор сам пускай думает как ему поступать. Здесь только такая инфа, и делать за него ничего, никто не будет, наверное)

21-05-2020 19:35
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Они не самостоятельно это делают, а с распоряжения того же главврача, 
Я вот к примеру, это понимаю, более того конкретно знаю, толку-то от этого, если врач исполняя указание с верху наивняка убеждает в откровенном бреде, а боясь глав врача того же, всё же пишет норм схему, и люлей от заявы пациента получает по сути не за нормально назначенное по фактическим показаниям схему, а за то что лоха не нашёл, так ведь выходит, и после того как человек лохом не захотел быть, он ещё и плохой))) Великолепная логика, когда медики не имея сами рычагов влияния на вышестояшие структуры, просят войти в их положение пациентов*условно просят*, но сами же на людей кладут по принципу нравится/не нравится) Оличная железная однобокая логика*кушать хотят все, посему война с теми кто послабее и за себя постоять не может, а те кто могут опухли и зажрались*)))

21-05-2020 19:52
На сайте с
12-04-2015

Олька, поэтому и рекомендуют визирование обращений с присвоением входящего номера. Меры реагирования принять обязан. Они на уступки идут наверно потому, что писать бумаги не хочется.
По смене теры тоже немало писанины, может быть,.

21-05-2020 19:52
На сайте с
12-04-2015

Бюджет закладывается за долго до того, как гого-нибудь осенит светлая мысль о том, что у соседа конфеты вкусней. Поэтому и непросто сменить схему сходу.кто-то пишет, кто-то клянчит. Считают, что добиваются. На самом деле напоминают о себе до появления препарата.

21-05-2020 20:02
На сайте с
17-11-2007

Ну что за люди. Чуть что сразу кляузы строчить.
А найти подход к врачу, не? Не судьба?
Врачи тоже люди. Я считаю, надо всегда сначала искать человеческий подход.
Проявить уважение, в конце июня как раз день медицинского работника.
Поздравьте доктора, подарите хороший презент., постарайтесь наладить с ним человеческое общение.
У врачей таких как мы, баранов тупоголовых-целые забитые коридоры сидят и канючат.
И всем че то надо., Все с претензиями, все пупы земли.

Короче-
Я за взятку.!

Правдорубов прошу мне не отвечать и не стыдить.
Мой жизненный опыт показывает, что я права.

21-05-2020 20:12
На сайте с
27-03-2020

Цитата
Да и непросто бодаться с медиками)  
Жизнь вообще сложная штука)))

21-05-2020 20:12
На сайте с
27-03-2020

Цитата
 Я за взятку.!  
Видимо все кругом точняк милионэры))) Как скучна я живу, один нищеброд на панэтэ)))

21-05-2020 20:14
На сайте с
18-05-2018

Цитата
 Я бы действовала другими методами.
Все кляузники попадают в *чёрный список *больнички 

А я писала, правда в Добродел. На имя главного врача Моники. Он сам позвонил, назначил встречу, пришла, спросил суть проблемы, обьяснила, не могу попасть к гепатологу, один его звонок и вуаля, меня приняла заведующая отделением. Дал свой номер телефон, попросил не писать жалоб и разошлись. А так запись была через месяц. Так что жалобы писать надо, но адекватно, без лишней воды о сути проблемы. И если это действительно проблема.

21-05-2020 20:24
На сайте с
17-05-2020

Прям не знаю откуда такие проблемы по смене теры Обходишь узких спецов прям по месту жительства через своего инфекциониста если есть ухудшение по здоровью берёшь выписку и в центре покажи глав врачу .Даже заявления не надо сменят твоего на другого а там спокойно обьясни что у тебя с чем то не совместимость в организме .Но не факт что назначат тот что ты хочешь может он тебе противопоказан .

21-05-2020 20:38
На сайте с
20-02-2020

Цитата
Я бы действовала другими методами. Все кляузники попадают в *чёрный список *больнички.
Позвольте узнать это какими другими методами?Кошелек что ли показать или пригласить на свидание

21-05-2020 21:33
На сайте с
1-02-2010

Цитата
 А я писала, правда в Добродел. На имя главного врача Моники. Он сам позвонил, назначил встречу 

вы молодец)) как научиться так логично и мирно отстаивать свои интересы? а у меня, как и большинства, совдепия в голове, что нужно свои законные права выпрашивать, а если вежливо отказывают, молча прокивать в ответ и спасибо сказать, наверное за то, что хоть не побили

21-05-2020 21:41
На сайте с
12-04-2015

от лошадиной дозы Аквадетрима(с)

Какая доза?

21-05-2020 21:54
На сайте с
12-04-2015

Глянул об этом заболевании. Не страшное.
Цифры не говорят ни о чем. Я неграмотный.
Сколько капель в день принимали? Это я для себя интересуюсь.

21-05-2020 22:14
На сайте с
23-12-2016

Я написала заявление с изложением всей серьезности своих побочек и оставила его в канцелярии, даже не зарегистр, то на след утро позвонила зав. И сразу поменяли терапию. А так в усной форме парили предыдущую.

21-05-2020 22:25
На сайте с
12-04-2015

14 принимала.
Сейчас снизила до трех. Боли ушли.

Значит работают эти витаминки, не пустышка. )

21-05-2020 22:28
На сайте с
12-04-2015

Если врач не желает слышать пациента, то, конечно, необходимо влиять на его лояльность.

21-05-2020 22:31
На сайте с
23-12-2016

А я теперь все лекарства со списком Fda сверяю, недавно вот выписали товарищу - 4 препарата, из них один фуфломицин)) в частной клинике, еще и диагноз несуществующий написали. Вобщем уколола ему диклофенак и спрашиваю, фуфломицин колоть?...

21-05-2020 22:39
На сайте с
12-04-2015

Любые списки составляются не без лоббирования. Каким способом тот список исключает это влияние? Интересно бы прочитать где-нибудь, в статье не организованной лоббистами. )

21-05-2020 22:54
закрытьВаше сообщение